Проблема с Suunto D9
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Всех приветствую.История такова.Подвернулась аказия и приобрёл через форум новый D9.Всё в комплекте но без гарантийных документов..Такой товарисч нечестный оказался..да и толку в них наверное бы не было.Ну да ладно.Честно говоря решил приобрести после поездки на Мальту.Ныряя с Abyssом с Ломом Подпоясанным увидел разницу с моим компом.
Цена была подходящей для меня ...Мой компьютер TUSA 700 устраивает всем, кроме внешнего вида и некоторых показаний(в части заложенного алгоритма и показаниям деки).Комп оказался из серии которой требовалась перепрошивка.Тут начинается самое интерестное.По форуму поговорил с людьми..почитал..Говорили что не надо этого делать..текут.Не поверил.Обратился в компанию "Акватэкс" в Питере.Долго обсуждал с мастером эту тему, что компьютер новый но куплен с рук, что пишут что текут:сказали первый раз об этом слышат.Пробили по номеру и сказали привозите.Отправил его им.В итоге бесплатно заменили батарейку, перепрошили и выдали квитанцию.Гарантийный срок типа 2 недели.Подпись мастера и почемуто печать Батискафа с московским телефоном.Окей поплавал в бассейне.Хорошо.Прикупил у товарисча WEBа по случаю трансмиттер и оказался на сафари в Египте.Про комп не буду много писать.Понравилось всё, что хотел от него получить..получил.Очень был доволен.Но после 17 дайва забирая из опреснительного бачка увидел что он молчит.Сразу почему то догодался почему.В каюте пальцем легко открутилась задняя крышка...следы соли..коррозия на батарейке...Понятно..Просушил...Внутри где платы, как новый.Дома уже вставил новую батарейку.Вроде всё нормально..но начал переключать режимы и всё таки не прошло бесследно.На экране возникает переодически разная фигня смазанная ..потом вроде опять показывает.
Звонил в "Акватэкс"..Пообщались конечно.Сказали что вроде так не бывает.Текут типа в первый день.Не знаю что и сказать по поводу этого.Еду вот завтра в Питер специально, вроде возьмут на диагностику.Если будет отказ в ремонте или в замене, то в принципе можно и посудиться.Второе образование позволяет это сделать.
Осадок только неприятный остался.Хороший прибор..и на тебе.
В любом случае сообщу о результатах поездки.
Прошу воздержаться от коментариев про понты и типа есть и другие компы похожие..Есть, но хочется небольшой, и чтоб не снимать в поездке..чтоб не потерять и не брать часы.А ходить с кирпичём как многие ходят..е хочется.И трансмиттер штука в рекреации...понравилась.
Цена была подходящей для меня ...Мой компьютер TUSA 700 устраивает всем, кроме внешнего вида и некоторых показаний(в части заложенного алгоритма и показаниям деки).Комп оказался из серии которой требовалась перепрошивка.Тут начинается самое интерестное.По форуму поговорил с людьми..почитал..Говорили что не надо этого делать..текут.Не поверил.Обратился в компанию "Акватэкс" в Питере.Долго обсуждал с мастером эту тему, что компьютер новый но куплен с рук, что пишут что текут:сказали первый раз об этом слышат.Пробили по номеру и сказали привозите.Отправил его им.В итоге бесплатно заменили батарейку, перепрошили и выдали квитанцию.Гарантийный срок типа 2 недели.Подпись мастера и почемуто печать Батискафа с московским телефоном.Окей поплавал в бассейне.Хорошо.Прикупил у товарисча WEBа по случаю трансмиттер и оказался на сафари в Египте.Про комп не буду много писать.Понравилось всё, что хотел от него получить..получил.Очень был доволен.Но после 17 дайва забирая из опреснительного бачка увидел что он молчит.Сразу почему то догодался почему.В каюте пальцем легко открутилась задняя крышка...следы соли..коррозия на батарейке...Понятно..Просушил...Внутри где платы, как новый.Дома уже вставил новую батарейку.Вроде всё нормально..но начал переключать режимы и всё таки не прошло бесследно.На экране возникает переодически разная фигня смазанная ..потом вроде опять показывает.
Звонил в "Акватэкс"..Пообщались конечно.Сказали что вроде так не бывает.Текут типа в первый день.Не знаю что и сказать по поводу этого.Еду вот завтра в Питер специально, вроде возьмут на диагностику.Если будет отказ в ремонте или в замене, то в принципе можно и посудиться.Второе образование позволяет это сделать.
Осадок только неприятный остался.Хороший прибор..и на тебе.
В любом случае сообщу о результатах поездки.
Прошу воздержаться от коментариев про понты и типа есть и другие компы похожие..Есть, но хочется небольшой, и чтоб не снимать в поездке..чтоб не потерять и не брать часы.А ходить с кирпичём как многие ходят..е хочется.И трансмиттер штука в рекреации...понравилась.
Последний раз редактировалось Chukin 15-07-2008 14:09, всего редактировалось 2 раза.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Разговор вроде как о D9 идет.... причем здесь TUSA 700????Подвернулась аказия и приобрёл через форум новый D9.Всё в комплекте но без гарантийных документов..Такой товарисч нечестный оказался..да и толку в них наверное бы не было.Ну да ладно.Честно говоря решил приобрести после поездки на Мальту.Ныряя с Abyssом с Ломом Подпоясанным увидел разницу с моим компом.
Цена была подходящей для меня ...TUSA 700 устраивает всем, кроме внешнего
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Про TUSA 700 упомянул потому, что плаваю с ним последние 3 года.И оставил его как дублирующий комп под водой.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
Тссс... Это выплеснут поток сознания... Сейчас ему станет легче...skingearvirus писал(а):Разговор вроде как о D9 идет.... причем здесь TUSA 700????Подвернулась аказия и приобрёл через форум новый D9.Всё в комплекте но без гарантийных документов..Такой товарисч нечестный оказался..да и толку в них наверное бы не было.Ну да ладно.Честно говоря решил приобрести после поездки на Мальту.Ныряя с Abyssом с Ломом Подпоясанным увидел разницу с моим компом.
Цена была подходящей для меня ...TUSA 700 устраивает всем, кроме внешнего

Хатуль Мадан
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
второе ИМХО оч. немаловажноМой компьютер TUSA 700 устраивает всем, кроме внешнего вида и некоторых показаний(в части заложенного алгоритма и показаниям деки).
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Согласен... Хотя можно вообще плавать без компа.Плывёшь в общем за инструктором, он и скажет когда всплывать. А так плавает большинство:D
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
В этой ситуации чувствую себя словно сэкономил 3 копейки а получил гемморой.Отдал бы его сейчас в МГУшникам..пусть занимаются..С другой стороны я же сделал всё правильно.Отдал официалу и его приняли, и бесплатно сделали.То что написали про 2 недели гарантии, так это для чайников пишут.В течении 2 лет я имею право предъявить свои претензии.Конечно это геморой, время..и т.д.
- ER байкер
- Контактная информация:
Не повезло. Ты в любом случае купил старый Д9, просто не ныряный. Дело в том что у Суунто ТАМ гарантия 2 года, у НАС, насколько я знаю, один год. А твой ком выпушен аж 2004 году, если это тот о котором я думаю, и который продавали на этом форуме занедорого. Официальный диллер, действительно, в любой стране, за счет Сунто, обязан взятьу тебя комп проходящий по отзыву на перепрошивку с заменой батареи, но гарантия на работы действительно только 2 недели.
Давно известно что скупой платит дважды.

Давно известно что скупой платит дважды.
Be good, do good...
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Да купил старый..2005 года, комп но новый.Тем более что бесплатно всё сделали.То что гарантия на работы 2 недели.Честно говоря можно написать и один день.Но существует закон о защите прав потребителей и ГК РФ.Поскольку я сталкиваюсь с нарушениями в сфере торговли и оказания услуг почти еженедельно, то могу сказать что существует механизм позволяющий привлечь ответчика в суде.И как правило это урегулируется как правило на первоначальном этапе.
Сложно, но тем не менее это работает.
А про скупого соглашусь.А теперь представте что купили официально в магазине.Гарантия закончилась.И надо менять батарейку.И ...ну Вы понимаете.На след. день нырять глубоко?..и именно в эти 2 недели? А если протечёт..Вот и выходит, что не всё так просто.Те же прооблемы.[/quote]
Сложно, но тем не менее это работает.
А про скупого соглашусь.А теперь представте что купили официально в магазине.Гарантия закончилась.И надо менять батарейку.И ...ну Вы понимаете.На след. день нырять глубоко?..и именно в эти 2 недели? А если протечёт..Вот и выходит, что не всё так просто.Те же прооблемы.[/quote]
Последний раз редактировалось Chukin 15-07-2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- ER байкер
- Контактная информация:
Это не первый случай откручивания задней крышки у Д9. У SVD именно так он погиб... Гарантия на прибор 2 года, батарею надо менять раз в два года. Ничего не наводит на размышления?Chukin писал(а):![]()
![]()
Единственно что приходит в голову, после замены батареи надо проверять затяжку задней крышки перед каждым дайвом

Be good, do good...
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Нет , мой номер 55004246.
Выставили счёт компании Suunto.Я думаю да..Они же диллеры..тем более по отзыву.
В любом случае лечу в понедельник в Питер.Там пообщаюсь..не впервой в принципе обсуждать подобное.Посмотрим.Если это официал в России то над ним есть головное предприятие в Финляндии.Ну это уже другая история.
Ведь протечка произошла именно после вмешательства в компьютер(перепрошивка).Есть прецендент.Документ и Российские законы.На обратной стороне время, затраты и гемморой.Но не впервой.
Выставили счёт компании Suunto.Я думаю да..Они же диллеры..тем более по отзыву.
В любом случае лечу в понедельник в Питер.Там пообщаюсь..не впервой в принципе обсуждать подобное.Посмотрим.Если это официал в России то над ним есть головное предприятие в Финляндии.Ну это уже другая история.
Ведь протечка произошла именно после вмешательства в компьютер(перепрошивка).Есть прецендент.Документ и Российские законы.На обратной стороне время, затраты и гемморой.Но не впервой.
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Да.да..про это и читал..И был готов к этому , в смысле к проверке постоянно.И даже каждый раз проверял заднюю крышку.Хотя у TUSA 700 ни разу за 3 года не проверял и работает как часы.GooD писал(а):Это не первый случай откручивания задней крышки у Д9. У SVD именно так он погиб... Гарантия на прибор 2 года, батарею надо менять раз в два года. Ничего не наводит на размышления?Chukin писал(а):![]()
![]()
Единственно что приходит в голову, после замены батареи надо проверять затяжку задней крышки перед каждым дайвом
- ER байкер
- Контактная информация:
Значит это не тот о котором я подумал с начала.Chukin писал(а):Нет , мой номер 55004246.
....
протечка произошла именно после вмешательства в компьютер(перепрошивка).
Ты ошибаешься! При перепрошивке герметичность корпуса не нарушается. Просто в подарок Суунто за свой счет меняет батарею, типа как что бы загладить вину... Вообщем сомневаюсь что ты сможешь доказать что крышка открутилась из за того что поменяли батарею (тем более после 17 дайвов это произошло), а не ты сам специально ее открутил что бы прибор на новый тебе заменили.
Be good, do good...
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Ну раз батарейку меняли..Значит была вскрыта герметичность..А как следствие возможность проникновения влаги во внутрь корпуса.
А я и не требую нового устройства..Сделайте что что Вы принимали на перепрошивку рабочим..Ведь если его приняли и перепрошили следовательно на этот момент он был рабочий.И если работы бесплатны-то был новый.
А я и не требую нового устройства..Сделайте что что Вы принимали на перепрошивку рабочим..Ведь если его приняли и перепрошили следовательно на этот момент он был рабочий.И если работы бесплатны-то был новый.
- ER байкер
- Контактная информация:
Снова ошибаетесь! Отзывы производителя бессрочные, бесплатные для владельца, и к гарантии никакого отношения не имеют. Более того они не привязаны к месту приобретения устройства. Т.е. официальный диллер с одинаковым успехом проапгрейдил бы ваш Д9 в Африке, Америке, Европе, Азии...Chukin писал(а):если работы бесплатны-то был новый.
Be good, do good...
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Да я согласен.Я наверное хотел о другом сказать.Речь идёт не о гарантии на прибор.Она давно закончилась.Речь идёт о гарантии на выполненные работы.И о моих правах как потребителя.То что указано 2 недели на выполненные работы, я ещё раз повторюсь.Это личное дело компании.Я вот занимаюсь строительством и даю гарантию на свою работу 1-2-3 года, в зависимости от конкретной ситуации.Но я понимаю, есть законы..и в случае судебного прецедента сроки могут быть изменены или наоборот.Но это опять же специфика отдельно взятой работы.
Здесь же есть Закон о защите прав потребителей и конечно ГК РФ.В общем я возможно по результатам поездки может быть и обращусь в эту организацию.Неоднократно прибегал к её услугам.Сейчас это работает.
Но всё таки это официал и возможно это урегулируется на месте по результатам экспертизы.
Здесь же есть Закон о защите прав потребителей и конечно ГК РФ.В общем я возможно по результатам поездки может быть и обращусь в эту организацию.Неоднократно прибегал к её услугам.Сейчас это работает.
Но всё таки это официал и возможно это урегулируется на месте по результатам экспертизы.