Миниакваланги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 21:41 Заголовок сообщения:

Так хотелось бы разобьраться...

Нужна опресовка или нет?
Если нет, то что является основанием для этого утверждения.
(какой нормативный документ)

Если кевлар менее прочем, то готов смириться с весом. Возьму МК.
Лишний кг. переживу.

На счет отсутствия коррозии алюм. горловины и стального вентиля в условиях морской воды - это заблуждение. Имею опыт.

Изображение

Вазелин, конечно, помогает резко затормозить процесс... но при интенсивной нырялке баллон умрет существенно раньше :(

Михаил MAK
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Михаил, поверьте и проверьте прежде чем заказывать что-то и рекламировать... баллонов без опресовки (тоесть периодических проверок - небывает...)
Самый дорогущий производитель того что вы сейчас продвигаете - это "SCI", он делает 6 литровые баллоны для МЧС...

Вот вам цитата из их документов:
"Металлокомпозитные баллоны "SCI" имеют срок службы 20 лет и подлежат переосвидетельствованию через каждые 5 лет."

P.S. Удивительно, но в человеке побеждает всегда что-то одно или Левша или умение искать документацию... это все Мухин... заразно это... без обид...

Всеуважаемый Maximus_IT , спасибо Вам за участе в теме и критические замечания, которые несомненно полезны всем в поисках истины.
ОДНАКО ПО ВОПРОСУ ОПРЕСОВКИ МК - - прошу всех(уже не однократно) меня в спор не втягивать - все вопросы к производителям
===========================
Я не являюсь ни изготовителем ни разработчиком баллонов ни сотрудником нормирующих органов.
Думаю Вы тоже.
Я лишь транслирую то - что ЗАЯВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Например пункт 3,3 инструкции гласит
***Исправный баллон освидетельствованию в течении срока службы не подлежит.***
Вот и картинка С САЙТА производителя - с таким же текстом.
подобные заявления публикуют многие производители мк.
+ рядом со мной лежат сертификаты -ПОЛНЫЙ НАБОР.

Я в это заявление верю.
Вы не верте.

Увы спор между двумя сторонами (кои не в теме) относительно заявления третьей(производителя и сертификатодержателя) - видится мне бессмысленным - прошу всех(уже не однократно) меня в него не втягивать.
Если КОГО ТО основательно беспокоит заявление прооизводителя, и кто то считает - что производители обманывают всех кругом =

Разберитесь плиз с производителями композитов (не со мной) и напишите нам КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ (что вот заявление по конкретно МЕТАЛЛКОМПОЗИТАМ признали недействительным и тд) мы все будем очень благодарны.
Вложения
Безымянный.JPG

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 22:43 Заголовок сообщения:

Спасибо за ссылку на сайт!

Почитал, появился еще вопрос.

в ТХ нна сайте написано:
• резьба горловины баллона устойчива к 10-кратному монтированию и демонтированию вентиля в горловину баллона;

Как же быть с перевозкой самолетом? там, вроде, требуют выворачивать вентиль.. По крайне мере меня всегда просили выкручивать. Демонстрации манометра и открытого вентиля было не достаточно...

Михаил MAK
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 22:59 Заголовок сообщения:

сие про горловины с конической резьбой.
Такая резьба монтируется со значительным усилием - вентиль зажимается в тиски, а горловина ключем затягивается.
===================
Обычная цилиндрическая резьба (М18*1,5 и М25*2) конечно не имеет такого ограничения.
Вентиль усилием руки заворачивается/отворачивается.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 23:23 Заголовок сообщения:

Интресно, а есть какие-нибудь стандартные регуляторы (редукторы) у которых можно оперативно менять установочное давление в пределах от 1 до 3 АТА ?

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Ищете на месте ДЦ - который дает в аренду снарягу, без дайв тура.
Берете там в аренду только заправленный обычный дайв баллон - 5уе сутки.
Везете на такси его в отель - и там от него заправляете мини акваланг.
По мере расходования воздуха - меняете обычный дайв баллон в ДЦ на заправленный.
а вот тут уже следующий вопрос возникает.
А нафига тогда огород городить с маленьким баллоном, если можно взять большой в аренду, и с ним и нырять. По времени это будет ровно то же самое. Смысл какой из баллона в баллон воздух перекачивать?
По крайней мере в Макади официально ДЦ в аренду баллоны не дают.
Они же себе не враги. Нафиг тогда их услуги нужны будут, если можно взять баллон и с ним нырять.
Вы в Макади знаете, где баллон взять? Или хотя бы в Хургаде. (адреса, пароли, явки)
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Алекс1954
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:00 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а): А нафига тогда огород городить с маленьким баллоном, если можно взять большой в аренду, и с ним и нырять.
Так-то и дурак сможет. А вот стоя в гамаке :roll:
sad2 писал(а): Нафиг тогда их услуги нужны будут, если можно взять баллон и с ним нырять.
По форуму ходят сказки, легенды и тосты про мифических арапов, подбирающих баллоны, грозящие на третий день ип... взорваться, в обчим, на свалке, и заправляющих от выхлопной трубы агротехнической техники. Ни фига не беспокоясь о дальнейшей судьбе этих баллонов и о действиях полиции, вычисляющей постфактум, кто же этот музейный экспонат повесил на вот это бренное тело.

Михаил MAK
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 18:08 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а): 1)А нафига тогда огород городить с маленьким баллоном, если можно взять большой в аренду, и с ним и нырять. По времени это будет ровно то же самое. Смысл какой из баллона в баллон воздух перекачивать?

2)По крайней мере в Макади официально ДЦ в аренду баллоны не дают.
Они же себе не враги. Нафиг тогда их услуги нужны будут, если можно взять баллон и с ним нырять.
Вы в Макади знаете, где баллон взять? Или хотя бы в Хургаде. (адреса, пароли, явки)
1)Для того что бы прийти на пляж с маленьким пакетом 3 кг в котором лежит баллончик и нырять. Если нырять с обычным баллоном - то придется тащить всю скубу(40кг) - а это уже тяжело и неоптимально.

2)Я в хургаде брал, в Шарме не знаю.
Адреса и пароли не записывал - не думал что пригодится.

**Просто сел на такси и обьехал несколько ДЦ в закоулках - после некоторого времени переговоров - в парочке ДЦ выясняется что у них есть такая услуга и существует прайс проката оборудования. Найдя один два таких можно пользоваться весь отпуск.
ТОЛЬКО учтите - в прокат дают в конторах где оборудование непосредственно находится. Спрашивать в киосках, торгующих турами - часто бесполезно.
**+ за небольшую плату - бывает заправляют пони в приотельном ДЦ от своих баллонов, а бывает незаправляют...
**+ с каждого дайв тура приносил заправленный пони - на боте куча баллонов, без проблем подходишь к любому и забиваешь пони - никто слова не скажет.

Алекс1954
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а): Если нырять с обычным баллоном - то придется тащить всю скубу(40кг)
Это вместе с бронеплитой или только с гусеницами?

BKC
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):...на боте куча баллонов, без проблем подходишь к любому и забиваешь пони - никто слова не скажет.
Вежливые они, арабы эти... Или беспечные... Короче - полные лохи супротив скифского восторого ума... :wink:

А слово-то скажет тот, кому этот "отпитый" баллон достанется на следующем погружении. Тихое удивлённое незлобное слово в адрес компрессорщика. Ибо невдомёк ему, лоху несмышлённому, отчего это баллон неполный. А кабы знал... есть подозрение, что совсем другим это слово было бы... Вы как думаете?

P.S. Вы, кстати, не обращали внимание: на боте обычно и снаряги всякой без присмотра куча валяется... :evil:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Сравнивать особо не с чем, но когда в этот раз нырял, на боте забитые баллоны были опечатаны изолентой.
И количество баллонов было примерно равно количеству дайверов*на количество дайвов.

Т.е. если забивать, то только из своего.
В принципе, мне -15% воздуха от начального объема, это не проблема.
Когда с группой нырял, в конце около 100 бар оставалось.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Михаил MAK
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:02 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
А слово-то скажет тот, кому этот "отпитый" баллон достанется
я вот заправлял в конце тура - когда к берегу шли - и изоленту снимал = знак что баллон заправить надо.
а вы как подумали?
по себе судите?

Михаил MAK
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Это вместе с бронеплитой или только с гусеницами?
позвольтесссс у нас все ходы записаны...
баллон 16кг
жилет 4кг
пояс 8кг
ласты гк маска 4кг
паук 2кг
=34 кг
где ошибка в весе?
охота таскать из номера на пляж?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):
BKC писал(а): А слово-то скажет тот, кому этот "отпитый" баллон достанется
я вот заправлял в конце тура - когда к берегу шли - и изоленту снимал = знак что баллон заправить надо.
а вы как подумали?
по себе судите?
Тоесть бензин отлитый у уже доехавшей машины воровством не считаеться? Умилительная тема...
А вы в мануале будите печатать, адреса и явки магических мест где дают балоны, способы урывания газа из балонов и т.д. и все ради экономии 20 евро на дайвинг на хоум рифе... нищие дайверы пошил... понимаю... напомните сколько процентов рынка бытовой техники?
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Михаил MAK
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Дорогой максмус - вас так и срывает на личности, идите в попу плиз

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):
баллон 16кг
жилет 4кг
пояс 8кг
ласты гк маска 4кг
паук 2кг
=34 кг
где ошибка в весе?
Михаил, я где-то пропустил... но если нет костюма, то 8 кг груза - это зачем? а если есть, то груза тоже нужны, тогда и жилет нужен... ой...
Маску и ласты вам и с девайсом пригодиться... правда?
паук у вас уже прикручен к вашему девайсу... полюбому тащите, ну скрутите октопус и манометр поставьте полегче...
балоны по 16 кг - это чего это?
жилет - купите спинку алюминий 800г, + моностропа 500-600г, крыло простейшее 1 - 1.5 кг... итого 3 кило макс...

Алекс1954
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:19 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):
баллон 16кг
жилет 4кг
пояс 8кг
ласты гк маска 4кг
паук 2кг
=34 кг
где ошибка в весе?
Боты забыли. И плавки speedo. С поней-то, оно канешна, ныряем голышом, гребём голыми пятками, маска тож нафиг не упала...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Дорогой максмус - вас так и срывает на личности, идите в попу плиз
Это от невозможности ответить... Бывает.... В мухинском стиле - хороший ученик... в попу вы свой девайс запехните и плавайте...
На личности я не переходил... но читать надо уметь... это сложно в попыхах творчества...

Михаил MAK
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Боты забыли. И плавки speedo. С поней-то, оно канешна, ныряем голышом, гребём голыми пятками, маска тож нафиг не упала...
Пони 2,5кг
на пони только 1ст и 1я = 0,7кг.
пояс не надо
гк не надо
маска и ласты 1-2кг
итого 3,5-5кг
с 35 разница есть?

Алекс1954
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 21:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Боты забыли. И плавки speedo. С поней-то, оно канешна, ныряем голышом, гребём голыми пятками, маска тож нафиг не упала...
Михаил MAK писал(а): на пони только 1ст и 1я = 0,7кг.
Имхо малавата будет, но не суть, не в грамульки играем.
Михаил MAK писал(а): пояс не надо
гк не надо
Я здорово удивлю, если скажу, что для планируемого плавания на 0-5 метрах в тёплой воде гк и пояс и с большим танком ненада? И что жилет почти безболезненно можно заменить лямочкой? Если уж стремиться к художественному минимализму. Да и регулятор, при известной ловкости, тоже, главное - зубы вентилем не колануть.
Михаил MAK писал(а): маска и ласты 1-2кг
Так полегчали?
Михаил MAK писал(а): с 35 разница есть?
Разницу вижу только в весе баллона. При одном и том же уровне комфортности, ессно. Зато имеем сокращённую продолжительность. Впрочем, мне пофиг, здоровье дороже по-любому.

Ответить