Головные боли во время и после дайвинга.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[quote="S.S. "Drip""]
PADI? CMAS?? IANTD??? TDI????.....[/quote]
Участливо: Заело?
PADI? CMAS?? IANTD??? TDI????.....[/quote]
Участливо: Заело?
Не могли бы вы посоветовать врача в Москве и его координаты или клинику, где отнесутся с пониманием.
Спасибо.
Спасибо.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Участливо: Заело?[/quote]Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
PADI? CMAS?? IANTD??? TDI????.....
Нет, просто не хватает данных в Ваш анамнез....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Нет, просто не хватает данных в анамнез....
[/quote]
Хватило. Прочитав одну из фраз 1954, мне вспомнился персонаж из мультфильма "Лови волну". Зовут "Танк". Показателен в сцене наедине с кубками. (у 1954 вместо кубков винил
) 

Хватило. Прочитав одну из фраз 1954, мне вспомнился персонаж из мультфильма "Лови волну". Зовут "Танк". Показателен в сцене наедине с кубками. (у 1954 вместо кубков винил

Заседание масонской ложи владеющих секретным астральным знанием? Ну-ну...
ПрисоединяйтесьАлекс1954 писал(а):Заседание масонской ложи владеющих секретным астральным знанием? Ну-ну...

Английское название мультфильма "Surf UP!"
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
я понимаю -жара, включить моск тяжело...
попробуйте с элементарного...
http://www.tetis.ru/?p=spec[/quote]
Это у кого еще мосХ перегрелся?
я понимаю -жара, включить моск тяжело...

http://www.tetis.ru/?p=spec[/quote]
Это у кого еще мосХ перегрелся?

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Если речь именно об остеохондрозе - к невропатологу, но классический невропатолог только поставит диагноз, лечить толком не умеют. Реально помогают остеопаты, но есть шанс нарваться на шарлатана и стать инвалидом. Клинику с именем профилированную надо искать, всякие там по знакомству да с выездом на дом рисково.Ddim писал(а):Кстати ... к какому врачу идти? К терапевту? Врядли у него хватит квалификации.Форестер писал(а):...тоже голова часто болела, сходил к врачу - оказалось, что дыхание тут непричем. Элементарный остеохондроз шейных позвонков. Во время дайва голова принимает непривычное ей положние и кой-какие артерии передавливаются
...сходите к врачу
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!Алекс1954 писал(а):Если речь именно об остеохондрозе - к невропатологу, но классический невропатолог только поставит диагноз, лечить толком не умеют. Реально помогают остеопаты, но есть шанс нарваться на шарлатана и стать инвалидом. Клинику с именем профилированную надо искать, всякие там по знакомству да с выездом на дом рисково.
Вот я и хотел сказать что обычные врачи мало знают о дайвинге.
Водолазные врачи наверное более подходят?
Если такие есть в пределах достижимости - наверное да. Во всяком случае пнут в нужном направлении на обследование с большей вероятностью.Ddim писал(а): Водолазные врачи наверное более подходят?
У терапевта должно хватить квалификации направить к профильному врачу, это его работаDdim писал(а):Кстати ... к какому врачу идти? К терапевту? Врядли у него хватит квалификации.
Представляю большие глаза терапевта на реплику: "У меня проблемы с дайвингом ... голова болит после 2 дайвов и нормального сейфети стопа"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Супер!Lionfish писал(а):У терапевта должно хватить квалификации направить к профильному врачу, это его работаИ в 99% случаев терапевт направит к невропатологу. Про дайвинг ИМХО лучше вообще не упоминать, себе дороже
Лучше просто пожаловаться на сильные головные боли при физической нагрузке. Но рентген шейного отдела и томографию сделать не помешает
У меня вообще сердце резко начинало болеть, пошла к врачу, сдала анализы, сделала кардиограмму, и выяснилось, что сердце абсолютно не причем - остеохондроз
Теперь ясно куда двигаться если что!

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это у кого еще мосХ перегрелся?Ddim писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
я понимаю -жара, включить моск тяжело...![]()
http://www.tetis.ru/?p=spec

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Это справедливо или при езде на попе по асфальту, или на какой-нибудь маленькой машинкеLionfish писал(а):...., если хотите вылечить остеохондроз шейных позвонков - сядьте за руль и ездите ежедневно в часы пик. Так навертитесь головой, что забудете о проблеме

Ну да, ну да. КвалификацияLionfish писал(а): У терапевта должно хватить квалификации направить к профильному врачу, ......

Я под столом. Меня терапевт последнюю неделю перед инфарктом лечил от простуды

P.S. Снова в строю, ныряю

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Пытался я супругу приучить рыбок в маске смотреть. Без скубы, просто в порядке снорклинга. И ей даже понравилось сначала, но потом отказалась напрочь. Причина - сильные головные боли и тошнота минут через 15 этого времяпрепровождения. Со здоровьем у неё всё в порядке. Просто плавать умеет только стоя и поэтому когда глядит вниз, подбородок у неё на грудине лежит и шея в сильном напряге, сосуды спазмируются. К тому же не умеет дышать в трубку, психологический стопор - сразу начинает глубоко и часто дышать, почти как я 20 сек на гипервентиляции перед нырком на пятнашку. Насчёт маски - валяется у меня дома одна неудачная, с обтюратором см 6 длиной. Со скубой ещё туда-сюда, а когда ныряешь фри на выдохе, она, прижимаясь, этим обтюратором аж до ушей углы глаз дотягивает, больно, блин Раз 10 нырнул - и порядок, кровообращение нарушено. Ну и новички обычно их "с мылом" на голову одевают, чтоб не потерять, боишься что ремешок лопнет Так что всё вполне может объясняться техническими причинами, которые несложно исключить перед тем, как идти к врачу, понятия не имеющему что такое дайвинг и обследовать неизвестно что
Е....ть люди может у меня мозги и в штанах но енто как у одного иструкотора в маске четыре дырки - спросили зачем две в носу кывырятсся и две глаза протирать. пусть меня забанять но такую х....ю читать енто п.....ц какой то а вы говорите 1 сообщение да там их ужо более 2000 штук можно книгу написать идиотские советы
Е....ть люди может у меня мозги и в штанах но енто как у одного иструкотора в маске четыре дырки - спросили зачем две в носу кывырятсся и две глаза протирать. пусть меня забанять но такую х....ю читать енто п.....ц какой то а вы говорите 1 сообщение да там их ужо более 2000 штук можно книгу написать идиотские советы

Последний раз редактировалось Mountain diver 16-07-2008 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил MAK
- Активный участник
мне любопытно, прошу обьяснить как это нырять на выдохе??Алекс1954 писал(а): Насчёт маски - валяется у меня дома одна неудачная, с обтюратором см 6 длиной. Со скубой ещё туда-сюда, а когда ныряешь фри на выдохе, она, прижимаясь, этим обтюратором аж до ушей углы глаз дотягивает, больно, блинРаз 10 нырнул - и порядок, кровообращение нарушено.
слышал, что изза обжатия легких такие нырки всего на 5-7м, сравнимы по сложности и опасности с 40-60метровыми... сам нырял(попробовать) на выдохе - ощущения не из лучших... Вы реально практикуете или описАлись?
Али любовь большая неразделенная...Lionfish писал(а): У меня вообще сердце резко начинало болеть, пошла к врачу, сдала анализы, сделала кардиограмму, и выяснилось, что сердце абсолютно не причем - остеохондроз

Тоже слышал, но практикую. У меня дефект в саморазвитии - не додумался в своё время до ныряния с грузом, изобретал собственную технику. Не спорю, что это моветон, никого не учу, но сам поступаю так, как считаю для себя приемлемым. Отличий в ощущениях не замечаю, кроме того, что меньше нужно усилий для того, чтобы погрузиться. Правда, глубже 15 уже забыл когда нырял.Михаил MAK писал(а): мне любопытно, прошу обьяснить как это нырять на выдохе??
слышал, что изза обжатия легких такие нырки всего на 5-7м, сравнимы по сложности и опасности с 40-60метровыми... сам нырял(попробовать) на выдохе - ощущения не из лучших... Вы реально практикуете или описАлись?
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Ухнулись на 35, я всегда ухожу быстрее всех и вниз головой, повернулся на спину, посмотрел на [/quote]Алекс1954 писал(а):
а как же 35 или енто треп