Нырялка в Доминикане...нужен совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собрались в доминикану, заодно и понырять думаем. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Может кто-то был, нырял и посоветует дайв-центр с русским или русскоговорящим гидом, чтоб и понырять нормально и поучиться (есть новобранцы), а может куда-то лучше не соваться. В общем, будем благодарны любому совету. 

- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Мне тоже нужна инфа!!!
Я планирую быть там в начале ноября дней на 10 !
Нужна нырялка желательно WRECK или CAVE
Я планирую быть там в начале ноября дней на 10 !
Нужна нырялка желательно WRECK или CAVE
Наберите в поиске "Доминикана". Я искала инфу, SVD там был...
DIVER-GIDRA, см. личку
DIVER-GIDRA, см. личку
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
поищите здесь было много контактов. но скоро сезон тайфунов...я был в сентябре...пережил две штуки)
В Доминикане-www.pelikanosport.com/ru или-pelikano@mail.ru Вальтер Фришбуттер,можно на русском.Он владеет.С циклонами-да бывают!Бывал там и в сезон и в циклон.Но до туда доходят остатки карибских а заехать можно на атлантику,в Баваро например.Самое клёвое там- это пещеры а они выхода в море не требуют,если совсем не стеной льет.А такое не долго продолжаетса.Последний действительно сильный циклон прошёлся по ним года четыре назад.Удачи.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
Привет всем. По Доминикане:
1. сайт Pelicano с ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ: www.pelicano.ru
2. Вика Александрова там уже не работает.
3. По поводу брошенной ссылки - по-моему, работает всегда без огрех только тот, кто вообще не работает.
Сама была в Доминикане 4 раза. Всегда все было без проблем.
1. сайт Pelicano с ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ: www.pelicano.ru
2. Вика Александрова там уже не работает.
3. По поводу брошенной ссылки - по-моему, работает всегда без огрех только тот, кто вообще не работает.

Сама была в Доминикане 4 раза. Всегда все было без проблем.
Elena
кстати, а вот еще ссылочка: http://www.tetis.ru/?p=event&id=309
Elena
- Victor-Spb
- Участник
Да не плохой ДЦ.Хозяин немец,у него Вика и работала.Dominicos писал(а):В Доминикане-www.pelikanosport.com/ru или-pelikano@mail.ru Вальтер Фришбуттер,можно на русском.Он владеет.С циклонами-да бывают!Бывал там и в сезон и в циклон.Но до туда доходят остатки карибских а заехать можно на атлантику,в Баваро например.Самое клёвое там- это пещеры а они выхода в море не требуют,если совсем не стеной льет.А такое не долго продолжаетса.Последний действительно сильный циклон прошёлся по ним года четыре назад.Удачи.
Плохо----расположение всех офисов ближе к Атлантике! Возят на побережье карибского моря,что стоит не мало.
Нырять нужно только на карибском море!!!! На Атлантике кораллов нет--лунный пейзаж только.
Хороший ДЦ в Хуан Долио.Это побережье карибского моря.Ссылка на ДЦ http://www.neptunodive.com/.Всё очень цивильно!!!! Я там работал было дело.И говорю сразу,что не ркламма это!!!!!!!!!!!!!
Цены очень класные ниже не найдёте!!!!!!! Если будете брать второй пакет на 10 дайвов скинут ещё 15-25 %.Инструктор там работает Нобель Васкиз.Опыта столько,что мама не горюй!Нырялка с бота на домашних сайтах глубины до 20 метрорв.Есть экскурсионная поедка на остров Каталина.Очень советую--стенка там безподобная.Глубина не известно.Добрался до 90 метров дна не увидел.Местные говорят ,что может даже несколько км глубина.
Спрашивайте не стисняйтесь.
Прошу прощение за ошибки если есть-торопился очень
Vic
- SVD
- Активный участник
Неправда. Кораллы есть. Есть симпатичные неглубокие (15-20 м) сайты, есть рэк (все в Баваро)victor-spb писал(а): Нырять нужно только на карибском море!!!! На Атлантике кораллов нет--лунный пейзаж только.
На 40-43 начинается пологое песчаное дно. Стенка симпатичная, но ничего выдающегося. Напоминает Северную стну БлюХола, но живность победнее, хотя и другая.victor-spb писал(а): Есть экскурсионная поедка на остров Каталина.Очень советую--стенка там безподобная.Глубина не известно.Добрался до 90 метров дна не увидел.Местные говорят ,что может даже несколько км глубина.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Victor-Spb
- Участник
На 40-43 начинается пологое песчаное дно. Стенка симпатичная, но ничего выдающегося. Напоминает Северную стну БлюХола, но живность победнее, хотя и другая.[/quotSVD писал(а):Неправда. Кораллы есть. Есть симпатичные неглубокие (15-20 м) сайты, есть рэк (все в Баваро)victor-spb писал(а): Нырять нужно только на карибском море!!!! На Атлантике кораллов нет--лунный пейзаж только.victor-spb писал(а): Есть экскурсионная поедка на остров Каталина.Очень советую--стенка там безподобная.Глубина не известно.Добрался до 90 метров дна не увидел.Местные говорят ,что может даже несколько км глубина.
Согласен.
Но в карибском море кораллов больше на много!
Корллы в основном мягкие,не то что в египте.Живность другая.Но по своему тоже очень красивая.
В Хуан Долио лежит врек на 30 м.Корабль очень огромный.Накзывается Танья 5.Можете так же полазить по пещерам,если не боитесь надголовных сред.
Vic
Я ездил в Доминикану в марте 2011 года и жил в отеле Be Live Grand Punto Cana "5 звезд". Рядом с ним по побережью находятся отель Баваро ( плюс чего-то еще там еще в названии) и Нейчурал Парк. При каждом отеле есть свой маленький дайвцентр. По русски ессно никто не говорит (только по английски и испански) но это не проблема изъяснится можно всегда если хоть что-то помните из курса английского языка. Нырялка либо с катамаранов либо с байв-ботов. Публика в основном американцы и канадцы (70%) и европейцы (30%). Поплавав неделю с единственным отельным дайвмастером (надоела его халатность) я решился податься в дайвцентр в Баваро и не пожалел. Отношение и профессионализм персонала центра на порядок выше, с оснащением получше, перед погружением обязательный инструктаж, дайвмастера постоянно страхуют и следят за новичками и цены существенно пониже чем было в дайвцентре при моем отеле (не реклама). Цена за один дайв 50$ США, но принимают по курсу и доминиканские песо (что было очень к стати т.к. к середине отдыха поистратил долларовый запас). Вдоль побережья вышеуказанных отелей находятся простые дайвсайты с максимальной глубиной 20 метров. Есть даже пара рэков но они представляют собой груду малоузнаваемого хлама. На Монике еще уцелел гребной винт и пара тройка крупных железяк непонятного назначения (возможно это части лебедки). Подводный мир участка побережья вдоль этих отелей на живность бедный (сравниваю с Тайландом. в Еги еще не был) и пейзаж довольно унылый. Песчаное дно поросшее травой и с разбросанными там и сям рифовыми валунами между которыми кое где есть проходы-пещерки через которые можно пролезть. Ветвистых кораллов очень мало, в основном преобладают мозговики тоже унылых расцветок. Ночных дайвов нет, разве что если договорится с гидами и если конечно есть на что ночью посмотреть (когда ночью бродил по берегу видел на куканах ночных подводных охотников кальмаров и пару видов рыб которые днем мне не попадались). Акул, мурен, барракуд, дельфинов нет. В кратце так.
Вечная слава воде (с)
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
Есть у нас нормальные дайвсайты и русский инструктор в доминикане есть, вот его сайт www.divedominicana.com
Именно сюда, я нырял с Олегатором в этом феврале, кроме отличных адекватных нырялок (сходили и на СТ. Джордж и в пещеру) получили еще массу впечатлений от местного колорита и узнали кучу нового. Я редко кого-то рекомендую ибо придраться есть к чему всегда, но Олегу отдельное спасибо, без него вообще вся поездка была бы на 40 % хуже.bad&mad писал(а):Есть у нас нормальные дайвсайты и русский инструктор в доминикане есть, вот его сайт www.divedominicana.com
Продолжаете пиарить Шевчука? Или Вы и есть Олег Шевчук?bad&mad писал(а):Есть у нас нормальные дайвсайты и русский инструктор в доминикане есть, вот его сайт www.divedominicana.com
Свое же мнение и отношение высказал ранее
http://www.tetis.ru:8191/forum/viewtopi ... 073#783073
и еще раз повторюсь: хотите экстрима и недорога жизнь? Тогда бегом к Шевчуку!!!
Прошу прощения, Вы соответствующее обучение проходили? Конечно же имею ввиду пещеры (Cave diving).Avare писал(а):...сходили и на СТ. Джордж и в пещеру ...
Нет, у нас учиться этому негде. Чтобы увлечься кейвом нужно посмотреть на пещеру хоть раз. Сложно было назвать это полноценным кейв-дайвом, я бы назвал интро-кейв-дайвом. Глянули и ушли. С нормальной квалификацией, опытом и головой на плечах в эта пещера ничем была не сложнее и страшнее к примеру, крещенских подледных погружений. В Ординской я тоже интро нырял, вот она значительно посложнее и именно после этих двух кейвов я понял насколько это сложно и опасно. Теперь если пойду, то хотя бы каверн пройду.YKA писал(а):Прошу прощения, Вы соответствующее обучение проходили? Конечно же имею ввиду пещеры (Cave diving).Avare писал(а):...сходили и на СТ. Джордж и в пещеру ...
Простите, ничего не хочу сказать плохого лично Вам, но с таким подходом, это может быть последний раз ... Ни дай бог конечно и 100 лет Вам здоровья!Avare писал(а): Чтобы увлечься кейвом нужно посмотреть на пещеру хоть раз...
Про "интро-кейв-дайв", как само понятие, просто промолчу ... А вот еще один вопрос: "какая конфигурация оборудования использовалась при "интро-кейв-дайве"? или даже проще: "были ли отличия от стандартного комплекта для рекреационного дайвинга"?
"...Экстрим начинается там, где заканчиваются мозги..." "...Где кончается экстрим, там начинается пи*дец..." (с) Народная мудрость ...