Курение!! За и против!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:35 Заголовок сообщения:

ТОХА: я позволю себе не согласиться с тобой. Насчет мудаков полностью согласен. дерьма везде хватает. и у нас и за границей. я говорил о другом - так в открытую поливать свою родину гавном - просто не делает чести.. а лично меня такие люди просто напрягают. так и хочется спросить .... " а у вас брата в москве нет ??? ".... :wink:

что касается деревни - ты тоже неправ. да под питером/москвой, другими крупными городами деревень как таковых не осталось. скорее котеджные поселки уже.. НО! отъедь чуть подальше - на ту же Алоль.. 30 км в сторону - такая глушь... в другую сторону рвани - под лодейное.. заедь за Алехавщину.. асфальта нет, дороги грунтовые, автобус 2 раза в неделю.. хлеб/почта раз в неделю... и тд и тп.. а это всего 250 км от питера... что дальше твориться ?...

зы: заканчиваем тему. а то что то нас в сторону сносит. разговор изначально о вреде курения был. ну и на спиртное свалился...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 18:21 Заголовок сообщения:

убрал :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Вова (СПб)
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 14:57 Заголовок сообщения: привет

Кто бросает курить - тот оттягивает свой конец, а кто курит - кончает раком. (с)Лектор минздрава

Вообще, пьянсттво и курение - липкое г..но, начинается с забавы, продолжается вредной привычкой, перерастает в зависимость и болезнь.
Да в деревне курение - вообще норма, некурящий мужчина воспринимается странным, а пьянка - основной вид отдыха, от которого потом ни здоровья, ни мозгов, ни желания работать...Грустно.
В пятницу вечером даже по Ленобласти ночью едешь нырять как по минному полю - х...ва туча пьяных пешеходов по дорогам шарится.
Я вообще до крайности договорюсь - ислам можно уважать за один только запрет алкогольных напитков "капля вина оскверняет душу"! А христиане вином причащаются, выходят из церкви, чувствуют - мало! и добавляют...Вы видели икону "Тайная вечеря" - в любой церкви висит. там перед спасителем чаша с вином - литров пять на 13 человек. и хоть вино тогда слабовато было - не водка же! но посидели не слабо! Но не курил никто.
А какой святой покровитель подводных охотников?

Stream
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 17:09 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а): Чейта не понял, чему научит этот девайс меня? Ладно девочкам полезная штука...
Дыханию... Есть такие понятия... культура речи... культура питания... культура пития наконец :lol: Так вот, культура дыхания должна быть на первом месте, её нужно с яслей детям прививать, поскольку правильное дыхание основа здоровья, в том числе и психического. Как факт, подавляющее большинство людей дышит неправильно - грудной клеткой, правильное дыхание - диафрагменное (животом), так дышат младенцы...и йоги. А неправильно дышат потому, что мышцы диафрагмы атрофированы, вот эта приблуда для того и создана чтобы мышцы диафрагмы тренировать.

Stream
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 17:25 Заголовок сообщения: Re: привет

Вова (СПб) писал(а):
Я вообще до крайности договорюсь - ислам можно уважать за один только запрет алкогольных напитков "капля вина оскверняет душу"!
...и презирать за двуличие - всёравно бухают в тихаря, а кто не бухает тот на гандже сидит, ИМХО ничем не лучше.
Среди мусульман и мудрые встречаются, вот например: :lol:

"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Омар Хайям

P.S.

В жизни сей опьянение лучше всего,
Нежной гурии пение лучше всего,
Вольной мысли кипение лучше всего,
Всех запретов забвение лучше всего.

Омар Хайям

Abirvalg
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Вова (СПб)
не стоит подменять понятия
нажираловки
и употребления алкоголя.
если человек нажирается - слаб он..
а категоричность отрицания.... без комментов... :lol:

никита
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 20:15 Заголовок сообщения:

Господа, куча ИМХО здесь, это несомненно - хорошо ! :)
позвольте и мне вставить свои 5 копеек.. ?! :?

Психотерапевтический эффект, достигаемый при употреблении своей вредной привычки каждого, очень часто носит более положительный характер, чем вред, наносимый самой привычкой..
Это я уже не раз, лично, по жизни в некоторых людях замечал (как в той песне - "лучше бы пил")..
Лично Я, люблю хорошие напитки (только) сухие, белые и красные вина, и крепкие (больше зерновые) виски и хорошую водку.. (чем например коньяк, граппу или чачу)
Белое вино, содержит вещества, позволяющие за 30/50 минут (в зависимости от сорта) убить попавшие в ваш организм при приеме пищи, кишечную палочку, стафиллококи, и прочую всякую дрянь, по своей природе, являясь отличным природным антисептиком.
Красное вино, помимо того, что повышает уровень гемоглобина в крови и прописывается спортсменам после различных травм, содержит вещество (до сих пор помню "ресвератрол") о! эта клетка, убивает в зародыше раковые клетки.. (отсюда, кто знает/помнит и родился известный средиземноморский парадокс, где целые нации не болеют раком, у них в день бутылочка столового (обычного) вина - как святое.. :wink:
думайте господа..
я например куру.. обычно только сигареты, когда сильно прижимает - бросаю, но через пол года понимаю - что нехватает того самого психотерапевтического эффекта.. (нервенный становлюсь)..
кста, а Вы в курсе что охране президента, официально, разрешено курить на посту ? (исключая официально торжественные моменты перед телекамерами ?) опять же, из за того, что это своего рода г.и.м.н.а.с.т.и.к.а. (из серии Йога) - не шутка.. :wink:

а задержка да, чувствую слехка уменьшилась, но самое интересное то, что не критично.. - нужно просто разныриваться, и она опять восстанавливается :wink:

делаем выводы господа :) пусть каждый дро@ит как он хочет, лишь бы не было войны..!!

а будете ругаться, счаас провозгласим и начнем новую кампанию "мы против войны в сетях :D :wink: :!: :mrgreen: "
Живы будем не помрем.

Вова (СПб)
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 14:43 Заголовок сообщения: привет

Главрыба,
я ненавязчиво высказал свое мнение...Опять же я решаю только за себя. Пробовал и курить - ну не нравится, и алкоголь в разном виде и дозах - душа не принимает, слишком много выпьешь - он обратно просится. Так что занимаюсь йогой - своей дури в голове хватает! И задержка дыхания опять же не страдает от этого.
Участники этого обсуждения как минимум - взрослые самостоятельные люди, грамотно обращающиеся с компьютером и относительно сознательно живущие, ну и много таких по просторам нашей необъятной Родины? а сколько тянется к бутылке не повзрослев?и так и растут бухарями, не особо задумываясь. Им бы прямой религиозный запрет ОТ БОГА - на пользу!

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 15:54 Заголовок сообщения:

позвольте и мне вставить свои 5 копеек.. ?! :?

Давно уже известно Алкоголь, сигареты - это СУБЛИМАЦИЯ!
Что на самом деле снимает стресс - это БАНЯ, СЕКС, ПЛАВАНИЕ (Подводная охота)

никита писал(а):я например куру.. обычно только сигареты, когда сильно прижимает - бросаю, но через пол года понимаю - что нехватает того самого психотерапевтического эффекта.. (нервенный становлюсь)..

делаем выводы господа :) пусть каждый дро@ит как он хочет, лишь бы не было войны..!!
"
AOWD, EAD

Stream
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 21:43 Заголовок сообщения: Re: привет

Вова (СПб) писал(а):Им бы прямой религиозный запрет ОТ БОГА - на пользу!
Запрещали уже, и от бога и от партии. Многие потому и бухают что запрещают - психологический протест!
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду.
(с) БГ

Stream
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Ours писал(а): Давно уже известно Алкоголь, сигареты - это СУБЛИМАЦИЯ!
Что на самом деле снимает стресс - это БАНЯ, СЕКС, ПЛАВАНИЕ (Подводная охота)
Также давно известно что вызывает стресс - погоня за иллюзией!
А снимает стресс - прекращение этой погони. Для кого-то баня, секс и плавание являются средством погони за иллюзией... таким людям будет полезно грибы в лесу собирать :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-07-2008 13:41 Заголовок сообщения:

короче как всегда - начали за здравие, закончили за упокой :D

Stream
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-07-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):короче как всегда - начали за здравие, закончили за упокой :D
А как иначе? Жизнь так устроина - чтоб ты ни делал, всё ведет к смерти :lol: Поэтому без разницы куришь ты или спортом занимаешься - конец один, отличается лишь путь к нему ведущий... но тут можно лишь повторить совет одного неглупого человека: "выбирай путь с сердцем..."

Abirvalg
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 06:07 Заголовок сообщения:

если б спорт был полезен - на каждом турнике висело б по 10 евреев :lol:

Wad Москва
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Володя а ты оптимист :)
Десятью бы хрен отделались :lol:
Просто к турнику бы, бесплатно хрен подойти бы удалось :?

Abirvalg
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 15:29 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 10:45 Заголовок сообщения:

жесть!!! а все из за вреда курения :D :D :D

Дед_СД
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):жесть!!! а все из за вреда курения :D :D :D
Итак, можно подвести итоги и выводы - нет и не будет никаких итогов и выводов -:)))

Будьмо!
...
Изображение
...

А если серьезно, то у каждого рано или позно приходит срок, когда надо бросать курить.
Я бросал три раза - 8 месяцев, 1.5 года не курил... Третья попытка была удачная (однако в промежутках удалили часть легкого)...
О вреде курения - отец мой прожил почти 87 лет, при этом стаж курения 80 лет. Умер практически от того, что легких не осталось - эмфизема...
По себе одно могу сказать: нюх здорово восстановился, запах дыма табака практически не выношу, если какая "пьянка", то наутро голова не гудит так, как бывало, когда курил...

А вообще есть народные пословицы - "все в меру" и т.п.
"...что занадто, то нездраво...".
Даже перед казнью дают рюмку вина и сигарету, чтобы человек получил последнее удовольствие и не навредил своему здоровью -:)))

Wad Москва
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:06 Заголовок сообщения:

Саша будьмо!
Не дразнись раками, они у тебя и так вкусные :)

Живут на высоких горках высокогорные люди, курят, пьют и живут до 100- иногда 120 лет :).
У нас же и не курят и не пьют, бегают по утрам и висят на турниках, а вот чтоб дольше 60лет прожить достойно - редко у непьющих мужчин получается :wink: Два года как некурю - на вонь от курящих почти не риагирую, разьве что на детей пошумлю иногда для порядку :)
хотя конечно без курения и спиться лучше мне, но и те кто не бросил особо на бессонницу не жалуются :) Пусть каждый живёт как ему комфортно, не диктуя свою точку зрения на жизнь тому кто не поддерживает его мировозрение :!:
Типа давайте жить дружно, как там пелось - лучше быть здоровым и богатым, лучше водку пить чем воевать :lol:

Grower
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 13:05 Заголовок сообщения: Re: Курение!! За и против!!

DruG писал(а):Я прекрасно понимаю, что курить плохо... Но есть пару но... 1. Как зависит задержка дыхания от того курит человек или нет?? 2. Стоит ли бросать курить если куришь уже лет 7, ведь есть же курящие и в нашем деле??( то ли себя оправдываю то ли что не знаю) Ладно и самое главное !!!! КАК Кто бросал курить !!!
Ну что DruG курить то бросил? :D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Ответить