Где пройти обучение CAVE DIVING

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:18 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а): Приезжайте: выучим всем хором и не пожелеете! .
:shock1: Может лучше мы вас?
Не вопрос! Приезжайте:
Может лучше Вы к нам? :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Crazzzy писал(а): :shock1: Может лучше мы вас?
Не вопрос! Приезжайте:
Может лучше Вы к нам? :lol:
Ну, нет! У вас холодно, правительство злое, дороги плохие... Крайний раз я отнырял 6 дней в 4-х разных пещерах до 40 м глыби и с проникновением до 250 м: по 2 часа в мокром, двухмилимитровом костюме. И ни разу не мерз. И растояние между пешерами в 250 км - по шоссе 2 часа. Мне уже героизм наших трудностей совковых самобытно-искуственно-удивительных не по вкусу. Так, что там уж вы сами... а потом к нам: за удовольствием. Дайвинг-то, любительский.... че ж-пу то рвать? Или я не прав?
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Ну, нет! У вас холодно, правительство злое, дороги плохие... Крайний раз я отнырял 6 дней в 4-х разных пещерах до 40 м глыби и с проникновением до 250 м: по 2 часа в мокром, двухмилимитровом костюме. И ни разу не мерз. И растояние между пешерами в 250 км - по шоссе 2 часа. Мне уже героизм наших трудностей совковых самобытно-искуственно-удивительных не по вкусу.
А в чём трудности то? Для имеющих опыт , пожалуйста, две пещеры с рассотянием километров 30-ть. Дорога между ними хорошая. Для любителей комфорта рядом несколько гостиниц.
А совковые трудности это что?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:01 Заголовок сообщения:

Совковые трудности начинаются сразу, как только начинаеш планировать перелет из-за кордона в Россию, матушку. Начиная с логистики и кончая любимым вопросом офицера в зеленой форме: "...почему так долго были за границей?.." - ответа я не знаю точно... Хотя.... может и изменилось: я не был в России 5 лет уже... Изменилось? Ну тема - не в тему... поэтому продолжать смысла не вижу: трудности у нас в стране придумываются специально и потому они особенно коварны.... Кстати: по нашим стандартам необходимо даже на "каверн" - три различные пещеры отнырять. Не говоря уже о "фул-кэйв"... Да и всяко в Тае комфортнее и безопаснее. Так, что к вам - это за другим. Вполне возможно: разговор такой был у нас. Было желание просто приехать посмотреть на ваши красоты. У нас конечно все скромнее тут, за исключением конечно Сра Киео и особенно - Сонг Хонг!!! Эта дыра меня прямо убила: лужа в лесу 60х80 и 140 м глубиной. На 40 м - диметр уже около 80 м и прозрак 30 - 40 м.. красотень! Есть мнение, что там нужно делать проэкт по типу ВККП... пока тока мнение.
...и это пройдет....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:27 Заголовок сообщения:

Кресси,
сначала научись елку тайскую делать. :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:41 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Кресси,
Ну, если напрягусь, наверное смогу научиться :lol:

ReedCat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
матраскин писал(а):Кресси,
Ну, если напрягусь, наверное смогу научиться :lol:
Да что там сложного? Перерезать штук пять крепёжных резиночек - и готова ёлка :)
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:08 Заголовок сообщения:

Ковыряясь в Интернете, нашла предложение "с нуля до фулл-кейв" за неделю (!) в Мексике. А "фамилию" клуба не скажу, фамилия его слишком известна :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ковыряясь в Интернете, нашла предложение "с нуля до фулл-кейв" за неделю (!) в Мексике. А "фамилию" клуба не скажу, фамилия его слишком известна :lol:
Ну если всю неделю сидеть в пещере, могет быть, только за едой всплывать нужно будет время от времени..
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ковыряясь в Интернете, нашла предложение "с нуля до фулл-кейв" за неделю (!) в Мексике. А "фамилию" клуба не скажу, фамилия его слишком известна :lol:
Прочитал сначала "в Москве"... И задумался.... Неделю по канализации щемиться... :)
Хатуль Мадан

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Прочитал сначала "в Москве"... И задумался.... Неделю по канализации щемиться... :)
А я слышал, что в Москве есть затопленные ветки метрополитена..
Было бы прикольно там занырнуть кстати (если они существуют вообще)
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Зря ржете: в Тае вообще елок нет по определению! Даже Тайские ВМФ пользуются инспирэшенами - последние 6 штук они закупили неделю, что-ли назад... и сегодня забукингировали еще шесть курсов.
Археологи тоже так делают (гос.институт археологии купил 6 инспиров..). Про елку - уже глупо.

На севере есть тонель - затопленый железнодорожный. 2 км. никто еще не прошел. 24 - 30 м глыби в зависимости от уровня в водохранилище.

Там же есть буддийский храм - 130 - 140 м в зависимости от уровня.

На Юге: Сайкео - много пещер, красивые, но почти все ныряные... Крайний раз мы нашли еще одну: там еще никто не был - огромная по описанию жителей (раньше была сухая) пещера с храмом и строениями: там жили люди. Нашли проход на 23 метрах, коридор примерно 9 -12 метров и дальше узкость. Проити не удалось, хот я бы мог пройти но остальные двое не пошли - не стали снимать ребризеры... Пространство за узкостью - огромное! У меня свет 180 ватт - помещение впечатляет. Главный вход должен быть на 40 - 50 м, но там мутно шибко и времени шарить мало... окно для поисков примерно 150 м шириной... оставили на следующий раз...

ну и Сон Хонг... главная фишка в том. что местные уверены в том что это озеро соединяется с другим, которое лежит примерно в километре с небольшим от Сон Хонга... тонель туда идет (направление совпадает в этот раз делали привязку к местности) - тока глыбако - 140м. Я разговаривал со многими жителями и у всех у них разные аргументы... Однако все уверены, что соединяются озера. Очень похоже на правду: осталось только проверить! Может в следующем году...
...и это пройдет....

Lionfish
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Lionfish писал(а):Ковыряясь в Интернете, нашла предложение "с нуля до фулл-кейв" за неделю (!)
Ну если всю неделю сидеть в пещере, могет быть, только за едой всплывать нужно будет время от времени..
Максим, а ты бы взялся обучить с ОВД до фулл-кейв за неделю? А до адванс тримикс? :roll: В смысле - взял бы на себя такую ответственность? Да и стандарты опять же...
Задолбали уже предложения "до адванс тримикс за 3 дня", "до адванс-рэк за выходные" :evil:
Народ, не ведитесь! На вас просто делают деньги, ничего вы за 2 дня не получите, на вашу жизнь всем насрать! :evil: Надеюсь, вам самим не насрать... Эх.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:19 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Lionfish писал(а):Ковыряясь в Интернете, нашла предложение "с нуля до фулл-кейв" за неделю (!)
Максим, а ты бы взялся обучить с ОВД до фулл-кейв за неделю? А до адванс тримикс? :roll: В смысле - взял бы на себя такую ответственность? Да и стандарты опять же...
Задолбали уже предложения "до адванс тримикс за 3 дня", "до адванс-рэк за выходные" :evil:
Народ, не ведитесь! На вас просто делают деньги, ничего вы за 2 дня не получите, на вашу жизнь всем насрать! :evil: Надеюсь, вам самим не насрать... Эх.
Вопрос как всегда лежит в иной плоскости: раз есть предложение, значит есть основание его делать! Я далек от мысли, что люди их делающие не имеют оснований создать и выдать на гора такие громкие ошибки! Скорее всего СТАНДАРТЫ из школы - позволяют или не запрещают!. Только и всего.

Реально-отвественные школы смотрят на такие случаи просто: наше дело сторона. Это так называемый корпоративный подход. Однако и его не стои осуждать. так как реально-отвественные инструкторы знают чужие стандарты и корректируют возможный реферальный процесс.

Есть простой способ решения для таких случаев: обязательная интернатура или обязательный ценз. И в том и в другом случае у кандидата будет досточно времени, чтоб воспринять свою не готовность к следующему уровну... конечно если у него есть мозги. В противном случае не поможет даже тюрьма....
...и это пройдет....

sv
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
...нет ту Таких, :( знаю точно.
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 10:29 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Максим, а ты бы взялся обучить с ОВД до фулл-кейв за неделю? А до адванс тримикс? :roll: В смысле - взял бы на себя такую ответственность? Да и стандарты опять же...
Нет, не взялся бы... Это не возможно по существу! За неделю стать фулл-кейв дайвером как и Тримикс дайвером тоже.
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 10:31 Заголовок сообщения:

sv писал(а):
ReedCat писал(а): Прочитал сначала "в Москве"... И задумался.... Неделю по канализации щемиться... :)
...нет ту Таких, :( знаю точно.
Или это в Питере? Или вообще враки?
Alpha Divers founder

Владимир Апуков
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Или это в Питере? Или вообще враки?
в Питере было 2 станции, но затоплены они были отнюдь не родниковой водой :(

Tata
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 10:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Есть просто не запущенные в эксплуатацию. А так после дождика у нас на Замоскворецкой линии немножко подтапливает, но там разве что крысвм дайвингом заниматься.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:02 Заголовок сообщения:

"Подводного" метрополитена в Москве нет... :( То, что обычно называют затопленными ветками - как правило "мертвострои", из которых не откачивают воду и она стоит где по колено, где по пояс... И видимость там, как уже заметили, ни фига не 15 метров :)
Раньше такой туннель был между станциями Трубная и Достоевская, но сейчас эту ветку стали активно строить, и всю воду откачали. А вообще, московские метростроители в последнее время все больше предпочитают открытый способ проходки..
Кстати, не так давно видела на сайте польских технарей обалденный фильм про погружение в заброшенных штольнях, вот там красота - и видимость, и рельсы... :roll:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить