Костюм или утеплитель в КМ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вода 28 будет.
Я в такой не запарюсь в 5-ке, да и шлем не сниму, а на найты в коротком костюме стремно как-то мне...
Я в такой не запарюсь в 5-ке, да и шлем не сниму, а на найты в коротком костюме стремно как-то мне...
Высыхает в 0 часа за полтора на ветерке.
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Только вернулся из Египта.Нырял в 5 ке, а последние 2 дня в короткой 4-ке.Скажу что в последней гораздо комфортней и даже ночью.По 4 дайва в день.Но есть но..это кораллы и реки.Первые очень жгуться, вторые царапаются.Конечно всего можно избежать..но..выбор за вами.Что для меня..так это обязательно шлем.Причём всегда.И тёплая шапочка на боте.Перед поездкой провёл 3 дня интенсивной терапии в клинике с ушами.Помогло.Но болезненно.Теперь бдю и берегу.И всем советую.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
А что там за терапия с ушами?Chukin писал(а):Перед поездкой провёл 3 дня интенсивной терапии в клинике с ушами.Помогло.Но болезненно.Теперь бдю и берегу.И всем советую.
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
quote="Ser-Ga"]
Не секрет.В прошлом году на крайних нырялках заболел насморком.Сосудорасширяющие средства в нос и т.д.И в какой то заныр почуствовал что ..всё...хана..больно...продувайся не продувайся...труба.Но отнырял..3-5 месяцев работы и сафари.Всё хорошо.Но дай думаю нырну от греха подальше.Нырныл на Ленинградке в магазине.И через 20 минут при случайной продувке, весь букет мой.А через 3 дня сафари.Благо случайно поговорил с другом.А к его ребёнку приезжает доктор.Типа ухо горло нос.Съездил на консультацию ночью, да воспаление...запущенное.Надо лечиться.Была не была.3 дня.Ездил и домой и в клинику.Процедура проста, прокалывание носовой полости да, с повторением!!!!!(По мне так очень болезненно), массаж уха и носа, закапывание различных капель.
3 дня я ездил в больницу, это в центре.А потом поехал на сафари.Честно скажу я забыл не то чтобы про уши, а вообще про то что нужно продуваться....Впервые.
p.s.Если у кого то проблемы с ушами, пишите в личку.Дам координаты доктора.
А что там за терапия с ушами?[/quote]Chukin писал(а):Перед поездкой провёл 3 дня интенсивной терапии в клинике с ушами.Помогло.Но болезненно.Теперь бдю и берегу.И всем советую.
Не секрет.В прошлом году на крайних нырялках заболел насморком.Сосудорасширяющие средства в нос и т.д.И в какой то заныр почуствовал что ..всё...хана..больно...продувайся не продувайся...труба.Но отнырял..3-5 месяцев работы и сафари.Всё хорошо.Но дай думаю нырну от греха подальше.Нырныл на Ленинградке в магазине.И через 20 минут при случайной продувке, весь букет мой.А через 3 дня сафари.Благо случайно поговорил с другом.А к его ребёнку приезжает доктор.Типа ухо горло нос.Съездил на консультацию ночью, да воспаление...запущенное.Надо лечиться.Была не была.3 дня.Ездил и домой и в клинику.Процедура проста, прокалывание носовой полости да, с повторением!!!!!(По мне так очень болезненно), массаж уха и носа, закапывание различных капель.
3 дня я ездил в больницу, это в центре.А потом поехал на сафари.Честно скажу я забыл не то чтобы про уши, а вообще про то что нужно продуваться....Впервые.
p.s.Если у кого то проблемы с ушами, пишите в личку.Дам координаты доктора.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Смело берите 5-ку. не запаритесь. Одно неудобство, если на боте бардак то стоять ждать пока отстающие соберуться - не комфортно. Помогает обливание водой на джампдеке. 

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
в конце октября нырял в короткой 5 и очень себя хорошо чувствовал
вода была 27 в конце мая нырял в длинной 5 под конец дайва
уже дубак вода 22 была
я думаю что вода будет глето 25 26 так что длинная 5 в самый раз
вода была 27 в конце мая нырял в длинной 5 под конец дайва
уже дубак вода 22 была
я думаю что вода будет глето 25 26 так что длинная 5 в самый раз

Отнырял в Шарме неделю в конце июня-начале июля. Нырял в шорти 3 мм без шлема по 3 дайва в день + ночные. Не замерз. Но где-то на 4-й - 5-й день стало немного некомфортно. Большинство ныряло в длинных пятерках. Никто не упарился.
Овощной кибердайвенгист