бычьи акулы Бенга Лагун (Фиджи)
Нас в мае на Сипадане триггеры всех покусали - жене руку прокусили через костюм - пятёрку.
Акулы, слава Богу, мирные были...
Акулы, слава Богу, мирные были...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- CapitanBlack
- Активный участник
В Бека вроде пока не было инцидентов... и палки у них простые.
На YouTube много фильмов оттуда, я еще года два назад постил один сюда. Быки эти палки у них очень лихо выхватывают... и вообще наглые твари такие...
посмотрим как оно в натуре - меньше месяца осталось
На YouTube много фильмов оттуда, я еще года два назад постил один сюда. Быки эти палки у них очень лихо выхватывают... и вообще наглые твари такие...
посмотрим как оно в натуре - меньше месяца осталось

Scars remind us that past is real...
- Наталья Киршина
- Участник
- Контактная информация:
Да ладно вам. Нисколько там не страшно. Если только тигровая не придет. К нам не пришла 
Зато каманда BAD - отличная, все было просто супер. За погоду они, правда, отвечать не могут, но пытаются

Зато каманда BAD - отличная, все было просто супер. За погоду они, правда, отвечать не могут, но пытаются

А меня на Палау долго преследовал один разъяренный триггерDr.Evil писал(а):Нас в мае на Сипадане триггеры всех покусали - жене руку прокусили через костюм - пятёрку....

теперь на вопрос, откуда дырка на ластах отвечаю, что это ББА покусала

Dum spiro spero
Не,не будуweb писал(а):Сын мой, ты нырни сначала с быками часок-другой а потом уж говори как они предсказуемы.Слай писал(а):Особо страшного ничего не заметил,кроме тигровой в концеА так- сидит гид на некотором удалении и аккуратно даёт "бычкам" рыбьи головы . Народ благоговейно смотрит на атракцион.Акулы, видимо ,на этих головах тут и выросли,поэтому покладисты,вальяжны и предсказуемы.Конечно, нельзя до конца быть уверенным в том, как рыбка себя поведёт, но всё же,если не лезть к ней с поцелуями и прочими фамильярностями ,не дрыгать бестолково перед ней руками- ногами и не бояться откровенно,то и риска практически никакого.
аминь.

Это, действительно касается всех акул, как и многих других диких животных. Видимо трагедия семьи Берберовых ничему так и не научила.ocean07 писал(а):Это касается только быков? Или еще некоторых видов?web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
вот как ! А когда и где произошла эта история ?web писал(а):Нет это те которые полностью ебнутые и даже если моно предугадать поведение ББА иногда, то с быками никогда нихрена не поймешь.Willyam Bradberry писал(а):Да, на видео (время 4:23) ТИГРОВАЯ эффектно смотрится
а бычьи это те, что с тестостероном?
лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
как из воды выходили та еще история.....я за общих 12 минут дайва сожрал вес 15литровый баллон.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажется это индивидуальноиколай писал(а):Интересно очень! Где-то читал, что мантам нравятся пузырьки выдыхаемого дайверами воздуха, так ли это - Ваше мнение?

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
триггеры это отдельный разговор, даПони писал(а):А меня на Палау долго преследовал один разъяренный триггерDr.Evil писал(а):Нас в мае на Сипадане триггеры всех покусали - жене руку прокусили через костюм - пятёрку..... Ласту прокусил, собака!!!
теперь на вопрос, откуда дырка на ластах отвечаю, что это ББА покусала

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
медленная и вальяжная тигровая-то как раз нестрашная совсем по сравнению с бычьими. Бычьи могут казаться нестрашными только тем кто слабо понимает что находится перед ними - когда первый раз один бык ударился о мой порт коленочки тряслись долго и после всплытия.Наталья Киршина писал(а):Да ладно вам. Нисколько там не страшно. Если только тигровая не придет. К нам не пришла
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнивать Берберовых которые спали и ели со львами с акульим дайвингом все-таки неправильно. Любой оператор рассматривает акул как источник опасности, и ответственный дайвер всегда должен знать как себя вести если оказался обьектом пристального внимания акулы.ВиТим писал(а):Это, действительно касается всех акул, как и многих других диких животных. Видимо трагедия семьи Берберовых ничему так и не научила.ocean07 писал(а):Это касается только быков? Или еще некоторых видов?web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....Я полностью согласен с WEB.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
C ББ сейчас начинают все больше и больше нырять без клетки. И ББ не так агрессивна как бычьиСлай писал(а):Не,не будуweb писал(а):Сын мой, ты нырни сначала с быками часок-другой а потом уж говори как они предсказуемы.Слай писал(а):Особо страшного ничего не заметил,кроме тигровой в концеА так- сидит гид на некотором удалении и аккуратно даёт "бычкам" рыбьи головы . Народ благоговейно смотрит на атракцион.Акулы, видимо ,на этих головах тут и выросли,поэтому покладисты,вальяжны и предсказуемы.Конечно, нельзя до конца быть уверенным в том, как рыбка себя поведёт, но всё же,если не лезть к ней с поцелуями и прочими фамильярностями ,не дрыгать бестолково перед ней руками- ногами и не бояться откровенно,то и риска практически никакого.
аминь.Не вставляет,
В жизни и так полно трудностей и риска,мне,по крайней мере,хватает.Я лучше рыбков да коральчики посмотрю .
Приятель с женой только что вернулись с Фиджи,от быков,живые пока,теперь к ББ собираются,мазохисты

- Наталья Киршина
- Участник
- Контактная информация:
Разумеется, уровень опасности каждому понятен. Не аквариум и не кино. Я имела в виду в целом поддержку и обеспечение, которое делает команда B.A.D. Когда видишь, КАК все это организовано, чувствуешь, что все не так страшно, как казалось поначалу. А тигровой не было, вот это жалко. Но мне кажется, что совсем в "чистом поле" встретиться с бычьей - совсем другая история.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталья Киршина писал(а):Разумеется, уровень опасности каждому понятен. Не аквариум и не кино. Я имела в виду в целом поддержку и обеспечение, которое делает команда B.A.D. Когда видишь, КАК все это организовано, чувствуешь, что все не так страшно, как казалось поначалу. А тигровой не было, вот это жалко. Но мне кажется, что совсем в "чистом поле" встретиться с бычьей - совсем другая история.
Во время последней поезди на The Sardine Run удалось встретиться с бычьими акулами в бейт-болле. Одна кидалась на ныряющих птиц, видимо кушать скумбрию для бычка не солидно

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
2000, Флорида.pats0n писал(а):вот как ! А когда и где произошла эта история ?web писал(а):Нет это те которые полностью ебнутые и даже если моно предугадать поведение ББА иногда, то с быками никогда нихрена не поймешь.Willyam Bradberry писал(а):Да, на видео (время 4:23) ТИГРОВАЯ эффектно смотрится
а бычьи это те, что с тестостероном?
лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
как из воды выходили та еще история.....я за общих 12 минут дайва сожрал вес 15литровый баллон.
Кстати двумя днями позже бык сожрал половину какого-то парня примерно в 2км южнее от этого месте где мы ныряли. чел вышел из дома и плюхнулся с пирса в море, как и делал каждое утро. через несколько секунд на него напал был, пока его вытащили он уже был мертв. потом говорили что откусила, простите, задницу, левый бок вместе с почкой и кишками и еще что-то по мелочи. можно сказать что парень практически прыгул ей в рот.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Витя, лев у берберовых жил в кваритре с пумой. на улицу не выводили, где и с*ал тут и жрал, по ночам выгоняли его на балкон...в таких условиях и я б кого-нить загрыз, не то что левВиТим писал(а):Это, действительно касается всех акул, как и многих других диких животных. Видимо трагедия семьи Берберовых ничему так и не научила.ocean07 писал(а):Это касается только быков? Или еще некоторых видов?web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....Я полностью согласен с WEB.

Гордые дайверы тонут надув щеки