Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):У меня спарочка 2Х10Х300бар и спинка стальная. Есть желание подержать ее в сдутом состоянии в престной воде и костюмчике 5 мм да еще с вентилями закрытыми?
И что здесь такого невероятного? Я легко удерживаю до момента открытия вентилей стальную 2х15х200 со стальной спинкой находясь 3 мм костюме в пресной воде.

ЗЫ. Что за люди? Лишь бы спорить... :evil:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Специально для технического инструктора сообщаю, что спарка 2х10х300 в воде тяжелее чем 2х15х200 более чем на десять килограмм.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Желаю Вам и в дальнейшем доносить Ваши знания до студентов.
Только жалко их, ведь верят.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Специально для технического инструктора сообщаю, что спарка 2х10х300 в воде тяжелее чем 2х15х200 более чем на десять килограмм.
Приезжайте к нам на гастроли с Вашей чудесной спаркой, мы сможем поставить эксперименты по её удержанию на поверхности и включению в нее по мере погружения.

ЗЫ. К чему Вы все это написали я не знаю.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-07-2008 19:00, всего редактировалось 1 раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Дак я так и не понял, надо мочить ремень на шее БЭ или не надо? И в чем его надо вымачивать и как долго (в смыле бэ) :lol:
eb en vloed

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 19:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Anton писал(а):У меня спарочка 2Х10Х300бар и спинка стальная. Есть желание подержать ее в сдутом состоянии в престной воде и костюмчике 5 мм да еще с вентилями закрытыми?
И что здесь такого невероятного? Я легко удерживаю до момента открытия вентилей стальную 2х15х200 со стальной спинкой находясь 3 мм костюме в пресной воде.

ЗЫ. Что за люди? Лишь бы спорить... :evil:

Как человек, имевший честь проходить курсы у того же МАСТЕРА, что и Валера, с полной уверенностью говорю:
После курсов у Сергея Горпинюка ака Serg173 Вам будет абсолютно похер, сколько весит спарка, каков ее объем, закрыт вентиль или открыт, дышать изь регулятора или из вентиля, есть на Вас маска, или нет, в ластах Вы или нет, в сухаре или мокряке.
Средний АОВД мэйд бай Сергей - это Адв. Тримих ТДИ, у 90% других инструкторов.
Можете кидаться помидорами.
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 20:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Если под "поверхностью" подразумевается поверхность воды, то да, спарку 2х18 я одеваю "через голову".
Я знаю, ты завтра прейдешь к нам бассейн тренироваться. Если наши посещения воды совпадут, я с удовольствием продемонстрирую тебе этот прием, с тем что бы ты мог его использовать в своих дальнейших погружениях. Учиться ни когда не поздно.
YНет , Валерий, поскольку для вас это основной метод, будете одевать не в воде, а на бортике. Жаль только 18-к у вас сейчас нет.
Ваше самомнение воитину не знает границ. :lol: Вы серьёзно думаете, что для меня проблема снять*одеть спарку через голову под водой или на поверхности? :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Серег,
а слабо МАСКУ под водой снять :lol:

Crazzzy
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:07 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Серег,
а слабо МАСКУ под водой снять :lol:
Не :shock2:
я ж у группы инструкторов ИАНТД не обучался.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:12 Заголовок сообщения:

я бы сначала уточнил: "с кого снять" :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):YНет , Валерий, поскольку для вас это основной метод, будете одевать не в воде, а на бортике.
Сергей, а ты еще и читать не умеешь? Тут одним показом не обойтись, надо долго над ликвидацией безграмотности работать. Попробуй прочитать вот это хотя бы по складам:
Валерий Мухин писал(а): Еще раз. Применимость способов одевания:
1. «Через голову». Под водой. На поверхности воды.
2. «Через правое плечо». Под водой. На поверхности воды. На суше/корабле.
3. «Верхом». На поверхности воды.

Применимость способов снимания:
1. «Через голову». Под водой.
2. «Через правое плечо». Под водой. На поверхности воды. На суше/корабле.
Crazzzy писал(а):Ваше самомнение воитину не знает границ. :lol: Вы серьёзно думаете, что для меня проблема снять*одеть спарку через голову под водой или на поверхности? :lol:
Я серьезно думаю, что твоя манер непрерывно выискивать мнимые недостатки у инструкторов и инструктор-тренеров различных ассоциаций путем невнимательного чтения текстов в Интеренете несколько не соответствует твоему статусу в дайвинге.

BKC
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:24 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
IRONFELIX писал(а):Гляньте фильм Бездна с Жаклин Биссет. Там мужик периодически так снарягу одевает :-)
Ага. Только делает он это не в воде, а в лодке (слабак, гы-гы). И не припомню, чтоб там компенсаторы были. :)
И не один "мужик" такой - действительно, именно так и надевали. Красиво ж! :wink: И, на самом деле, достаточно удобно.
Но...
- Нужно быть в хорошей физической форме. Если просто поднять баллон и бросить его себе за спину, позвоночнику не сильно полезно.
- Это делали с "голыми" баллонами - только пластиковая спинка и регулятор, без октопуса, к тому же. Когда на баллон навешана куча всякой хрени наверняка запутаешься отпуская баллон.
- Ну и, наконец, в лодке. не на большом водолазном боте, а именно на лодочке - как в кино. :lol: Совсем плохо - только поднял ты эту железяку над головой, а тут волна подоспела...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юрик писал(а):Дык, еще в ДОСААФе было упражнение - включение в аппарат! Так там как раз и учили через голову! Но в воде!
Это было связано с ДВУХШЛАНГОВОСТЬЮ конструкции старых аквалангов (АВМ-1м и Украина-1 и т.п. с гофрироваными шлангами).
+1. И, пожалуй, никакого другого смысла в этом не было. Особенно, под водой.

А надевали так и на поверхности. :wink: Даже и Украину-2 и однобаллонники, когда появились. Но... пожалй что исключительно с целью покрасоваться... :oops: :wink: (Что касается двухбаллонников - так только с этой целью :oops: тяжёлые...)

Так что метод этот (и в воде) вполне возможно просто исторически остался.
Что касается надевания "рекреационного" комплекта, когда нет кучи пристяжных прибамбасов... Чего тут обсуждать-то. :roll: Надел и все дела... Это если плавать. Ну а если пообсуждать, тогда, конечно же, да... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Специально для технического инструктора сообщаю, что спарка 2х10х300 в воде тяжелее чем 2х15х200 более чем на десять килограмм.
Специально для "не знаю какого уровня сертификации" дайвера сообщаю, что:

http://www.deepbluedive.com/product.aspx?id=9954
Faber 15 ltr 232 bar Cylinder. Cylinder Weight 16.5kg.

http://www.deepbluedive.com/product.aspx?id=10666
Faber 10 ltr 300 bar Cylinder. Cylinder Weight 14.6kg.

Т.е. Ваша чудесная спарка легче той, о которой я говорю по крайней мере на 4 кг.

ЗЫ. А на 10 кг она тяжелее спарки 2х10х200 :twisted:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-07-2008 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Amph писал(а):
IRONFELIX писал(а):Гляньте фильм Бездна с Жаклин Биссет. Там мужик периодически так снарягу одевает :-)
Ага. Только делает он это не в воде, а в лодке (слабак, гы-гы). И не припомню, чтоб там компенсаторы были. :)
И не один "мужик" такой - действительно, именно так и надевали. Красиво ж! :wink: И, на самом деле, достаточно удобно.
Но...
- Нужно быть в хорошей физической форме. Если просто поднять баллон и бросить его себе за спину, позвоночнику не сильно полезно.
- Это делали с "голыми" баллонами - только пластиковая спинка и регулятор, без октопуса, к тому же. Когда на баллон навешана куча всякой хрени наверняка запутаешься отпуская баллон.
- Ну и, наконец, в лодке. не на большом водолазном боте, а именно на лодочке - как в кино. :lol: Совсем плохо - только поднял ты эту железяку над головой, а тут волна подоспела...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юрик писал(а):Дык, еще в ДОСААФе было упражнение - включение в аппарат! Так там как раз и учили через голову! Но в воде!
Это было связано с ДВУХШЛАНГОВОСТЬЮ конструкции старых аквалангов (АВМ-1м и Украина-1 и т.п. с гофрироваными шлангами).
+1. И, пожалуй, никакого другого смысла в этом не было. Особенно, под водой.

А надевали так и на поверхности. :wink: Даже и Украину-2 и однобаллонники, когда появились. Но... пожалй что исключительно с целью покрасоваться... :oops: :wink: (Что касается двухбаллонников - так только с этой целью :oops: тяжёлые...)

Так что метод этот (и в воде) вполне возможно просто исторически остался.
Что касается надевания "рекреационного" комплекта, когда нет кучи пристяжных прибамбасов... Чего тут обсуждать-то. :roll: Надел и все дела... Это если плавать. Ну а если пообсуждать, тогда, конечно же, да... :wink:
Только у нормального технаря болтающейся бни нет вообще.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Специально для "не знаю какого уровня сертификации" дайвера сообщаю, что:

http://www.deepbluedive.com/product.aspx?id=9954
Faber 15 ltr 232 bar Cylinder. Cylinder Weight 16.5kg.

http://www.deepbluedive.com/product.aspx?id=10666
Faber 10 ltr 300 bar Cylinder. Cylinder Weight 14.6kg.

Т.е. Ваша чудесная спарка легче той, о которой я говорю по крайней мере на 4 кг.

ЗЫ. А на 10 кг она тяжелее спарки 2х10х200 :twisted:
Дла тупых повторяю: В ВОДЕ

BKC
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 22:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Только у нормального технаря болтающейся бни нет вообще.
А вот этого не нааада...
Где сказано про "болтающуюся бню"? :evil:

Ну а если Вы не согласны со сказанным, то хотел бы посмотреть на "нормального" такого технаря, забрасывающего одним ловким движением за спину спарку со всем, что к ней пристёгнуто, стейджи и что там ещё... Хачу пасматреть. Можно даже на бортике бассейна, чёрт с ней с лодкой... :lol:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 22:05 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Дла тупых повторяю: В ВОДЕ
:oops: Действительно в воде будет.
Примерно 27 и 37 кг соответственно.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Anton писал(а):Дла тупых повторяю: В ВОДЕ
:oops: Действительно в воде будет.
Примерно 27 и 37 кг соответственно.

:alc10:

VH
Новичок

#219 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 02:52 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Alex555 писал(а):Уважаемые дамы и господа !
Неоднократно на форуме встречал фразу - "... посмотрю, как он собирает снарягу и решу ....... "
А на что собственно смотрите ?
(на крайней нырялке я специально смотрел как собиралсь инструкторы и прочая ныряющая публика. Особых отличий не заметил).
На что обращать внимание ? :D
Первое отличие начинающего/малоопытного дайвера от опытного/инструктора, которое сразу бросается в глаза - это валяющиеся по палубе или неопрятно висящие шланги (консоль, регулятор, октопус). Человек еще не разобрался как ему все это разместить удобно и безопасно, опыта мало, а слова инструктора идут мимо ушей. Так оборудование легко повредить, понимание приходит с опытом. Еще хуже хамское отношение к прокатному оборудованию - все в кучу посреди палубы на боте или на земле на берегу. Пару раз был свидетелем; как правило, с ними и возникали накладки вроде не до конца открытого баллона, потери грузов или травящего регулятора. Наверно у инструкторов и гидов на таких глаз наметан :)

Alex555
Участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 09:51 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

Во, блин. День не был на форуме, а уже 11 страниц !!
(и тяжелая артиллерия подтянулась ... :D :D )
Я тут тихонько в уголке посижу, послушаю .....
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

Ответить