Лиха беда начало
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Может ли кто заочно поставить диагноз. Такая ситуация: шесть дней назад, река с течением, температура воды ~ 20 градусов; экипировка - верхняя часть 7мм Айсберга Бушата ( шорти) + 4мм перчатки и носки, на голени утяжелители по 1 кг, т.е. открытая часть тела от пол-бедра до части голени. Ласты жмут с боков ступню, правда через час плавания это ощущение пропадает. Плавал 2,5 часа, чувствовал себя совершенно комфортно. Через 1,5 суток в ступнях появилось ощущение будто замерзли ноги капитально(периодически это ощущение не покидало в течении 5 дней), температура 37-38 и еще горло слегка болит. Что за фигня - переохладился или в другом месте чего подхватил? Через пару дней хотел еще разок понырять, а теперь в сомнениях.
Ты не ту часть одел. Штаны надо было одевать. Да именно переохладился. Причем таким образом можно ревматизм - на раз подхватить. Часика 4 поплаваешь, а колени возьмут и гнуться перестанут. И кроме ревматизма еще много чего можно. Лучше уж решать проблему перегрева, чем мерзнуть.
В прошлом году нырял пару раз вообще без костюма часа по полтора, температура воды была градуса на 2 поболее, вода стоячая правда , сам ожидал жутких последствий, но видать повезло, потому нынче раздухарился. 4мм перчатки и носки - до какой температуры воды их применять целесообразно не закалённому пловцу?
Когда-то давно, я ловил рыбу на удочку. Часто стоя по колено в воде в течении нескольких часов. И все было нормально. А потом у меня свело ревматизмом колени и я 3 дня не мог ни согнуть, ни разогнуть ноги. А у кого-то и до сстарости проблем не возникает.
По поводу перчаток и носков - ноги и руки мерзнут из-за того, что вода попадает под них. Т.е. из-за отсуствия герметизации.
По поводу перчаток и носков - ноги и руки мерзнут из-за того, что вода попадает под них. Т.е. из-за отсуствия герметизации.
Читал где-то усредненные рекомендации: 5мм гидрик для воды 18-24 градуса, 7мм - 12 - 20 градусов, для носков и перчаток наверное с поправкой соответствие тоже имеется( пускай герметизация нормальная). А то залезу в +8С в 4мм носках и будет как см. выше
. И еще вопросик назрел - оптимальное размещение грузов на поясе 95см: допустим 5 шт по 3кг, т.е. через 20см или более мелкий вес 1,5кг 10шт равномерно, почти без промежутков на стропе - как лучше?

Костюмы разные бывают...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
...и люди 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Рекомендации похоже для буржуев. Во Франции, оно конечно, все по-другому. У нас и в январе 7,5 вполне хватает часа 2-3 поплавать, причем сплавляясь, без работы мышц. В 5 летом даже жарко.Читал где-то усредненные рекомендации: 5мм гидрик для воды 18-24 градуса, 7мм - 12 - 20 градусов, для носков и перчаток наверное с поправкой соответствие тоже имеется( пускай герметизация нормальная).
С грузами без особой разницы. С большими не особо удобно что: когда приходится снимать/одевать дополнительные маленькие при изменении глубины охоты, часто получаешь "крен на борт". Если одни все маленькие, они перераспределяются сами. Но от пояса зависит. Дело вкуса, короче.
У меня грузики по 740гр. Удобно до ужаса.
to NIKE: Это что-то новое. Их именно с таким расчетом и делали, чтобы на костяшки не давили и можно было с таким поясом ходить по суше. С такими грузами плавает достаточно много народу. Ниу кого ничего не давит.
Как, кстати, съездил ? Как резинка 60см. ? :-)
Как, кстати, съездил ? Как резинка 60см. ? :-)
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey мне просто внутренняя часть грузов чуть-чуть давит, они же не заподлицо сделаны. А съездил не совсем удачно. Две кефальки по 800гр, крабами обьелся, рапанов тоже много. Евпатория не то место где мона наколбасить трофеев. Если всё сложится то поеду ещё разочек. Уж очень хотца!
to NIKE: "чуть-чуть давит" - хм, свинец однако.
Спасибо за ответы. С этого злополучного момента прошла неделя: ноги окончательно не отошли(может так теперь год будет?), прибавилось ухо, но не сильно и проходит и завтра хочу опять занырнуть, конечно, в полном костюме вот только не знаю стоит ли?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стОит, имхо. Лучше, раз уж есть свободное время, показаться врачу.Алекс90 писал(а):Спасибо за ответы. С этого злополучного момента прошла неделя: ноги окончательно не отошли (может так теперь год будет?), прибавилось ухо, но не сильно и проходит и завтра хочу опять занырнуть, конечно, в полном костюме вот только не знаю стоит ли?
to Алекс90: Глупость собираешься делать. Вначале разберись что это было. Востановись, а уж потом на воду смотри. Если полезешь в таком состоянии, то сделаешь себе только хуже и лечение потом будет занимать на порядок больше времени, чем если бы ты начал лечиться сейчас. Ноги болят ? А что ты делаешь что б они не болели ? Продается куча мазей. Ты их хоть чем-нибудь мазать пробовал ? Или ты сидишь и ждешь, что само пройдет ?
to Алекс90: Я не доктор, но опыт по становлению себя на ноги с разных болезней у меня большой. Большинство из этих способов хоть и довольно эффективные, но расчитанны на крепкий организм. Если есть желание - пошли в нет-мэил, т.к. это уже не для конфы.