Внимание читателям журнала "Октопус"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Владимир Апуков
Активный участник
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 13-01-2006 08:19
Откуда: СССР

#41 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Risha писал(а):
Maxx писал(а):www.octopusnew.ru :roll: :?:
А это незаконно присвоенный сайт Октопуса, надо полагать :evil: :lol:
законно-незаконно - решает суд, а в общем действительно сейчас объединяться надо а не разбегаться :cry:

африканец
Активный участник
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 29-08-2004 13:30
Откуда: moscow

#42 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 03:09 Заголовок сообщения:

Ну да, давайте же Общим постановлением Правительства России, Центрального Комитета PADI, КПДР, РПФ, ДОСААФ, ОСВОД и Генеральной ассамблеи AIDA создадим Объединенный журнал "СПОРТСМЕН-ПОДВОДНИК РОССИИ" :P

И будет всем счастье! :D

Аватара пользователя
AlKash
Участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 05-07-2007 13:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 10:44 Заголовок сообщения:

Андрей Нестеров писал(а): Третий номер дойдет в обычном режиме, т.к. вся доставка оплачена.
А дальше?
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...

naot
Участник
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 10-09-2006 17:52

#44 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 19:34 Заголовок сообщения:

AlKash писал(а):
Андрей Нестеров писал(а): Третий номер дойдет в обычном режиме, т.к. вся доставка оплачена.
А дальше?
А дальше - все ушли... По всей видимости на войну... И дай бог им вернуться живыми...

Александр Аристархов
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11-07-2008 18:39
Откуда: Москва

#45 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 14:07 Заголовок сообщения: А дальше - все ушли... По всей видимости на войну... И дай б

Хотел бы выразить своё мнение обо всём происходящем вокруг Октопуса и так называемого «Нового проекта». Я проработал в Октопусе все 10 лет его существования в качестве фоторедактора, зам. гл. редактора и, последние несколько месяцев, главного редактора. В том, что этот проект («старый») был успешным, а журнал всегда находился в лидерах читательского рейтинга, надеюсь, есть и какая-то доля моего участия.
По моему твёрдому убеждению ОБЪЕКТИВНЫХ (экономических и политических) предпосылок для нынешнего кризиса не было! Был давно тлевший конфликт (делёж долей бизнеса, денег, власти, ответственности, обязанностей??? – не наше дело!) между двумя совладельцами – А. Нестеровым и А. Скибой. Не сумев его погасить цивилизованными методами, Скиба «хлопнул дверью» и ушёл, уведя с собой большую часть коллектива (но отнюдь не ВСЮ «творческую и деловую часть», как сейчас пытаются убедить окружающих). При этом было заявлено, что будет делаться НОВЫЙ журнал, но название его «пока в тайне».
У меня перед глазами – вся история Октопуса. Я прекрасно помню все трудности и проблемы, что пришлось преодолеть коллективу для того, чтобы журнал завоевал столь высокий авторитет, и стал весьма заметным брэндом. Считал и считаю, что журнал себя не исчерпал, у нас были и есть весьма твёрдые позиции на рынке дайверских масс-медиа, и никто и ничто не мешало нам работать дальше. Всё зависело исключительно от энтузиазма и желания самого творческого коллектива, и было в наших руках. Те упрёки, что высказаны г-ном PG (на соседней «ветке», посвященной «Новому проекту») в отношении деструктивной «политики руководства» совершенно несостоятельны (при том, что они (упрёки) должны вроде как касаться обоих руководителей, но адресованы почему-то только Нестерову). Однозначно заявляю, – А. Нестеров ни коим образом не вмешивался в работу творческого коллектива, абсолютно не мешал работать и творить, никто и ничто не препятствовало членам редакции воплощать в жизнь «свежие идеи», «новые стили», «переработанные концепции» и тд и тп (о чем теперь громогласно трубится во всеуслышание) в рамках традиционного Октопуса. Более того, сам Нестеров неоднократно призывал к большей инициативе и самостоятельности. К нему, по сути, у всех была только одна претензия – последние годы он не «вливал» дополнительных денег в проект. Но тут его можно понять – он уже это сделал на начальном этапе, жизненная ситуация изменилась, а журнал уже как несколько лет стал самодостаточным и самоокупаемым. Но всегда хочется, это общеизвестная истина, чтобы владельцем бизнеса был настоящий «хозяин», этакий «добрый дядюшка» с толстой мошной. Думается, что личностный конфликт и амбиции одного человека (Скибы) и желание найти вот такого нового «дядюшку» в надежде на лучшую, более сытную жизнь, и привели к уходу части редакции. Бог им судья! Мне же не хочется гробить дело своей жизни, уж больно много энтузиазма, времени, сил, надежд было вложено в Октопус. Поэтому я отказался присоединиться к новому проекту, хочу, и буду делать всё от меня зависящее, чтобы Октопус существовал и далее. Каждый сделал свой выбор.
Не секрет, что в любых трудовых коллективах происходит ротация людей: кто-то уходит сам, у кого-то меняются жизненные обстоятельства, кого-то отвергает сам коллектив. Обычно это наемные работники (Скиба в нашем случае не в счет, он совладелец), получающие за свой труд зарплату. Незаменимых людей не бывает, освободившиеся вакансии занимает кто-то другой. Лёша Скиба ушёл («деловая часть»), с ним ушли Света Мурашкина и Юлия Голосий («творческая часть»). Вы не поверите, но это ВСЯ (включая меня) бригада, что реально делала журнал, наполняла его содержанием и фактурой после увольнения г-на PG-Якимова в феврале. Я, как главный редактор, назначенный руководством на эту должность после добровольного (подчеркну) ухода Филиппа, приложил все усилия для того, чтобы новые журналы (а я сделал №2 и №3 за этот год в таком статусе) были интересными, и вышли в срок. Мне кажется, это удалось (отдельное спасибо нашему неутомимому комп. дизайнеру и верстальщику Ю. Дробышеву), во всяком случае, они получили положительные отзывы читателей, откровенной критики или ругани я до сих пор не слышал.
Сейчас, анализируя «задним числом» прошедший временной отрезок, я всё более чётко осознаю, что уже тогда, в феврале, все для себя уже всё решили. Это проявилось, прежде всего, в отношении к работе, а так же в нюансах личных взаимоотношений, которые я в то время считал временными и субъективными. Я до самого последнего момента был уверен, что мы одна команда и делаем общее дело. А тем временем Лёша Скиба «бодался» с партнёром по бизнесу и исподволь готовил свой уход, «работая» с рекламодателями и подбирая среди них союзников. Удалившийся на историческую родину, в незалежную Украину, г-н PG, как я теперь считаю, играл роль «серого кардинала», и со стороны управлял «процессом». Его «правая рука», землячка, Юлия Голосий, весьма ревниво переживавшая уход «креативнейшего» бывшего гл. редактора, в штыки встречала любые мои инициативы и попытки дизайнера лишь немного выйти за стандартизованные рамки макета журнала (утверждённые «самим PG»!). Света Мурашкина ещё по инерции (а скорее по личным обязательствам перед людьми-организациями) весьма достойно отработала по №2, но вдруг объявила, что перенапряглась и берет тайм-аут, после чего практически самоустранилась от работы над №3. (До сих пор не могу понять решения Светы! Она, как и я, стояла у истоков создания журнала, он был и её детищем! Ладно там, люди без роду-племени, «перекати поле», сегодня здесь - завтра…на Украине… Но Света!)
Вдруг перестали выдерживаться сроки сдачи материалов в номер, стала тормозиться их обработка, затягиваться технологические процессы производства журнала (я это списывал на накопившуюся усталость сотрудников и временные трудности переходного периода, с огромным трудом мне удавалось выдерживать график.) Вдруг «прохудился» наш редакционный «портфель» («хозяйство» Юлии), обычно набитый авторскими материалами, а теперь оказавшийся пустым. Вдруг иностранные авторы зачем-то «отозвали» свои предложения или не выходили на связь для согласования важных процедур. Вдруг все встали в оппозицию моему предложению как-то отметить в мае 10-летие выхода первого номера Октопуса (зачем лишний раз напоминать общественности о старом проекте, когда впереди «Новый»?)
Все эти моменты «проявились» для меня только сейчас, когда вдруг (опять вдруг!) появился «Новый проект», когда вдруг (!) люди возгорели желанием снова работать, когда вдруг (!) возникли «новые идеи», «новые концепции», «новые амбиции», новые «штаты», вдруг(!) распух «портфель» с материалами и снова нарисовались авторы из зарубежья.
Все сделали свой выбор. Но вот, что я полагаю: если кто-то решил сделать «новый проект», то зачем целенаправленно гробить «старый» (в любви к которому еще совсем недавно клялись, заклиная на выставках и тусовках, что «…мы делаем самый лучший в мире журнал!»)? Начните тогда с нуля, придумайте новое название, вновь налаживайте контакты, обзаводитесь авторами, заново собирайте материалы, раскручивайте новый брэнд. Вместо этого, почему-то, сделана попытка захватить официальный сайт Октопуса, его электронную почту, уведены база данных авторов и подписчиков, «портфель» с материалами, вывезен весь архив. Даже имя журнала крадётся! То есть, на сегодняшний день, захвачена СОБСТВЕННОСТЬ Октопуса, в том числе интеллектуальная. Нельзя при этом оправдываться, что де: «…я же работал в Октопусе, это мои контакты и знакомства…». Хочу напомнить, что за все это бывшие сотрудники получали зарплату, ездили по всему миру, козыряли налево и направо славным именем «Октопус». И все контакты и наработки, помимо материальных ценностей, принадлежат журналу. А журнал принадлежит владельцам. Их двое, пусть они и решают (хоть в суде, если не могут так договориться), у кого контрольный пакет акций и кому, что и сколько принадлежит лично.
В настоящий момент я провёл ряд переговоров с авторами, профессиональными журналистами и фотографами, специалистами предпечатной подготовки. Предварительно составлено новое штатное расписание, которое будет обнародовано после официального заключения контрактов. Набраны необходимые материалы для наполнения будущих номеров. Думаю, что в ближайшее время обновлённая редакция продолжит работу, и наши читатели увидят в этом году все 6 номеров. Я верю в будущее Октопуса!
PS. Я изложил свою точку зрения на ситуацию вокруг журнала. В полемику вступать не намерен. Спасибо за внимание!

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Спасибо, Саша. Твое мнение услышать хотелось более всего.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Самарин Андрей.

Аватара пользователя
AlKash
Участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 05-07-2007 13:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 19:04 Заголовок сообщения: Re: А дальше - все ушли... По всей видимости на войну... И д

Александр Аристархов писал(а):... Думаю, что в ближайшее время обновлённая редакция продолжит работу, и наши читатели увидят в этом году все 6 номеров. Я верю в будущее Октопуса!
PS. Я изложил свою точку зрения на ситуацию вокруг журнала. В полемику вступать не намерен. Спасибо за внимание!
Спасибо за довольно обстоятельное разъяснение.
Я лично буду ждать новых номеров.
Удачи Вам!

PS. Это вовсе не мешает мне ознакомиться и с "новым проектом".... Жизнь расставит все точки над И.
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...

Goranflo
Участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22-11-2007 14:37
Откуда: Москва

#48 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 09:55 Заголовок сообщения:

Александр, спасибо за развернутое изложение своей позиции. Коробят только постоянные ссылки на украинские корни ушедших людей. Это, имхо, к делу не относится.

Alador
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16-07-2008 11:22

#49 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 06:24 Заголовок сообщения:

Все это забавно. Я внимательно прочитала сообщение Саши Аристархова и поняла, что у меня просто дежа вю. Ну было это уже! Было и не раз! И Мурашкина "устранялась" на время. На то время, когда возникали непонятки с выходом номеров. Уходила в тину, уползала. И так называемые "творческие" люди начинали бухтеть... Только это все, поверьте, бредятина полная. Сейчас те, кто бьет себя копытом в грудь и кричит, что стоял у истоков истории журнала старательно пытаются и сами кое-что забыть и переписать историю журнала. Со стороны это смотрится просто смешно! Але, народ! Октопус сейчас мелкий, мельчайший журнальчик, до краев набитый пустыми амбициями на весьма скромном (да простят меня поставшищи) рынке. Читатели, посмотрите какие имена были в журнале до 2003 года? Там были реально!!!! ныряющие люди. Пусть со своими тараканами, но никто и никогда не мог сказать, что они не профессионалы. К 2003 году Октопус дошел до потолка, собрав практически всю читательскую и рекламодательскую аудиторию на рынке. А после? Медленная дорога к смерти, которая сейчас и наступила. Разве у Скибы есть средства, чтобы оплатить хотя бы работу Дробышева, который бесплатно работать не будет. Рассорившись с Аристарховым эта, так сказать, "команда" потеряла огромнейший фотобанк по России, который Саша собирал в течение уже, наверное, 20 с лишним лет плюс его бесценный опыт. Что опять будут рыбы и переводные статьи? Фу, дурной тон! Сейчас в новой редакции будет мышиная возня, пустые обещания и просьбы потерпеть. Но, зная народец в редакции, уверена - через месяцок народ начнет потихоньку разбредаться. Сами подумайте - нет у них бренда! Ну нету!!!! 10 лет Октопуса - это все же кое-что значит, а что в альтернативе? Логотип использовать нельзя, то, что используют сайт - поражаюсь терпению (или благородству) Нестерова! Господа! Сейчас уже не 90-е годы! Кое-кто сильно рискует. Сделать живой, дышащий журнал - не могут же! 5 лет корячились, а толку - нет. Теперь о перспективах.
1. Старый Октопус либо сольют, либо убьют. Чего уж там. Да и бог с ним. Он себя уже изжил. Другое издание делать надо.
2. Новый проект - а бабки где? У Тетиса? Так сколько уж можно платить-то? Тем более, что придется снова проходить весь тернистый путь раскрутки. Да еще репутация - швах. Акватекс и так ничего не давал. Три измерения - сомнительно. Может и отстегнут баксов 500. И скажут - вот когда раскрутишься, тогда приходи. Ну с Юнионом все понятно. И со всеми остальными. Туристический рынок - забудьте! Фигу там получат, даже при такой громадной базе, как у Фомина. И так, зарплаты - нет. Офиса - нет. Все крутятся, как могут. Кто молодой - тот худо бедно устроится, если вовремя переквалифицируется. А вот старикам и старушкам будет туго. Сколько молодых и рьяных вокруг. А поддрежки старого Октопуса-то уже тоже не будет... У Скибы еще и материальная ответственность, как у младшего партнера. Жуть... Плюс, чтобы делать Новый проект нужны Новые идеи, а с идеями там все понятно - показали прошедшие 5 лет. Преснятина. Да еще и запросики - 115 граммовая бумажка, полосность, дорогая типография - аппетиты еще те! Так что у старо-новой команда два пути - либо на биржу труда, либо обратно к Нестерову на поклон. Если примет. Потом еще перед рекламодателями придется на пузе поползать...
3. Смотря на всю эту возню со стороны, а не из нутри - пора открыть глаза, снять маску, вылезти из под воды и посмотреть на вещи реально. А был ли мальчик? Если сейчас выдет очередной номер старого Октопуса - пи-ц, простите, вашему Новому проекту! Или вы думаете, что забрав какие-то там архивы можно повлиять на выход номера7 Глупости! Наивняк! Раздутые амбиции и полное непонимание процесса выпуска журнала. Ну будет вместо Скибы и Фомина бегать по рекламодателям Иванов или Петров. Номер будет собирать Аристархов, который и пишет, и фотографирует, и человек серьезный. С зарубежными авторами и рекламодателями будет работать, например, какой-нибудь старый технический дайвер, который и сам языкам обучен, и людей с собой приведет? А верстать журнал? Да не фиг делать! Вот это будет "карашо"!
Думается, что это конец конца. Каламбурчик. Конец наступил уже давно, просто в это не хотелось верить. И было страшно. Ну ничего, начнете жить обычной, нормальной жизнью. Скибу возьмут на работу какой-нибудь поставщик на склад - он парень честный и работящий.

NDiver
Участник
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05-10-2007 08:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 16:26 Заголовок сообщения:

Хм, любопытно......... Интересная точка зрения и осведомленность..... Интересно кто ж это?
"Морские котики" - это состояние души

Goranflo
Участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22-11-2007 14:37
Откуда: Москва

#51 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 16:57 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Хм, любопытно......... Интересная точка зрения и осведомленность..... Интересно кто ж это?
Человек, который зарегистрировался на форуме специально для обсуждения этой темы :D :D :D

NDiver
Участник
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05-10-2007 08:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 17:15 Заголовок сообщения:

во во, но учитывая мое некоторое отношение к журналу и Вашу мадам осведомленность - есть некоторые предположения. однако считаю некоректным выносить на общее обсуждение "грязное белье" любой компании, в том числе Октопуса. Разве не так???
"Морские котики" - это состояние души

Аватара пользователя
LZ
Активный участник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22-07-2003 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 17:22 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):во во, но учитывая мое некоторое отношение к журналу и Вашу мадам осведомленность - есть некоторые предположения. однако считаю некоректным выносить на общее обсуждение "грязное белье" любой компании, в том числе Октопуса. Разве не так???
Денис! (если я не ошибаюсь, что это именно ты) :-)

Со всякими анонимами - понятно, это проблемы их психики и представления о достойном поведении, но есть и общее пожелание к сотрудникам нового проекта - вам-то вроде нет нужды скрывать свои имена, в "профиле пользлвателя" форума есть возможность создать подпись, которая будет в сообщения вставляться автоматически. Может, стоит воспользоваться? А то ведь иначе странно смотрится: аноним упрекает анонима в анонимности ;-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

NDiver
Участник
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05-10-2007 08:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 17:31 Заголовок сообщения:

нет Леня, сдается мне это не оттуда, а если оттуда -то не сильный пиар.
Основная масса читателей форума - обычные дайверы, которые хотят получать или читать журнал о своем хобби. Зачем им знать кухню, как это делается считаю не совсем этичным. Возможно ошибаюсь...
"Морские котики" - это состояние души

Аватара пользователя
LZ
Активный участник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22-07-2003 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 18:46 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):нет Леня, сдается мне это не оттуда, а если оттуда -то не сильный пиар.
Основная масса читателей форума - обычные дайверы, которые хотят получать или читать журнал о своем хобби. Зачем им знать кухню, как это делается считаю не совсем этичным. Возможно ошибаюсь...
Откуда "не оттуда", прошу прощения? Откуда этот аноним - мне малоинтересно, так как разборки в "прямом эфире" меня не интересуют. Я лишь высказал пожелание к участникам обсуждения - не скрывать свои имена
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

NDiver
Участник
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05-10-2007 08:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 18:52 Заголовок сообщения:

а я высказал предложение не обсуждать "необсуждаемое"
"Морские котики" - это состояние души

more-sveta
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23-11-2007 10:06

#57 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Ну что, умники, заблокировали? Что ж так? А ты, Денис, прекрасно знаешь мое имя! Или вы все купленные? Я, Светлана Колосова, держала в руках не первый номер Октопуса, а его самую первую статью. Мурашкиной, Скибы, Нестерова, Якимова и даже Саши Аристархова (прости) и тебя, Денис, даже радом не стояло. Сомневаюсь. что вы, умники, тогда и акваланг в руках держали. К вашему сведению, идея журнала родилась в Ялте, после наших курсов, когда мы в компании с нашим инструктором Леонидом Куропатовым мечтали о подводном журнале. Именно Кирилл Колосов и воплотил эту идею в жизнь. Очень сильно помог Дима Орлов и Макс Райт (Алексей Михайлов). Ту херню, которую выложила Мурашкина на сайт Октопуса, можно смело отлить. Можно назвать еще одно имя - Алексей Панферов (фирма Тетис), первый рекламодатель давший денег, но, правда, после выхода первого номера.
Редакция тогда базировалась на М. Дмитровке, затем в МАИ и верстался журнал у Игоря Зайнева. Госпожа Мурашкина не только не умела нырять, но с трудом понимала, что такое полиграфия и журналистика. Алексей Скиба появился в журнале в 6 номере, как распространитель-индивидуал, напросился работать в журнале. Спустя два года он начала клянчить 10 % за верную и преданную службу Кириллу Колосову и Андрею Нестерову (новому соучредителю журнала). Были трудные времена, но все действия Кирилла редакцией и особенно Мурашкиной были поддержаны - "Кирилл делает все, чтобы журнал жил!". Как только наступали трудные времена Мурашкина сматывала удочки, находилась на расстоянии, со стороны лицезрея, выживет журнал или нет. Журнал, благодаря Колосову, выживал и Мурашкина опять приползала, ссылаясь на усталость, разборки с мужиками т.д. Что дальше писать? Об уходе Колосова? Денис, ты-то все прекрасно знаешь. Знаешь, как мы "рожали" ДайвТек? Как у нас его умыкнули и обезобразили? Как ты зажал 500 долларов рекламный денег? Помнишь, приятель? Между прочим, именно Колосов взял на работу всю эту шайку во главе со Скибой, Мурашкиной и Якимовым? Сколько лет после ухода Колосова вообще из рорссийского дайвинга во всех смертных грехах его винили в Октопусе? Ну ладно, думаешь, что мы не ныряем и ни с кем не общаемся? Кстати, то, что сделали с Нестеровым то же самое сделали и с Колосовым. Сомневаюсь, что у Скибы на это хватило мозгов. Здесь были советчики. Правда, сейчас ситуация не понятная. Ну ушли с голой жопой. И что? Дальше-то что? На самом деле очень жалко журнал. Никакие новые проекты не смогут затмить тот огонь, который был в Октопусе до 2003 года. Ведь вспомните слова Колосова - "Заниматься любимым делом, принося пользу окружающим, и получать за это стандартную заработную плату". Привет!

more-sveta
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23-11-2007 10:06

#58 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 20:00 Заголовок сообщения:

И еще, в российском дайвинге есть свои Боги - Черкашин, Макс Райт, Галайда, Прохоров, Аристархов, Орлов, Гудзев, Томашов, Анисимов, Куропатов, Колосов. А вы что, квакаете? Или вы можете Так Нырять? И не важно, что эти люди были соперниками, все равно они делали общее дело, а вы только обсуждаете и рассуждаете. Ну, значит, так тому и быть. Блокируйте. Аминь.

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Фу, какая гадость! :alc3:


ПС. Представляю, как обрадовались "Боги", увидев себя в этом перечне... :shock:

more-sveta
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23-11-2007 10:06

#60 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 06:32 Заголовок сообщения:

Гадость - не гадость, а что есть, то есть. И, если честно, вообще непонятно для чего эту тему подняли. Разрулили бы ситуацию по-тихому - не можете вместе работать, разбегайтесь. А теперь что? Журнал, который дал осечку уже в третий раз разве заслуживает доверия? А люди, которые кричали на каждом углу о верности своему делу так просто, за пять минут решают его судьбу? Отказываются и уходят? Бегут как крысы с тонущего корабля? Если честно, мне жалко Октопус. Людей же, которые за счет журнала обеспечивали себя и халявной снарягой, и халявными поездками да и денежку получали, мне не жаль. И уж совершенно точно не стоит вешать все на Андрея Нестерова. Человек вложил деньги в журнал, делал все, чтобы из проекта Октопус сделать журнал Октопус. Думаю, что он уже пожалел, что тогда доверился Скибе и Мурашкиной. И если подумать, то при правильном ведении журнала его можно спасти. Вот только мне сильно кажется, что бывшая команда Октопус не знает как это сделать. А сделать-то можно! Хороший, качественный журнал, интересный действительно большой аудитории. И распространение сделать хорошее, а не такое, как делал Скиба в последнее время. И есть предложение - тему закрыть. Смысл? Думать за бывшую команду Октопус как им выйти из этой ситуации? Сами кашу заварили, пусть сами и расхлебывают. И надеются на какие-то там мифические деньги. Ну дадут им сотку баксов? Ну проедят они ее за полгода? А дальше? Проблему разовым вливанием денег не решить.

Ответить