Что за дайв-центр в отеле Sea Gull, Хургада?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Раян
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 06:38 Заголовок сообщения:

Elenochka, если честно то цены на дайвинг с "Голден долфином" зависят отвладельца ДЦ Самеха (в простонародье Сэма) Закария. Если нужно могу написать в личку его сотовый. Позвоните и договоритесь сами, он очень хорошо разговаривает по русски. Да, и будьте готовы к тому, что он может сказать немного другую цену. В апреле он собирался расценки увеличивать. Я думаю что у меня все же персональный дисконт, потому, что ездим нырять семьей 3 человека, ну и + курсы проходим всегда у него.
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 06:44 Заголовок сообщения:

Раян, спасибо, у меня есть его телефон. Тут вчера еще разговаривала с инструктором из Great Orka, там ситуация следующая-PADI OWD-300 вместе с книгой и сертификатом, 2 дня в бассейне, 3-море. Пакет 5 погружений включая аренду снаряжения-200. Русский инструктор. Как вы считаете?

S.S. "Drip"
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:05 Заголовок сообщения:

Elenochka писал(а): Тут вчера еще разговаривала с инструктором из Great Orka, там ситуация следующая-PADI OWD-300 вместе с книгой и сертификатом, 2 дня в бассейне, 3-море. Пакет 5 погружений включая аренду снаряжения-200. Русский инструктор. Как вы считаете?
А откуда в GO бассейн взялся? :shock:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:09 Заголовок сообщения: Re: Что за дайв-центр в отеле Sea Gull, Хургада?

[quote="S.S. "Drip""]
DoktorNN писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А , простите, какой системы ОВД Вы приехали в Садко и какой системы АОВД уехали оттуда?
Судя по многим топикам на данном форуме, прослеживается или чувствуется явно какой то подвох в Вашем вопросе ;)

В Нижнем Новогороде прошел OWD PADI в дайв-центре Звездный НН, Инструктор Михаил Фридман, в Садко инструктором был Алексей Дубовой... AOWD так же PADI. Идентификационные номера дайв-центра и инструкторов необходимо приводить?

Что именно Вас смущает в моем сообщении?[/quote]
1. ID приводить не надо. :lol:
2. Если бы чего смущало, поставил бы смайл. (н.п. :wink: )
3. Ответ получил - ДЦ "Садко" продолжает сертифицировать клиентов по PADI.

Спасибо за ответ.
:lol:[/quote]

В ПИКе ничего не сказано про дайв-центр, в нем лишь указан ID инструктора. Поле номера и название дайв-центра пропущено...

Болт
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:46 Заголовок сообщения:

Elenochka писал(а): Тут вчера еще разговаривала с инструктором из Great Orka, там ситуация следующая-PADI OWD-300 вместе с книгой и сертификатом, 2 дня в бассейне, 3-море. Пакет 5 погружений включая аренду снаряжения-200. Русский инструктор. Как вы считаете?
В ГО учат хорошо, по настоящему. Если вам нужно хорошее обучение - смело поезжайте. Я туда осенью хочу папу отвезти на ОВД, и пофиг, что ему уже за 60, он у меня еще ого-го! :D

Раян
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:47 Заголовок сообщения:

Elenochka, считаю я хорошо, директором работаю ;)
Я про Great Orka слышал, хорошие ребята, сам с ними правда не нырял.
По стоимости курса, примерно такие деньги это и стоит, уточните только в эту стоимость входит "пик" (конверт в ПАДИ об окончании курса), его иногда считают отдельно, + 40$.
Все же основной критерий для получения ОВ не цена, а те умения которые Вам дадут, здесь закладываются навыки, наравне с НЕ умениями, которые в последствии будут Вам мешать, если вы получаете не качественный курс.
Пакет 5 дней за 200 думаю хорошо, не факт что Сэм сделает дешевле.
Да и удобней Вам будет первые самостоятельные дайвы делать со знакомыми инструкторам и людьми. После освоения базовых навыков, в последующие разы сможете еще с кем то сравнить из других ДЦ. Но, как правило если начнете с одними, с ними и будете продолжать нырять дальше. За эти годы, разные ДЦ предлагали в Хрг. свои услуги, многих из них уже нет, многие на практике по приезду меняли условия, вот как то с "дельфинами" прибился и уже альтернативы не ищу. Впрочем, все это исключительно IMHO :)

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Раян, Вот, дословно обсуждение цены:"если в Грейт Орке в Хургаде -- 4-5 дней, 220 долларов (+учебник 45 + сертификат 35)". Все тут учтено?
А еще я наслышена, что PADI не сразу сертификат выдают. Не сразу, это как?

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Elenochka писал(а): А еще я наслышена, что PADI не сразу сертификат выдают. Не сразу, это как?
Это значит - получаете временный (на 3 месяца, если мне не изменяет склероз) и конверт (PIC), который надо послать с фоткой в Пади. Лучше из дому, а не из Египта, там почта ещё хуже нашей. И, если нигде ничего не потеряется, через месяц-два придёт по почте постоянный. Не придёт - надо будет теребить Падю со своими данными из временного.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Elenochka писал(а):Не сразу, это как?
Документы отправляются в Англию, а потом, если повезет, приходят в Россию.
Для надежности, лучше делать это через московский офис, а не на домашний адрес. Но и это не панацея...

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:24 Заголовок сообщения:

ой млииииин :shock: , тогда CMAZ не лучше ли будет?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Elenochka писал(а):ой млииииин :shock: , тогда CMAZ не лучше ли будет?
очень даже может быть, но только не CMAZ, а CMAS :wink: И с КамАЗом тоже путать не надо :lol:

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:28 Заголовок сообщения:

ой, простите чайника :oops:
Да, похоже, все дороги, все-таки, ведут в Дельфин.

Раян
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Elenochka, может и КМАС лучше... только отправлять документы нужн будет все равно в центральный офис.
По моей практике так, приедете домой с "пиком", сделайте сканированную копию и храните ее до прихда сертификата. Если спустя пару месяцев сертификата нет, то можно связаться с офисом по мэйлу и выслать им электронный пик + фото, сертификат делают за пару недель. У меня кстати теряли конверт и опена и адванса, зато могу поделиться контактами в ПАДИ, где люди отвечаюи за эту работу. В общем не грузитесь проблемами раньше времени.

По ценам вроде вам все учли... Удачи!

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Elenochka писал(а): А еще я наслышена, что PADI не сразу сертификат выдают. Не сразу, это как?
Это значит - получаете временный (на 3 месяца, если мне не изменяет склероз) и конверт (PIC), который надо послать с фоткой в Пади. Лучше из дому, а не из Египта, там почта ещё хуже нашей. И, если нигде ничего не потеряется, через месяц-два придёт по почте постоянный. Не придёт - надо будет теребить Падю со своими данными из временного.
Это давно уже не так. В ДЦ Вас сразу сфоткают, вместе с Вами заполнят форму (внимательно проверяйте правильность данных, не забудьте указать индекс!) и они отправят ее по электронке в английский главный офис. Подтверждение с номером Вашего сертификата придет на Ваш электронный адрес (правильно укажите его!) уже на следующий день, максимум через пару дней. Когда вернетесь домой, заказное письмо из Англии с Вашей карточкой будет ждать Вас дома (оно идет максимум 2 недели). Даже если письмо не придет (из ящика вытащат, например), у Вас будет номер сертификата. В этом случае напишете в ПАДИ и Вам еще раз вышлют карточку. Удачи! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Раян, спасибо, делитесь контактами :D

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Lionfish, спасибо, уточню я все же у инструктора. О, а вот и он появился в аське)[/b]
Последний раз редактировалось Elenochka 01-07-2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Это давно уже не так...
Растут. Может и принтер в Москве скоро поставят? :roll: :wink:

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Нет, электронного варианта PIC в Египте ждать не стоит :D , как мне пояснил сейчас инструктор,так что месяц с момента отправки мною письма.

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Это давно уже не так.
Хммм... Давно - это скока? Неделю? А то я 30-го мая из дому найтроксный пик отправлял без всякого электричества в Египте... OWD и AOWD мне пришли первый - через 2 месяца после отправки, второй - через месяц. Но это, правда, было действительно давно :)

Lionfish
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lionfish писал(а): Это давно уже не так.
Хммм... Давно - это скока? Неделю? А то я 30-го мая из дому найтроксный пик отправлял без всякого электричества в Египте... OWD и AOWD мне пришли первый - через 2 месяца после отправки, второй - через месяц. Но это, правда, было действительно давно :)
Ну в Шарме в ДЦ Wave больше года точно. Может, это в Вашем немецком ДЦ (страшно подумать!) Интернета не было? :roll: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить