Записи в логбуке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Auslander
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:26 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Да, считается. А у вас и компрессор есть, и баллоны, и груза, и снаряга вся?! Хорошие ОВД :D
ага, все свое - на днях сухарики прикупили - эх.. :shock:
По совокупности деяний явно тянете на....АОВД :wink:
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Lionfish
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):
Adidas писал(а): ага, все свое - на днях сухарики прикупили - эх.. :shock:
В наших водоемах надо очень сильно поискать глубины АОВД :) 18-то метров - и то с саперной лопаткой. Нет течений, нырялки в дрифте, ночные можно делать мало где. Так что из АОВД нужна только навигация - умение пользоваться компасом и его наличие. Иначе запаришься всплывать-осматриваться :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 11:24 Заголовок сообщения:

В наших водоемах надо очень сильно поискать глубины АОВД :) 18-то метров - и то с саперной лопаткой. Нет течений, нырялки в дрифте, ночные можно делать мало где. Так что из АОВД нужна только навигация - умение пользоваться компасом и его наличие. Иначе запаришься всплывать-осматриваться :lol:
Ну 18 м мы нашли в карьерах влёгкую :shock: а вот с течением .....ну без них.... да мы и не гонимся с супругой за корками..... смысл.... ну еще наныркаем в сухарях стокаже - а потом мож и здадим на адванседов - хотя уже ребята - инструктора знакомые - предлагали сдать...
ну .... мня жаба если чесно давит 6000 руб отдать за корки за двоих :shock: :lol: я еще 4000 добавил - и буксировщик вчера купил - хыхы
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Алекс1954
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:00 Заголовок сообщения:

Нырял я осенью денёк с немцем моего возраста на Фугани. Обычный случайный бадя на день, немец как немец, бюргер пузатенький невысокий в пенсне. Как-то совершенно беспроблемно нырнули, то есть, никакого напряга следить за ним, всё время рядом, но не мешает, причём и ведущим я себя не чувстовал, в общем естественно как-то всё получилось, почаще бы так. Перед вторым дайвом он попросил не ломиться за всеми к дропдауну и задержаться у стенки над плато, поснимать, мол, хочу. Какие проблемы, договорились, я тоже не прочь носом щели попахать, в общем опять всё в удовольствие. Стали в книжки писать, он мне печать шлёпнул именную - ОВД какой-то там номер, фамилия. Меня это как-то малость повеселило. Беру его книжицу подписывать - иопть, погружение номер шесть тыщ пицот с чем-то :)

daw
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Сдается мне, что после тысячной нырялки эти карточки перестают иметь какое-то значение.
:)

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:18 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Сдается мне, что после тысячной нырялки эти карточки перестают иметь какое-то значение.
:)
Хых... вот и у мня1 знакомый такой же есть - с армии ныряет я еще с ним на одном караблике служил ;) тока он в водалазы попал Ж) так и потом и сказал мне что его когда приняли неопытного типа мичман говорит- не сцы малец - научить мона всему - но запомни - захлебнешься тока на 3ий вздох! :shock: с тех пор и ныряет - не перестает - и не где не учился - как дали армейское обучение- грит остальное фсе туфта.... :lol: а уже с 1990 года все прошло!

Алекс1954
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:45 Заголовок сообщения:

Таки армейское водолазание и дайвинг - это две большие разницы. И по допустимой интенсивности насилия над организмом, и по обеспечению спусков, и, что главное, подъёмов, и по нормативам допустимых потерь... Для сохранения здоровья ему бы таки надо к любительским правилам прийти.

Lionfish
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:55 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):не сцы малец - научить мона всему - но запомни - захлебнешься тока на 3ий вздох!
А вы - "курсы, сертификаты" :lol:
Но, походу, мичман-то приврал? ИМХО, если в легких уже нет воздуха вообще, захлебнешься с первого вдоха водой :wink: А если есть - то не считается :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Таки армейское водолазание и дайвинг - это две большие разницы. И по допустимой интенсивности насилия над организмом, и по обеспечению спусков, и, что главное, подъёмов, и по нормативам допустимых потерь... Для сохранения здоровья ему бы таки надо к любительским правилам прийти.
я не говорю что он как вояка и ныркает... где то что то поучил где то с кем то из инструкторов все же прошел курсы, но более я не знаю - знаю я что у него тока отметка в военнике что типа он водолаз 2го класса - типа того - если я не обманываю вас... давно это было ;)

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:29 Заголовок сообщения:

В доплонение темы, а нету ли у кого-нибудь страниц логбуга в электронном виде (PDF или Word)? Дабы распечатать и переплести самостоятельно? В Хургаде у многих видел такие самоделки ( и на Nitrox в том числе если ничего не путаю)... Если у кото есть, в личку напишите плз...

Bokr
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:37 Заголовок сообщения:

На ДайвПреферансе была тема насчет самодельных логбуков. С рисунками.

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 12:20 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):На ДайвПреферансе была тема насчет самодельных логбуков. С рисунками.
Нашел! Спасибо!
Когда Доктор сЫт - и больному легче (с)
OWD PADI # 0805U72441, AOWD PADI # 0807U15503; Dry Suit Diver PADI # 0903U97207, Ice Diver PADI # 0903U97208

S.S. "Drip"
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 17:04 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а):В доплонение темы, а нету ли у кого-нибудь страниц логбуга в электронном виде (PDF или Word)? Дабы распечатать и переплести самостоятельно? В Хургаде у многих видел такие самоделкиЕсли у кото есть, в личку напишите плз...
МДя, читаю и тащусь... :lol: Оказывается, количество трудолюбивых жлобов в Хургаде превышает все пределы... :lol: Не лень ведь распечатывать ( небось на работе на халяву) и переплетать, вместо того чтоб зайти в магазин и выбрать из 10-15 вариантов фунтов за 10... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 20:33 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
DoktorNN писал(а):В доплонение темы, а нету ли у кого-нибудь страниц логбуга в электронном виде (PDF или Word)? Дабы распечатать и переплести самостоятельно? В Хургаде у многих видел такие самоделкиЕсли у кото есть, в личку напишите плз...
МДя, читаю и тащусь... :lol: Оказывается, количество трудолюбивых жлобов в Хургаде превышает все пределы... :lol: Не лень ведь распечатывать ( небось на работе на халяву) и переплетать, вместо того чтоб зайти в магазин и выбрать из 10-15 вариантов фунтов за 10... :wink:[/quote]

Ваша ирония мне понятна!!! ;)))

Облазил все в районе Сигала = не нашел ничего, что бы соответствовало тому, что мне бы хотелось ;)))

Да и цена вопроса имела роль ;))) имея родственный бизнес в полиграфии, согласитесь, нелогично не создать, персонально для СЕБЯ любимого логбук ;))) Золотое тиснение, переплет из кожи крокодила и правый передний моляр зубастика в качестве закладки ;)))))

з.ы.добавил чуть позднее = про ЖЛОБОВ ТРУДОЛЮБИВЫХ это Вы зря... Как то некрасиво...
OWD PADI # 0805U72441, AOWD PADI # 0807U15503; Dry Suit Diver PADI # 0903U97207, Ice Diver PADI # 0903U97208

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 22:01 Заголовок сообщения:

adidas писал(а): Ну 18 м мы нашли в карьерах влёгкую :shock: а вот с течением .....ну без них....
В том же Десногорском водохранилище есть.. и неплохое такое :roll: только берите ножи - там сети.
Ничего не случится - все уже случилось.

S.S. "Drip"
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 08:29 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а): имея родственный бизнес в полиграфии, согласитесь, нелогично не создать, персонально для СЕБЯ любимого логбук ...
Имея родственный бизнес на Московском нефтеперегонном заводе, согласитесь нелогично заправлять личное авто на заправках... :lol: потому что:
DoktorNN писал(а):Как то некрасиво...
:lol: :lol: :lol:
DoktorNN писал(а):Золотое тиснение, переплет из кожи крокодила и правый передний моляр зубастика в качестве закладки .
Откройте тему на Форуме - какая снаряга и прикид будут соответствовать такому логбуку... :wink:

А вообще это пройдёт... :doctor: После сотни - другой дайвов. Когда вместо
DoktorNN писал(а):Облазил все в районе Сигала = не нашел ничего, что бы соответствовало тому, что мне бы хотелось ...
напишете:
DoktorNN писал(а):Облазил все сайты в районе Хургады = не нашел ничего, что бы соответствовало тому, что мне бы хотелось ...
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 09:15 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

[/quote]

Вот! ;) Уже совсем другое дело ;)

И полностью соглашусь, что после пары сотен дайвов совсем по другому все будет восприниматься, закон возрастания (изменения потребностей) никто не отменял ;)))

А поподу всего вышенаписанного, я видимо забыл добавить нужные смайлы, что бы обратить внимание на ироничность с которой писалось про кожу крокодила и все такое ;)

И про некрасиво - это не к качеству логбуку, а к "трудолюбивым жлобам", про которых Вы написали... Получается что это Вы меня так назвали?! :D Вы же написали:

[quote="S.S. "Drip""]
Не лень ведь распечатывать ( небось на работе на халяву) и переплетать, вместо того чтоб зайти в магазин и выбрать из 10-15 вариантов фунтов за 10..[/quote]

Как то некрасиво, для уважаемого пользователя данного ресурса с таким солидным стажем... Мне так представляется...

Полюбому, мы друг друга поняли, и предлагаю на этом остановиться ;) Каждому свое...

з.ы. спасибо большое всем кто отклинкнулся на мою просьбу\вопрос = все что интересовало нашел!
Последний раз редактировалось DoktorNN 04-07-2008 09:21, всего редактировалось 1 раз.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 09:20 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а):закон возрастания (изменения потребностей)
Стелла, что же ты, эта, смотришь!.. Где селедка? У него же
потребности! У него же они растут!.. Мои труды читать надо! (с)

:lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Алекс1954
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 13:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
МДя, читаю и тащусь... :lol: Оказывается, количество трудолюбивых жлобов в Хургаде превышает все пределы... :lol: Не лень ведь распечатывать ( небось на работе на халяву) и переплетать, вместо того чтоб зайти в магазин и выбрать из 10-15 вариантов фунтов за 10... :wink:[/quote]

Тут дело не в жлобстве. У меня есть один знакомый, который после погружения цепляет комп к ноуту с принтером, распечатывает на А4 график профиля и ещё многабукв и подшивает в гроссбух. Не ленится таскать всю бню, платить за перевес и всё такое. Ну нравится человеку, такие уж у него эстетические воззрения. Я не понимаю, но я много чего не понимаю, кубизма, например, тоже.

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
МДя, читаю и тащусь... :lol: Оказывается, количество трудолюбивых жлобов в Хургаде превышает все пределы... :lol: Не лень ведь распечатывать ( небось на работе на халяву) и переплетать, вместо того чтоб зайти в магазин и выбрать из 10-15 вариантов фунтов за 10... :wink:
Тут дело не в жлобстве. У меня есть один знакомый, который после погружения цепляет комп к ноуту с принтером, распечатывает на А4 график профиля и ещё многабукв и подшивает в гроссбух. Не ленится таскать всю бню, платить за перевес и всё такое. Ну нравится человеку, такие уж у него эстетические воззрения. Я не понимаю, но я много чего не понимаю, кубизма, например, тоже.[/quote]

Вот это приблизительно я и пытался сказать ;) Спасибо ;) сам не смог!!! ;)

Ответить