транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 10:42 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

almax писал(а): Вкратце - выяснилось, что свежекупленные ласты (63 см) не помещаются в мою обычную дорожную сумку. В ручную кладь их наверое тоже не пропустят - я нашел европейские ограничения по габаритам, и в них они не вписываются.
Не напрягайтесь, пройдут в ручную кладь. Лично видел, как в ручную кладь пропускали армейскую сумку, она по габаритам значительно больше :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Для перелетов и поездок в режиме рекреации использую длинную спортивную сумку с лямкой на плечо - ласты как раз по длине входят. По родным просторам предпочитаю перемещаться на авто: при таком раскладе снарягу удобно паковать в прозрачные пластиковые ящики из Икеи: все систематизировано, не бъется и легко находится.
А там, куда машинки не доходят, снярягу предпочитаю таскать в обычном туристическом рюкзаке - ласты крепятся по бокам, внуть по периметру вставляется пенка, и наваливается все остальное :)
Мокрое снаряжение для транспортировки можно засунуть в плотные мусорные пакеты.
Всякие специальные "дайверские" сумки для транспортировки снаряжения - ИМХО, разводка на деньги. Кроме того, в таком случае значительно повышается риск не досчитаться оборудования при прилете - вы же как правило не пишете на остальном багаже "внимание, здесь лежать деньги и золотые кольца" :lol:
Последний раз редактировалось Liubov 16-07-2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 10:56 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

almax писал(а): Вопрос у меня такой, довольно общий: в чем вы транспортируете ваше снаряжение во время перелета
Лично я обычно транспортирую его в самолете :wink:
Были мысли насчет почтовых голубей, но очень жаль птичек :lol:

geo1313
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 11:04 Заголовок сообщения:

По вопросу длинных ласт: Возил в Шарм в ручной клади Лагутинские метровой длины. (сшил для них мешок с лямкой через плечё) проблем небыло.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 11:20 Заголовок сообщения:

Лично я купил хоккейную сумку. Влезает все. Достаточно бюджетно по сравнению с даверскими прибабахами. Единственное - после нескольких поездок пришлось укрепить колеса - хоккейная снаряга полегче будет :D
PADI RD, TDI BTR

Эльдар А.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 11:33 Заголовок сообщения:

В принципе еще неплохой вариант это туристические баулы на 100-120 литров. Они хорошо переносят влагу, мало весят(по сравнению с чемоданом), достаточно длинны для размещения ласт.
http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/trunks/67186/

daw
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Беспородный чемодан на колесиках высотой с длину ласт.

bender_a
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 11:59 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):Лично я купил хоккейную сумку. Влезает все. Достаточно бюджетно по сравнению с даверскими прибабахами. Единственное - после нескольких поездок пришлось укрепить колеса - хоккейная снаряга полегче будет :D
Тож взял хоккейную сумку с колесиками. 15x15x30 в дюймах. На колесиках, но без выдвижной ручки. Вес у нее 3 кг. Комплект с ластами, мокрым ГК 5мм, фонарь, ласты, сумка с пауком(!), Zeagle помещается, + еще куча места осталась. 1800р.
ДОСААФ Пловец-подводник

Эльдар А.
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 11:59 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Беспородный чемодан на колесиках высотой с длину ласт.
У меня такой беспородный порвался за 4 поездки.
Оторвались обе ручки, по шву оторвались 2 молнии на 40-50% своей длинны, сломалась ось одного колеса. Нагружал где-то до 25 кг.

Эльдар А.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 12:04 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

almax писал(а): а также в чем транспортируете набор маскотрубка+bcd+ласты+гидрик до бота (тут можно хоть руками) и обратно, когда все это добро мокрое.
У меня рюкзак Tusa, большой, литров 90, на 50% выполнен из сетки.
В принципе это излишество, лишний вес и объем. До бота все можно довести и в багажной сумке.

daw
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): У меня такой беспородный порвался за 4 поездки.
Оторвались обе ручки, по шву оторвались 2 молнии на 40-50% своей длинны, сломалась ось одного колеса. Нагружал где-то до 25 кг.
Сочувствую, мой 3 года держится. Нагружаю до 20-25 кг, больше не лезет просто.
Правда он из Штатов, с распродажи. главное - легкий.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 12:38 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

Эльдар А. писал(а):
almax писал(а): а также в чем транспортируете набор маскотрубка+bcd+ласты+гидрик до бота (тут можно хоть руками) и обратно, когда все это добро мокрое.
У меня рюкзак Tusa, большой, литров 90, на 50% выполнен из сетки.
В принципе это излишество, лишний вес и объем. До бота все можно довести и в багажной сумке.
А я все(кроме BCD) таскаю в сетке от костюма, :lol: очень прочная и удобная, только без ручки. А BCD, на плече 8) .Нормально.
...но было поздно, торпеда вышла!

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 12:52 Заголовок сообщения:

До последнего времени таскал в сумке, купленной на раскладушках у метро в незапамятные времена. Постарел, стало тяжело, купил кетайскую с колёсиками за тыщу рублёв, сумки легче чемоданов. Покупать ходил в придворный магазин системы сарай, с ластой, взял первую сумку, в которую она влезла. Порвётся - выкину и куплю следующую.

Кстати, то ли я чего-то в жизни не понимаю, то ли здесь одни технари и профессиональные фотографы, то ли гардероб тяжёлых вечерних парчовых платьев за собой люди возят... В сумку укладываю полный комплект рекреационной снаряги, литровый поник, пару шорт, белые штаны, пяток рубашек и трусов, шлёпанцы, босоножки - 19.8 кило. Ещё 6-7 в ручной клади - регуляторы и фонарь. Ну потом ещё поллитра курвуазья из дутика туда же попадает. Что вы там возите с перевесами на 20 кило :roll:

Эльдар А.
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 12:53 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
... очень...удобная, только без ручки.
:D

Эльдар А.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Кстати, то ли я чего-то в жизни не понимаю, то ли здесь одни технари и профессиональные фотографы, то ли гардероб тяжёлых вечерних парчовых платьев за собой люди возят... В сумку укладываю полный комплект рекреационной снаряги, литровый поник, пару шорт, белые штаны, пяток рубашек и трусов, шлёпанцы, босоножки - 19.8 кило. Ещё 6-7 в ручной клади - регуляторы и фонарь. Ну потом ещё поллитра курвуазья из дутика туда же попадает. Что вы там возите с перевесами на 20 кило :roll:
Если заменить сумку на чемодан, положить туда регулятор, взять компенсатор потяжелее, мешок с запчастями и инструментами (2 кг.), аптечку, запас батареек 8шт. D и 4 АА, то как раз 25 кг получится.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:14 Заголовок сообщения:

У Beuchat'a помимо сумок есть мешок, в который чудным образом вмещается полный комплект снаряги + еще чуть-чуть по мелочи.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:29 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

almax писал(а): Всяких разных сумок / рюкзаков / сеток продается дофигища, но насколько все это юзабельно и нужно ль вообще по картинкам не поймешь..
Я использую аквалунговскую сумку "Дестинейшен" - по мне так очень удобно (стенки жесткие, так что даже если сумкой будут играть в футбол, пострадает сумка, но не снаряга), а для мокрой снаряги использую гермомешок, оставшийся с байдарочных времен - шмотки кинул , горловину закрутил, фастиком защелкнул - и никаких проблем. Однажды, правда, доблестные оманские таможенники решили досмотреть этот мешок... Очень обиделись, когда на их белоснежную форму вылилось литра полтора соленой водички...

хочу еще такую купить, она заметно легче и стоит недорого:
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... em=classic
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Эльдар А.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 14:02 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

LZ писал(а): хочу еще такую купить, она заметно легче и стоит недорого:
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... em=classic
Купил себе такую, правда еще никуда с ней не ездил. Из видимых недостатков: пластиковая фурнитура на ремне и отсутствие дырок под замок на бегунках молнии. В остальном производит впечатление очень крепкой сумки.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 14:11 Заголовок сообщения: Re: транспортировка снаряжения (авиа и до бота)

Эльдар А. писал(а): Купил себе такую, правда еще никуда с ней не ездил. Из видимых недостатков: пластиковая фурнитура на ремне и отсутствие дырок под замок на бегунках молнии. В остальном производит впечатление очень крепкой сумки.
В фурнитуре все зависит от качества пластика, мне лет 15 назад подарили итальянский рюкзак, эксплуатировался он всю дорогу в режиме "и в хвост, и в гриву" - за отчетный период сломался один фастик. На российских рюкзаках за это же время полетело несчетное количество фурнитуры.
Замки я обычно закрываю обычными хомутами, продевая их в основание бегунка. Кто захочет - разрежет сумку сбоку от молнии, так что это просто страховка от случайного открытия.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ответить