ChaosChild писал(а):
а не поможет немного просто поговорить перед заныром с тем напарником, на которого тебе ткнули пальцем? спросить как он(а) ныряет, рассказать как сам ныряешь, что любишь - не любишь, найти какой-то компромис для заныра, если стили так разнятся. или дайвинг личное общение исключает - потыкали пальцем в кого-то для проформы и вперёд? а если не поможет этот минутный разговор - ну и хрен с ним, что мы теряем? а обрести можем немного спокойствия на заныре ...
Нет! На это я пойтить не могу! (С) Со всякой немчурой ещё разговаривать, фуу...
Во-первых, редкая немчура говорит по-ангельски, ну хотя бы так же хреново, как я. Большинство - ес, ноу и фсё. А я не шпрехаю совершенно. А ныряется как-то всё больше с немчурой. Во-вторых, частенько и договоришься вроде, а как в воду упали - у него глаза по ложке и полетел куда-то. Это, кстати, обычно наших касается. Но не всех, врать не буду. В крайнюю поездку были два просто анекдотических случая.
Тыкает ботенфюрер в какого-то мужика - Алекс, пойдёшь с ним. Но мужик какой-то напряжённый, я на всякий уточняю - а он унгидед? О, сорри, Алекс, тады вот с энтим. Унгидед на халфдей там значит - слушаешь общий брифинг, проходишь с бадей примерно тем же маршрутом, что и основная группа, но в своём темпе и с поэтическими вольностями в пределах сотни метров туда-сюда. Прыгаем, я ухожу мордой вниз, машу приветливо баде рукой и отрываюсь метров на 30 в сторонку. Поворачиваюсь - укоризненно мотает головой, делает неприличные жесты указательными пальцАми и пристраивается в хвост колонне взявшихся за руки земплечерпалок. Как говорится, воля ваша, профессор... Пошёл 50-метровым противолодочным зигзагом вдоль маршрута, не теряя кавалькаду из виду. Муренку нашёл метра на 4, обвившуюся вокруг кораллового дерева, как змея, эффектно. Подудел в дудку - приплыл бадя. Порадовался - и шасть обратно в хвост колонне... Нахрен тады было в унгидед набиваться - всего лишь 5 евров сэкономить? Ну и фих с тобой, золотая рыппка...
Другой раз - ботенфюрер говорит - Алекс, тут есть один мужик, который ваапче ни по-каковски не говорит, его Поли зовут. Нырни с ним, ты всё равно немцов-то тоже не понимаешь. А мне чо, я под водой обычно помалкиваю. Бадя вполне так приличный попался, без инициативы, но как ведомый идеальный, послушный. Вышли, поулыбались друг другу, и тут я чего-то об ящик споткнулся, больно. Ессно, словечко сорвалось. И тут этот Поли и говорит - так ты русский, штоле? А я венгр, меня русскому в школе учили. Ну чо, пошли по пиву?