Я ездил нырять в Хургадюкино с ребризером 14 раз. Каждый раз на корабле было около 15 человек. Пусть будет 15. Насколько я помню, только с двумя из них я нырял повторно, но это были технари и их вычеркиваем, хотя один из них нырял с Inspiration.Валерий Мухин писал(а):Можно услышать оценку количества "редких энтузиастов" в каком-либо численном выражении?
За все это время я видел людей погружавшихся с полузамкнутыми ребризерами дважды. Первый раз ныряла супружеская пара из Англии (Dolphin) и второй раз тетя из Австрии проходила курс (опять Dolphin). Ну и я с Ray или с Dolphin каждый раз.
При этом дайв-центр серьезный. Ребризеры там есть на прокат. Всегда есть баллоны для Draeger, любой NItrox и SofnoLime.
Во Вьетнаме я и мой напарник Володя Саханов были первыми туристами, которые приехали в Ня-Чянг со своими ребризерами, чем не мало удивили, как остальных дайверов, так и персонал дайв-центра, который, кстати, пытался тему полузамкнутых ребризеров продвигать и даже купил Dolphin. Теперь, кстати, завязали с этим делом, судя по новому прайсу.
В этом дайв-центре во время нашего приезда ныряло человек 30 из Англии и Германии.
В Кандалакше под лед на Белом море с ребризером нырял только я, хотя за зиму туда приезжало ежегодно 3-4 группы по 5-6 человек.
Посчитай сам.
Валерий Мухин писал(а):Я недавно напряг воображение и придумал таки один аварийный режим на случай отказа триггеров.
