pSCR vs eCCR и mCCR
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И про это тоже. Можешь источник указать?ReedCat писал(а):Ты вот про это?Код: Выделить всё
а так же то, что с уменьшением глубины концентрация кислорода в смеси падает очень значительно. Например Nitrox32 на поверхности превращается в смесь с 17% кислорода. Это снижает и без того невысокую эффективность аппарата при проведении декомпрессии и требует минимум трех переключений газовых смесей даже при простом погружении на 60 мтеров, либо периодической промывки контура ребризера.
Хех... В этом контексте - eCCR is your friend.Владимир Псуненко писал(а):Нет, меня пока только вопросы по PSCR интересуют. Вроде и ребризер, вроде не очень дорого, а на поверку пока выходит, что как покупка жилета - все равно выкинешь и купишь крыло в итоге...

А в PSCR смысл появляется только если тебе для чего-то, куда ты вполне можешь добраться на ОЦ, категорически не хватает донного времени (по запасу газа, а не по деке). ПМСМ, конечно, да и мнение "со стороны", если надо - поправят

Последний раз редактировалось ReedCat 02-07-2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
Цитируется по тексту на "форуме заклятых друзей"Владимир Псуненко писал(а):И про это тоже. Можешь источник указать?ReedCat писал(а):Ты вот про это?Код: Выделить всё
а так же то, что с уменьшением глубины концентрация кислорода в смеси падает очень значительно. Например Nitrox32 на поверхности превращается в смесь с 17% кислорода. Это снижает и без того невысокую эффективность аппарата при проведении декомпрессии и требует минимум трех переключений газовых смесей даже при простом погружении на 60 мтеров, либо периодической промывки контура ребризера.

Оригинал, похоже, принадлежит Яшину, но сам я по этой цепочке проходил года два тому назад, поэтому точно утверждать не берусь.
Последний раз редактировалось ReedCat 02-07-2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Получается что на глубине вариациями на тему PPO2 можно пренебречь, а вот декомпрессию лучше проходить по открытому циклу...
А не факт...Владимир Псуненко писал(а):Получается что на глубине вариациями на тему PPO2 можно пренебречь, а вот декомпрессию лучше проходить по открытому циклу...

Хатуль Мадан
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, а что будет с разбегами по парциалке? И как при такой погрешности считать деку?ReedCat писал(а):Расход декомпрессионного газа ведь тоже будет меньше в разы...
Или это не относится к газам с FO2>50% ?
в цитированном источнике есть следующие тезисы:Владимир Псуненко писал(а):Ага, а что будет с разбегами по парциалке? И как при такой погрешности считать деку?ReedCat писал(а):Расход декомпрессионного газа ведь тоже будет меньше в разы...
Или это не относится к газам с FO2>50% ?
- "чистый кислород он и в PSCR чистый кислород"
- "DIR-дайверы считают деку по ОЦ, пренебрегая отличиями"
А как на самом деле - я не знаю.

Хатуль Мадан
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
DIR-дайверы много чего делают весьма странным способом...
А я без понимания и принятия процесса черта с два стану делать на веру.
А я без понимания и принятия процесса черта с два стану делать на веру.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Черта с два!WooDoo писал(а):Може всетаки курсы ? гыгыгыг
Сначала надо определить вектор, а уж потом прикладывать усилие.
- SVD
- Активный участник
Я считаю деку на pSCR по ОЦ, чаще всего использую в качестве двух верхних декосмесей EAN50 и О2, несколько раз для неглубоких погружений брал набор EAN32 и EAN80.
2 Владимир Псуненко. Конечно, DIR-дайверы многое делают странными способами. Но достигают при этом неплохих результатов.
2 Владимир Псуненко. Конечно, DIR-дайверы многое делают странными способами. Но достигают при этом неплохих результатов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А донные какие?SVD писал(а):Я считаю деку на pSCR по ОЦ, чаще всего использую в качестве двух верхних декосмесей EAN50 и О2, несколько раз для неглубоких погружений брал набор EAN32 и EAN80.
Хатуль Мадан
- SVD
- Активный участник
А как отвечать на этот вопрос?ReedCat писал(а):А донные какие?SVD писал(а):Я считаю деку на pSCR по ОЦ, чаще всего использую в качестве двух верхних декосмесей EAN50 и О2, несколько раз для неглубоких погружений брал набор EAN32 и EAN80.

Какое погружение, такие и донные. Так же, как по ОЦ.
Если более-менее глубоко, то трэвел (если один) типа 18/30, донная - по глубине и задаче, как обычно. Ну и исходя из газ-менеджмента по запасу, поскольку для любого ребризера ты должен обеспечить себе запас газа по ОЦ для выхода из самой дальней точки погружения.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Счас! Ждите!v_Alexey писал(а):Володя, запишись на курсы к Максу.![]()
В билетных кассах будет аншлаг на это шоу.![]()
![]()
После этой веточки интерес к pSCR умер окончательно.
Пойду бороться с недоверием к электронике...
Вот так и отвечать...SVD писал(а):А как отвечать на этот вопрос?ReedCat писал(а):А донные какие?SVD писал(а):Я считаю деку на pSCR по ОЦ, чаще всего использую в качестве двух верхних декосмесей EAN50 и О2, несколько раз для неглубоких погружений брал набор EAN32 и EAN80.
![]()
Какое погружение, такие и донные. Так же, как по ОЦ.
Если более-менее глубоко, то трэвел (если один) типа 18/30, донная - по глубине и задаче, как обычно. Ну и исходя из газ-менеджмента по запасу, поскольку для любого ребризера ты должен обеспечить себе запас газа по ОЦ для выхода из самой дальней точки погружения.

Хатуль Мадан
- ER байкер
- Контактная информация:
О! SVD котяре экзамен сдал!ReedCat писал(а):Вот так и отвечать...SVD писал(а):А как отвечать на этот вопрос?![]()
Какое погружение, такие и донные. Так же, как по ОЦ.Я таким ответом - полностью доволен.

Be good, do good...
Евгений Шербаков писал(а):от имени всего списочного состава больницы им. кащенко требую прекратить разнузданную травлю пионэра глубокоплавания, энтузиаста регенерации и патриота-ремесленника товарища В. Мухина! его имя уже высечено на скрижалях истории водопроводного дела, а где будете вы, злобные завистники и хулители???![]()
п.с. про СВГ200\300 (в мухинской транскрипции) читал вслух всему отделу водолазного обеспечения. тупые старые водолазы ржали. задали риторический вопрос - у вас там, в дайвинге, все такие одаренные? по результатам прений вынесли предложение - пригласить Валерия к нам на платформу и организовать его погружение по его же "штатному режиму" комплекса. труп списать на боевые потери.
будучи сторонником эфтаназии, я согласился.
Валерий! крест на пузе, лично стану за пульт руководителя спусков и все сделаю точно, как Вы описали...
а еще венок от всего тетиса и воинские почести.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
2Евгений Шербаков "грешно смеятся над больными людьми"(с) думаю братва тебя осуждает