[/quote]monax22 писал(а):Уважаемый Dikon,Dikon писал(а):Да мельком взглянул .. Но речь ведь не идет о легких.. Движение азота из легких в ткани тем более интенсивен чем больше разница парциальных давлений между воздухом и тканями тела.. Поэтому когда вы выдыхаете воздух он обеднен азотом. Дышите чаще -больше азота поступает в кровь.. С этим согласны?monax22 писал(а): Так ведь написано же "to or away from our body"
Вы мне очень нравитесь, но я все равно не согласен.
Но я Вам открою страшную тайну, если дышать глубже то измениться площадь мембранны и азота станет поступать, таки, больше.
К сожеланию наша дискуссия не имеет практического приложения.
Если при спуске дышать редко и поверхностно, то снизиться вентиляци легких, увеличиться СО2 и упадет О2.
Если на всплытиии дышать интенсивно то может произойти гипервентиляция с гипокапнией, и увеличеться мышечная нагрузка за счет работы дыхательной мускулатуры, что может привести к обратному эффекту и даже увеличить риск ДКБ.
Так я про это и говорю что азота будет поступать больше при глубоком и частом дыхании . При глубоком дыхании при всплытии азот будет уходить тоже быстрее