Как например?Владимир Псуненко писал(а):А сразу уложить шланги так, чтобы при передаче длинного не выходить из замкнутого цикла не позволяет техника или религия?
pSCR vs eCCR и mCCR
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
C уважением, Alexey
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я эти кофеварки только издалека видел, по этому и вопросы задаю, а не советы. Тонкости расположения всех элементов мне неведомы, но вот двухметровый шланг имеет смысл крепить иначе чем стандарт по ОЦ т.к. это уже чистой воды "октопус" - сам ребризерщик его вообще не пользует.v_Alexey писал(а):Как например?Владимир Псуненко писал(а):А сразу уложить шланги так, чтобы при передаче длинного не выходить из замкнутого цикла не позволяет техника или религия?
Или я что-то пропустил?
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Другими словами- " я нихрена в этом не понимаю, но вы все делаете не так"Владимир Псуненко писал(а):Я эти кофеварки только издалека видел, по этому и вопросы задаю, а не советы. Тонкости расположения всех элементов мне неведомы, но вот двухметровый шланг имеет смысл крепить иначе чем стандарт по ОЦ т.к. это уже чистой воды "октопус" - сам ребризерщик его вообще не пользует.v_Alexey писал(а):Как например?Владимир Псуненко писал(а):А сразу уложить шланги так, чтобы при передаче длинного не выходить из замкнутого цикла не позволяет техника или религия?
Или я что-то пропустил?

Так?

C уважением, Alexey
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не надо мне приписывать то, чего я не говорил.v_Alexey писал(а):Другими словами- " я нихрена в этом не понимаю, но вы все делаете не так"![]()
Так?
Я задал вопрос - что мешает сделать так чтобы избежать выхода из контура ребризера? Если Вам не нравится слово "религия" замените его на "устав" или какое-нибудь Вам более удодобоваримое, "стандартная процедура" например...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Алексей +1v_Alexey писал(а):Другими словами- " я нихрена в этом не понимаю, но вы все делаете не так"Владимир Псуненко писал(а):Я эти кофеварки только издалека видел, по этому и вопросы задаю, а не советы. Тонкости расположения всех элементов мне неведомы, но вот двухметровый шланг имеет смысл крепить иначе чем стандарт по ОЦ т.к. это уже чистой воды "октопус" - сам ребризерщик его вообще не пользует.v_Alexey писал(а): Как например?
Или я что-то пропустил?![]()
Так?
Вова, ты же такой умный, вот и реши проблему!
А просто умничать тут каждый может! И вообще ты с рёбрами ныряешь? Где, как и сколько? Иначе всё пустые глупые теории, не в обиду конечно...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
В моем давнем активно-пионерском детстве был один лозунг-Владимир Псуненко писал(а):Нет, не надо мне приписывать то, чего я не говорил.v_Alexey писал(а):Другими словами- " я нихрена в этом не понимаю, но вы все делаете не так"![]()
Так?
Я задал вопрос - что мешает сделать так чтобы избежать выхода из контура ребризера? Если Вам не нравится слово "религия" замените его на "устав" или какое-нибудь Вам более удодобоваримое, "стандартная процедура" например...
Отвергая-предлагай,
предлагая- действуй.
Говорить, что у вас все плохо -большого ума не надо.
Хочешь предложить что-то конструктивное- предлагай.
Что-то не ясно- спрашивай.
Иначе лучше жувать...

C уважением, Alexey
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, спасибо большое.Milioutine писал(а): Леша, Макс, конечно, уже все сказал, но посмотри по ссылке - там процедура ООG по шагам наглядно разобрана.
http://www.chaglandproductions.com/rb80_oog.htm
Примерно так я себе это и представлял.

C уважением, Alexey
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Milioutine, Дмитрий, может Вы дадите объяснение зачем длинный шланг укладывается точно так-же как при плавании на ОЦ?
Почему его не уложить иначе, чтобы исключить отключение донора от замкнутого цикла?
Почему его не уложить иначе, чтобы исключить отключение донора от замкнутого цикла?
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хоть что-то кроме "Гы-гы-гы!"© и наездов.Milioutine писал(а):Могу только предложить, что мне пришло в голову: 1) моторика остается прежней - т.е. навыки ответа на чрезвычайную ситуацию, которые выработаны до этого не меняются; 2) в критчиеской ситуации оба дайвера имеют одинаковые принципы контроля плавучести; 3) OOG в PSCR - это вероятнее всего уже второй отказ подряд, ну и что-нибудь про то, что в такой ситуации донор сам имет меньший риск гипоксии и отравления СО2.
Спасибо!
И все-таки я бы над длинным шлангом покумекал...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Алексей, Вы готовы скажем на 100 метрах вот таким небрежным жестом отбросить от себя клапанную коробку.v_Alexey писал(а):Примерно так я себе это и представлял.
Бррр... страшно даже подумать

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Владимир Апуков
- Активный участник
Валера, за 100 не скажу, на 60 переходил с ребризера на ОЦ и обратно раза 3 за один дайв. физика процесса таже самая, но согласен, что 100 скорее психологическая цифра.Валерий Мухин писал(а):Алексей, Вы готовы скажем на 100 метрах вот таким небрежным жестом отбросить от себя клапанную коробку.v_Alexey писал(а):Примерно так я себе это и представлял.
-
- Участник
n/a
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну дык, на учебном курсе я то же многократно переходил на ОЦ и обратно (правда на 40 метрах). Но речь то не о учебном курсе, а о реальном факапе. Т.е. ситуация и так не простая – твой напарник каким-то образом умудрился потерять весь газ, а ты её безусловно еще более усугубляешь манипулируя с ребризером.Milioutine писал(а):Повторюсь за Владимиром - про 100 м. говорить не буду, но на базовом курсе Инспирейшена переход на бейлаут и обратно отрабатывался на максимальной запланированной глубине (около 50 м.)
Вызывает так же удивление сильно избыточное количество источников одного газа (аж ЧЕТЫРЕ штуки!!!). Тем более это DIR, который ставит во главу угла минимизацию количества используемого оборудования.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Давай всеже на "ты", меня совсем не так многоВалерий Мухин писал(а):Алексей, Вы готовы скажем на 100 метрах вот таким небрежным жестом отбросить от себя клапанную коробку.v_Alexey писал(а):Примерно так я себе это и представлял.

Вообще-то странный вопрос для ребризер-дайвера.
Лично я готов в абсолютно любой момент откинуть загубник и перейти на бейлаут.
И на 100, и на 146-и, тискаять в щель вниз головой с видеокамерой на вытянутых руках.
Это самый первый и основной навык для eCCR. Тоже, что и крутить вентеля на спарке.Вопрос лишь практики.
О передаче рег-ра. Согласен, что описанная процедура не самая красивая, не идеальна.
Хотя лично для меня подход ДИР здесь абсолютно понятен и, вероятно, вполне логичен, пусть и не совсем нравится.
К примеру, в NSS CCR Cave байлаут носится в виде стейджа и с переводом бади на ОЦ все гораздо проще.
Но не всегда есть возможность таскать с собой стейдж. Или для глубоких длинных пещер одного-двух стейджей мало,
и гораздо логичнее и удобнее тащить байлаут на спине. И тут проблема -как укладывать длинный шланг.
Но ничего лучшего и более простого не получается.
Так и плаваю без длинного шланга. о чем честно предупреждаю редких напарников перед дайвом.

Одна надежда на Володю Псуненко. Мож что присоветует.

C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда плаваешь на регенрации (да еще и без мешка выдоха), такой легкости нет - обратно скорее всего переключаться ты уже не будешь рисковать.v_Alexey писал(а):Вообще-то странный вопрос для ребризер-дайвера.
Лично я готов в абсолютно любой момент откинуть загубник и перейти на бейлаут.
И на 100, и на 146-и, тискаять в щель вниз головой с видеокамерой на вытянутых руках.
Это самый первый и основной навык для eCCR. Тоже, что и крутить вентеля на спарке.Вопрос лишь практики.
Аналогично. Но это не правильно... Надо будет подумать на досуге.v_Alexey писал(а):Так и плаваю без длинного шланга. о чем честно предупреждаю редких напарников перед дайвом.![]()
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно хотел попробовать разные способы укладки длинного шланга. Видимо время пришло...v_Alexey писал(а):Одна надежда на Володю Псуненко. Мож что присоветует.
О результатах экспериментов сообщу дополнительно.