Ну и я отмечусь.
Началось увлечение совсем прозаично. Родился и вырос на границе Уральских гор и Западно-Сибирской равнины. Моря, да и просто глубокой воды в детстве, и на горизонте не наблюдалось. Но в то же время были книги Ж.Верна. А. Беляева. А.Насибова.
Потом повзрослел, хулиганил, искал, ошибался. Короче по всякому.
В 2005 первая поездка в Египет. МОРЕ!
Ну и вспоминая детство и романтику, решил сгонять на интродайв.
После сбивчевого и не вполне понятного брифинга, буквально 5мин. «Регулятор в зубы, гигантским шагом, лицом об воду». И вот тут началось.
Лицо в воде, инстинктивно задерживаешь дыхание, то, что говорили про продувание уже и не помнишь. Легкая паника, но в то же время понимаешь, что дышишь под водой, и тебе доступно увидеть то, что далеко не каждый из 6млрд. жителей Земли может увидеть!!!
Но протест организма и разума ко всему происходящему отвлекает и не дает в полной мере себя контролировать и наслаждаться своими возможностями и красотой окружающего (а, ведь как потом оказывается. для интро используются одни из самых убитых сайтов)

.
По возвращению на место основного места проживания на тот момент г.Москва мысли об увиденном меня не покидают. К тому времени как нашлась нужная сумма для прохождения курса OWD я искал удобный ДЦ для обучения в интернете. Нашел. На другом конце Москвы но на удобной ветке метро. Отучился, навыки и т.д. При получении сертификата!. Оказалось, что живем мы с руководителями ДЦ, в соседних подьездах. (это Москва). Ну и т.д. Много случайностей, например D9 почти на халяву на Митьке гопники какие то предложили.
Покупка своего, а не прокатного гидрокостюма, регулятор, фотоаппарат с боксом.
Буквально три года и я полностью в ваших рядах! Отступать некуда. 70 погружений. Следующая остановка «рескью»! В жизни нюансов много! Но море в моей душе теперь занимает, одно из основных мест.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.