Уважаемый BeerFood, конечно краткость сестра таланта.Но поясните плиз что Вы хотите сказать.Чессно...можно многое подумать.Не хотелось бы оставаться в непонятках.BeerFood писал(а):В данном случае имеем явный пример того, что исключение лишь подтверждает правило.
Проблема с Suunto D9
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Рад слышать.Не...Транс супер.Работает как часы.Ещё раз спасибо.web писал(а):ээээээ я надеюсь что пробретенный у меня транс не виноват в данном ДТП?
Кто виноват не знаю.Думаю что руки..Хотя меня заверили что каждый прибор у них испытывают в барокамере.Но я клиентам тоже ..говорю.Иногда.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- SVD
- Активный участник
Ну, не погиб...GooD писал(а): Это не первый случай откручивания задней крышки у Д9. У SVD именно так он погиб...
Точнее, не совсем погиб
viewtopic.php?t=8105&start=2
Но это явно системная ошибка этих приборов.
А вот это похоже на правду... о сервисе, так сказать.GooD писал(а): Единственно что приходит в голову, после замены батареи надо проверять затяжку задней крышки перед каждым дайвом
У меня осталось то же впечатление - руки...Chukin писал(а): Кто виноват не знаю.Думаю что руки..Хотя меня заверили что каждый прибор у них испытывают в барокамере.
А на испытании в барокамере может быть все хорошо - у меня далеко не сразу потек.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
В сочетании с автоподписью прочиталось просто обалденноSVD писал(а):у меня далеко не сразу потек.

ЗЫ Сорри за флуд, но не смог сдержаться

- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Да уж..и правдаАлекс1954 писал(а):В сочетании с автоподписью прочиталось просто обалденноSVD писал(а):у меня далеко не сразу потек.
ЗЫ Сорри за флуд, но не смог сдержаться

ИМХО, две недели нужно отсчитывать в данном с случае с начала эксплуатации, т.е. дайва, а не с даты замены - за день до сафари что-ли сдавать на замену???)Chukin писал(а):Но после 17 дайва забирая из опреснительного бачка увидел что он молчит.Сразу почему то догодался почему.В каюте пальцем легко открутилась задняя крышка...следы соли..коррозия на батарейке...Понятно..Просушил...Внутри где платы, как новый.Дома уже вставил новую батарейку.Вроде всё нормально..но начал переключать режимы и всё таки не прошло бесследно.На экране возникает переодически разная фигня смазанная ..потом вроде опять показывает.
Звонил в "Акватэкс"..Пообщались конечно.Сказали что вроде так не бывает.Текут типа в первый день.Не знаю что и сказать по поводу этого.
в корректности двух недель безусловно поможет разобраться суд.
другой вопрос - захочется ли опять использовать прибор после ремонта? Сколько дайвов он теперь сможет?
А что мешает самим заменить батарейку : элемент 2450 стоит 200-300 рублей (швейцарский, разумеется). Сами и затяните крышку. Какие-то проблемы непонятные, создаете себе трудности, а потом героически их преодолеваете.
Но если крышка развентилась сама и протек приборчик, то тех кто затягивал можно в судебном порядке "раком" поставить и намного позже, чем через 2 недели, ибо она должна быть завинчена и не откручиваться до СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАМЕНЫ БАТАРЕИ! И перепрошивка тут нипричем!!! Крышку Вам недокрутили не на фирме Suunto. Берите Батискаф за глотку и по увереннее, не бойтесь.
Но если крышка развентилась сама и протек приборчик, то тех кто затягивал можно в судебном порядке "раком" поставить и намного позже, чем через 2 недели, ибо она должна быть завинчена и не откручиваться до СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАМЕНЫ БАТАРЕИ! И перепрошивка тут нипричем!!! Крышку Вам недокрутили не на фирме Suunto. Берите Батискаф за глотку и по увереннее, не бойтесь.
Я тут еще одну вещь вспомнил, ведь закручивать и откручивать могли не вручную, есть спец приборчик, как для откручивания задней крышки на швейцарских часах, а там если усилие затяжки отрегулированно неверно то... И все ляпсы в одном месте - Батискаф. Это и наводит на мысль. Ведь затянутое на заводе не раскручивается! Просто на моих швейцарских часах, когда в Салоне Буре обслуживали, затягивали кольцо крышки именно на спец машинке, а я просил мастера после этого вручную дотянуть, пол оборота однако дотянул! При том, что они были герметичны по прибору на 100м (на большее давление не проверяют, не на чем))
Вот и делайте выводы, господа дайверы!
Вот и делайте выводы, господа дайверы!
- SVD
- Активный участник
Есть гипотеза, что у D9 засада, заложенная производителем.Алекс2003 писал(а):А что мешает самим заменить батарейку : элемент 2450 стоит 200-300 рублей (швейцарский, разумеется). Сами и затяните крышку. Какие-то проблемы непонятные, создаете себе трудности, а потом героически их преодолеваете.
После самостоятельной замены батарейки тамагуча перестает писать логи. Чтобы это вылечить, видимо, нужен какой-то сервисный код ввести через интерфейс.
Интересно было бы получить комментарий от "официалов", но, видимо, не дождемся.
Вообщем, Suunto D9 - моя самая дорогая ошибка в покупке снаряжения.
Хотя есть еще один кандидат на это почетное звание.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да уж, D9, своеобразный приборчик... из Suunto самый- самый (на мой взгляд) - это трех смесевой Vytec, с одной на другую под водой переключаются, проверенный временем, ни каких лишних понтов, как боттом таймер работает хорошо, да и ценник нормальный, если брать без трансмитера. И зачем под водой понты, а на суше тем более, ведь так? А что в инструкции к D9 написано - есть самостоятельная замена батареи или нет? Если нет, то может быть и програмно что-то делают после замены в сервисе.
А еще его вроде бы нельзя "насухую" опрессовывать (и не только его), датчико ткалиброван на соленую воду, в "мозги"пойдет не та инфо и заглючит...как потом выходить из этой ситуации?
- SVD
- Активный участник
Похоже, делают... невозможность замены батарейки за 200 руб без сервис-центра за 1500 руб минимум.Алекс2003 писал(а):Да уж, D9, своеобразный приборчик... из Suunto самый- самый (на мой взгляд) - это трех смесевой Vytec, с одной на другую под водой переключаются, проверенный временем, ни каких лишних понтов, как боттом таймер работает хорошо, да и ценник нормальный, если брать без трансмитера. И зачем под водой понты, а на суше тем более, ведь так? А что в инструкции к D9 написано - есть самостоятельная замена батареи или нет? Если нет, то может быть и програмно что-то делают после замены в сервисе.
Ктати, после самостоятельной замены батарейки это "чудо", без замены О-ринга и "крышечек" прекрасно выдержало 100м в барокамере, "на мокрую", (вместе со счастливым владельцем)

И брался он имеено для того, чтобы еще часы с собой не возить. К часам претензий нет. К остальному - навалом.
Дорогие получились электронные часы!
А почему не D6? Функции те же, только две смеси, переключаемые под водой, вместо трех. Зато задняя крышка без кольца, крепится по-другому.
А почему не D6? Функции те же, только две смеси, переключаемые под водой, вместо трех. Зато задняя крышка без кольца, крепится по-другому.
- SVD
- Активный участник
А тогда его еще не было. У меня и D9 из начальных...Алекс2003 писал(а):Дорогие получились электронные часы!
И, потом, три смеси для меня - существенно.
Понятно, но я думаю, что все проблемы от сервиса
, а не от компа, человеческий фактор губит все на корню, самолеты рушит на землю и топит корабли, чего уж говорить про компьютеры - умные люди сделали, чтоб кретины обслуживали 

- SVD
- Активный участник
Со второй частью согласен, с первой - нет.Алекс2003 писал(а): чего уж говорить про компьютеры - умные люди сделали, чтоб кретины обслуживали
Там очень много конструктивных (алгоритмических) недочетов.
Собственно, я про это писал.
Для рекреационного дайвинга он весьма избыточен, для технического (без тримикса) - неудобен и недостаточен.
Даже гейдж - хреновый.
Я уже когда-то отписывался по этой теме. У меня были похожие проблемы. Тоже произошла разгерметизация. На сафари, в Египте. После долгих переговоров отправили на замену в Suunto. Благо после замены батареи я настоял, что бы в инструкции, в разделе обслуживания Батискаф поставил печатку и расписался. Как чувствовал... Чем дело кончится - отпишусь.
Пы.Сы. Вычитал в инструкции, что он для рекреационного дайвинга, читай до 40м, ходиш глубже соответственно чаще меняеш батарею и проверяеш на герметичность... ИМХО
Пы.Сы. Вычитал в инструкции, что он для рекреационного дайвинга, читай до 40м, ходиш глубже соответственно чаще меняеш батарею и проверяеш на герметичность... ИМХО
За...ли со своими подписями
- SVD
- Активный участник
Он сертифицирован до 200 м.roninn писал(а): Пы.Сы. Вычитал в инструкции, что он для рекреационного дайвинга, читай до 40м, ходиш глубже соответственно чаще меняеш батарею и проверяеш на герметичность... ИМХО
Объясните, зачем в рекреационном компе три переключаемые под водой смеси?
Я же говорю - зверек странный

На форуме у многих товарищей по оружию абсолютно неверное понимание фразы рекреационный дайвинг: рекреационный - это отдых, для удовольствия, никакой привязки по глубине и сложности погружения, хоть технические погружения со смесямим, хоть надголовные среды...если Вы не выполняете определенной работы под водой, если Ваше погружение - отдых.
В инструкции сказано - не для профессионального использования!!!
Профессиональный дайвинг - это дайвинг связанный с выполнением какой-либо профессиональной деятельностью, опять же без привязки по глубинам, для него свои условия, ну и приборы посложнее, типа VR-3, Cochran Gemini, Galileo Sol с кардиодатчиком... Другие цели - другие деньги....
А наш дайвинг весь рекреационный, хоть со смесями, хоть в пещеры, уровни подготовки и системы обучения разные.
А D9 должен 200м держать и ни на йоту меньше без проблем, это запас прочности. А компов рассчитанных на глубины 40-50 метров в природе не существует, господа
В инструкции сказано - не для профессионального использования!!!
Профессиональный дайвинг - это дайвинг связанный с выполнением какой-либо профессиональной деятельностью, опять же без привязки по глубинам, для него свои условия, ну и приборы посложнее, типа VR-3, Cochran Gemini, Galileo Sol с кардиодатчиком... Другие цели - другие деньги....
А наш дайвинг весь рекреационный, хоть со смесями, хоть в пещеры, уровни подготовки и системы обучения разные.
А D9 должен 200м держать и ни на йоту меньше без проблем, это запас прочности. А компов рассчитанных на глубины 40-50 метров в природе не существует, господа