pSCR vs eCCR и mCCR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Сергей, Владимир и остальные. За нехорошие выражения прошу прощения. :oops:
Макс достал. :twisted:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): А у тебя баллоны какие?
По-разному, зависит от задачи.
Чаще всего справа 3-4л кислород, слева 7-10-12-15л боттом.
Обычно + слева стейдж либо боттом, либо первый тревл.

На самом деле, не скажу, что это такая биг проблема со шлангом.
Для каждого случая всегда находится какое-либо приемлемое решение.
Просто думал, вдруг умные люди уже придумали что-то лучше... :wink:
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 10:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Опаньки :shock: А как же ты сам с ребризером и длинным шлангом плаваешь? :twisted:
Валера, ты ещё и иронии не понимаешь! Мдааа..

Валерий Мухин писал(а):Сколько на твоем счету самостоятельно сконструированных ребризеров? Какое твое место в истории создания SF-1?
Новый ребризер, который мы делаем, на 80% доработан мною.
Ты не сделал ни одного ребризера, поскольку кучу хлама ребризером назвать ни в коем случае нельзя!
То что делаешь ты, прямая дорога на тот свет! И это тут знают все!
Так что лучше забудь это всё дело и оставь разработку и производство ребризеров тем людям, которые в них разбираются!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Прочитал. СМеялся . Граждане рассуждающие о разных ребизерах и технике их применения , но опыта на них не имеющих - ПРОЙДИТЕ КУРСЫ ! И все станет на свои места . Точка .

P.S. Загубник ребризера закрывается и вытаскивается изо рта в свободное надо головное плавание КАЖДЫЙ раз при достижении рабочей глубины и рабочей проверки бейл аута ( в том случае когда у вас нет BOV .......) о не имеет значения на 10 или 70 метрах вы это делаете . Хехе. Ужос на.ххх :lol:

По поводу стандартной укладки длиненнького шланга - этот шлаг всегда там буть то ОС или РБ . Партнер без газу может быть и сзади в узкости поэтому остановит партнера ударов ДИРовского ножа в спину и найдет регулятор в нужном месте даже без маски, света и прочих радостей . Стандартная тренировка -иметь бейлаут в том месте у партнера где он должен быть и уметь им воспользоваться хехехехех
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Опаньки :shock: А как же ты сам с ребризером и длинным шлангом плаваешь? :twisted:
Валера, ты ещё и иронии не понимаешь! Мдааа..
Какая такая ирония? Совершенно очевидно, что ты совсем недавно узнал о DIR-процедуре разделения газов с ребризером - ты не преподавал её своим студентам.
Если посмотреть на фотографии немецких SF-1-дайверов, то видно, что они то же не знают об этой процедуре и используют совершенно отличную от DIR трассу шлангов.

Изображение
Изображение
Изображение
Максим Васильев писал(а):Новый ребризер, который мы делаем, на 80% доработан мною.
Можно ссылочку на ваш новый ребризер, что бы понять, чем он отличается от старого?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Ах ты, безумный сайдмаунтный строк в подвеске No Mad (не для чокнутых):lol: , я не от фастекса отказалсо, мне он не мешал, а от всей бни которая навешена на Харнесс по бокам. Колец, Д-колец и прочего. Но, справедливости ради, скажу, что в Орде, фастекс нафиг не нужен :lol: Поставлю ct,t слоутекс. И прекрати наезжать на апологетов GUE (Golubih utilizatorov enodoff)
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Апуков
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Слава, из песни слов не выкинешь !!! я не знаю, что ты там имел ввиду, но дословно заявил - все перехожу на моностропу :D так, что руки прочь от NO MAD дайверов :D

Crazzzy
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:50 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Слава, из песни слов не выкинешь !!! я не знаю, что ты там имел ввиду, но дословно заявил - все перехожу на моностропу :D так, что руки прочь от NO MAD дайверов :D
мда... Нехорошо получилось. Вокруг куча свидетелей была :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Да я сказал, что перехожу на моностропу, но не из-за фастекса, а из-за колец боковых и крестообразных ремней. СВД слышал мою подробную аргументацию, а фастексом я вообще не пользовался.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Фастекс нужен при быстром освобождении от подвески в воде, а на суше, тем более на лавочке, да с помощью жены и друзей снять подвеску не расстегивая, говно вопрос. Сам то с двумя плаваешь. А еще против гомофобов. :lol:

Владимир Апуков
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 17:22 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Апуков рискует остаться без сладкого. :twisted:
А что сразу угрожать то? какая моностропа? я вообще от стола не отходил ! :oops:

P.S. а в зоопарке тигру мяса не дадают (с) :D

Crazzzy
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 17:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Фастекс нужен при быстром освобождении от подвески в воде, а на суше, тем более на лавочке, да с помощью жены и друзей снять подвеску не расстегивая, говно вопрос. Сам то с двумя плаваешь. А еще против гомофобов. :lol:
Ты ещё скажи, что гель для анального секса, который ты всем демонстрировал нужен для фастекса :lol: 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Какая такая ирония? Совершенно очевидно, что ты совсем недавно узнал о DIR-процедуре разделения газов с ребризером - ты не преподавал её своим студентам.
Если посмотреть на фотографии немецких SF-1-дайверов, то видно, что они то же не знают об этой процедуре и используют совершенно отличную от DIR трассу шлангов.
Валера, ты действительно идиот, извини конечно за грубость!
Ты не можешь знать, кому я и как преподавал, потому не стоит строить домыслы!
И немецкие дайверы, не обязаны плавать с стандартной ДИР конфигурацией, они могут плавать как им вздумается или?
Потому, харе придумывать отмазки и переводить стрелы неизвестно куда.

Валерий Мухин писал(а):Можно ссылочку на ваш новый ребризер, что бы понять, чем он отличается от старого?
Может тебе сразу чертежи переслать?
Alpha Divers founder

vova
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:49 Заголовок сообщения:

2 v_Alexey:Леш,на Мраморном при проблеме с поддувом крыла,на вопрос,а почему нельзя было поддуть ртом?,ты сказал,что нельзя было бросить загубник ребра. :? Это к теме о переходе на ОЦ и обратно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:20 Заголовок сообщения:

vova писал(а):2 v_Alexey:Леш,на Мраморном при проблеме с поддувом крыла,на вопрос,а почему нельзя было поддуть ртом?,ты сказал,что нельзя было бросить загубник ребра. :? Это к теме о переходе на ОЦ и обратно.
Я не помню, в какой ветке и у кого именно из наших форумных ребризер-дайверов спросили после его рассказа о сложном тримиксном погружении, переключались ли они на ОЦ во время этого дайва.
Ответом была возмущенная фраза, что он, мол, не идиот вытаскивать лишний раз на ТАКОЙ глубине загубник.

Но, похоже, в этой ветке все решили показать какие они герои и рассказать, как лихо они переходят с ребра на ОЦ и обратно.

SVD
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Но, похоже, в этой ветке все решили показать какие они герои и рассказать, как лихо они переходят с ребра на ОЦ и обратно.
Валера, я для себя не вижу никакой проблемы в этом действии.
Это не сложнее, чем переключиться с основного на бэкап на ОЦ.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ты не можешь знать, кому я и как преподавал, потому не стоит строить домыслы!
То же мне тайна мадридского двора! :smile1:
Есть фильм, о твоем курсе, который каждый желающий может посмотреть (надеюсь ты его не будешь удалять? Он красивый!):

http://www.youtube.com/watch?v=hgeAqMYqdp4

Каждый желающий может убедиться, что длинного шланга на твоем курсе ВООБЩЕ нет.
Вложения
001.jpg
001.jpg (9.08 КБ) 4456 просмотров

SVD
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Каждый желающий может убедиться, что длинного шланга на твоем курсе ВООБЩЕ нет.
Валера, давай не будем делать поспешных выводов.
Я проходил у Макса Васильева курс ребризера Sf-1. В моей конфигурации длинный шланг был. На привычном месте и по стандартной трассе. Регулятор висел на правом плечевом D-ринге.
Мне не понравилась скорость, с которой я его могу выдать напарнику на ОЦ в ситуации OOG.
Напарнику на ребризере я выдам контур ребризера. Он знает, что его надо продуть и открыть. Напарник на ОЦ - может не сообразить.
Поэтому я перешел к конфигурации, описаной в теме выше. Пока нырял с забандаженым крылом - запихивал шланг под бандажи. Когда перешел на незабандаженное - под резинки на правом баллоне спарки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 22:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Я проходил у Макса Васильева курс ребризера Sf-1. В моей конфигурации длинный шланг был. На привычном месте и по стандартной трассе.
Курс, по которому сделан фильм, проходил (если мне память не изменяет) в декабре 2006 года. Ни какого длинного шланга нет. Первый раз вопрос о разделении газов я Васильеву я задал 18 февраля 2007 и Макс не смог на него ответить.
Ты учился у Васильева с 15 по 20 марта 2007 года и длинный шланг уже появился.
Легко понять, что Васильев узнал о процедуре из моего вопроса и внес соответствующие коррективы в курс. Собственно, Васильев молодец – всегда надо учиться новому. Непонятно, только почему он так бесится, когда обсуждают процесс его обучения.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Я проходил у Макса Васильева курс ребризера Sf-1. В моей конфигурации длинный шланг был. На привычном месте и по стандартной трассе.
Курс, по которому сделан фильм, проходил (если мне память не изменяет) в декабре 2006 года. Ни какого длинного шланга нет. Первый раз вопрос о разделении газов я Васильеву я задал 18 февраля 2007 и Макс не смог на него ответить.
Ты учился у Васильева с 15 по 20 марта 2007 года и длинный шланг уже появился.
Легко понять, что Васильев узнал о процедуре из моего вопроса и внес соответствующие коррективы в курс. Собственно, Васильев молодец – всегда надо учиться новому. Непонятно, только почему он так бесится, когда обсуждают процесс его обучения.
Я тебе Мухин объясню:
Не все Мухин, могут себе позволить фрейм, спарку, манифолды и ребризер, ок? И тем более их тащить в Египет на курс!
А курс я могу провести и без спарки!
В то время когда СВД проходил курс с длинным шлангом, Роман, Игорь, Павел и Аркадий проходили без и потом сами себе сделали спарки и фреймы!
Есть вопросы Мухин?
Вот и чудненько!
Alpha Divers founder

Ответить