Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 11:41 Заголовок сообщения:
AlexeyS писал(а):ну так и сделал бы, а потом рассказал о проделанной работе. а то это взывание к общественности Максима точно не красит.
Я как понимаю, вы из фан-клуба Мухина?! На любой его пост, где он пишет явную чушь, вы его пытаетесь оправдать и вообще выступаете в роли адвоката.. Вы в доле на его кучу хлама? Инвестор может?
Да и сожалению вы даже не состаянии углядеть юмор под моим постом...
Хотя смешного тут мало, что человек в подписи у которого стоит "инструктор", не знает элементарных вещей, которые просто обязан знать, пусть и не в развёрнутой форме.
Так что я бы на вашем месте подумал кого защищать..

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 11:45 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Т.е. Мухин опять обосрался.
Да нет, это Васильев проявил полное не знание практики фридайвинга.
Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а): (потому во фри-дайвинге наверняка не учат вдыхать совсем полной грудью).
Ты сильно ошибаешься – полное йоговское дыхание основа техники фридайвинга.
Более того опытные фридайверы используют так называемый «метод упаковки», когда при помощи мышц рта и гортани в качестве насоса в легкие накачивается дополнительный объем воздуха.
Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):Фри дайверы это делают сразу перед погружением на глубину, а не на дистанцию, не нужно мне лапшу вешать Валер.
Фридайверы делают это даже для выполнения статики. Совершенно очевидно, что о фридайвинге ты ВООБЩЕ ни чего не знаешь.
Уточнение о кислородных хеморецепторах не входят ни в одну учебную программу. Попытка построить на этом официальные обвинения против меня, я думаю, вызовет смех.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2008 11:52 Заголовок сообщения:
monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Организм ВООБЩЕ ни чего не знает про содержание кислорода ни во вдыхаемом газе, ни в крови. Механизм дыхания построен на измерении уровня CO2 в крови.
В сердечной стенке также имеются хеморецепторы, которые отслеживают падение РО2 и заставляют сердце работать быстрее.
Механизм дыхания построен на изменении СО2, О2, рН крови, рН мозговой жидкости (зависти от СО2), которая омывает рецепторы дыхания в продолговатом мозге. Кроме того имеются рецеторы растежения в легких, которые через головной мозг дают сигнал на прекращение вдоха и начало фазы выдоха.

Если я умею читать, а кроме Мухина это пока никто не подвергал сомнению, то г-н Мухин опять описал свои измышления, имеющие далёкое отношение к реальности. Его сильно подправили. Т.е. Мухин опять обделался.
Последний раз редактировалось
Crazzzy 14-07-2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 12:12 Заголовок сообщения:
Извини Мухин, но ты опять действительно обделался... Сколько уже можно....

Alpha Divers founder
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 12:33 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Извини Мухин, но ты опять действительно обделался... Сколько уже можно....

Макс из тебя выйдет отличный ассистент по походам в сортир.
Ты проявляешь такое стойкий интерес к этой тематике, что, наверное, это должно стать твоей профессией.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2008 12:35 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):Извини Мухин, но ты опять действительно обделался... Сколько уже можно....

.
Эээ... не подумайте, что я набиваюсь, но часто вам нужен ассистент для похода в сортир?
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 12:43 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Эээ... не подумайте, что я набиваюсь, но часто вам нужен ассистент для похода в сортир?
Вы когда посещаете общественный сортир, не замечали там такого человека, который бумажки раскладывает и прочие обязанности выполняет? Вот это он и есть. Соответственно, как только посещаю общественный сортир так сразу ассистент и требуется. Или Вам не нравится слово ассистент и надо предложить Васильеву должность «менеджера по унитазам»?
Crazzzy писал(а):Эээ... не подумайте, что я набиваюсь
Такое впечатление, что именно набиваетесь.

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2008 12:45 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а):Эээ... не подумайте, что я набиваюсь, но часто вам нужен ассистент для похода в сортир?
Вы когда посещаете общественный сортир, не замечали там такого человека, который бумажки раскладывает и прочие обязанности выполняет? Вот это он и есть. Соответственно, как только посещаю общественный сортир так сразу ассистент и требуется. Или Вам не нравится слово ассистент и надо предложить Васильеву должность «менеджера по унитазам»?
Ну я не силён в процессах функционирования туалетов. Видимо, вам эта тема гораздо ближе, чем мне.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 12:45 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):Извини Мухин, но ты опять действительно обделался... Сколько уже можно....

.
Эээ... не подумайте, что я набиваюсь, но часто вам нужен ассистент для похода в сортир?
Ну так, после упражнений Серга по снятию СК для "большого" им тепрь всем ассистент нужен... Ыыыы
Alpha Divers founder
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 13:33 Заголовок сообщения:
Так, щас напишем жалобу в профсоюз туалетных операторов Германии и кого-то перестанут пускать в общественные туалеты.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 13:56 Заголовок сообщения:
Пока ставка 1:1
Ну что избранное в фридайвинг или целиком во флейм.
eb en vloed