Навеяно прочтением форума
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
После какого количества погружений дайвер может погружаться с партнером такой-же квалификации без сопровождения инструктора?
1 После прохождения курса OWD
2 После 100 погружений
3 После 300 погружений
4 Когда сам станет иструктором
2 Модертор Сделайте, пожалуйста, опросом.
2 После 100 погружений
3 После 300 погружений
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Anton писал(а):После какого количества погружений дайвер может погружаться с партнером такой-же квалификации без сопровождения инструктора?
2 После 100 погружений
3 После 300 погружений
Ну вам бы это спрашивать ,Антон ?

пункт 5 Када мама разрешит

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вообще-то курс овд готовит именно самодостаточных дайверов, что могут самостоятельно погружаться с партнёром в тех же или лучших условиях, что были и при прохождении курса овд ... это теория. практика же в некоторых случаях довольно серьёзно разнится от этой теории.
зы. а вообще - тема очень провакационная, сейчас нагрянут гонители пади, шмади или ещё какой организации, и пойдёт пляска на много-много страниц.
зыы. пункт шестой - когда папа даст кислородный ребризер.

зы. а вообще - тема очень провакационная, сейчас нагрянут гонители пади, шмади или ещё какой организации, и пойдёт пляска на много-много страниц.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а папа это Валерий Мухин?ChaosChild писал(а):

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
тута можно читать и про папу, и про мухина, и про кислородный ребризер ...Валерий1970 писал(а):а папа это Валерий Мухин?

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Так по любому уедем.К гадалке не ходи....Изначально тема развод на флейм.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Anton, а у нас что, менты под водой стоят и сертификаты с логбуками проверяют? Наличие мозгов у дайвера не учитывается вообще? А условия нырялки какие - озеро глубиной 3 м или Галапагосы? Варианты ответов для Вашего опроса - никакие. Предлагаю свои реальные варианты:Anton писал(а):После какого количества погружений дайвер может погружаться с партнером такой-же квалификации без сопровождения инструктора?
2 После 100 погружений
3 После 300 погружений
7. До прохождения курса OWD
8. Всегда

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Надо было сделаь опрос всего из двух пунктов:
1. На каком погружении вы впервые отправились под воду вдвоём с бади.
2. На каком по счёту погружении вы сделали это "савсэм адин"?

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Я наверное на пятом и савсем одинSEAL писал(а):Надо было сделаь опрос всего из двух пунктов:

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Задумчиво. Ну, если говоить про погружения с аквалангом, то где-то на первом десятке сходили группой под воду.SEAL писал(а):Надо было сделаь опрос всего из двух пунктов:
А до этого все один, да один...
На первом.SEAL писал(а):2. На каком по счёту погружении вы сделали это "савсэм адин"?

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
После какого количества наезженных часов водитель может самостоятельно без инструктора выезжать на улицу
1 после получения прав
....
4 пока сам не станет инструктором по вождению
Понятно, что не один из этих пунктов не гарантирует отсутствие аварии, просто шанс меньше. С другой стороны часть фирм по аренде машин ограничивают или запрещают это клиентам до 21 года. Будь ты хоть 3-ды интсруктор с 1000 часов наезда. Так же и с дайверскими системами, есть плохая статистика - закрутили гайки.
А вдалбливание ученикам, что обязан всегда погружаться только с иструктором - развод лохов на бабки
1 после получения прав
....
4 пока сам не станет инструктором по вождению

Понятно, что не один из этих пунктов не гарантирует отсутствие аварии, просто шанс меньше. С другой стороны часть фирм по аренде машин ограничивают или запрещают это клиентам до 21 года. Будь ты хоть 3-ды интсруктор с 1000 часов наезда. Так же и с дайверскими системами, есть плохая статистика - закрутили гайки.
А вдалбливание ученикам, что обязан всегда погружаться только с иструктором - развод лохов на бабки

eb en vloed
Валер, здесь речь идёт об открытой воде...Валерий Мухин писал(а):Задумчиво. Ну, если говоить про погружения с аквалангом, то где-то на первом десятке сходили группой под воду.SEAL писал(а):Надо было сделаь опрос всего из двух пунктов:
На первом.SEAL писал(а):2. На каком по счёту погружении вы сделали это "савсэм адин"?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
О ней, родимой о ней. Мое первое погружение с аппаратом - Истринском водохранилище. Непроглядный мутняк и ты один на веревочке.SEAL писал(а):Валер, здесь речь идёт об открытой воде...
ЗЫ. Все были в полном восторге от первого "настоящего" погружения.
SEAL, Вы ж у нас ответственный за статистикуSEAL писал(а):Валер, здесь речь идёт об открытой воде...Валерий Мухин писал(а):Задумчиво. Ну, если говоить про погружения с аквалангом, то где-то на первом десятке сходили группой под воду.SEAL писал(а):Надо было сделаь опрос всего из двух пунктов:

И я на первом. В Черном море. Думаю, всем понятно. И как я потом ныряла "до и после ОВД" - как вспомню, так вздрогну. Примерно как вспоминать первый год за рулем

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Интернет странная вещь, например я считал Енота взрослым, представительным мусчиной, а когда увидел в реале, долго смеялся, даже бить не стал
Шутки-шутками, пока я не встретил Валеру Мухин в живую, думал что он выживший из ума антиквар и коллекционер списанного советского говна. Валера Мухин жутко косноязычен и, вдобавок, переодически пишет всякую чушь, но в реале он отличный мужик, опытный дайвер и прекрасный инструктор. Тока страшный
Или вот Кот, его посты не вызывают того приятного ощущения, как личное с ним общение
.

Шутки-шутками, пока я не встретил Валеру Мухин в живую, думал что он выживший из ума антиквар и коллекционер списанного советского говна. Валера Мухин жутко косноязычен и, вдобавок, переодически пишет всякую чушь, но в реале он отличный мужик, опытный дайвер и прекрасный инструктор. Тока страшный

Или вот Кот, его посты не вызывают того приятного ощущения, как личное с ним общение

Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Шутки-шутками, пока я не встретил Валеру Мухин в живую

Хм. Когда меня иногда спрашивают, какого роста тот или иной человек, я всегда затрудняюсь ответить, ибо подавляющая часть людей для меня маленького роста (т.е. ниже меня).матраскин писал(а):Валера Мухин жутко косноязычен
Для такой «говорилки» как ты, я наверное и «жутко косноязычен».
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-07-2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Низачёт.Валерий Мухин писал(а):О ней, родимой о ней. Мое первое погружение с аппаратом - Истринском водохранилище. Непроглядный мутняк и ты один на веревочке.SEAL писал(а):Валер, здесь речь идёт об открытой воде...
ЗЫ. Все были в полном восторге от первого "настоящего" погружения.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
SEAL писал(а):Низачёт.В подмосковье и прилегающих областях скубадайвинга НЕТ. Я понял это ещё летом 2002 года.

Мое первое погружение с аппаратом - 1988 год. Вполне нормально мы чувствовали себя в Подмосковье и на Селигере.
Не хотите Подмосковье берите следующие погружения. Белое море. Темнота, маленький фонарик. Холодрыга на глубине всего в несколько градусов выше нуля, мокрый костюм. И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь (без компенсатора).SEAL писал(а):Нет, конечно ребята выезжают... на шашлыки.