Оборудование. Ikelite for EOS 5D или в чем стоит топить?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

goooze
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 10:24 Заголовок сообщения: Оборудование. Ikelite for EOS 5D или в чем стоит топить?

Предыстория.
Начал с того, что стал искать боксы для своей пятерки.
В результате, послушав умных людей, которые сказали, что из-за недостатка опыта в дайвинге, лучше не браться пока за большие камеры, посмотри пока комплекты для любителей. Я стал выбирать между sea&sea DX1 и G9. В результате понял, что цена вопроса чуть больше 2 тонн $, и все равно это будет временная замена, т.к. очередная ступень перед покупкой нормального бокса для пятерки моей же. Опять вернулся к чему пришел - бокс для пятерки.
И что в итоге? Я конечно прочел беседы насчет преимуществ КРОПа перед полным кадром (покупать вторую зеркалку не буду). Понял, что лучше использоваться стеклянные порты и что это дорого. Много интересного вычитал. Всем спасибо!
Но, когда стал искать бокс, то нашел не очень лестные отзывы об Икелайте.
Вот, к примеру, один из них:
http://www.adorama.com/IK687105.html#ProductReviews

Bottom Line:No, I would not recommend this to a friend
This is my 3rd DSLR from Ikelite, I use it as a backup.The last 2 housings all had problems with slow leaks from controls. I had to call of a number of dives half way through due to water in the housing. There is no other warning of moisture in the housing except from looking into it during the dive.My latest housing is for the 5D and it turned out the be a JOKE!!.. Thanks Ikelite /[...].I am in East Africa and sending it back home this year is not an option. So I have not used it.The WB control will not line up so I do not have full use of the housing.What a waste of time.[...] know that they are cheap and I have had a lot of good dives on Ikelite housings. You get what you pay for.!![...].There goes another thousand bucks on substandard dive gear retailers/manufacturers.

Правда ли это или скорее исключение?
Какие отзывы об продукции Икелайт?
Последний раз редактировалось goooze 08-07-2008 09:43, всего редактировалось 1 раз.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 10:33 Заголовок сообщения:

А Ikelite стеклянные порты выпускает?
Понял, что лучше использоваться стеклянные порты
PRODUCT OF ZALOGA

goooze
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 11:32 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):А Ikelite стеклянные порты выпускает?
Понял, что лучше использоваться стеклянные порты
Вы не на те детали обращаете внимание. ;)
Я написал только то, что я усвоил.

Меня беспокоит вопрос выбора бокса. Просто другие варианты получаются минимум в 2 раза дороже.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 11:45 Заголовок сообщения:

У меня два года Ikelite под Canon 400-й. К боксу притензий нет. Максимум ходил на 60. Вспышка DS200 после похода на 55 при выходе где то на 20 превратилась в глубинную бомбу громко и весело бабахнув. :D
Одна из двух новых DS125 при попытке снять аккумулятор громко хруснула пластмассовым замком :( .
У Истратовой DS125 хруснули замками аккумуляторов обе одновременно.
У Миши Умнова на Ikelit-овском боксе после 60 не нажимаются кнопки. Но бокс не затекает :?
Так что за эти деньги - лучший вариант. Не могу порекомендовать в чем топить 5D, но если я решусь топить свой третий Марк, то только Subal или SeaCam.
PRODUCT OF ZALOGA

goooze
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 11:55 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):У меня два года Ikelite под Canon 400-й. К боксу притензий нет. Максимум ходил на 60. Вспышка DS200 после похода на 55 при выходе где то на 20 превратилась в глубинную бомбу громко и весело бабахнув. :D
Одна из двух новых DS125 при попытке снять аккумулятор громко хруснула пластмассовым замком :( .
У Истратовой DS125 хруснули замками аккумуляторов обе одновременно.
У Миши Умнова на Ikelit-овском боксе после 60 не нажимаются кнопки. Но бокс не затекает :?
Так что за эти деньги - лучший вариант. Не могу порекомендовать в чем топить 5D, но если я решусь топить свой третий Марк, то только Subal или SeaCam.
Вооот! Т.е. для тех камер, которые не жалко, можно купать в Икелайте. А если хорошее и дорогое, то в железяку запихивать уже нужно. Так?
А что по поводу Nimar? То же самое, только вид сбоку?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 11:58 Заголовок сообщения:

goooze писал(а):Вооот! Т.е. для тех камер, которые не жалко, можно купать в Икелайте. А если хорошее и дорогое, то в железяку запихивать уже нужно. Так?
А что по поводу Nimar? То же самое, только вид сбоку?
Да как то жалко все таки Марковник :roll:
А по Nimar, боюсь, что не с того боку :? Во всяком случае мне он доверия не вызвал, когда смотрел.
PRODUCT OF ZALOGA

pavelkolpakov
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Конечно Марк приятнее топить в Секаме. В Секаме вообще все приятнее делать :D И это - без иронии. Я вот, собираюсь обзавестись D3X и тоже планирую ему устроить полный Секам :D
Кстати, Дима Виноградов сегодня сообщил с Черного моря, что он утром утопил свой D2X в Секаме. Сейчас в трауре.
Никто не застрахован от протечки, даже Секам...

Обратите внимание на боксы Nexus. Это аналог Секама, делается на том же станке с ЧПУ. Но значительно дешевле.
Subal - похож по качеству, тоже ;)

pavelkolpakov
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:38 Заголовок сообщения:

Насчет Ikelite: если знать как и аккуратно пользоваться, - ничего вообще не случится. У меня было два комплекта Ikelite за последние годы. После того как научился неким нюансам - три года ни единой проблемы. Так что .... Ikelite - вполне приемлемое качество за свои деньги.

Nimar - это "жесть" конечно.... Это не родственник Айкелайта ни с какого боку :D

goooze
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:57 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Насчет Ikelite: если знать как и аккуратно пользоваться, - ничего вообще не случится. У меня было два комплекта Ikelite за последние годы. После того как научился неким нюансам - три года ни единой проблемы. Так что .... Ikelite - вполне приемлемое качество за свои деньги.

Nimar - это "жесть" конечно.... Это не родственник Айкелайта ни с какого боку :D
Поделитесь нюансами, пожалуйста, и я куплю икелайт. А то Nexus и Subal в 2 раза дороже Икелайта.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Уважаемые коллеги.

Конечно, не хочу ругать одну фирму и предлагать другую... :roll:
Это неправильно.

Но относитесь к выбору следующим образом - стоимость самой камеры с оптикой = или несколько больше стоимости бокса с двумя портами (примерно в 1,5 раза :lol: )

Если 5Д - то возьмите что-то существенное ( а не Икелайт), разница в стоимости всего 1000-1200 долл, а результат ощутимее. Главное, чтобы был полный фунционал (работа, причем удобная, всех кнопок и движков) Фантасеа, например, - не пляшет... :!:

Ф Икелайт - у меня на глазах утопло три бокса по разным причинам... :?
Как правило, по безалаберности... 8)
Но исключительно, из-за хренового функционала... :D

Подумайте, посчитайте... :wink:

Дешево хорошо не бывает...

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовык вещи... (С) - цитата - жизненная :lol:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Кстати, Дима Виноградов сегодня сообщил с Черного моря, что он утром утопил свой D2X в Секаме. Сейчас в трауре.
:( Мои соболезнования :(
pavelkolpakov писал(а): Обратите внимание на боксы Nexus. Это аналог Секама, делается на том же станке с ЧПУ. Но значительно дешевле.
Subal - похож по качеству, тоже ;)
+1
Я себе вот планирую Nexus брать, у него кстати порты тоже Subal-овские. А соответственно стеклянные)

До этого 3 с лишним года использовал Икелайт, в том числе в предыдущую поездку с пяточком. За все это время ни одного кролика не пострадало...
Из проблем была только с кабелем для двух вспышек - перетерался (как потом выяснил) у места крепления бокса, но Икелайт эту проблему уже года два как решил. А вспышки DS-125 мне нравятся больше всех - просто и надежно (такого крепления удобного акомуляторов нигде больше не видел) главное не ронять и не перегревать)
Последний раз редактировалось Torchuck 07-07-2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:05 Заголовок сообщения:

И вообще, аффтар - разбей сваю пятерку ап стену :lol: :lol: :lol:

Дешевле, чем утопить в ИКЕЛАЙТЕ :D :lol: :lol: :lol:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Диме - мои соболезнования :cry:

Утрата колоссальная :shock:

Но, видимо, - это судьба абсолютно ВСЕХ КАМЕР :?

Новая будет круче и лучше - это заговор производителей против подводных фотографов :D

Дима - за ПРОГРЕСС :D

Новая будет лучше, смирись с утратой.

Алексей.

ПС - Новых успехов и четности :D

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а): А вспышки DS-125 мне нравятся больше всех - просто и надежно (такого крепления удобного акомуляторов нигде больше не видел) главное не ронять и не перегревать)
Как жизнь показала - ДС 125 - полное г... в отношении ремонтопригодности. У нас никто не ремонтирует... :x
Отсылать в Штаты - как рекомендует НИМАЛ - деньги.
А схема внутри такая... :roll:
Ни один ломастер разобраться не может - различия в схемах одной модели нереальные... :?
Могу поделится ЛОМОМ... :lol:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:36 Заголовок сообщения:

я и вспышки 125-тые и бокс свой продал (когда камеру проапгрейдил) - а под Нексус пойдут 240 иноны
Сам же Нексус меня в первую очередь привлекает стеклянными портами.

pavelkolpakov
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 22:09 Заголовок сообщения:

goooze писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
Поделитесь нюансами, пожалуйста, и я куплю икелайт. А то Nexus и Subal в 2 раза дороже Икелайта.

Я вовсе не агитирую за Ikelite. Это ведь боксы экономичного уровня.
Тут каждый для себя сам решает ;)
Если есть возможность потратить необходимую сумму - конечно надо брать алюминиевый бокс со стеклом. Если речь об экономии средств - то ikelite - нормальное решение.

Чтобы сохранять Ikelite в наилучшем и безопасном состоянии, я научился обращать внимание на некоторые нюансы:
1) Не плавать с постоянно включенным пилотным светом на DS125, поскольку теплоотвод из центральной зоны пыхи - фиговый и элементы типа защелки аккумулятора и патрона лампы - перегреваются от постоянного горения мощной лампы и со временем становятся оч хрупкими, ломаются. Пилотный свет включать надо только по необходимости.
2) Аккуратнее с портом. С самым коротким тубусом (под фишай) - 8"-порт сидит на байонетной посадке, его при желании можно выкрутить за бленду вполоборота и уронить (утопить). Я не терял порт так ни разу, и под водой он сильно прижат, но на суше и во время входа в воду - это возможно теоретически. Некоторые фиксируют его резинкой даже. Вообще за клэмпами (зажимами) порта надо следить, проверятиь иногда их состояние и регулировку.
3) Следить за состоянием и положением О-рингов. На порте, на задней крышке, на элементах управления. Больше всего утоплений - от них. Ну ... это касается не только Ikelite, а всех боксов вообще.

Имейте ввиду, что 5D + фишай 15мм+порт-8" дают в этом боксе иногда заметно размазанные углы изображения. Небольшое несовпадение оптических центров и прочее .... На полном кадре - оно хорошо видно ;) С кропнутыми камерами, соответственно, - такой проблемы нет вообще.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 08-07-2008 10:15, всего редактировалось 1 раз.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Кстати.
Ессли в течение двух недель мне не починят 125 пыху,
готов отдать живой аккумулятор, слейв датчик и Руку за разумные гроши (пыху не могут починить уже два года :!: )

pavelkolpakov
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 22:32 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
Я себе вот планирую Nexus брать, у него кстати порты тоже Subal-овские. А соответственно стеклянные)
Откуда, кстати, информация что порты у них Субаловские ? Не собственного изготовления ?

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 22:38 Заголовок сообщения:

У них совместимая система портов. Тоесть можно ставить непосредственно субаловские)
хотя есть и свои (тоже стеклянные)

goooze
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 08:15 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а): Я себе вот планирую Nexus брать, у него кстати порты тоже Subal-овские. А соответственно стеклянные)

...
Маректинговое исследование уже проведено? Где выгоднее покупать? Или вы не в Мск?

Ответить