Проблема с Suunto D9

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Алекс2003
Участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12-02-2008 15:21

#41 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:43 Заголовок сообщения: Проблема с Suunto D9

Кстати, сам иногда под действием толпы пишу подобную ахинею используя термин рекреационный не совсем корректно, грешен :oops:

Аватара пользователя
SVD
Активный участник
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
Откуда: Столица страны дураков.

#42 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:51 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Suunto D9

Алекс2003 писал(а): Профессиональный дайвинг - это дайвинг связанный с выполнением какой-либо профессиональной деятельностью, опять же без привязки по глубинам, для него свои условия, ну и приборы посложнее..... Galileo Sol с кардиодатчиком...
:smile1: :smile2: :smile3: :smile6:
Алекс2003 писал(а): Другие цели - другие деньги....
D9 вполне сравним (по цене) с вышеуказанной техникой.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Алекс2003
Участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12-02-2008 15:21

#43 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 17:56 Заголовок сообщения: Проблема с Suunto D9

Действительно сравним, но функционально (а под этим я понимаю все, в том числе удобство считывания информации) не совсем одно и то же, к тому же все прекрасно понимают, что формфактор аля часы сделан именно для этого, вы...на :P
А вот выдержка из инструкции к декомпрессиметру, может кому полезной окажется: "ВНИМАНИЕ!
НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Декомпрессиметры фирмы SUUNTO предназначены только для использования водолазами-любителями. От профессиональных и военных водолазов может потребоваться совершать погружения на большие глубины, длительное время находиться под водой, а также совершать многократные погружения, в том числе в течение нескольких дней подряд. Все эти факторы увеличивают риск возникновения декомпрессионной болезни. Поэтому SUUNTO настоятельно не рекомендует использовать декомпрессиметр для профессиональной или военной деятельности.
ВНИМАНИЕ!
ДЕКОМПРЕССИМЕТР ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ВОДОЛАЗАМИ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ПОДВОДНОМУ ПЛАВАНИЮ! Наличие декомпрессиметра не избавляет от необходимости соответствующего обучения подводному плаванию. Недостаточно полное или неправильное обучение может стать причиной совершения ошибок, приводящих к возникновению угрозы здоровью и жизни водолаза.
ВНИМАНИЕ!
ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЖЕНИЙ ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТИ ПОГРУЖЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТАБЛИЦАМИ ПОГРУЖЕНИЙ ИЛИ НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ДЕКОМПРЕССИМЕТРОМ. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРИБОРА ИЛИ МЕТОДА. КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИЛ БЫ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ ИЛИ КИСЛОРОДНОГО ОТРАВЛЕНИЯ. Так, физиологическое состояние человека меняется весьма часто. Однако декомпрессиметр не имеет возможности учитывать подобные изменения. Использование декомпрессиметра не исключает вероятности возникновения декомпрессионной болезни, однако строгое следование рекомендациям прибора, позволяет в значительной степени уменьшить риск ее возникновения. В качестве дополнительной меры предосторожности, перед выполнением погружения вам следует проконсультироваться с врачом-пецфизиологом.
ВНИМАНИЕ!
КОМПАНИЯ SUUNTO НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ СПОРТСМЕНАМ-ВОДОЛАЗАМ ОГРАНИЧИВАТЬ ГЛУБИНУ ПОГРУЖЕНИЯ 40 МЕТРАМИ ИЛИ ГЛУБИНОЙ. ПОКАЗАННОЙ ДЕКОМПРЕССИМЕТРОМ ПРИ ВВЕДЕННОМ ЗНАЧЕНИИ 02% И ЗНАЧЕНИИ Р02=1.4 БАР!
ВНИМАНИЕ!
SUUNTO НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ ДЕКОМПРЕССИМЕТР ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПОГРУЖЕНИЙ. ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕКОМПРЕССИОННЫХ ВЫДЕРЖЕК ПРИ ВСПЛЫТИИ. КОГДА ДЕКОМПРЕССИМЕТР ПОКАЖЕТ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ПОДЪЕМ С ДЕКОМПРЕССИОННЫМИ ВЫДЕРЖКАМИ. ВАМ СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ПОДЪЕМ И ПРОХОЖДЕНИЕ ДЕКОМПРЕССИОННЫХ ВЫДЕРЖЕК! Следите за появлением на дисплее мигающего предупреждения ASC TIME и стрелки, направленной вверх.
ВНИМАНИЕ!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУБЛИРУЮЩИЕ ПРИБОРЫ! При совершении погружений с декомпрессиметром необходимо использовать дублирующие его приборы - глубиномер, манометр, часы (таймер}, а также иметь доступ к декомпрессионным таблицам.
ВНИМАНИЕ!
ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ! Выполняйте активацию и проверку декомпрессиметра перед каждым погружением, чтобы удостовериться в том. что все индикаторы правильно отображаются на экране, батарея питания декомпрессиметра заряжена, и высотная/индивидуальная настройка, остановка безопасности/глубокие остановки и модель сниженного градиента газообразования, а также настройка параметров ДГС декомпрессиметра произведены корректно.

ВНИМАНИЕ!
ВАМ СЛЕДУЕТ ОТЛОЖИТЬ ПОЛЕТ.ЕСЛИ НА ДИСПЛЕЕ ДЕКОМПРЕССИМЕТРА ОТОБРАЖАЕТСЯ СИМВОЛ ЗАПРЕЩЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВИАТРАНСПОРТА! ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВИАТРАНСПОРТА АКТИВИРУЙТЕ ДЕКОМПРЕССИМЕТР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ОСТАВШЕГОСЯ ВРЕМЕНИ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПОЛЕТОВ. Использование авиатранспорта или поездки в высокогорные районы до истечения времени запрещения полетов могут привести к значительному увеличению риска развития декомпрессионной болезни. Изучите рекомендации Сети Оповещения Дайверов (DAN) представленные в разделе 7.1.4 "Использование авиатранспорта после погружения".
ВНИМАНИЕ!
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДИН ДЕКОМПРЕССИМЕТР НА НЕСКОЛЬКИХ ДАЙВЕРОВ! Информация, отображаемая декомпрессиметром, будет иметь отношений только к тому, кто использовал его при предыдущих погружениях. Профиль погружений в памяти декомпрессиметра обязательно должен совпадать с историей погружений его пользователя. Если не использовать декомпрессиметр даже при одном из нескольких погружений, он будет отображать неправильную информацию. Ни один прибор для дайвинга не может учесть погружения, произведенные без него. Поэтому любые погружения, совершенные меньше, чем за 4 дня до использования декомпрессиметра. приведут к неправильным расчетам и неверной информации.
ВНИМАНИЕ!
НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОГРУЖЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО НЕ ПРОВЕРИЛИ СОСТАВ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ! НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОГРУЖЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ, ВВОДЯ В ДЕКОМПРЕССИМЕТР ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ В НЕЙ КИСЛОРОДА. Перед погружением проверьте содержание кислорода в ваших баллонах и введите в декомпрессиметр корректное значение процентного содержания кислорода. Ошибки приведут к неправильным вычислениям.
ВНИМАНИЕ!
ДЕКОМПРЕССИМЕТР НЕ УЧИТЫВАЕТ ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ ПРИ ВВЕДЕНИИ ЗНАЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КИСЛОРОДА В ДЫХАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ. НЕ ОКРУГЛЯЙТЕ ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ! Например, значение содержания кислорода 31.8% должно быть введено в декомпрессиметр как З1%. Округление в большую сторону приведет к ошибочным вычислениям содержания азота и может повлечь за собой увеличение риска заболевания декомпрессионной болезнью. Для увеличения надежности {консервативности} вычислений можно использовать персональную настройку или уменьшить значение парциального давления кислорода, что повлияет на расчет насыщения организма кислородом.
ВНИМАНИЕ!
ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯЙТЕ ВЫСОТНУЮ НАСТРОЙКУ! При погружениях в высокогорных районах (более 300 м над уровнем моря) должна быть правильно произведена высотная настройка декомпрессиметра, позволяющая ему производить корректные вычисления для обеспечения режима бездекомпрессионного погружения. ДЕКОМПРЕССИМЕТР НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ВЫСОТАХ БОЛЕЕ 3000 М НАД УРОВНЕМ МОРЯ. Неправильная установка высотного режима или при погружение на высотах более 3000 м. приводит к получению ложных данных и может в значительной степени увеличить риск заболевания декомпрессионной болезнью.
ВНИМАНИЕ!
ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ НАСТРОЙКУ ДЕКОМПРЕССИМЕТРА! При любом подозрении о наличии факторов, которые могут увеличить риск возникновения декомпрессионной болезни, рекомендуется произвести индивидуальную настройку декомпрессиметра, чтобы сделать все вычисления более консервативными. Неправильная установка индивидуальной настройки приводит к получению ложных данных и может в значительной степени увеличить риск заболевания декомпрессионной болезнью.

Алекс2003
Участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12-02-2008 15:21

#44 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 18:01 Заголовок сообщения: Проблема с Suunto D9

А в принципе лично я считаю, что декомпрессиметры Suunto, одни из самых лучших для дайвинга из представленных на рынке, просто кому что надо, я имею ввиду линейку не часов, а Вайпер, Вайпер 2, Вайтек - все на уровне и на любой вкус. А часы - купите швейцарские и тащитесь :lol:

Аватара пользователя
Chukin
Участник
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17-09-2006 15:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 21:26 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Suunto D9

Да кстати..в этот раз нырял как раз не глубже 40..Всё по правилам.На всяк. случай добавлю...сертефицирован.А то мала ли.
Действительно D9 носить как часы...В повседневной жизни..Но если вы инструктор и ныряете каждый день..то почему нет.А на сафари ..могу и поносить.Дизайн позволяет.
Да недешёвая игрушка,конечно есть и подешевле..Но это уже дело вкуса и предпочтений.Ещё раз хочу повторить, мне комп очень понравился..особенно под водой и с трансмитерром в придачу.У самого зрение плохое(ношу линзы) и думал, что мелковат.Нет, для Красного и Средиземного морей очень хорошо читаем.Для Спас Каменки...и на кирпиче наверное ничего не видно.
Взял билеты на понедельник в Питер.Как не странно на самолёте оказалось дешевле.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Аватара пользователя
web
Активный участник
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: 14-05-2007 20:58
Откуда: вода
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 22:02 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Suunto D9

Chukin писал(а):У самого зрение плохое(ношу линзы) и думал, что мелковат.
никогда!!!
НИКОГДА!
НЕ!!!
НЫРЯЙ!!!
В!!
ЛИНЗАХ!!!!
Гордые дайверы тонут надув щеки

Аватара пользователя
Chukin
Участник
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17-09-2006 15:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 22:40 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Suunto D9

web писал(а):
Chukin писал(а):У самого зрение плохое(ношу линзы) и думал, что мелковат.
никогда!!!
НИКОГДА!
НЕ!!!
НЫРЯЙ!!!
В!!
ЛИНЗАХ!!!!
Почему..Ныряю 4 года и ничего вроде.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Аватара пользователя
pilat
Участник
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 30-11-2005 19:06
Откуда: столица
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Пользую! D9. Достались, практически за халяву. Ремешок резиновый (гагно, ратсрепался в течении года). Батарейку заменил В "Батискафе".Ремешок резиновый в "Лохматом кошельке". На титановый денег зажабил. Меня раз в полгода устраивает. После замены батарйки. Полноценная нырялка в Дахабе. Слова плохгого не могу сказать. Ни Suunto, ни заменшикам. Ни тех, ни других лично не знаю.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

Аватара пользователя
Chukin
Участник
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17-09-2006 15:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Подниму старую темку...Всё таки по истечении 2-3 месяцев отправил комп в Питер.Переодически созванивался с тамошним мастером Алексеем , мастером по ремонту.В общем понял, что по факту придётся общаться насчёт гарантии по работе.Комп сдали им..и врёмя пошло.По телефону особо ничего не выяснишь.Смотрят.Прошёл месяц...отвечают что сушат..(думаю...месяц уже, этож сколько электричества надо..).
Раскрою маленький секрет:Когда на сафари увидел что комп умер в опреснительном бачке, а это был крайний день нырялки(за столом мы, водка и много иностранцев), решил по быстрому починить. Легко открутив заднюю крышку увидел солевые отложения и следы коррозии.Вспомнил что где то читал о спасении затопленной фото-техники, погружением в спирт(дескать спирт вытесняет влагу).Подумав, что терять нечего, а так...молча наполнил стакан водкой погрузил туда комп предварительно отсоеденив батарейку.Прополоскал и дал немного полежать.Следы соли исчезли.Ну а дальше ...дома уже просушив и включив, увидел что заработал, но глючит....
Так вот по истечении 1-1.5 месяца, точно не помню, позвонив в очередной раз услышал...забирайте готово.Цена вопроса составила 500 руб. за оказанные услуги.Получил..Вроде всё нормально работает.И представилась возможность опробовать.На Мальте.У Томашова.Тем более компания подходящая подобралась.Да ещё Минный к Андрюхе Пашкову летел.В общем не раздумывал.Сделал порядка 16 погружений из них два технических.Что сказать:комп Suunto D9 работает отлично (дублировал Tusa 700).Теперь проверяю всегда заднюю крышку.Хотел купить инструмент для завинчивания у офицала в Питере, не продали сказали что очень большой.Так что респект Питерской фирме"Акватекс", представителю Suunto за оказанную работу.
p.s.А компом доволен.Хотя Пашков постоянно давал реплики про мой трансмиттер...Ну это другая история.
p.s.Ну и про спарку утопленную В.Мухиным...В прошлую поездку так в разговоре услышал..не в теме ещё был.А потом прочитал написанное Валерием по этому ...Н..да.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Andrey*
Участник
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23-08-2008 12:46

#50 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 21:34 Заголовок сообщения:

А как он ее утопил?

Аватара пользователя
Chukin
Участник
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17-09-2006 15:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 22:08 Заголовок сообщения:

http://mukhin.vif2.ru/diving/1987-2002.HTM
дочитайте до Мальта 2002.
Честно говоря ...Ну бывает....Чтож теперь...
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Andrey*
Участник
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23-08-2008 12:46

#52 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 23:41 Заголовок сообщения:

Прочитал.
Да блин, представляю какое огорчение :?

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 08-02-2003 01:01
Откуда: Moskva
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Для Andrey*

На данном форуме в 2002-2003 годах было много написано про этот случай. Так что если поискать. то можно все узнать от разных людей.
...но было поздно, торпеда вышла!

Ответить