Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-07-2008 17:09 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):Что вы там возите с перевесами на 20 кило

Я тоже долго не понимал, почему у меня все время перевес, а у других - все ОК. Потом однажды в магазине "Коламбия" увидел рядом свернутую рубашку своего размера (XXL) и размера S - и многое стало понятно

С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-07-2008 17:15 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):У меня такой беспородный порвался за 4 поездки.
Оторвались обе ручки, по шву оторвались 2 молнии на 40-50% своей длинны, сломалась ось одного колеса. Нагружал где-то до 25 кг.
Места нужно знать где беспородные чемоданы покупать

Чемодан купленный в Маниле - пережил уже 7 очень дальних поездок с кучей перелетов и пересадок... и нормально

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 16-07-2008 17:23 Заголовок сообщения:
LZ писал(а):Алекс1954 писал(а):Что вы там возите с перевесами на 20 кило

Я тоже долго не понимал, почему у меня все время перевес, а у других - все ОК. Потом однажды в магазине "Коламбия" увидел рядом свернутую рубашку своего размера (XXL) и размера S - и многое стало понятно

Да лана, я тож не Аполлон - 190х110 и 46 нога

И БЦД не из лёгких - Tusa Platina Evolution. И аптеку приходится таскать пообширней стандартной

Вот инструмент и батарейки не вожу, это да, для дейли не актуально. А на сафари оно конечно, в магазин не сбегаешь и добрый арап в ДЦ с инструментом не сидит.
-
Болт
- Активный участник
Добавлено: 16-07-2008 17:45 Заголовок сообщения:
Сумка Марес 115 литров - входит полных 2 комплекта рекриационной снаряги + полотенца, вес 30 кг, регуляторы в рюкзаке с вещами в ручной клади.
Сумка вместительная, только после 5 поездок колеса и ручку надо ремонтировать

-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-07-2008 17:56 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):Вот инструмент и батарейки не вожу, это да, для дейли не актуально. А на сафари оно конечно, в магазин не сбегаешь и добрый арап в ДЦ с инструментом не сидит.
В дейли не езжу, и на сафари инструмент перестал брать - на судне все есть (ну, то есть было на тех, где я был).
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 16-07-2008 18:59 Заголовок сообщения:
daw писал(а):Эльдар А. писал(а):
У меня такой беспородный порвался за 4 поездки.
Оторвались обе ручки, по шву оторвались 2 молнии на 40-50% своей длинны, сломалась ось одного колеса. Нагружал где-то до 25 кг.
Сочувствую, мой 3 года держится. Нагружаю до 20-25 кг, больше не лезет просто.
Правда он
из Штатов, с распродажи. главное - легкий.
Natalie писал(а):Эльдар А. писал(а):У меня такой беспородный порвался за 4 поездки.
Места нужно знать где беспородные чемоданы покупать

Чемодан купленный
в Маниле - пережил уже 7 очень дальних поездок с кучей перелетов и пересадок... и нормально

А где бюджетные чемоданы лучше, в Маниле или в Штатах?
Никак не могу выбрать куда направление для шопинга.

-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-07-2008 08:55 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):Алекс1954 писал(а):
Кстати, то ли я чего-то в жизни не понимаю, то ли здесь одни технари и профессиональные фотографы, то ли гардероб тяжёлых вечерних парчовых платьев за собой люди возят... В сумку укладываю полный комплект рекреационной снаряги, литровый поник, пару шорт, белые штаны, пяток рубашек и трусов, шлёпанцы, босоножки - 19.8 кило. Ещё 6-7 в ручной клади - регуляторы и фонарь. Ну потом ещё поллитра курвуазья из дутика туда же попадает. Что вы там возите с перевесами на 20 кило

Если заменить сумку на чемодан, положить туда регулятор, взять компенсатор потяжелее, мешок с запчастями и инструментами (2 кг.), аптечку, запас батареек 8шт. D и 4 АА, то как раз 25 кг получится.
А если в багаж закинуть пару батонов вареной колбасы, пару кг. соленых огурцов или квашенной капусты, пару буханок черного хлеба, 2-3 литра водки, все это кроме снаряги, то как раз килограмм так 30 получается.

...но было поздно, торпеда вышла!