Мужчины! Ваше мнение)))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вполне отдаю себе отчет в том, что тема совершенно не дайверская, но изучив темы на флейме, подумала, что можно почерпнуть массу увлекательной, полезной и просто информации. Из Ваших комментариев)))
"Каждый из нас периодически упирается в вопрос: «Почему меня не понимают? Почему не понимаю я?» Варианты с людьми из разных стран, галактик и диаметрально противоположных слоев общества не рассматриваем. Сузим пример до двух человек – одного года рождения, одного поколения, родным, называющих один и тот же язык.
Итак. Он и Она. Разница в возрасте – год. Оба из одного слоя общества – рабочий класс (мамы-папы на заводе здоровье гробили, строя коммунизЬм). Школа, институт, половое созревание, моральные ценности, пристрастия в музыке, еде, кино и сексе – всё это воспитывалось с небольшими вариациями, но в одном обществе с одинаковой амплитудой, потому как практически ровесники… И вот, в тот момент, когда каждый из них прошел чуть меньше половины своего жизненного пути и приобрел свой жизненный опыт, а с ним и характер (в обратном порядке бывает значительно реже), их пути пересеклись.
Начало, как водится, всегда весьма симпатишное. Взаимопонимание полное, сердца бьются в унисон, никаких претензий, никаких требований, никаких конфликтов. А чего конфликтовать, если общение происходит, как «по маслу»? По «маслу» сексуального влечения и желания новизны. Жизни радовалось как-то легко и безусловно.
Прошел год. К этому моменту определились удельные веса чувств, желаний, надежд и ожиданий. Сразу возникает закономерный вопрос – ну почему, откуда, за каким лешим, появляются все эти ожидания, надежды и т.д. и бесконечные т.п.?! Зачем люди все так усложняют, что сами потом от этого страдают? Почему и год спустя нельзя всё так же общаться, не предъявляя друг другу претензий, требований, ожиданий? А вот нельзя. Нет! В теории конечно можно! Но не в жизни. Потому что в жизни происходит следующее. Мужчина, типа по натуре своей, охотник-завоеватель, поймав и приручив женщину, считает её своей собственностью. Мотивация может камуфлироваться за какой угодно вывеской – я люблю её…; я ради неё…; я для неё…; ну, и далее по списку – но, в целом причина такого отношения одна – человек по сути своей собственник, а мужчина собственник втройне. И вот когда мужчина искренне убежден в том, что флажки развешаны, территория помечена и она никуда не денется, ещё более искренне он начинает верить в то, что всё вышеперечисленное даёт ему полное право получать в ответ – ласку, внимание, преданнейшую любовь, верность, нежность, заботу, комфорт, удобство, безропотность, бескорыстность, благодарность, тотальное понимание и всепрощение и далее, далее, далее… Когда у неё жесточайший ПМС – истеричка и злобная баба! Когда у него трудный день на работе – несчастный пахарь, никем не понятый и не оцененный. И при таком раскладе совершенное недоумение – почему она такая свинья? Почему она не способна читать мои мысли и угадывать желания? Почему ей всё время от меня что-то нужно? То ласку ей подавай, то внимание, то вдруг заводит разговоры о том, что ей не хватает моей заботы… Я же её люблю, чего ещё надо-то?!
Вот с этой точки, два человека, говорящих на одном языке, и перестают понимать друг друга. Совершенно. Потому что один на правах «сильного» выкатил список требований, не желая признавать тот факт, что в ответ придет такой же. Потому что если ты хочешь получать много, отдавать тоже придется много. И не потому, что главное «Ты мне – я тебе», а потому, что все должно уравновешиваться. И нужно душой трудиться для этого ежечасно, ежесекундно… О том, что это трудно, помнят все. А вот о том, что такой труд окупается сторицей, помнят единицы… Если один качает из себя, а в ответ нет никакого возмещения, то рано или поздно он иссякнет, равновесие будет нарушено. И все рухнет.
Ведь это так просто понять и ещё проще сделать. Если есть любовь, конечно…"
"Каждый из нас периодически упирается в вопрос: «Почему меня не понимают? Почему не понимаю я?» Варианты с людьми из разных стран, галактик и диаметрально противоположных слоев общества не рассматриваем. Сузим пример до двух человек – одного года рождения, одного поколения, родным, называющих один и тот же язык.
Итак. Он и Она. Разница в возрасте – год. Оба из одного слоя общества – рабочий класс (мамы-папы на заводе здоровье гробили, строя коммунизЬм). Школа, институт, половое созревание, моральные ценности, пристрастия в музыке, еде, кино и сексе – всё это воспитывалось с небольшими вариациями, но в одном обществе с одинаковой амплитудой, потому как практически ровесники… И вот, в тот момент, когда каждый из них прошел чуть меньше половины своего жизненного пути и приобрел свой жизненный опыт, а с ним и характер (в обратном порядке бывает значительно реже), их пути пересеклись.
Начало, как водится, всегда весьма симпатишное. Взаимопонимание полное, сердца бьются в унисон, никаких претензий, никаких требований, никаких конфликтов. А чего конфликтовать, если общение происходит, как «по маслу»? По «маслу» сексуального влечения и желания новизны. Жизни радовалось как-то легко и безусловно.
Прошел год. К этому моменту определились удельные веса чувств, желаний, надежд и ожиданий. Сразу возникает закономерный вопрос – ну почему, откуда, за каким лешим, появляются все эти ожидания, надежды и т.д. и бесконечные т.п.?! Зачем люди все так усложняют, что сами потом от этого страдают? Почему и год спустя нельзя всё так же общаться, не предъявляя друг другу претензий, требований, ожиданий? А вот нельзя. Нет! В теории конечно можно! Но не в жизни. Потому что в жизни происходит следующее. Мужчина, типа по натуре своей, охотник-завоеватель, поймав и приручив женщину, считает её своей собственностью. Мотивация может камуфлироваться за какой угодно вывеской – я люблю её…; я ради неё…; я для неё…; ну, и далее по списку – но, в целом причина такого отношения одна – человек по сути своей собственник, а мужчина собственник втройне. И вот когда мужчина искренне убежден в том, что флажки развешаны, территория помечена и она никуда не денется, ещё более искренне он начинает верить в то, что всё вышеперечисленное даёт ему полное право получать в ответ – ласку, внимание, преданнейшую любовь, верность, нежность, заботу, комфорт, удобство, безропотность, бескорыстность, благодарность, тотальное понимание и всепрощение и далее, далее, далее… Когда у неё жесточайший ПМС – истеричка и злобная баба! Когда у него трудный день на работе – несчастный пахарь, никем не понятый и не оцененный. И при таком раскладе совершенное недоумение – почему она такая свинья? Почему она не способна читать мои мысли и угадывать желания? Почему ей всё время от меня что-то нужно? То ласку ей подавай, то внимание, то вдруг заводит разговоры о том, что ей не хватает моей заботы… Я же её люблю, чего ещё надо-то?!
Вот с этой точки, два человека, говорящих на одном языке, и перестают понимать друг друга. Совершенно. Потому что один на правах «сильного» выкатил список требований, не желая признавать тот факт, что в ответ придет такой же. Потому что если ты хочешь получать много, отдавать тоже придется много. И не потому, что главное «Ты мне – я тебе», а потому, что все должно уравновешиваться. И нужно душой трудиться для этого ежечасно, ежесекундно… О том, что это трудно, помнят все. А вот о том, что такой труд окупается сторицей, помнят единицы… Если один качает из себя, а в ответ нет никакого возмещения, то рано или поздно он иссякнет, равновесие будет нарушено. И все рухнет.
Ведь это так просто понять и ещё проще сделать. Если есть любовь, конечно…"
Пока ты жалуешься на жизнь, она проходит мимо.
-
- Активный участник
ПМСМ, клон. Модно стало по интернету сопли свои размазывать.
"Я, бля@@, нырнула с ребеночком, а когда вынырнула, ни ребеночка, ни Паши".
Хотите чуйства свои всему миру демонстрировать, не обижайтесь на жесткие комментарии.
Хотите чуйства свои всему миру демонстрировать, не обижайтесь на жесткие комментарии.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Есть такое понятие - псевдонаучность. Это когда умным языком несется любая чушь, и кажется - "а человек то дело говорит". Это сейчас и в журналистике в моде. Так и тут, Вы предлагаете нам анализировать статью, написанную с легкой притензией на некий психологически социальный анализ, но на самом деле, являющийся полной чушью.
О каких мужчинах и женщинах идет речь? Возраст, социальное положение? Почему рассматривается только одна сторона вопроса - к мужчине зарание предвзятое отношение (он не прав!). Это статья из "женского" журнала?
И самый главный вопрос - какова конечная желаемая цель опубликования Вами данной статьи? Что Вы ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ хотите получить? Какие эмоции или знания? Или - просто мнение окружающих, которое должно подтвердить Ваше собственное и автора статьи?
О каких мужчинах и женщинах идет речь? Возраст, социальное положение? Почему рассматривается только одна сторона вопроса - к мужчине зарание предвзятое отношение (он не прав!). Это статья из "женского" журнала?
И самый главный вопрос - какова конечная желаемая цель опубликования Вами данной статьи? Что Вы ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ хотите получить? Какие эмоции или знания? Или - просто мнение окружающих, которое должно подтвердить Ваше собственное и автора статьи?
-
- Активный участник
От это праильна. Я со своими 5 классами ПТУ ни хера бы так не сформулировал.Paul_S писал(а):Есть такое понятие - псевдонаучность. Это когда умным языком несется любая чушь, и кажется - "а человек то дело говорит". Это сейчас и в журналистике в моде. Так и тут, Вы предлагаете нам анализировать статью, написанную с легкой притензией на некий психологически социальный анализ, но на самом деле, являющийся полной чушью.

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Бросайте мужчин-любите женщин
тогда упрекать не кого будет в мужском эгоцентризме,собственничестве и тд и тп...хотя не сомневаюсь ,что проблемы будут теже самые...
ЗЫ to all-а можно я тоже пару текстов из "Лизы" закопипастю? ну очень хочется всеобщего внимания

ЗЫ to all-а можно я тоже пару текстов из "Лизы" закопипастю? ну очень хочется всеобщего внимания

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Уважаемый! Вы несколько подотстали от веяний времени))))) Подобные "сопли" "мажутся" по интернету с незапамятных времен. Если Вы под понятем "интернет" имели в виду исключительно сайт и форум Tetis, то возможно здесь это "новинка"...Дэйв писал(а):ПМСМ, клон. Модно стало по интернету сопли свои размазывать.
Что касается Ващего комментария, думаю, вряд ли он способен обидеть автора. За недостаточностью. ИМХО
- Salladin
- Активный участник
... не а вообще прикольно... придти зарегестрироваться на дайверском форуме... и первым же постом про то что "мужчины с Марса , а женщины с Венеры"... можно подумать здесь про это и слыхом не слыхивали.....
Ну и что там у вас дальше, Багира? ... он не пришел ночевать домой?... очень оригинально... скажем так, ново.
Ну и что там у вас дальше, Багира? ... он не пришел ночевать домой?... очень оригинально... скажем так, ново.
Удача любит подготовленных.
Страное дело - и Вы о моде...Paul_S писал(а):Есть такое понятие - псевдонаучность. Это когда умным языком несется любая чушь, и кажется - "а человек то дело говорит". Это сейчас и в журналистике в моде. Так и тут, Вы предлагаете нам анализировать статью, написанную с легкой притензией на некий психологически социальный анализ, но на самом деле, являющийся полной чушью.
Не так давно имела диалог с человеком, мнящим себя очень просвещенным (два высших образования, докторская и всё в таком духе), уверенным в том, что он обладает чуть ли не всей мудростью мира. Мне думалось, что с таким человеком будет очень интересно обсудить "Хазарский словарь" Павича. Меня ожидало такое разочарование... Он сказал, что это полная и безоговорочная чушь! А когда я захотела понять, что именно в этой книге он считает чушью, стало ясно - он ни хрена её не понял. Ну, то есть вообще! И дабы не прослыть невеждой, он объявил это "неумным набором умных слов". Ну, доктору медицинских наук виднее...
Последний раз редактировалось Багира 19-07-2008 19:38, всего редактировалось 2 раза.
- Salladin
- Активный участник
Багира писал(а):[Мне думалось, что с таким человеком будет очень интересно обсудить "Хазарский словарь" Павича. Меня ожидало такое разочарование... Он сказал, что это полная и безоговорочная чушь! .

А это мне напомнило момент из одного старого фильма: "Не видели девушку тут? Не пробегала? - Какую? Такую в синеньком платице? - Да! - Волосики ещё такие кудрявенькие? - Да!! - И глазки голубенькие? - Да!!! - Не! Не видел!"Paul_S писал(а): О каких мужчинах и женщинах идет речь? Возраст, социальное положение? Почему рассматривается только одна сторона вопроса - к мужчине зарание предвзятое отношение (он не прав!). Это статья из "женского" журнала?
Вы же для себя уже все решили относительно прочитанного, так зачем эти вопросы? Хотели поразить прозорливостью - "Я смотрю в суть вещей!"? Поразили!))
Прийти зарегистрироваться на ДАЙВЕРСКОМ форуме и начать с извечного, с того, о чем все всё давным-давно знают - средство. И, не поверите, я не разочарована. Отрадна реакция местных обитателей)))))Salladin писал(а):... не а вообще прикольно... придти зарегестрироваться на дайверском форуме... и первым же постом про то что "мужчины с Марса , а женщины с Венеры"... можно подумать здесь про это и слыхом не слыхивали.....
А относительно умных книг и "Космополитена" - не комильфо, не комильфо... Чтож Вы так себя.... принижаете. Хотите съязвить, делайте это не так примитивно в виде "сама дура", проявите фантазию)))))))) Тем более, не сомневаюсь, багаж прочитанных Вами умнейших книг, насчитывает не одну сотню. Что, впрочем, не избавило вас от грамматических ошибок. Ну, да бог с этим! В виртуальном мире можно все, не правда ли?

Последний раз редактировалось Багира 19-07-2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А как же Робски, Донцова и ОВД ПАДИ?Salladin писал(а):Багира писал(а):[Мне думалось, что с таким человеком будет очень интересно обсудить "Хазарский словарь" Павича. Меня ожидало такое разочарование... Он сказал, что это полная и безоговорочная чушь! .Это единственная умная книга которую вы читали?, или еще несколько номеров "космополитена"?
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если кто-то знает анекдот(ы) про тенденцию-шлите в личку!
В замен вышлю 3 анекдота: про альтернативу, про перспективу и про виртуальную реальность
В замен вышлю 3 анекдота: про альтернативу, про перспективу и про виртуальную реальность
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Анекдот про концепцию подойдет? 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
То Багира
Шлите , я тогда и про стратегию добавлю (не шутка
)
Шлите , я тогда и про стратегию добавлю (не шутка

Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
"...Слезливые песни китайские про тундру родную проблекшую..." или более понятным языком поэта:Багира писал(а):Вполне отдаю себе отчет в том, что тема совершенно не дайверская, …"
" Когда я обиде на злую судьбу
Портвейном плохим отравился,
Меня хоронили в закрытом гробу,
Настолько мой лик исказился..."
ЗЫ: в понедельник станет повеселей

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Меняю все три анекдота на один, про комбинаторику...oleg kiseleff писал(а): В замен вышлю 3 анекдота: про альтернативу, про перспективу и про виртуальную реальность