Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1101 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:57 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И я о том же... Я вот уже тридцать страниц спрашиваю опонентов : За что вы боретесь? За СИСТЕМУ ПАДИ? Как же вы за нее боретесь,если вообще не понимаете что это такое,никаких документов не читали ,"стандарты" не знаете и сами по этой системе никого не готовили?" В ответ обычное хамство обычных ОВД ПАДИ с несколькими дайвами за душой :).
а я вот уже 30 с лишним страниц пытаюсь понять за что вы боретесь, да видно не судьба - от конкретных вопросов вы уходите, общими фразами прикрываетесь, ссылаетесь на "общую ситуацию", а иногда просто откровенно хамите. ну да ладно, попробую ещё раз, прежде чем уйти на солнышко из этой ветки на совсем.

я до сих пор пытаюсь понять насколько обоснованы все "наезды" в этой ветке на пади и ещё попутно на несколько других рекриационных систем, так как по сути обучение всех этих систем не отличается. добавлю, если вы ещё не заметили, я не борюсь за пади и тельник на груди своей не рву, просто пытаюсь понять откуда такая неприязнь. пока что кроме чёрного пиара я ничего другого не вижу, на все вопросы предоставить конкретику я либо не получаю ничего, либо какие-то смазанные общие фразы и переход на обсуждение личностей. уважаемый борис анатольевич, если вы не хотите, чтобы обсуждали вашу персону, не позволяйте и себе переходить на личности с вашими опонентами. особенно когда вообще ничего о них не знаете.

в ответ товарищам, что видят некорректным спорить с вами, так как "недоросли ещё малость" скажу, что авторитетом меня не задавить. меня не пугают куча дипломов на стене и седые виски, у самого и того и другого в избытке. я предпочитаю вести спор со стороны разума и фактов, а не размеров манифолда и количества пластика в кармане. и если я вижу что-то, с чем я не согласен, то я могу оспорить это что-то. кстати, когда я не прав, я это признаю, а не пытаюсь доказывать непонятно что с пеной у рта. ;)

а с учётом всего выше сказанного, если есть желание продолжить этот разговор конкретно, обосновано, с реальными примерами - я готов продолжить. если же и на это моё сообщение получу ещё одну характеристику моей личности, вы в очередной раз покажите мне лично своё неумение обьяснить, обосновать, отстоять свою точку зрения, если таковая вообще имеется.
Не кипятитесь вы так !БЭ довольно известная в нэте личность ,причем за счет скандалов и ничем не обоснованных заявлений.Вот мне к примеру ,пиарить себя не зачем на дайв форуме -я не инстр ,у меня нет дц ,а УВ.БЭ это надо -это его хлеб :wink:

toreo
Участник

#1102 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:04 Заголовок сообщения:

мда.. грустно все это.. грустно.
На что только не идут люди, чтобы попиарится. Ну да, старые заслуги в бюджет не пришьешь, а клиенты нужны здесь и сейчас.
Поэтому и "многие не дотянули" "я знаю как надо".
Красиво, страшно, но как всегда, если копнуть- бездоказательно.
А что же тогда каждый день ныряет групами под водой? дайв мясо? и че каждый сотый тонет?
Чтобы вы делали, уважаемый БЭ, если бы не падя со своей массовостью? кого бы вы макали лет пять назад в хургадинске?Хотя бы из уважения к прошлым и будущим клиентам, можно не поливать грязью эту систему.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так и я о том же, а именно :
ПОСЛЕ КУРСА ОВ ПАДИ НИКАКОЙ САМОДОСТАТОЧНЫ И БЕЗОПАСНЫЙ ДАЙВЕР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Это ложь и обман!
Между тем именно это декларируется ПАДИ: самодостаточность и законченность.
И более того, говорится что только обучение ПО СИСТЕМЕ ПАДИ является гарантией безопасности.
И именно за это "рвут на себе тельняшки" здесь зомби от ПАДИ.

А навязчивая реклама по ТВ вас не "цепляет"? Про всякие прокладки с крылышками и йогурты Активиа? Там тоже классные маркетологи?
По части крылышек и маркетологов вы переплюнули многих.
Вообще, завязывайте с манией величия. Пади вам все равно не переплюнуть, и даже крови их не попить.Будет существовать и нырять и обучать и без ваших протетстов. Подумаешь, какой-то русский джигит придумал, что у всех везде плохо, а у него одного хорошо. Дайвинг существует и вне садко. И неплохо существует.Самодостаточно и безопасно.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#1103 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:18 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Не кипятитесь вы так !БЭ довольно известная в нэте личность ,причем за счет скандалов и ничем не обоснованных заявлений.Вот мне к примеру ,пиарить себя не зачем на дайв форуме -я не инстр ,у меня нет дц ,а УВ.БЭ это надо -это его хлеб :wink:
валерий, моё сообщение было исключительно для БЭ и ещё одного товарища, кто выразил своё несогласие с общественным "наездом" на БЭ из-за того, что вроде не доросли мы до высот этой персоны. и честно говоря мне совершенно по барабану чем он известен в инете и как он зарабатывает на хлеб, но именно в этой ветке он уже затрахал мне все мозги, и похоже не мне одному ... так что если у него не будет что сказать по существу вопроса, обосновав свои слова конкретными фактами, ... ммм, всё то, что он накатал в этой теме на 30-ть страниц так и останется бредом и словоблудством.

а всем остальным, и вам, валерий, в частности - мои извинения за возможную резкость высказываний. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

ReedCat
Активный участник

#1104 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:28 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А навязчивая реклама по ТВ вас не "цепляет"? Про всякие прокладки с крылышками и йогурты Активиа? Там тоже классные маркетологи?
По части крылышек и маркетологов вы переплюнули многих.
Ага.... "Teak & Bucketless" (c)

:lol:
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#1105 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Ух ты... Во разошлись-то... Ниасилить :( На фсякий случай, наверняка затрагивали: бади систем - дуриловка и провокация! :lol:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#1106 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): На фсякий случай, наверняка затрагивали: бади систем - дуриловка и провокация! :lol:
А то! Вопчем, баддей нет, одни "солисты" и т.д. и т.п. :lol:

toreo
Участник

#1107 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): А то! Вопчем, баддей нет, одни "солисты" и т.д. и т.п. :lol:
бади.нет?????Ахтунг!! Вы видели как ныряют не по ПАДИ, а по БЭ??

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#1108 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 15:57 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):Вы видели как ныряют не по ПАДИ, а по БЭ??
Не видел... Темные мы...:oops:
P.S. Добьем до сотни? Всего ничего осталось! :)

Lionfish
Активный участник

#1109 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Добьем до сотни? Всего ничего осталось! :)
2 ВиТим: Ну вот разве б можно было 56 страниц накатать и хотеть добить до сотни, если бы высказывались не все "твари дрожащие" а только те, кто "право имеет"? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#1110 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:17 Заголовок сообщения:

To Lionfish: Ну надо же и "твари дрожащей" свой посильный вклад внести... :) Я тут уезжал на пару недель, чиста жабры промочить... :roll: А тут такой шкандаль... И без меня... :lol:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1111 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 19:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
MaxVG писал(а): ВОт интересно, а почему тогда минимальный набор знаний студентов от разных инструкторов что в PADI, что в SSI идентичен? И почему-то последовательность обучения и методика преподавания один в один? :roll: Отличия только в способности учеников усваивать знания и способности инструктора доностить знания до студентов (в том числе факультативные)
Инструктора при этом могут жить в разных странах и говорить на разных языках...
Они что телепаты? :lol:
Потому, что виновата ПАДИ? :) В SSI идентично обучают -- виновата ПАДИ? :)
Надо написать в комиссию ПАДИ по контролю -- меня дождь на улице заколебал! :)
Вот интересно, а за словами смысл виден? или просто хочется пофлудить? :roll:

Я лишь опровергаю Вашу фразу, "Учит не Система а Инструктор".
Но вместо того, чтобы опровергать аргументы начинается виляние в сторону и несвязанные выводы...

Работа любого инструктора регламентируется той системой по материалам и методикам которой он учит студента. Дает больше - молодец. Учит по другому - знаничит перестает быть инструктором конкретной системы.

В любой системе есть единая методика, учебные материалы и строго регламентированы минимальные часы для изучения. Определены навыки/знания подлежащие обязательному контролю. И от личности интсруктора это никак не зависит.

Причем тут PADI виновата?
Почему любой вопрос на которой нет внятного ответа воспринимается как обвинение или оскорбление? или "На воре шапка горит?" :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1112 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:56 Заголовок сообщения:

A Кто сказал такую чушь, что стандарты обучения ПАДИ и SSI одинаковы ??? :twisted: :twisted: :twisted:

К примеру, в ПАДИ ОВД может сразу идти на *Адвансед*, в SSI, что бы поступить на етот курс , нужно иметь не менее 24 спусков опыта, плюс12-20 на 4 специализированных курсах....

Что в итоге имеем ??? Адвансед ПАДИ с 9 погружениями (максимум), или SSI s 30 -40 на выходе ???

Так же и по остальным курсам и специализациям....

Как я уже говорил в етой теме, что бы спорить, нужно владеть предметом спора... :evil:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#1113 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):A Кто сказал такую чушь, что стандарты обучения ПАДИ и SSI одинаковы ??? :twisted: :twisted: :twisted:

К примеру, в ПАДИ ОВД может сразу идти на *Адвансед*, в SSI, что бы поступить на етот курс , нужно иметь не менее 24 спусков опыта, плюс12-20 на 4 специализированных курсах....

Что в итоге имеем ??? Адвансед ПАДИ с 9 погружениями (максимум), или SSI s 30 -40 на выходе ???

Так же и по остальным курсам и специализациям....

Как я уже говорил в етой теме, что бы спорить, нужно владеть предметом спора... :evil:
AOWD PADI vs AOWD SSI, 9 против 30... Битва титанов... :wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1114 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:19 Заголовок сообщения:

Ето у вас *DRIP* - битва непонятно чего, и за чего... Самое смешное...

А на самом деле, чистый *опыт* в *открытой воде*, которую Вы же с пеной у рта отстаиваете... (по той же ПАДИ)...

И как же Вас понимать, после етого ??? :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#1115 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Владимир Апуков писал(а):
рядовому дайверу необходимо получить услуги, с удовлетворяющем его качеством, по удовлетворяющей его цене. и голосует он - рублем.
Полностью согласен! (Правда в нашем случае он голосует не рублем, а долларом: рубли пока в Египте не принимаются).
Именно поэтому и ушли из ПАДИ ( по Вашему:из Большого бизнеса), что бы побольше проголосовало :) .
DoktorNN писал(а): в Садко инструктором был Алексей Дубовой... получил AOWD так же PADI.
Что именно Вас смущает в моем сообщении?
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1116 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:28 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Причем тут PADI виновата?
А кто? Пушкин чёль? (ц) :)

Разумеется виновата ПАДИ, что в SSI плохо обучают! :)
Люди не умеют учить. Они не учат. Они дают план по валу (или вал по плану). Их к ученикам и на километр подпускать нельзя. Кто в этом виноват? Конечно Вас^H^H^H Пади! :)

А если серьезно, то мы в вами виноваты. вместо того, чтобы сообщить о фактах фиктивного обучения в соответствующие места, мы с вами разводим флуд на 56 страниц, причем, аргументы напрочь игнорируются, демагогия цветет и пахнет. А когда против демагогов применяется их же метод, начинаются вопли "самдурак". :)
Хотя, наверно, в этом тоже виновата ПАДИ :)
Или Чубайс. :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#1117 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И как же Вас понимать, после етого ??? :lol: :lol: :lol:
См. мой пост ниже. Ваш любимый Б.Э. не гнушается так же "крестить" неофитов - ОВД по ПАДИ..., давая им +5 дайвов к их 4 ОВДшных... Или у него работают инструкторы-бессеребренники, дающие курс АОВД в 30 дайвов за цену 5и??? :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1118 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:29 Заголовок сообщения:

http://www.sadko.de/announcements.jsp?n ... 4854691109
...........................................................................................................
15.12.2005

С 1 января 2006г. дайвцентр САДКО официально прекращает свое членство в ассоциации ПАДИ
Очередной и скорее всего последний раунд переговоров с ПАДИ, как и ожидалось, закончился ничем. Никаких конструктивных предложений мы так и не услышали, кроме знаменитой фразы о том,что ПАДИ "помогает Вам в Вашем бизнесе, дает Вам возможность заработать" (???). Весь груз проблем, связанных с введением новых стандартов, как то увеличение себестоимости курсов,пересылка учебников на русском языке в Хургаду и т. д., предлагается решать за собственный счет и используя собственные рессурсы. Все это нельзя назвать конструктивным и тем более партнерским подходом. В связи с вышеизложенным, дайвцентром САДКО и его сателитами на местах будут приняты соответствующие меры. С 1 января 2006г. дайвцентр САДКО официально прекращает свое членство в ассоциации ПАДИ. Большинство персонала также не будет продлевать свое личное членство на следующий год. Скорее всего в структуре САДКО останется только 2 ПАДИ инструктора (скорее всего Марианна и Алексей), которые смогут выдавать сертификаты тем,кто захочет иметь только ПАДИ и никаких других. Меры коснутся не только политики, но и экономики. Все курсы, которые проводились до этого в САДКО, так и будут проводиться. И по тем же самым программам. И цены на них останутся совершенно те же. За исключением ПАДИ. Для желающих получить карточку именно ПАДИ к стоимости курса автоматически будет прибавляться стоимость учебника, как того требует ПАДИ. На сегодняшний день это 56.50 за учебник ОВДайвер, 44.00 за учебник Адванс и т.д. С Нового года, зная традиции ПАДИ, ожидается увеличение стоимости учебников еще на несколько долларов. Кроме того, рассматривается возможность раскрутки параллельно с КМАС дополнительно еще какой-либо системы (есть конкретные предложения), "авторские" материалы которой стоят адекватных денег и которая не страдает манией величия.
С уваж.,
Борис Эйдис.
...........................................................................................................

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#1119 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:33 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]AOWD PADI vs AOWD SSI, 9 против 30... Битва титанов... :wink: :wink: :wink:[/quote] Откуда 30? 24. Разумеется, если их официальный сайт не врёт. :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1120 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 22:36 Заголовок сообщения:

А при чем здесь Б.А. и количество спусков на его курсах ( причем, я уверен, что он отрабатывает на своих курсах вообше по максимуму)....

Речь шла об SSI... И я Вам конкретно сказал требования Стандартов, в отличие от ПАДИ... И я за свои слова отвечаю... :twisted:

P.S. 24 спуска - ето только для поступления на курс АОВД (т.е. дайвер уже должен иметь данный опыт как ОВД в ОВ)...
Последний раз редактировалось valery 30-06-2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Ответить