Макаревич и дайвинг
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот уж точно кто точно продукт Советов, Алекс1954.Алекс1954 писал(а): Но желчь разъедает душу
Еще раз повторю, все что писала Машина времени при Союзе и первые пару лет после развала мне нравилось. Большая часть того что написано за последние 15 лет не нравится, а кое от чего и тошнит (to Матраскин даже если это не написано лично а просто публично исполнено). Можете это называть как хотите, желчью и т.п. если от этого легче жить станет...

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
а потом он их продал и купил снягу вот и стал ГВ дайверомocean07 писал(а):Три тыщи винила?!!!
Круто!

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я не такой старый..... в 87-ом я в школе учился.....Алекс1954 писал(а):Знач так. Впервые Машину я услышал и абалдел в 81-м. И мне друзья сказали - ну ты и тормоз. А первая пластинка появилась в 87-м. Это я знаю точно, ибо к тому времени у меня винила было тыщи три всякого-разного, в том числе и такого, о существовании которого широкая публика и не подозревала - в конце 70-х завёл и усердно поддерживал знакомства с девушками в музотделах трёх крупнейших универмагов Питера.crow писал(а): Зачем читать что кто-то говорит? В каждом доме были платинки машины времени. А теперь давайте прикинем сколько этих домов было..... ну хотя бы в городах.....
Жена до сих пор выбросить порывается. Вертушки-то уже лет 8 в доме нет. А - жалко. Возьмёшь какую-нить в руки, зажмуришься - ах, Людочка... Другую - ах, Настенька...ocean07 писал(а):Три тыщи винила?!!!
Круто!

Это не желчь... Это просто ожидание... Ждётся повтор того ощущения, которое испытывали 15 лет тому назад... И с обидой смотрится на музыканта, когда его новые вещи не "цепляют" так, как цепляли старые... А и музыкант за эти годы изменился, да и сам слушатель - тоже не в заморозке пролежал эти годы, у него и жизненный опыт другой (поболе) и восприятие внешнего мира поменялось, да и, чего греха таить, энергетика подсела... Если 15 лет назад "заводился" от одной мысли, то сейчас, может быть уже и погладить сначала нужно...crow писал(а):Вот уж точно кто точно продукт Советов, Алекс1954.Алекс1954 писал(а): Но желчь разъедает душу
Еще раз повторю, все что писала Машина времени при Союзе и первые пару лет после развала мне нравилось. Большая часть того что написано за последние 15 лет не нравится, а кое от чего и тошнит (to Матраскин даже если это не написано лично а просто публично исполнено). Можете это называть как хотите, желчью и т.п. если от этого легче жить станет...

И, кстати, люди, которые считают, что в советские времена у МВ были "миллионные тиражи пластинок", просто не могут понять в песне "Вагонные споры" следующую строку:
а ведь это сильнейшая кода, которая совершенно неожиданно завершала всю предыдущую дискуссию, и вызывала невероятный восторг у слушателей...И оба сошли
Где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей

Хатуль Мадан
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже на правду.....ReedCat писал(а):Это не желчь... Это просто ожидание... Ждётся повтор того ощущения, которое испытывали 15 лет тому назад... И с обидой смотрится на музыканта, когда его новые вещи не "цепляют" так, как цепляли старые...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все с бабами а он с винилом развратом занимается, ух старый шалунишкаАлекс1954 писал(а):Жена до сих пор выбросить порывается. Вертушки-то уже лет 8 в доме нет. А - жалко. Возьмёшь какую-нить в руки, зажмуришься - ах, Людочка... Другую - ах, Настенька...ocean07 писал(а):Три тыщи винила?!!!
Круто!

В том числе. И не считаю это зазорным. Пережитое даёт понимание других людей и снисходительное отношение к их слабостям. Кстати, лично брал БГ с "травой" в начале 70-х. А потом, в период самого начала толкиеномании, у него же брал книжкиcrow писал(а): Вот уж точно кто точно продукт Советов, Алекс1954.

Эти разговоры о духовной смерти и творческом бесплодии Машины с завидной периодичностью ведутся с того самого 87-го года. И всё время слухи о её кончине оказываются несколько преувеличеныcrow писал(а): Большая часть того что написано за последние 15 лет не нравится, а кое от чего и тошнит

Надеюсь винил-то хоть импортного стандарту? А то у нашего там совсем неприличная дырочкаMountain diver писал(а):Все с бабами а он с винилом развратом занимается, ух старый шалунишкаАлекс1954 писал(а):Жена до сих пор выбросить порывается. Вертушки-то уже лет 8 в доме нет. А - жалко. Возьмёшь какую-нить в руки, зажмуришься - ах, Людочка... Другую - ах, Настенька...ocean07 писал(а):Три тыщи винила?!!!
Круто!

Хатуль Мадан
Ну, сейчас уже можно спокойно называть это место...матраскин писал(а):Среди бескрайних полей раскинулся красавец Таганрог

А тогда - вот реально могли посадить...

Хатуль Мадан
Приколись, преимущественно нашего, разбавленного польским, венгерским и гэдээровским. С записями оголтелых апологетов враждебной идеологии и разложившихся моральных уродовReedCat писал(а): Надеюсь винил-то хоть импортного стандарту?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а я вто время вагоны с цементом разгружал , что бы девочек в кино водить а не по магазинам шастать и всяким там низмом заниматься

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще он пьет водку, нырял ГВ, может проспать, и ему нравятся женщины... Что несомненно умаляет все его заслуги как в творческом плане, так и в плане предпринимательства.crow писал(а):Дайвера там манту гладят, рукавичкой по......
Похоже только у Че небыло слабостей. Просто вовремя погиб наверное......
Может оставим ему право иметь что-то просто человеческое, не будем рассматривать его как некоего идола. Нормальный мужик, простой и очень интересный в общении, много повидавший и умеющий об этом рассказать, без заскоков в стиле "а ты кто?"
Рекламное место сдается.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я и не претендую на роль судии...... спор то начался с того можно ли огульно хаять советские времена или нет...... Имхо, все самое лучшее у них родом оттуда.Lezhkin писал(а):Может оставим ему право иметь что-то просто человеческое, не будем рассматривать его как некоего идола. Нормальный мужик, простой и очень интересный в общении, много повидавший и умеющий об этом рассказать, без заскоков в стиле "а ты кто?"

- S.S. "Drip"
- Активный участник
В основном брызганье слюной наблюдается со стороны тех, кто себя приписывает к великим популяризаторам дайвинга в нашей стране, но по ряду причин не увидевшим своих портретов на обложках книг и рекламных плакатов... Их достаточно - неоцененных и незаслуженно забытых ( по их мнению) ... Но одни относятся к этому спокойно и с улыбкой ( давай, Андрюха, завлекай новых клиентов в наши сети...Maxx писал(а): Сам факт использования кем либо, в построении такой фразы, именно слов "с Макаревича", а не "Кусто", "BBC", "Свиридова","Пельш" и т.д, о чем говорит? - Признание факта значимого вклада персоналии в популяризацию дайвинга среди Россиян. Разве нет?

Все меняется - так справедливо считается,
Набирает разгон перемен колесо.
И, конечно же, многое в мире меняется,
Но при этом, увы, безусловно, не все.
Пусть дороги давно, как асфальтом покрытые,
Но лежат все по тем же, по древним местам -
Мимо храмов Господних, что ныне забытые,
Словно вечный поклон золоченым крестам.
Все меняется. Что ж сокрушаться и плакати?
И скалу пробивает зеленый росток,
Только солнце все так же садится на западе,
И пока никуда не сместился восток.
Да и люди, хоть видели мало хорошего,
Точно так же доверчивы, как в старину:
Точно так же беспечно взирают на прошлое
И считают последней любую войну.
Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана все так же не мыслят действительность,
Точно так же идут под расстрел и в тюрьму.
Только время летит, от движенья от быстрого
Всех заносит порою, не только меня.
Но сильней отличается выстрел от выстрела,
Чем сегодняшний день от минувшего дня.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Кассеты были, переписанные кем-то у кого-то... а покупных кассет или пластинок не было, не продавали, однако.crow писал(а): Ну не пластинки, так хоть касеты то были!
А к Макаревичу хорошо отношусь с тех времен, а то, что с него началась популяризация дайвинга - имхо скорее ему в плюс.
И что он денежку зарабатывал, делая то, что ему нравится (готовка), тоже в плюс. Денежку в любом случае полезно зарабатывать, ибо кушать хочется, нырять хочется...
=
Согласна, когда есть ограничения, творческая мысль часто ими только подстегивается... парадокс такой.