Требования к фильтру...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Народ, если кто-нибудь знает, подскажите - какие требования к фильтрации воздуха, чтобы он подходил для кислородно-очищенных баллонов? Может кто в продаже встречал такое для индивидуального использования ....[/b]
- VictorVideo
- Активный участник
НЕ знаю, что там по ГОСТу, но суть дополнительного фильтра - отсечь полностью масло.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вообще-то кислородно-очищенные баллоны забиваются не воздухом, а кислородом либо найтроксом, для чего на соответствующих компрессорах и мешалках стоят фильтры. Если Вы собрались забивать эти баллоны воздухом, то достаточно стандартных фильтров-картриджей, что стоят на компрессорах, а ежели найтроксом или кислородом, то это уже другая тема.
Best regards, Valery
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Дано: есть кислородно-очищенная спарка, в которую иногда забивается чистый! кислород.valery писал(а):Вообще-то кислородно-очищенные баллоны забиваются не воздухом, а кислородом либо найтроксом, для чего на соответствующих компрессорах и мешалках стоят фильтры. Если Вы собрались забивать эти баллоны воздухом, то достаточно стандартных фильтров-картриджей, что стоят на компрессорах, а ежели найтроксом или кислородом, то это уже другая тема.
Надо: иметь возможность забивать ее воздухом на непонятных компрессорах, но чтобы после этого БЕЗ ее очистки можно было опять забивать туда кислород....
- VictorVideo
- Активный участник
При забивке найтроксом, когда вначале вливают в баллон чистый кислород, а потом дозабивают воздухом, используется дополнительный фильтр для воздуха.
Этот же фильтр можно использовать и при обычной забивке воздухом, чтобы быть уверенным, что баллон не загрязнится (не натянет масляную плёнку).
Точное содержимое такого доп. фильтра я не знаю, но полагаю, что это что-то типа набора промокашек.
Этот же фильтр можно использовать и при обычной забивке воздухом, чтобы быть уверенным, что баллон не загрязнится (не натянет масляную плёнку).
Точное содержимое такого доп. фильтра я не знаю, но полагаю, что это что-то типа набора промокашек.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
правильно!VictorVideo писал(а):При забивке найтроксом, когда вначале вливают в баллон чистый кислород, а потом дозабивают воздухом, используется дополнительный фильтр для воздуха.
вот и интересует, где можно взять отдельно такой фильтр, может быть они есть в продаже....
- VictorVideo
- Активный участник
Так я же и вещаю...
В комплекте для приготовления найтрокса такой фильтр есть. Из себя он прдставляет, например, обычную бочку (токарный стакан с навинченной крышкой) со штуцерами входа и выхода.
В комплекте для приготовления найтрокса такой фильтр есть. Из себя он прдставляет, например, обычную бочку (токарный стакан с навинченной крышкой) со штуцерами входа и выхода.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
я его хочу ОТДЕЛЬНО от мешалки!!!!
нужен просто фильтр или его состав...
- VictorVideo
- Активный участник
Рецепт :
Берется брусок дюраля и токарь дядя Петя, проставляется, объясняется (рисунки на листке в клеточку приветствуются !), вытачивается, собирается, внутрь пихаются кругляшки, вырезанные из женских прокладок, можно немножко водички капнуть (адсорбент, однако), опрессовывается и .... фильтр готов !
Берется брусок дюраля и токарь дядя Петя, проставляется, объясняется (рисунки на листке в клеточку приветствуются !), вытачивается, собирается, внутрь пихаются кругляшки, вырезанные из женских прокладок, можно немножко водички капнуть (адсорбент, однако), опрессовывается и .... фильтр готов !
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Я смотрел на стакан с фильтром бауэр выточить DIN маму и из компрессора в этот фильтр, а из фильтра в баллон. Я свою спарку так и использую то кислород то воздух бью. 

Decompression Procedures TDI
Такой ?Евгений Рунков писал(а):я его хочу ОТДЕЛЬНО от мешалки!!!!
http://www.deepstop.de/product_info.php ... 5b78465526
или
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0251142068
А в принципе на гугле и ебаях их достаточно много... Знакомые используют персональный фильтр от ColtriSub, стоил вроде ок 200Е, пока ничего не взорвалось

http://www.google.com/search?hl=en&q=Pe ... trox&meta=
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Эти фильтры в случае факапа компрессора 100 % пропускают масло в баллон! Проверенно!bolek писал(а):Такой ?Евгений Рунков писал(а):я его хочу ОТДЕЛЬНО от мешалки!!!!
http://www.deepstop.de/product_info.php ... 5b78465526
или
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0251142068
А в принципе на гугле и ебаях их достаточно много... Знакомые используют персональный фильтр от ColtriSub, стоил вроде ок 200Е, пока ничего не взорвалось
http://www.google.com/search?hl=en&q=Pe ... trox&meta=
Это да, колтрисубовский фильтр использует картридж от их мобильного компрессора,т.е. под 80л/мин, так что на высокопоточном, который дает 250, может не удержать. Тогда остается точить свою трубу под стационарный фильтр...Евгений Рунков писал(а):Эти фильтры в случае факапа компрессора 100 % пропускают масло в баллон! Проверенно!
- Владимир Апуков
- Активный участник
Мой знакомый (параноик, ну или просто жить любитbolek писал(а):Это да, колтрисубовский фильтр использует картридж от их мобильного компрессора,т.е. под 80л/мин, так что на высокопоточном, который дает 250, может не удержать. Тогда остается точить свою трубу под стационарный фильтр...Евгений Рунков писал(а):Эти фильтры в случае факапа компрессора 100 % пропускают масло в баллон! Проверенно!

Хотя если компрессор полное Г. наверное ничего не поможет. При любых фильтрах первым требованием является хорошо обслуженный компрессор.