А какой же бокс к canon J9???
-
- Участник
Народ, знатоки просветите глупого новичка. Камера
canon J9 есть родной бокс wr-dc21 пышка sea sea YS 110 соед. оптоволок. синхрокабелем, но вот был уже на 2 сафари и понял, что не совсем (очень) плохо трудиться пышка, приходиться прижимать рукой датчик к корпусу бокса там как раз изгиб в карбоне... , иначе пыхает через раз или срабатывает от предвсышки вообщем хочеттся чтоб работал TTL режим. какой выбор есть из КАЧЕСТВЕННЫХ боксов и где купить, очеред дайвинг в октябре время есть. Зарание спасибо всем кто ответит.
canon J9 есть родной бокс wr-dc21 пышка sea sea YS 110 соед. оптоволок. синхрокабелем, но вот был уже на 2 сафари и понял, что не совсем (очень) плохо трудиться пышка, приходиться прижимать рукой датчик к корпусу бокса там как раз изгиб в карбоне... , иначе пыхает через раз или срабатывает от предвсышки вообщем хочеттся чтоб работал TTL режим. какой выбор есть из КАЧЕСТВЕННЫХ боксов и где купить, очеред дайвинг в октябре время есть. Зарание спасибо всем кто ответит.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Посмотрите Айкелайт: http://ikelite.com/web_pages/5can_g7.html
Реально доступная в продаже вещь.
TTL они правда гарантируют только с родными пыхами.
Реально доступная в продаже вещь.
TTL они правда гарантируют только с родными пыхами.
-
- Участник
Вот только его и нашел но TTL там точно не будет, а хотся.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
А какой у вас синхрокабель? И как вы его крепите к боксу?
Все что вы описали очень похоже на странности оптического кабеля... Был у меня как-то один переломленный, тоже похоже работал...
А почему руками держать датчик?
Не если конечно хочеться сменитьб бокс, то да... он то тут имхо вообще непричем...
Все что вы описали очень похоже на странности оптического кабеля... Был у меня как-то один переломленный, тоже похоже работал...
А почему руками держать датчик?
Не если конечно хочеться сменитьб бокс, то да... он то тут имхо вообще непричем...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
-
- Участник
синрокабель Родной sea sea крепиться родным же экраном (липучкой)в котором вделано... спец. гнездо под датчик, но на боксе перед вспышкой не ровная поверхность, а угол, поэтому очень проблематично подцепить это все напротив и перпендикулярно вспышке. Думаю мож по этому она и хандрит??? А приклеить датчик на всегда можно? и чем?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Не пойму почему там не ровная поверхность ....
Напротив вспышки в боксах для мыльниц - обычно вполне ровное место.
Если конечно, это место у вас вообще реально неровное и не позволяет нормально приклеить датчик - тогда только бокс менять ... Что еще посоветовать ? Или думать как этот датчик плотнее туда засандалить
Напротив вспышки в боксах для мыльниц - обычно вполне ровное место.
Если конечно, это место у вас вообще реально неровное и не позволяет нормально приклеить датчик - тогда только бокс менять ... Что еще посоветовать ? Или думать как этот датчик плотнее туда засандалить

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 30-06-2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А если датчик к корпусу силиконом приклеить? В какой-то статье на тетисе подобный совет был. У меня оптокабель неродной, с одного конца просто обрезан. Пришлось изгаляться. Был найден кусок толстой резины, в нем просверлена дырка. Потом прикладываешь резину к боксу, чтобы отверстие было напротив вспышки фотика, и изолентой приматываешь к боксу. Осталось вставить оптокабель, держаться будет нормально, главное с диаметром отверстия угадать, я 2мм сверлом дырявил. Усё. На предыдущем кэноновском боксе работало, на икелайте конструкцию пришлось несколько модифицировать, но принцип тот же. А покупать новый бокс только из-за этого... Хм... Икелайтовский раза в три дороже оригинального и более громоздкий. Правда, максимальная глубина у него не 40, а 60м и запасные О-ринги реально заказать.
Главное с режимами вспышки разобраться, TTL-то у нее есть, вот только я инструкцию где-то про... потерял, методом тыка приходится действовать. В результате, как правило, фигня какая-то получается, пересвечивает частенько
Главное с режимами вспышки разобраться, TTL-то у нее есть, вот только я инструкцию где-то про... потерял, методом тыка приходится действовать. В результате, как правило, фигня какая-то получается, пересвечивает частенько

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Там вообще внутри не совсе оптоволокно - там прозрачный пластик толщиной почти 1 мм в черной оплетке, этот пластик может ломаться, трескаться и т.д. - он устойчевей настоящего волокна, но свет гасит страшное дело - примитивнейшая вещь... это все надо сначало поизучать на просвет, от лампочки там... если при болтания кабеля свет существенно меняеться - в мусок и купить новый...Viktor Balandin писал(а):синрокабель Родной sea sea крепиться родным же экраном (липучкой)в котором вделано... спец. гнездо под датчик, но на боксе перед вспышкой не ровная поверхность, а угол, поэтому очень проблематично подцепить это все напротив и перпендикулярно вспышке. Думаю мож по этому она и хандрит??? А приклеить датчик на всегда можно? и чем?
по поводу прилепить, можно а почем бы и нет... главное фантазия...
Если хотите поэкспериментировать сначало на кошках, купите кабель Toslink для DVD и т.д. плееров подешевле, он и ваш синхро кабель - это одно и тоже (там звук оптическими сигналами передают)... можете резать, изучать... и т.д.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
-
- Участник
Вот с режимами такая же фигня то пересвечивает то на оборот\, может кто с русской инструкцией на YS-110 подсобит. Зарание спаибо.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, что вы ставили 110 в режим DS-TTL? (иначе, естечтвенно, ТТЛ работать не будет)
И именно в этом режиме она у вас, бывает, пропускает?
Вообще-то у вас конфигурация рабочая и работать обязана. Если предположить, что вспыха исправна, а ттл работает через раз, можно предположить следующее:
- вы направляете вспышку так, что она не освещает объект съемки, В этом случае результатов её работы не видно...
- вы вибираете экспозицию таким образом, что в ТТЛ вспышка практичсеки не работает
- сильно севшие батареи не позволяет вспышке отработать полный цикл ТТЛ замеров.
- неисправен (надломнен, загрязнен и т.п.) оптоволоконный кабель.
А вообще-то ваша камера позволяет подключаться по синхрокордую На мой ЛИЧНЫЙ взгля оптимальее испрользовать конвертор и включаться по синхрокорду. Ну это на любителя...
И именно в этом режиме она у вас, бывает, пропускает?
Вообще-то у вас конфигурация рабочая и работать обязана. Если предположить, что вспыха исправна, а ттл работает через раз, можно предположить следующее:
- вы направляете вспышку так, что она не освещает объект съемки, В этом случае результатов её работы не видно...
- вы вибираете экспозицию таким образом, что в ТТЛ вспышка практичсеки не работает
- сильно севшие батареи не позволяет вспышке отработать полный цикл ТТЛ замеров.
- неисправен (надломнен, загрязнен и т.п.) оптоволоконный кабель.
А вообще-то ваша камера позволяет подключаться по синхрокордую На мой ЛИЧНЫЙ взгля оптимальее испрользовать конвертор и включаться по синхрокорду. Ну это на любителя...
-
- Участник
А вот для конвертора должно быть гнездо на боксе я так понимаю?? его там нет.
И разве по оптике режим ТТЛ работает???
И разве по оптике режим ТТЛ работает???
На родном боксе гнезда нет, на Ikelite и подобных - есть.Viktor Balandin писал(а):А вот для конвертора должно быть гнездо на боксе я так понимаю?? его там нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть то оно есть, только там еще и родной икелайтовский конвертер стоит, в результате чего с снхрокабелем S&S будет работать только в ручном режиме. А вот если этот конвертер выковырять? Там же вроде те же самые 5 контактов?Эльдар А. писал(а):На родном боксе гнезда нет, на Ikelite и подобных - есть.Viktor Balandin писал(а):А вот для конвертора должно быть гнездо на боксе я так понимаю?? его там нет.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не путаете?Amph писал(а):А вот если этот конвертер выковырять? Там же вроде те же самые 5 контактов?
У кенона их 6 должно быть. По крайней мере между фотоаппаратом и конвертором. А вот уже от конвертора идет 5.
Да и зачем конвертор-то выковыривать??? Он же рабочий, вроде. Проще попросить кого-либо постетировать его со 110 - есть большая вероятность что работает. переходник можно сварганить.
А разъем в бокс легко врезать - надо только найти место под отверстие в 14 мм и толщиной стенок не более 6 мм...
Последний раз редактировалось Mikle 01-07-2008 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Тогда наверное разумнее посчитать, что выгоднее: взять дешевый бокс Ikelite и поменять вспышку или переплатить за бокс Sea&Sea или Patima(до 120м.) и оставить вспышку.Amph писал(а):Есть то оно есть, только там еще и родной икелайтовский конвертер стоит, в результате чего с снхрокабелем S&S будет работать только в ручном режиме. А вот если этот конвертер выковырять? Там же вроде те же самые 5 контактов?Эльдар А. писал(а):На родном боксе гнезда нет, на Ikelite и подобных - есть.Viktor Balandin писал(а):А вот для конвертора должно быть гнездо на боксе я так понимаю?? его там нет.
Первый вариант наверняка получится экономичнее.
-
- Участник
Вот такое место есть над башмаком. совершенно ровное и до башмака где то 14 мм. глубины.засверлиться реально. Я вот к такому варианту ближе всех душой, все остальное гоооразда серьезней по цене. Да и сам бокс в принципе не плох. А вот что туда воткнуть какой конвертор и какой шнурок ни как не могу сварить в голове, подскажите??? Чтоб ТТЛ заработал. Спасибо.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
на личном опыте я бы посоветовал решение от немцев:
Конвертор встроенный http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/ettl.htm
разъем Nikonos5 - Type: N5
http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/oly-pt.htm
ну или на выбор, разъем Type: S6
И внешний конвертер http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/ext_konv.htm
ТОлько я сильно опасаюсь, что по стоимости это решение может приблизиться к цене икелайтовского бокса. Если проработаете вопрос - сообщите?
Конвертор встроенный http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/ettl.htm
разъем Nikonos5 - Type: N5
http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/oly-pt.htm
ну или на выбор, разъем Type: S6
И внешний конвертер http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/ext_konv.htm
ТОлько я сильно опасаюсь, что по стоимости это решение может приблизиться к цене икелайтовского бокса. Если проработаете вопрос - сообщите?
О J9 не скажу, а по Canon - PowerShot G9
можно тут посмотреть http://www.digideep.com/english/digital ... G9/7/3075/
можно тут посмотреть http://www.digideep.com/english/digital ... G9/7/3075/
У родного бокса нет привода под колесо на задней стенке. Без этого колеса ни ручной режим не работает, ни экспокоррекция в "Av","TV","P" не устанавливается.Viktor Balandin писал(а):Да и сам бокс в принципе не плох.
-
- Участник
Вот же я ..удак, конечно фотик не J9, а G9 пардон.