бычьи акулы Бенга Лагун (Фиджи)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Нас в мае на Сипадане триггеры всех покусали - жене руку прокусили через костюм - пятёрку.
Акулы, слава Богу, мирные были...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

CapitanBlack
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:45 Заголовок сообщения:

В Бека вроде пока не было инцидентов... и палки у них простые.

На YouTube много фильмов оттуда, я еще года два назад постил один сюда. Быки эти палки у них очень лихо выхватывают... и вообще наглые твари такие...

посмотрим как оно в натуре - меньше месяца осталось 8)
Scars remind us that past is real...

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Да ладно вам. Нисколько там не страшно. Если только тигровая не придет. К нам не пришла :(
Зато каманда BAD - отличная, все было просто супер. За погоду они, правда, отвечать не могут, но пытаются :)

Пони
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Нас в мае на Сипадане триггеры всех покусали - жене руку прокусили через костюм - пятёрку....
А меня на Палау долго преследовал один разъяренный триггер :shock: . Ласту прокусил, собака!!!
теперь на вопрос, откуда дырка на ластах отвечаю, что это ББА покусала :lol:
Dum spiro spero

Слай
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:14 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Слай писал(а):Особо страшного ничего не заметил,кроме тигровой в конце :wink: А так- сидит гид на некотором удалении и аккуратно даёт "бычкам" рыбьи головы . Народ благоговейно смотрит на атракцион.Акулы, видимо ,на этих головах тут и выросли,поэтому покладисты,вальяжны и предсказуемы.Конечно, нельзя до конца быть уверенным в том, как рыбка себя поведёт, но всё же,если не лезть к ней с поцелуями и прочими фамильярностями ,не дрыгать бестолково перед ней руками- ногами и не бояться откровенно,то и риска практически никакого. :wink:
Сын мой, ты нырни сначала с быками часок-другой а потом уж говори как они предсказуемы.
аминь.
Не,не буду :wink: Не вставляет, :lol: В жизни и так полно трудностей и риска,мне,по крайней мере,хватает.Я лучше рыбков да коральчики посмотрю . :lol: Приятель с женой только что вернулись с Фиджи,от быков,живые пока,теперь к ББ собираются,мазохисты :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#26 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:49 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....
Это касается только быков? Или еще некоторых видов?
Это, действительно касается всех акул, как и многих других диких животных. Видимо трагедия семьи Берберовых ничему так и не научила. :( Я полностью согласен с WEB.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:58 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Willyam Bradberry писал(а):Да, на видео (время 4:23) ТИГРОВАЯ эффектно смотрится
а бычьи это те, что с тестостероном?
Нет это те которые полностью ебнутые и даже если моно предугадать поведение ББА иногда, то с быками никогда нихрена не поймешь.
лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
как из воды выходили та еще история.....я за общих 12 минут дайва сожрал вес 15литровый баллон.
вот как ! А когда и где произошла эта история ?

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 20:00 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Интересно очень! Где-то читал, что мантам нравятся пузырьки выдыхаемого дайверами воздуха, так ли это - Ваше мнение?
мне кажется это индивидуально ;) я видел мант которые моментально смывались от пузырей ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 20:01 Заголовок сообщения:

Пони писал(а):
Dr.Evil писал(а):Нас в мае на Сипадане триггеры всех покусали - жене руку прокусили через костюм - пятёрку....
А меня на Палау долго преследовал один разъяренный триггер :shock: . Ласту прокусил, собака!!!
теперь на вопрос, откуда дырка на ластах отвечаю, что это ББА покусала :lol:
триггеры это отдельный разговор, да ;) меня на япе покусал месяц назад, сволочь, больно.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Наталья Киршина писал(а):Да ладно вам. Нисколько там не страшно. Если только тигровая не придет. К нам не пришла :(
Зато каманда BAD - отличная, все было просто супер. За погоду они, правда, отвечать не могут, но пытаются :)
медленная и вальяжная тигровая-то как раз нестрашная совсем по сравнению с бычьими. Бычьи могут казаться нестрашными только тем кто слабо понимает что находится перед ними - когда первый раз один бык ударился о мой порт коленочки тряслись долго и после всплытия.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 20:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
ocean07 писал(а):
web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....
Это, действительно касается всех акул, как и многих других диких животных. Видимо трагедия семьи Берберовых ничему так и не научила. :( Я полностью согласен с WEB.
Сравнивать Берберовых которые спали и ели со львами с акульим дайвингом все-таки неправильно. Любой оператор рассматривает акул как источник опасности, и ответственный дайвер всегда должен знать как себя вести если оказался обьектом пристального внимания акулы.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
web писал(а):
Слай писал(а):Особо страшного ничего не заметил,кроме тигровой в конце :wink: А так- сидит гид на некотором удалении и аккуратно даёт "бычкам" рыбьи головы . Народ благоговейно смотрит на атракцион.Акулы, видимо ,на этих головах тут и выросли,поэтому покладисты,вальяжны и предсказуемы.Конечно, нельзя до конца быть уверенным в том, как рыбка себя поведёт, но всё же,если не лезть к ней с поцелуями и прочими фамильярностями ,не дрыгать бестолково перед ней руками- ногами и не бояться откровенно,то и риска практически никакого. :wink:
Сын мой, ты нырни сначала с быками часок-другой а потом уж говори как они предсказуемы.
аминь.
Не,не буду :wink: Не вставляет, :lol: В жизни и так полно трудностей и риска,мне,по крайней мере,хватает.Я лучше рыбков да коральчики посмотрю . :lol: Приятель с женой только что вернулись с Фиджи,от быков,живые пока,теперь к ББ собираются,мазохисты :lol:
C ББ сейчас начинают все больше и больше нырять без клетки. И ББ не так агрессивна как бычьи ;))

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 19:13 Заголовок сообщения:

Разумеется, уровень опасности каждому понятен. Не аквариум и не кино. Я имела в виду в целом поддержку и обеспечение, которое делает команда B.A.D. Когда видишь, КАК все это организовано, чувствуешь, что все не так страшно, как казалось поначалу. А тигровой не было, вот это жалко. Но мне кажется, что совсем в "чистом поле" встретиться с бычьей - совсем другая история.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 18:42 Заголовок сообщения:

Наталья Киршина писал(а):Разумеется, уровень опасности каждому понятен. Не аквариум и не кино. Я имела в виду в целом поддержку и обеспечение, которое делает команда B.A.D. Когда видишь, КАК все это организовано, чувствуешь, что все не так страшно, как казалось поначалу. А тигровой не было, вот это жалко. Но мне кажется, что совсем в "чистом поле" встретиться с бычьей - совсем другая история.

Во время последней поезди на The Sardine Run удалось встретиться с бычьими акулами в бейт-болле. Одна кидалась на ныряющих птиц, видимо кушать скумбрию для бычка не солидно ;)

web
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 20:53 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
web писал(а):
Willyam Bradberry писал(а):Да, на видео (время 4:23) ТИГРОВАЯ эффектно смотрится
а бычьи это те, что с тестостероном?
Нет это те которые полностью ебнутые и даже если моно предугадать поведение ББА иногда, то с быками никогда нихрена не поймешь.
лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
как из воды выходили та еще история.....я за общих 12 минут дайва сожрал вес 15литровый баллон.
вот как ! А когда и где произошла эта история ?
2000, Флорида.
Кстати двумя днями позже бык сожрал половину какого-то парня примерно в 2км южнее от этого месте где мы ныряли. чел вышел из дома и плюхнулся с пирса в море, как и делал каждое утро. через несколько секунд на него напал был, пока его вытащили он уже был мертв. потом говорили что откусила, простите, задницу, левый бок вместе с почкой и кишками и еще что-то по мелочи. можно сказать что парень практически прыгул ей в рот.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 21:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
ocean07 писал(а):
Витя, лев у берберовых жил в кваритре с пумой. на улицу не выводили, где и с*ал тут и жрал, по ночам выгоняли его на балкон...в таких условиях и я б кого-нить загрыз, не то что лев :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить