Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
col.naiturs
Новичок
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Странно сложилось в итоге: начал с обычного плавания и сноркеля, потом дайвинг, а сейчас больше всего удовольствия доставляет фридайвинг.

В детстве смотрел "Подводную одиссею команды Кусто", вцелом любил плавать в маске, когда выбирался на море. Не так уж и давно решил пройти OWD, после чего совсем заболел морем.
На одном из курсов в кабинет заглянул человек, на которого инструктор махнул рукой и представил как тренера AIDA по фридайвингу. Сказал, что этим уже совсем всё по плечу, с каждым годом только улыбчивей становятся (потому что мозг отмирает ;) ).
Где-то год назад, вернувшись с Красного моря в некотором профиците бюджета, решил его потратить на базовый курс фридайвинга. Теперь регулярно тренируюсь в этом направлении :)

alhea
Новичок

#302 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Всем здрасьте меня друг привел, макнули дружно. Вошла во вкус, выходить не хочу, уж очень хорошо получилось :D

Travel Bug
Новичок
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 15:47 Заголовок сообщения:

В детстве телек смотрел... и не только Кусто... потряс фильм "Бездна" в кинотеатре. (несколько раз ходил)))) а совсем недавно взял и пошел заниматься... не ожидал что это так затянет. Дайвинг стал для меня пожалуй... основным увлечением.
Нельзя путать Buddy с Body. CMAS*

LIDHEN
Участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:42 Заголовок сообщения:

вообще-то люблю воду с детства: все свободное время проводила летом на озере.... потом Урал 8 лет назад (тогда он был по шире :) ) переплывала... и только в этом году товарисч предложил сдать OWD - я отказалась, но с инструктором в Египте сделала один нырок на 5 метров - сначала испугалась, но со страхом справилась и даже понравилось, а через 2 месяца сдала сначала OWD а затем и AOWD. на четвертой открытой воде увидела ЕЁ: сначала огромного орляка, а несколько минут спустя КИТОВУЮ!!! :shock: Для меня это было потрясением.... теперь вот из воды не вытащишь :lol: :lol: :lol: !!!!
Последний раз редактировалось LIDHEN 01-07-2008 16:14, всего редактировалось 2 раза.

Nemo_fish
Новичок
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:49 Заголовок сообщения:

после первой поездки в Египет и интродайва решили попробовать это как-нибудь в будущем.
а потом на НГ подарила МЧ (ну и себе, соответственно :oops: ) курсы OWD в одном из московских бассейнов. скрашивали долгие зимние вечера :) потом было лето и "открытая вода", сейчас AOWD и планы не проводить больше ни одного отпуска без дайвов. :P
No water - no life

Sirena
Новичок

#306 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:10 Заголовок сообщения:

2004 год, Турция, Кемер. Стандартный энно-звездочный отель со стандартными туристами-пляжниками, которые лежат себе целыми днями на берегу и никого не трогают... Но была в нашем отеле одна уникальная достопримечательность - местный сумасшедший. В полдень, в самую жару, на пляже возникал турецкий дедушка, судя по виду, ровесник Кусто-старшего. Дедушка был при гидрике, ластах и скубе. В таком виде он бродил по берегу часами, периодически подходил к туристам и пытался с ними общаться. Общение не клеилось - никакого языка, кроме турецкого, дедушка не знал... В общем, через некоторое время народ, завидев дедушку издали, начинал стремительно разбегаться с насиженных лежаков кто куда, лишь бы подальше от него. И однажды случилось так, что я потеряла бдительность и скрыться вовремя не успела. Дедушка подкрался и начал что-то лопотать. Мне удалось понять, что он зовет меня с собой понырять. Дайвинг меня и сам-то по себе никогда не привлекал - ну что за кайф весь отпуск корячиться с тяжеленными балонами, париться в этом ужасном резиновом костюме... А нырять в комплекте с безумным турецким дедушкой не хотелось уж совсем... В общем, я усиленно старалась вежливо отмазаться (ведь, как известно, сумасшедших нельзя злить). И вдруг за спиной кто-то сказал по-русски: "Да не бойтесь, попробуйте, он хороший инструктор". Оборачиваюсь. Стоит русский парень в майке с рекламой одного из местных дайв-центров. Оказалось, что дедушкины "крестовые походы" на пляж вовсе не причуда безумца, а рекламный трюк, придуманый владельцем д\ц в условиях жесткой конкуренции (и если есть в этом центре сумасшедший, то отнюдь не дед :)). Короче, не знаю как, но я позволила меня погрузить...
2008 год. Прошла AOWD + Nitrox (Padi) Наконец купила свою снарягу. Скоро лечу в Дахаб, нырять. Других вариантов проведения отпуска себе не представляю уже несколько лет... :)

PS http://www.geo.ru/journalarticle/item/id/364/

SWIPE
Участник

#307 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 03:08 Заголовок сообщения:

Меня с детства тянуло в каждую “ дырку” залезть, а тут ещё и фильмы всякие показывают. В общем, под воду меня тянуло. В один прекрасный день узнал, что мой кузен стал “водолазом” а, по сути, браконьером. Естественно, что я этого шанса упустить не мог и тоже стал грозой деликатесов. Правда не на долго, уж больно тупая работа.
Но любви к морю не потерял и позже отучился в PADI на нормального подводного туриста. Правда как выше написалось, остановиться уже не могу, окончил несколько
курсов и понимаю что это только начало.

kda
Новичок

#308 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Как и многие нырял в детстве с маской, трубкой и ластами. Году в 2000 поехал в Сочи. Там на пляже турбазы был дядечка с аквалангом АВМ-1 (без компенсатора костюма). Захотел попробовать. Понравилось и зацепило. Через год нырял в Хосте с этим же товарищем. Еще через два года, срешил пойти учиться. Как оказалось выбрал саму неправильную систему из четырех букв(XXXX). Инструктор попался хороший.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 13:10 Заголовок сообщения:

kda писал(а):Как оказалось выбрал саму неправильную систему из четырех букв(XXXX).
Неужели CMAS ? :) :) ;)

VIRUSS
Новичок
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Совсем случайно это произошло.... интересно вспоминать даже :0)) Пришла на работу в дайв клуб, вот и осталась :0))

ivbuzik
Участник

#311 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 08:08 Заголовок сообщения:

А я начинал с просмотра фильмов Кусто (когда 12 лет было). Потом ходил в дайв-магазины, облизывался. А однажды друг загнал меня под воду с АСВ-2. НУ и решился, обзвонил дайв-клубы, сагитировал друга, и вот уже полгода лазим где прийдется, только на море пришлось ехать одному, другана не отпустила жена.

alix
Участник

#312 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 17:24 Заголовок сообщения:

А мой путь тоже был тернист :)
С детства зачитывалась романами типа "Тайны двух океанов" и смотрела Кусто по ТВ - восхищалась, но это для меня как полеты в космос тогда было - круто, но фантастично :) Воду впрочем любую очень любила всегда, плавала в наших озерах до ноября месяца. Выросла - не до мечт стало, т к грянула "перестройка", и думать надо было о том, чтоб прокормиться, не до хобби. Потом начала потихоньку зарабатывать, но первые путешествия были в Европу - как же - там жеж цивилизация, железный в прошлом занавес и т.п., и теперь я тоже могу ездить по миру как все свободные люди :) В общем, на море в первый раз после долгого перерыва меня сподвигло поехать то, что появился мелкий спиногрыз - по экскурсиям с таким не поездишь, а отдохнуть все ж хочется! Годик ему всего был тогда...Вот лежа на пляжу в районе Кемера и заглянула от нечего делать в ближайший дайв-центр...по счастью, там мне повстречалась русская девушка-инструктор...попробовала - полный восторг, ни страха, ни дискомфорта! Но пойти учиться получилось лишь 4 года спустя - ждала, пока мелкий подрастет, покупала недвижимость, делала ремонт...А сейчас затягивает чем дальше, тем больше, хотя далеко не все получается с первого раза, но какой восторг, когда наконец получается :) Пока я полный чайник, "опенок", как тут выражаются, но у меня большие планы :) Жалею только об одном - почему я не "вошла в эту реку" раньше на лет эдак...

pilat
Участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Ну и я отмечусь.
Началось увлечение совсем прозаично. Родился и вырос на границе Уральских гор и Западно-Сибирской равнины. Моря, да и просто глубокой воды в детстве, и на горизонте не наблюдалось. Но в то же время были книги Ж.Верна. А. Беляева. А.Насибова.
Потом повзрослел, хулиганил, искал, ошибался. Короче по всякому.
В 2005 первая поездка в Египет. МОРЕ!
Ну и вспоминая детство и романтику, решил сгонять на интродайв.
После сбивчевого и не вполне понятного брифинга, буквально 5мин. «Регулятор в зубы, гигантским шагом, лицом об воду». И вот тут началось.
Лицо в воде, инстинктивно задерживаешь дыхание, то, что говорили про продувание уже и не помнишь. Легкая паника, но в то же время понимаешь, что дышишь под водой, и тебе доступно увидеть то, что далеко не каждый из 6млрд. жителей Земли может увидеть!!!
Но протест организма и разума ко всему происходящему отвлекает и не дает в полной мере себя контролировать и наслаждаться своими возможностями и красотой окружающего (а, ведь как потом оказывается. для интро используются одни из самых убитых сайтов) :lol: .
По возвращению на место основного места проживания на тот момент г.Москва мысли об увиденном меня не покидают. К тому времени как нашлась нужная сумма для прохождения курса OWD я искал удобный ДЦ для обучения в интернете. Нашел. На другом конце Москвы но на удобной ветке метро. Отучился, навыки и т.д. При получении сертификата!. Оказалось, что живем мы с руководителями ДЦ, в соседних подьездах. (это Москва). Ну и т.д. Много случайностей, например D9 почти на халяву на Митьке гопники какие то предложили.
Покупка своего, а не прокатного гидрокостюма, регулятор, фотоаппарат с боксом.
Буквально три года и я полностью в ваших рядах! Отступать некуда. 70 погружений. Следующая остановка «рескью»! В жизни нюансов много! Но море в моей душе теперь занимает, одно из основных мест.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 23-08-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Всю жизнь хотел попробовать скубу...Несколько лет назад решился на интро, да не пустили заботливые итальянцы - сказали качкам с избыточной мышечной массой и таким же давлением под водой делать нечего :D Пришлось отложить мечту до лучших времен...
Будучи в Египте, уже в обычном состоянии тела, встретил земляка, сдвинутого на дайвинге - согласился попробовать снова, нырнул в Дахабе интро и понеслось :D
Потом Москва и IANTD, курсы, море,снова курсы...
Чем дальше двигаешься и больше узнаешь, тем все интереснее и интереснее :)

sv
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 10:06 Заголовок сообщения:

...как начал уже писал, выше.... по Глупости... но дальше хуже вот полетал на вертолете...зовут поучится..... :cry: как бы не засосало как ДАЙВИНГ :lol:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Серапис
Новичок

#316 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 01:14 Заголовок сообщения:

Безумно хотел прыгнуть с парашютом!!! Но мой напарник уговорил пройти курс OWD, прошёл не пожалел ))) После этого и с парашютом прыгнул и испытал ещё океан разного экстрима связанного и не связанного с дайвингом ))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ РОДНОМУ КЛУБУ "МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ" (БАЛАШИХА)!!! :D

Anik
Новичок

#317 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 01:16 Заголовок сообщения:

Две недели назад вернулась из Шарма... Отель Гранд Ротана... Cameldive.... (Привет, ребята!!!!!!!!!!!! Вы - супер!!!!!!!!!!) После того, как во время снорклинга увидели семиметровую китовую акулу, почему-то решили записаться на интро-дайв... Ваууу..... Ну как это все описать словами? Что могу сказать? До этого ты жил в черно-белом мире, а теперь узнал, что есть цветной.... А потом курсы OWD... В пятницу лечу туда же... Быстреееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Maxx
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Есть предложение ко всем (как обычно подкупающее своей новизной :lol: ):
В данной ветке добавлять сообщения не только "как я начал(а) нырять", а немного расширить тему добавлением "как я начал(а) ещё...", ну и далее по "традиционному" или "своему" списку навроде:
- пить, курить,
- встречаться с женщинами,
- встречаться с мужчинами.... и т.д.
:wink: :lol:

теперь можно еще и рассказывать "как я..." заработал замечание за флуд в тематическом разделе
Fenix

P.S. 2Fenix: кстати, да действительно - ваше замечание на предложение- весьма полезное. Согласен. :D
Последний раз редактировалось Maxx 04-09-2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Ну а если вернуться к теме, то начал примерно так:
http://youtube.com/watch?v=vF1N32t7AZM
:cool1:

GAD
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Много чего попробовал, решил и этого кайфа вкусить... правда сначала не пошло, однако потом так пропёрло, что прусь до сих пор и останавливаться не собираюсь... :D

Ответить