Север - оцените!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Echis
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 11:01 Заголовок сообщения: Север - оцените!

Только что вернулся с Севера (200 км от Мурманска). ПРирода обалдеть :lol: Мест для охоты море 8)
Вот ссылок на фотки:
1 - на море, глубины от 15-20, рыба есть но не крупная (до 3 кг), зато раздолье для ракообразных
2 - Очень крупной рыбы не видел, но говорят что есть (увижу в следующем году :twisted: )

http://big-snake.narod.ru/spearfishing/136_3633.JPG
http://big-snake.narod.ru/spearfishing/136_3669.JPG

Shooter
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 11:07 Заголовок сообщения:

Достойно. а почему ракообразные такого цвета, ты их прямо вареными ловил :D :?:

Echis
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 11:47 Заголовок сообщения:

Да, они также и чищенные, а пиво на буйке :D

Камчатский краб всегда такого цвета, правда я видел почти бурых, но в основном красные :twisted:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 17:17 Заголовок сообщения:

А можно попросить отчетик поподробнее накропать? Думаю народу будет интересно. Кто, где, на каких глубинах... :)

Тритоша
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 19:34 Заголовок сообщения:

Ооочень интересно!
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Echis
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2004 10:19 Заголовок сообщения:

ОК попробую сделать (немного от работы освобожусь, а то блин приехал и сразу давай пахай :evil: , а я понимаешь еще под водой :twisted: вот блин :x )

Фото с местами надо?

AlexA
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2004 10:33 Заголовок сообщения:

И фотографии давно надо размещать на форуме, как это сделано на мотолодка.ру. Считаю это сильно оживит форум.

Echis
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2004 14:59 Заголовок сообщения:

В общем так, начнет по порядку:
1 - Море. Охотился в районе Линихомари (бухта). До КПП и после (пару раз), кото был то поймет где. За КПП более преспективно, т.к. почти от берега ниачинается нормальная глубина (10-15 метров и 4 м под тобой). Первый раз приехал разнырятся и попал в начало отлива, греб до 10 м наверное 1,2 км, четь не охренел :shock: , вот такая разнырочка. На 10 м делать даже нечего, краб оченьб мелкий, даже брать жалко, где-то на 15-17 метрах уже есть что взять, краб до 2,5-3 кг (это так на всидку не мерял и взешивал :twisted: ), рыбеха есть, но не много, в основном камбала до 1 кг, сайда 0,5-1 кг, селедка 0,3-0,5. Селедка бегает очень большми :twisted: косяками на 2-3 метрах, сайда ниже 4-5, ну камбала и краб на дне соотвественно :roll: . Прозрак хороших, порядка 7-9 м, но есть свои оссобенности, на первых двух метрах планктом (или х..р его знает что, прозрак в лучшем случае 1 м), после 3-4 м идет термоклин в 2 градуса, т.ч. с поверхности не хрена не видно, нужно обязтаельно якориться, чтобы не потерять место. Я плавал в 7 буша, нормальный заплыв 2-3 часа, ничего не мерзнет (на поверхности), внузу так прохладно и конечно сильно устаешь по началу от таких глубин. Особенности охоты на камбалу (впервые ее стрелял) состоит в том, что надо найти нормальных песочек или границу песка (в таких местах наиболее часто встречается). Хорошенько продуваешься и пошел вниз, как только увидишь поднывшийся песочек, медленно плывешь в ту строну, нужно постаряться зависнуть над дном на 1-1,5 метра и ищешь эту гадость, если не нашел вврех и так далее, главное не мутить и не падать на дно, рыбеха далеко не уходит, т.к. при определенной сноровке найти ее не сложно. Насчет времени суток, каких-то различий не заметил, нырял и днем и ночью. На Севере летом полярный день, т.ч. солнце стоит круглые сутки, единственное что, ночью немного "потускнее". Лучше всего до места транспортироваться на лодке (или немного покачать ноги РЕАЛЬНЫМ :shock: зпалывом) , надувная в самый раз. Фонарь взять стоит, т.к. есть что подсветить, но не часто, ружо собо длинное не надо, мегарыб в том месте нема (за ними надо ехать подале и глубины будет до 30, да и ружо нужно будет по боле), можно просто поставть две тяги, будет достаточно (если вдруг с лосося встретишь, но такие случаи редки). Если ехать целеноправленно за крабами, то ружо вообще не обязтаельно, мона сделать острогу длинной метра полтора и бить его ей. НО!!!!! Краб запрещен для ловли без лицензии, линензия стоит 125 р на одного (меня честно задушила большая жаба :twisted: ), говорят, что можно попасть на ОМОН (обычно в выходные) и соотвественно попасть на бабло (самец 800 р, самка 1200). При нормальной ныралке можно краба набить столько , сколько надо :D . О море вроде все
PS Из особенностей есть еще местная живность - котики или тюлени х.з. кто, когда первый раз встретил тень на 15, то думал все писец - косатка, чуть не о...., потом увидетл это. Под водой выглдит достойно :shock:

To be continued..

Тритоша
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2004 17:58 Заголовок сообщения:

Рассказывай еще! :)

Блин, пошло оно всё, к старости(т.е. годам к 35 :)) свалю на Белое море в тайгу и тундру, задрало всё... :evil:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-08-2004 09:42 Заголовок сообщения:

А что за мега-рыб там встречаюся поглубже?
Почитав такое, хочется туда поехать!!!

Echis
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-08-2004 09:56 Заголовок сообщения:

PPS К морю: до 3 кг - это треска, бывает от 5-15 метров, трудности в охоте не представляет, зависаешь и цинично бъешь - удовольствия 0

To Тритоша: Да на Севере кайфово, каждый год туда езжу и не могу наездиться :twisted: Природа обаааалдеть, рыбы дохрена, девочки хорошие, алкоголь дешевый - что еще надо для жизни :D

To slavik: А мега рыбы, так это зубатка, нормальная на 10 и более, камбала до 0,5 м, треска опять же начиная с 3 и до 30, палтус - но за ним конечно надо нырять очень хорошо, достойные на 30-40, при мне мужики ггде-то с тридцатки достали на 40 кг (на снасти) - я чуть не о....., вот где она мечта.

Но к таким рыбехам надо готовиться не только физически, но и материально, т.к. все хорошие стоит денег и погранцы (подонки :evil: ) это тоже понимают, нужно оформлять пропуск за КПП, т.к. зона эта пограничная, коньячку постоавить, ну да чего я вам рассказываю - РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ :x

Ответить