Maximus_IT писал(а): Михаил, поверьте и проверьте прежде чем заказывать что-то и рекламировать... баллонов без опресовки (тоесть периодических проверок - небывает...)
Самый дорогущий производитель того что вы сейчас продвигаете - это "SCI", он делает 6 литровые баллоны для МЧС...
Вот вам цитата из их документов:
"Металлокомпозитные баллоны "SCI" имеют срок службы 20 лет и подлежат переосвидетельствованию через каждые 5 лет."
P.S. Удивительно, но в человеке побеждает всегда что-то одно или Левша или умение искать документацию... это все Мухин... заразно это... без обид...
Всеуважаемый Maximus_IT , спасибо Вам за участе в теме и критические замечания, которые несомненно полезны всем в поисках истины.
ОДНАКО ПО ВОПРОСУ ОПРЕСОВКИ МК - - прошу всех(уже не однократно) меня в спор не втягивать - все вопросы к производителям
===========================
Я не являюсь ни изготовителем ни разработчиком баллонов ни сотрудником нормирующих органов.
Думаю Вы тоже.
Я лишь транслирую то - что ЗАЯВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Например пункт 3,3 инструкции гласит
***Исправный баллон освидетельствованию в течении срока службы не подлежит.***
Вот и картинка С САЙТА производителя - с таким же текстом.
подобные заявления публикуют многие производители мк.
+ рядом со мной лежат сертификаты -ПОЛНЫЙ НАБОР.
Я в это заявление верю.
Вы не верте.
Увы спор между двумя сторонами (кои не в теме) относительно заявления третьей(производителя и сертификатодержателя) - видится мне бессмысленным - прошу всех(уже не однократно) меня в него не втягивать.
Если КОГО ТО основательно беспокоит заявление прооизводителя, и кто то считает - что производители обманывают всех кругом =
Разберитесь плиз с производителями композитов (не со мной) и напишите нам КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ (что вот заявление по конкретно МЕТАЛЛКОМПОЗИТАМ признали недействительным и тд) мы все будем очень благодарны.