Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Важно даже с какой руки все одевается. Обученый дайвер всегда просовывает в пройму ВСД сначала левую руку
А я обычно ту, плечо от которой сегодня больше болит и хуже поворачивается. А если сегодня совсем крутенько, то наоборот - сначала разнимаю пряжку на более болящей стороне, потом просовываю менее болящую, сажусь и замыкаю пряжку поверх второго плеча.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Многе одевают ВСД "рывком" с палубы.
...
По сниманию - это как правило человек прогибается назад в спине, снимает лямки одновременно с обоих плечей и "стряхивает" ВСД с баллоном на палубу.
:shock: никогда не одевал и не снимал BCD стоя и даже не видел, чтобы кто-то это делал...

ReedCat
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): :shock: никогда не одевал и не снимал BCD стоя и даже не видел, чтобы кто-то это делал...
Некоторые, широко известные на форуме личности так (стоя и через голову) надевали даже спарку. Очевидцы были восхищены...
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:40 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

SVD писал(а):
Maxx писал(а): Одеть в воде непроблема. В карьере всегда так делаю, т .к. управляю собой в воде лучше, чем стоя со скубой на рыхлом склоне пляжа :roll: :D
Можно и так :lol:

Изображение[/img]
Технарская рулетка - кто первый наденется на корягу? :)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а)::shock: никогда не одевал и не снимал BCD стоя и даже не видел, чтобы кто-то это делал...
ну чтож сказать :wink: надо учиться в садко :D

vioch
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Одевать крыло с моностропой и одним баллоном через голову очень удобно, кстати.

Дорида
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Стоя? :D

vioch
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Стоя, конечно же :)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:48 Заголовок сообщения:

А там одинаковый рычаг...
Ой не скажите... Постараюсь завтра сфоткать и выложить, разница там весьма ощутимая. Я не спорю, что капроновая лента растягивается при намокании. Но, во-первых, не так уж и сильно - если ее сухую нормально обтянуть, то на прочности крепления это никак не скажется. А во-вторых, как совершенно правильно заметил vioch,
после первого же намокания капрон дает усадку, после которой его динамические свойства снижаются. Мы всегда вымачиваем новую веревку перед использованием - после просушки усадка бывает до 5 метров на 100 м.
Короче, я не утверждаю, что ремни перед употреблением мочить не надо ни в коем случае :) Я просто считаю, что без этого вполне можно обойтись :wink:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Обламыватель
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:51 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Алекс1954 писал(а):
SVD писал(а):
Maxx писал(а): Одеть в воде непроблема. В карьере всегда так делаю, т .к. управляю собой в воде лучше, чем стоя со скубой на рыхлом склоне пляжа :roll: :D
Можно и так :lol:

Изображение[/img]
Технарская рулетка - кто первый наденется на корягу? :)
Лино мне больше понравилась женщина на переднем плане. 8)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Алекс1954
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:53 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

ReedCat писал(а): Ну почему же "преувеличенным"...
Сам как-то раз прыгнул с бота без ласт... :)

Видел как прыгали с закрытыми вентилями... :)

Вот без грузового пояса прыгающих - такого не видел...
С закрытым вентилем прыгал регулярно, пока не повесил поника - он бросается в глаза, начинаешь его открывать, ну и уж за компанию основной :) Без ласт только один раз порывался, но опомнился на пороге джампдека. Грузовой пояс не юзаю давно, интегрированные не забывал никогда, но были несколько раз накладки с расстёгнутыми пряжками задних - случается, расстёгиваются лирообразным держателем при вставании с лавки, если он очень жёсткий и не получается достаточно наклониться. А вообще всё это присходит из-за суеты и толкотни на боте, не вовремя даваемых предупреждений о подходе к сайту и т.п. Особенно когда арапский стафф лезет помогать для ускорения процесса - страшное дело. Мне один раз такой помогальник, приговаривая - яллА, яллА - напялил БЦД, оставив консоль под ним за спиной :) Такое-то разумеется, сразу заметишь, а вот незастёгнутую ласту... Один только раз доверил - и тут же бади ловить её бросились, а я полетел по течению на Тистеле :) Насчёт смачивания баллоного ремня - надев Тусовский жилет, довольно быстро забыл об этом суеверии :wink:
Последний раз редактировалось Алекс1954 11-07-2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): :shock: никогда не одевал и не снимал BCD стоя и даже не видел, чтобы кто-то это делал...
Я, хрупкая неспортивная девушка, регулярно это делаю самостоятельно, т.к. далеко не всегда ныряю с бота, а BCD с баллоном иногда даже и прислонить/опереть не на что. Ничего сложного. Если уж совсем не могу (спарку, например, одна поднять не могу), можно одеться полулежа, а потом с коленок встать. Это проще, чем переть снарягу в руках по грязи до воды :lol:
ReedCat писал(а):[Некоторые, широко известные на форуме личности так (стоя и через голову) надевали даже спарку. Очевидцы были восхищены...
Знаю нескольких таких орлов. Обычно в числе очевидцев - симпатичные девушки :lol: Но все равно считаю такой метод минимум пижонством, максимум идиотизмом :lol:

Классно одеваться, сидя в багажнике машины (у меня хэчбэк, или в джипе). :D
Последний раз редактировалось Lionfish 11-07-2008 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

vioch
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 14:57 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Обламыватель писал(а): Лино мне больше понравилась женщина на переднем плане. 8)
Мне тоже...и баллоны Worthington :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#93 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Т.о., все надо делать собрано, не отвлекаться при сборке и проверке оборудования, стараться все это делать заранее, а не в последний момент. И ОСОБО внимательным быть перед предстоящим дрифтом!!!
Ну и помнить всегда, что своими "неправильными" действиями Вы портите дайвинг и создаете неудобства не только лично себе, но и другим людям вашей группы.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:02 Заголовок сообщения:

и не забывать про бабл-чек в воде
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Обламыватель
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:02 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

vioch писал(а):
Обламыватель писал(а): Лино мне больше понравилась женщина на переднем плане. 8)
Мне тоже...и баллоны Worthington :)
Извини, но баллоны Люксферовские все таки. Манифолды больше интереснее. Но девушка, все таки лучше.. :lol: На переднем плане, которая.. :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Lionfish
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:06 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Подавляющее большинство - это было сказано про рабочую проверку снаряжения. Подавляющее большинство ее не делает просто потому, что вообще не знает такого понятия. В ПАДИ, например, про это ничего не говорится.
И где вы все это "большинство" берете? Кто ныряет, тот делает. И меня прекрасно научил этому на ОВД простой арабский инструктор.
Вот бадди-чек- это другая песня. Прикасаться к своему снаряжению при нырялке в открытой воде я не позволяю НИКОМУ. В пещере приходится позволить избранным (это знакомых 1-2 человека). Иногда на дейли в том же Шарме инструкторы практически заставляют делать бадди-чек, после которого я все перепроверяю по новой (даже если мне бадди-чек проводил инструктор).
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:07 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
ReedCat писал(а):[Некоторые, широко известные на форуме личности так (стоя и через голову) надевали даже спарку. Очевидцы были восхищены...
Знаю нескольких таких орлов. Обычно в числе очевидцев - симпатичные девушки :lol: Но все равно считаю такой метод минимум пижонством, максимум идиотизмом :lol:
:D
Ну, глубина там была небольшая, так что спарку вроде бы даже достали... :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#98 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:11 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Подавляющее большинство - это было сказано про рабочую проверку снаряжения. Подавляющее большинство ее не делает просто потому, что вообще не знает такого понятия. В ПАДИ, например, про это ничего не говорится.
И где вы все это "большинство" берете? Кто ныряет, тот делает. И меня прекрасно научил этому на ОВД простой арабский инструктор.
Перечислите пункты: 1,2,3... Рабочей проверки, которой научил простой арабский инструктор.

Lionfish
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:14 Заголовок сообщения:

Я собираюсь очень бардачно (BCD надену, покурю, регулятор прикручу, поболтаю с кем-нибудь:lol:), но пока особо ничем не прославилась, кроме того, что не просто прыгнула с закрытым баллоном, но и отныряла весь дайв :lol: Забывала пару раз компьютер, компас. Многократно видела, как люди уходили без ласт, грузов, масок. А друг мой в сухаре занырнул с расстегнутой молнией в холодную водичку:lol: Ехал за 400 км, но так и не нырнул за выходные - костюм не высох :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Max
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Я собираюсь очень бардачно (BCD надену, покурю, регулятор прикручу
ээээ, вот если вы его на себя уже надели, в смысле жилет, то потом регулятор как прикручиваете, поделитесь таинством мастерства :D

Ответить