Оцените выбор BCD для начинающих!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 10:55 Заголовок сообщения: Оцените выбор BCD для начинающих!

Добрый день!

Сподобился на покупку BCD себе и своей бадди:

Для нее вроде бы оптимальный выбор: TUSA SELENE
http://www.diskus.ru/product/465/
А для себя немного призадумался, либо TUSA Liberator:
http://www.diskus.ru/product/466/
либо Aqualung Malibu:
http://www.diskus.ru/product/1350/

Выскажите, свое мнение, плиз, особенно интересует, собственно, мнение владельцев данных девайсов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 11:01 Заголовок сообщения:

ТУСА Либератор - исключительная дрянь. Бедная моя женушка поныряла в нем этой зимой. Материлась.
Был рад служитьс Вами, господа!

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Ну ща про крыло начнется...
А вообще у меня самого Либератор. Мне нравится. Жилет, как жилет. Груза по съемным карманам пихаю, дядька я толстый блин, пояс не люблю... Да и не дорого...
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Accuras
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Либератор лошадка, ничего в нем плохого нет, реально обычный бсд. А вот в малибу мешок,который встроен в нее вместо спинки, не удивительно,если будет постоянно неравномерно на пояснице лежать. тем более малибу - крылышко бюджетное,а либератор жилет такой же бюджетный. Плавая в тусе, до послелнего откладываю покупку жилета,пока не развалится=)
Последний раз редактировалось Accuras 01-07-2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Болт
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 11:11 Заголовок сообщения:

У жены Селена - очень довольна. Мягкая спинка, учет женской анатомии и удобная развесовка грузами в плюс, большой вес жилета в минус. На крайнем сафари у большинства женжин была Селена и все очень прилично плавали и хорошо отзывались о ней. А Либератор, как я понимаю, тоже самое для мужчин.

YSV
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:16 Заголовок сообщения:

В Либераторе нет верхнего клапана, так что лучше брать Платину Эволюшен. А так жилет неплохой, пользую пару лет, претензий никаких.

S.S. "Drip"
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:56 Заголовок сообщения:

YSV писал(а):В Либераторе нет верхнего клапана,
А Вы веревочку дергать... тьфу, за инфлятор тянуть не пробовали? :wink: Он там, внутри должон быть... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:08 Заголовок сообщения:

По Либератору ясно.
А в качестве альтернативы Малибу Блэк Даймонд насколько актуален, в смысле купить вещь, котрую не захочешь поменять уже через полгода?
http://www.diskus.ru/product/470/
:shock: Цена!
Правда на него в чек-дайве цена поинтересней:
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... duct&id=23

Accuras
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:27 Заголовок сообщения:

Альтернатива малибу sea quest balanсe, женский - libra.
Даймонд ,так сказать, повыше классом, тяжелый, карманов куча, грузов до 20 кило можно напихать , объем камеры больше,спарку можно 10х2 приделать, но вроде тут ключевое слово "начинающий",так что это уже вторично. У сиквеста даймонд-топ моделька, во многих темах его размусолили и его аналоги. Либератор реально за шланг инфлятора можно тянуть, только после эдак 1000 таких потягиваний он имеет свойство отрываться, слава Богу клапан в закрытом состоянии остается после этого :roll:
По цене-в розницу даймонд стоит чуть больше 19000, баланс 15500, малибу меньше 13000,ищите...
Уверен,что дальше скажут : привыкайте к хорошему сразу, будут правы. Но за 1 даймонд можно купить и селену и либератор, кому что...

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Accuras писал(а):Либератор реально за шланг инфлятора можно тянуть, только после эдак 1000 таких потягиваний он имеет свойство отрываться, слава Богу клапан в закрытом состоянии остается после этого.
Что, уже проверяли? И сколько времени заняло??:wink:
Или опять - слышал звон...(С) :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Accuras
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 17:40 Заголовок сообщения:

Либератор- хорошая снаряга для дайв-школы,дешево и сердито, да и в аренду дать неплохо .... вот и звенят,простите, дергают, когда научатся, раз в годик да оторвут,негодники, шланг... как ни странно, женщины отрывают на порядок чаще, вроде слабый пол :wink:
Впринципе он не с мясом отрывается, просто крепление его расхлябывается, все легко амортизируется,если перенервничали и дернули как следует.
Оффтоп: океаников ведь тоже можно дергать за шланг? :roll:

pantera
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 17:53 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

Arsen писал(а):
Для нее вроде бы оптимальный выбор: TUSA SELENE
http://www.diskus.ru/product/465/
У меня TUSA SELENE
Выбор стоял между Aqua Lung - SeaQuest Diva XLT и TUSA SELENE.

Diva была гораздо удобнее, но SELENE перевесила выбор в свою сторону тем, что есть два кармана сзади для несбрасываемых грузов (у дивы размера XS их нет), и есть "ручка", за которую можно "таскать" жилет.

НО! Лично мне оказалось в Селене неудобно :( И я с удовольствием поменяла бы ее на Диву или на крыло.
Мне жилет в поддутом состоянии жмет, и постоянно надо играться с ремнями - расслаблять-утягивать (иначе невозможно дышать).
Советую попробовать сначала понырять в прокатной Селене, и посмотреть будет ли удобно.
Кроме этого - все в жилете ОК

Kaa
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 18:29 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

pantera писал(а):Мне жилет в поддутом состоянии жмет, и постоянно надо играться с ремнями - расслаблять-утягивать (иначе невозможно дышать).
эээ... я конечно дико извиняюсь... но может проще не надувать его до треска?
(мне вот тож как-то года полтора назад от души джилэтку надули - я даж и не знал что он так умеет=) - не самые приятные ощущения)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

pantera
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 18:41 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

Kaa писал(а): эээ... я конечно дико извиняюсь... но может проще не надувать его до треска?
Я, конечно, практически чайник :-) но дело не в том, что до треска :-) Даже если не до треска - все равно дискомфорт (другой вариант - не затягивать пояс, но тогда я начинаю "болтаться" в жилете).
Может, конечно, жилет просто не совсем подходит под мою анатомию :-)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 18:57 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

pantera писал(а):
Kaa писал(а): эээ... я конечно дико извиняюсь... но может проще не надувать его до треска?
Я, конечно, практически чайник :-) но дело не в том, что до треска :-) Даже если не до треска - все равно дискомфорт (другой вариант - не затягивать пояс, но тогда я начинаю "болтаться" в жилете).
А может стоит купить, то, что подходит под Вашу анатомию :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Kaa
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:11 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

pantera писал(а):Может, конечно, жилет просто не совсем подходит под мою анатомию :-)
надо найти такой, который подходит;)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:40 Заголовок сообщения:

Анатомию в студию! :lol:

Lionfish
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:48 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

pantera писал(а):Я, конечно, практически чайник :-) но дело не в том, что до треска :-) Даже если не до треска - все равно дискомфорт (другой вариант - не затягивать пояс, но тогда я начинаю "болтаться" в жилете).
Ныряла в разных прокатных дешевых жилетах и то таких проблем не испытывала :roll: Постоянно затягивать-ослаблять (ты имеешь в виду -в процессе погружения? :shock:) - гемор, "мешает дышать" - вообще ни в какие рамки...
pantera, вот когда ты была "практически чайником", он тебе, помнится, нравился :roll: :lol: Я своей Дивой по-прежнему довольна :D
А сейчас у тебя, по-моему, чисто женское желание сменить гардеробчик :wink: :lol:
Но если будешь брать крыло, не ведись на форумные советы взять "на вырост под техно" 100-фунтовую надувную лодку :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

alekx
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Diamond и Diva ,советую, не прогодаешь, сам и моя бадя юзаем,очень довольны.
Всем удачного всплытия

vioch
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:15 Заголовок сообщения: Re: Оцените выбор BCD для начинающих!

pantera писал(а): Может, конечно, жилет просто не совсем подходит под мою анатомию :-)
Вот плавно и подошли к выбору крыла :)

Ответить