Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Skelter
- Участник
Добавлено: 09-07-2008 07:02 Заголовок сообщения:
Дэйв писал(а):Меня поразил предельно жесткий ответ А.В. Он сказал, я прекрасно помню все ужасы и беды тоталитарного режима, и прекрасно помню как не давали петь, а не петь значит не дышать. (Слова А.В. конечно, помню не дословно, только общий смысл)
О да, хорошо знаю как не давали дышать Вадимовичу. Государство издавало его пластинки миллионными тиражами и продавало в каждом магазине.
Вот же проклятые комми, как издевались над Творцом!

-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 07:42 Заголовок сообщения:
матраскин писал(а):...
Я, собственно, об этом же...
Симпатичный, талантливый, шустрый парень. Жизнерадостный и оборотистый. Нормальный мужик. Вполне приятный.
Только вот на борца с кровавым режимом, погубившим его молодость... как-то не очень... ПМСМ, конечно.
Хотя, с другой стороны, рынок, однако...
Последний раз редактировалось
BKC 09-07-2008 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 07:48 Заголовок сообщения:
Skelter писал(а):О да, хорошо знаю как не давали дышать Вадимовичу. Государство издавало его пластинки миллионными тиражами и продавало в каждом магазине.

А я вот помню ещё те времена, когда МВ можно было только переписать (ужастного качества) с одной бобины на другую и ни о каких дисках и речи не велось и представить никто не мог, чтобы это произошло. И его концерты в Питере, на которых чтобы дождаться выступления МВ надо было перед этим два часа "в нагрузку" пялиться на какие-то народные ансамбли песни и пляски. И на "Трио Экспрессия" во главе с неким Борисом Моисеевым (уже тогда возникало смутное ощущение, что что-то тут не то

. Понятно, что А.Макаревича и его коллектив кровавая гэбня сапогами по ребрам не била, но и нормально работать не давала. А они все же сочиняли свои песни и пытались выступать.
Официальный успех и связанные с этим послабления режима пришли уже потом. Но путь к ним был не самым легким.
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 10:39 Заголовок сообщения:
Alex555 писал(а):Уважаемые дамы и господа !
Почитывал форум и довольно часто встретил выражение:
".... думают, что дайвинг начался с Макаревича"
Причем скорее в негативном контексте.
А можно ли расшифровать такое отношение ?
(если есть ссылочки - дайте пожалуйста).
P.S. Уважаемые модераторы - если это тема не для "дайвинга", а для "флейма", то перенесите пожалуйста.
А чего голову ломать то?
Сам факт использования кем либо, в построении такой фразы, именно слов "
с Макаревича", а не "
Кусто", "
BBC", "
Свиридова","
Пельш" и т.д

, о чем говорит? -
Признание факта значимого вклада персоналии в популяризацию дайвинга среди Россиян. Разве нет?
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:02 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):Честно скажу - о его творчестве в светлый период после самой кровавой диктатуры знаю не очень много.
Хрень всякая типа этого:
На Лосинке ветер кружит,
Облаками машет.
Много лет живет без мужа
На Лосинке Маша.
И лишь под вечер заходит
Солнышко за тучку,
Маша погулять выводит
Рыженькую сучку.
И они, как две подруги,
Ходят по дорожке,
Смотрят, нет ли где в округе
Подходящей кошки.
А с получки будут сучке
Почки и биточки,
Словно для любимой внучки
Или даже дочки.
В дни, когда у сучки нашей
Протекает течка,
Для прогулок ищет Маша
Тихое местечко,
И чтоб запах шел галантный
От ее невесты,
Маша трет дезодорантом
Ей срамное место.
Только эти ухищренья
Помогают слабо,
Потому что поведеньем
Сучка - та же баба.
Я вот, мол, такая штучка,
Злючка и гордячка…
И у кобелей за сучку
Возникает драчка.
А она идет нескорой,
Плавною походкой,
Между тем как ухажеры
Рвут друг другу глотку.
А она уходит гордо
От бойцов подальше,
И понюхать, сучья морда, никому не давши!
А уж дома - щи да каша,
Отдых да отключка.
На софе кайфует Маша,
Под софою сучка.
В кухне, в комнате, в сортире
Прибрано и сухо…
Хорошо, когда в квартире
Нет мужского духа!
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 12:06 Заголовок сообщения:
Skelter писал(а):Дэйв писал(а):Меня поразил предельно жесткий ответ А.В. Он сказал, я прекрасно помню все ужасы и беды тоталитарного режима, и прекрасно помню как не давали петь, а не петь значит не дышать. (Слова А.В. конечно, помню не дословно, только общий смысл)
О да, хорошо знаю как не давали дышать Вадимовичу. Государство издавало его пластинки миллионными тиражами и продавало в каждом магазине.

Вы с Андреем Вадимовичем, наверное о разных государствах. Есть такое подозрение, что "проклятых комми" Вам в действии наблюдать не довелось.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 12:10 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а): Понятно, что А.Макаревича и его коллектив кровавая гэбня сапогами по ребрам не била, но и нормально работать не давала.
Минимум два разгона на моей памяти. Причём второй - с запретом навечно работать вместе. Вот так и произошла группа "Воскресение"

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 12:20 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):матраскин писал(а):...
Я, собственно, об этом же...
Симпатичный, талантливый, шустрый парень. Жизнерадостный и оборотистый. Нормальный мужик. Вполне приятный.
Только вот на борца с кровавым режимом, погубившим его молодость... как-то не очень... ПМСМ, конечно.
Хотя, с другой стороны, рынок, однако...
Да не были они никогда борцами. И не претендовали. Так же, как, скажем, БГ. Ну этот, правда, законченный конформист. Просто - люди, пытающиеся найти себя в этой реальности и выразить и процесс и результат поиска. И даже это было наказуемо. Отсюда и ореол борцов, нами же и придуманный. А бизнес - это очинно полезная штука для свободы творчества. Трудно творить то, что творится, если с творчества надо ещё и кормиться. Версификация источников существования - штука в нынешней реальности очинно полезная. И не они одни так живут. Тот же Кашин, например, живёт с нескольких ресторанов и в ус не дует насчёт коммерчекого успеха своих дисков.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 12:24 Заголовок сообщения:
crow писал(а):BKC писал(а):Честно скажу - о его творчестве в светлый период после самой кровавой диктатуры знаю не очень много.
Хрень всякая типа этого:
Если порыться, дерьма можно найти везде. Опять же к какому случаю сделано - шутка может такая. Удачная-нет - это как получается. А мне вот из после диктатуры много чего совсем другого в первую очередь в голову приходит - Картонные Крылья, скажем, Вагонные Споры, Блюз Шанхай и так далее...
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:43 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):crow писал(а):BKC писал(а):Честно скажу - о его творчестве в светлый период после самой кровавой диктатуры знаю не очень много.
Хрень всякая типа этого:
Если порыться, дерьма можно найти везде. Опять же к какому случаю сделано - шутка может такая. Удачная-нет - это как получается. А мне вот из после диктатуры много чего совсем другого в первую очередь в голову приходит - Картонные Крылья, скажем, Вагонные Споры, Блюз Шанхай и так далее...
Последние хорошие альбомы дописывались в начале девяностых. А за последние 15 лет пара-тройка стоящих песен. Бард умер, родился шоумен и бизнесмен. Жаль, но это факт.

-
Alex555
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:43 Заголовок сообщения: Макаревич и дайвинг
Что-то далековато от темы ушли ..........
А по флейму - я тоже как то не помню, чтобы пластинки Машины времени в "эпоху застоя" издавались миллионными тиражами. Их не было этих пластинок. Вообще !
(почитайте Макаревича "Сам Овца")
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:45 Заголовок сообщения: Re: Макаревич и дайвинг
Alex555 писал(а):я тоже как то не помню, чтобы пластинки Машины времени в "эпоху застоя" издавались миллионными тиражами. Их не было этих пластинок. Вообще !
Зачем читать что кто-то говорит? В каждом доме были платинки машины времени. А теперь давайте прикинем сколько этих домов было..... ну хотя бы в городах.....
-
daw
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 12:47 Заголовок сообщения: Re: Макаревич и дайвинг
crow писал(а):Alex555 писал(а):я тоже как то не помню, чтобы пластинки Машины времени в "эпоху застоя" издавались миллионными тиражами. Их не было этих пластинок. Вообще !
Зачем читать что кто-то говорит? В каждом доме были платинки машины времени. А теперь давайте прикинем сколько этих домов было..... ну хотя бы в городах.....
Не помню что-то пластинок... Вы о каких годах говорите?
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:49 Заголовок сообщения: Re: Макаревич и дайвинг
daw писал(а):crow писал(а):Alex555 писал(а):я тоже как то не помню, чтобы пластинки Машины времени в "эпоху застоя" издавались миллионными тиражами. Их не было этих пластинок. Вообще !
Не помню что-то пластинок... Вы о каких годах говорите?
Ну в девяносто первом я в родительском доме уже не жил........
-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:54 Заголовок сообщения:
я лично в детстве макаревича вообще не слышала. по причине отсутствия пластинок.
имеет место быть
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:56 Заголовок сообщения:
Может вам больше скажет не имя Макаревич, а группа
"Машина времени"?
Ну не пластинки, так хоть касеты то были!

-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2008 12:59 Заголовок сообщения:
Кроу,
это не Макаревича стихи
Марк Фрейдкин - автор текстов.
http://www.markfreidkin.com/
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 13:08 Заголовок сообщения:
crow писал(а):
Последние хорошие альбомы дописывались в начале девяностых. А за последние 15 лет пара-тройка стоящих песен.
Правда?
http://www.mashina-vremeni.com/diskography.htm Я не являюсь оголтелым фанатом чего-либо, не слежу, поэтому последнее, что у меня есть - альбом "Машинально". Очень хороший альбом, имхо.
crow писал(а):
Бард умер, родился шоумен и бизнесмен. Жаль, но это факт.

Каждый имеет право на своё мнение и своё видение мира. Но желчь разъедает душу

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 13:14 Заголовок сообщения: Re: Макаревич и дайвинг
crow писал(а):Alex555 писал(а):я тоже как то не помню, чтобы пластинки Машины времени в "эпоху застоя" издавались миллионными тиражами. Их не было этих пластинок. Вообще !
Кхгм... Ни у кого не было никаких _пластинок_ "Машины времени". В моё время (а это как раз и уё время тоже)... Максимум - кассеты, хрипящие из "Электроник-302"...
Может быть они были потом, но, у меня как-то совершенно не отложилось их наличие...
Кассеты... "провал"... CD...
А собственно про "отсутствие гонений и миллионные тиражи" - нужно меньше читать перед обедом советских газет (или смотерть зомби-ящик)...

Реально были гонения, не 37-й год, конечно, обходилось без расстрелов по приговору "особых троек", но вот запреты концертов - это на раз-два делалось...
Хатуль Мадан
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2008 13:14 Заголовок сообщения: Re: Макаревич и дайвинг
crow писал(а):
Знач так. Впервые Машину я услышал и абалдел в 81-м. И мне друзья сказали - ну ты и тормоз. А первая пластинка появилась в 87-м. Это я знаю точно, ибо к тому времени у меня винила было тыщи три всякого-разного, в том числе и такого, о существовании которого широкая публика и не подозревала - в конце 70-х завёл и усердно поддерживал знакомства с девушками в музотделах трёх крупнейших универмагов Питера.