Батискаф на Соколе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): А если мне надо в дайверском магазине купить карабинчик или там пружинки для ласт. Не на 900 баксов, а на 5. Я же тоже не могу это сделать - касса то закрыта за 15 минут до окончания работы. Как с этим?
Да не принимайте Вы всё так уж всерьёз :) Я ж записная язва, реагирующая на проявления категоричности, эгоцентризма и размахивания лопатником :) Про 15 минут действительно есть (было?) правило с оговорками насчёт если в магазине толпища покупателей, которых не обслужить до закрытия. Насколько оно правильно - судить не возьмусь ибо не имею собственного устойчивого мнения. Когда так получается у самого - неприятно и даже очень. Но за серьёзными покупками прибегать соревнуясь с секундомером - тоже не есть проявление большого ума. И даже более того - если бы не размахивание кошельком, стоял бы сейчас в строю мечущих в магазин арбузные корки :lol:

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:06 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Так что насчет: "А если мне надо в дайверском магазине купить карабинчик или там пружинки для ласт. Не на 900 баксов, а на 5. Я же тоже не могу это сделать - касса то закрыта за 15 минут до окончания работы". Как с этим?
babr писал(а):Если в законе или подзаконном акте написано "нельзя", то нельзя. Если же там написано "можно" либо ничего не написано, то можно. :roll:
А вот что там по этому поводу в законах написано, я не знаю. Потому как не интересно. Если я вижу, что в магазин успеваю только к закрытию, то отложу поездку в этот магазин на следующий день. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:09 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
crow писал(а):
babr писал(а):Не потрогав/пощупав/проверив? Да и на девайс за $900 скорее всего гарантию оформить нужно. :wink:
Чемпионат по скоростному шопингу какой-то получается. :lol:
В 99-ти процентах случаев я прихожу покупать а не выбирать. :lol:

.
Не глядя/распаковывая/проверяя? :wink:
Вы разницу между словом покупать и выбирать осознаете? :lol:
Выбор мог быть сделан раньше.

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Bokr
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Да не принимайте Вы всё так уж всерьёз :) Про 15 минут действительно есть (было?) правило с оговорками насчёт если в магазине толпища покупателей, которых не обслужить до закрытия. Насколько оно правильно - судить не возьмусь ибо не имею собственного устойчивого мнения.
ico на первой странице документы привел. Там четко сказано, насчет закрытия и время обслуживания покупателей. Причом касается г. Москвы(мыж московский магазин обсуждаем). В других городах может и другие подзаконные документы могут быть видимо..
Какие еще могут вопросы быть о 10 или 15 минутах?

babr
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:18 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Вы разницу между словом покупать и выбирать осознаете? :lol:
Выбор мог быть сделан раньше.

.
Осознаю. А как насчет разницы между "выбирать" и "проверять"? :wink:
Я о покупке и пишу. ИМХО, девайс за 900 уев достаточно дорог, чтобы при его покупке
1. Проверить его на целость, работоспособность, комплектность. При этом его неплохо распаковать, а потом обратно запаковать
2. Оформить гарантию.
Для всего этого + скорее всего доставание из подсобки + оплата + пробивание чека + выдавание сдачи ИМХО десяти минут маловато будет :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
Алекс1954 писал(а): Да не принимайте Вы всё так уж всерьёз :) Про 15 минут действительно есть (было?) правило с оговорками насчёт если в магазине толпища покупателей, которых не обслужить до закрытия. Насколько оно правильно - судить не возьмусь ибо не имею собственного устойчивого мнения.
ico на первой странице документы привел. Там четко сказано, насчет закрытия и время обслуживания покупателей. Причом касается г. Москвы(мыж московский магазин обсуждаем). В других городах может и другие подзаконные документы могут быть видимо..
Какие еще могут вопросы быть о 10 или 15 минутах?
Значит, карабинчик продать обязаны. Если только у них очередь на 10 (15) минут из пришедших ранее не стоит.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Какие еще могут вопросы быть о 10 или 15 минутах?
Никаких. Продолжайте атаку на ветряные мельницы, их много, им всё равно, а Вам - занятие :lol:

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:25 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Значит, карабинчик продать обязаны. Если только у них очередь на 10 (15) минут из пришедших ранее не стоит.
Как они обслужат меня с карабинчиком, как обслужат стоящих в очереди - касса то закрыта? Здесь вопрос не в том, успеют они или не успеют обслужить в эти 15 минут. Тут скорее разговор что они даже не собираются это делать, что даже шанса купить этот сраный карабин у меня нет.

babr
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:30 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):шанса купить этот сраный карабин у меня нет.
Кошмар, как страшно жить.

Ну сколько можно одно и тоже талдычить?
Если в правилах написано, что нельзя снимать кассу до окончания заявленного времени работы, значит эти правила нарушены. Если нет, то ничего не нарушено.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Bokr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Bokr писал(а): Какие еще могут вопросы быть о 10 или 15 минутах?
Никаких. Продолжайте атаку на ветряные мельницы, их много, им всё равно, а Вам - занятие :lol:
Ну собсно, если брать конкретный Батискаф и гипотетического человека со склочным характером, любящего писать всякие жалобы(не меня, я не люблю), то атака на эту конкретную мельницу завершится достаточно быстро. Пара кляуз куданить в ТоргИнспекцию или другой соответствующий орган и крылья у энтой мельницы сами поотваливаются 8) И продавцы, с улыбкой на лице, будут без двух минут до закрытия зазывать простых прохожих в магазин сами. :lol: Бо, хозяину магазина проще объяснить правила своим продавцам, чем общатся с контроллирующими организациями насчет собственных косяков. Так как дороже и хлопотней это..
ПС: лично мне эта ситуация пофик. Закрыто и закрыто, в другой раз приду. Я перед закрытием стараюсь за покупками вообще никуда не ездить, а не удастся просто "жалом поводить" из-за закрытия не вовремя, я не расстроюсь.
:beer1:

ReedCat
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:21 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Если в правилах написано, что нельзя снимать кассу до окончания заявленного времени работы, значит эти правила нарушены. Если нет, то ничего не нарушено.
Чушь...
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
babr писал(а): Если в правилах написано, что нельзя снимать кассу до окончания заявленного времени работы, значит эти правила нарушены. Если нет, то ничего не нарушено.
Чушь...
Где?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
ReedCat писал(а):
Чушь...
Где?
В процитированном.
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:40 Заголовок сообщения:

s/снимать/закрывать/g :)

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:42 Заголовок сообщения:

ico писал(а):s/снимать/закрывать/g :)
Неважно...

Тут продвигается мысль общего характера, типа, "если в правилах не запрещено ср.ть посреди торгового зала, то это можно делать".
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Банальность вижу, чушь - нет :roll:
На вопрос, можно ли начинать снимать кассу за 10 минут до закрытия магазина, я ответил, что все зависит от наличия/отсутствия запрета на подобное действие в законах и подзаконных актах. Где чушь? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:51 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Банальность вижу, чушь - нет :roll:
На вопрос, можно ли начинать снимать кассу за 10 минут до закрытия магазина, я ответил, что все зависит от наличия/отсутствия запрета на подобное действие в законах и подзаконных актах. Где чушь? :wink:
Я совершенно не юрист, но здравый смысел мне чота шепчет, что все эти Правила Советской Торговли умерли вместе с ею. Что нынче под правами потребителя понимается нечто другое - качество товаров там, соотвествие сертификатам, возможность вернуть-обменять и всё такое. А когда лавочку закрывать - регламентируется желанием персонала и владельца зарабатывать деньги или терять клиентов :roll:

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 13:02 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Банальность вижу, чушь - нет :roll:
Чушь в том, что все действия должны быть прописаны в подзаконных актах. Пример я уже приводил, если его недостаточно, то I give up.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А когда лавочку закрывать - регламентируется желанием персонала и владельца зарабатывать деньги или терять клиентов :roll:
Не только... Еще и Гражданским Кодексом.... :)
Табличка с часами работы магазина - это оферта.
Хатуль Мадан

Bokr
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Я совершенно не юрист, но здравый смысел мне чота шепчет, что все эти Правила Советской Торговли умерли вместе с ею. ................................ А когда лавочку закрывать - регламентируется желанием персонала и владельца зарабатывать деньги или терять клиентов :roll:
Ну что Вы как маленький :D
Здравый смысл шепчет...это все хорошо, только привели-же выдержки из документов! Чем не замена старым правилам Советской Торговли для Вас??
Ну вот весь документ: http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/rDPRM_31.htm
Как пример, там и включение подсветки витрин, световых и газосветных установок регламентируется кстати.....а не по желанию или нежеланию владельца магазина.

Ответить