Навеяно прочтением форума
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Работаешь но не усиленно - уходишь с поверхности с недогрузом, поэтому на 40 метрах отрицательная плавучесть не такая и большая.valery писал(а):*висишь* *без компенсатора на 40м* , или усиленно ластами работаешь?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
ЖестьВалерий Мухин писал(а): Темнота, маленький фонарик. Холодрыга на глубине всего в несколько градусов выше нуля, мокрый костюм. И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь (без компенсатора).

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
не жесть,но мрачноAuslander писал(а):ЖестьВалерий Мухин писал(а): Темнота, маленький фонарик. Холодрыга на глубине всего в несколько градусов выше нуля, мокрый костюм. И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь (без компенсатора).
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужели Валера получил от этого море удовольствия?Валерий1970 писал(а):не жесть,но мрачноAuslander писал(а):ЖестьВалерий Мухин писал(а): Темнота, маленький фонарик. Холодрыга на глубине всего в несколько градусов выше нуля, мокрый костюм. И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь (без компенсатора).

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю ,Валерий,как и я получает от дайвинга только удовольствие ,не смотря не на кого\ico писал(а):Неужели Валера получил от этого море удовольствия?Валерий1970 писал(а):не жесть,но мрачноAuslander писал(а):Жесть

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Тихо сам с собою...Валерий1970 писал(а):Я думаю ,Валерий,как и я получает от дайвинга только удовольствие ,не смотря не на кого\ico писал(а):Неужели Валера получил от этого море удовольствия?Валерий1970 писал(а): не жесть,но мрачно
Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Слав ,зае..ло ...вот это все !матраскин писал(а):Тихо сам с собою...Валерий1970 писал(а):Я думаю ,Валерий,как и я получает от дайвинга только удовольствие ,не смотря не на кого\ico писал(а): Неужели Валера получил от этого море удовольствия?

ico писал(а):Неужели Валера получил от этого море удовольствия?Валерий Мухин писал(а): Темнота, маленький фонарик. Холодрыга на глубине всего в несколько градусов выше нуля, мокрый костюм. И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь (без компенсатора).

Речь же, вроде бы, о первых погружениях шла. На первых погружениях (на первых 100-200-300

А что Валера, какая же это сука пускала на Белом море новичка без сигнального конца?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласна с valery. Когда человек начинает в полной мере понимать и _принимать_ возможные риски, значит, он готов к самостоятельным погружениям. А чтобы оценить, куда можно лезть при данном уровне подготовки, а куда - лучше пока не надо, нужно просто периодически голову включать.
Я свою первую карточку получила только тогда, когда мне приспичило поехать в Хургадинск. А до этого - полтора года погружений в самых разных условиях, порой о-очень далеких от красноморских, из которых большая часть - соло.
Были разные ситуации, о которых сейчас думаешь с ужасом, но в целом - это был правильный опыт, о котором, оглядываясь назад, я ничуть не жалею.
Я свою первую карточку получила только тогда, когда мне приспичило поехать в Хургадинск. А до этого - полтора года погружений в самых разных условиях, порой о-очень далеких от красноморских, из которых большая часть - соло.

Музыкант никому ничего не должен (с)
Недобрые вы какие-то, подозрительные...матраскин писал(а):Интернет странная вещь, например...
...пока я не встретил Валеру Мухин в живую, думал что...
Или вот Кот...

ПМСМ, нет таких ощущений и после чтения форума.
А Интернет, конечно же, странная штука... и помнить об этом полезно когда дело до "мордобоя" доходит. Не всегда удаётся.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну это был не совсем "тонкий мокряк" - комбинезон от "Арктики" (таких толстых костюмов и не делают сейчас по-моему!!), а куртка от обычной "Чайки".BKC писал(а):...и в "несколько градусов выше нуля" в тонком мокряке уже не полезешь.
Нет, конечно не "без конца", все спуски в одиночку только с сигнальным концом.BKC писал(а):А что Валера, какая же это сука пускала на Белом море новичка без сигнального конца?![]()
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
не.. инет маст дай..Валерий Мухин писал(а):Хм. Когда меня иногда спрашивают, какого роста тот или иной человек, я всегда затрудняюсь ответить, ибо подавляющая часть людей для меня маленького роста (т.е. ниже меня).матраскин писал(а):Валера Мухин жутко косноязычен
Для такой «говорилки» как ты, я наверное и «жутко косноязычен».

Это самое... Когда меня иногда спрашивают, какого роста тот или иной человек, я, это самое, всегда затрудняюсь ответить, ибо подавляющая часть людей для меня, это самое, маленького роста (т.е. ниже меня).
Для такой «говорилки» как ты, это самое, я наверное и, это самое, «жутко косноязычен».
Уже соскучился, надо будет к вам заглянуть на МК

Ничего не случится - все уже случилось.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
tu.sha писал(а):Это самое... Когда меня иногда спрашивают, какого роста тот или иной человек, я, это самое, всегда затрудняюсь ответить, ибо подавляющая часть людей для меня, это самое, маленького роста (т.е. ниже меня).
Для такой «говорилки» как ты, это самое, я наверное и, это самое, «жутко косноязычен».

- Да, хорошо.
...
Последний раз редактировалось BKC 21-07-2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Вот она - проза правильных погружений....Валерий Мухин писал(а):Нет, конечно не "без конца", все спуски в одиночку только с сигнальным концом.

Сразу всё как-то "приземлилось"... Пропала романтика и "жесть"...

Вместо захватывающей молодых дайверов картины
получилосьВалерий Мухин писал(а): Темнота, маленький фонарик. Холодрыга на глубине всего в несколько градусов выше нуля, мокрый костюм. И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь (без компенсатора).
и натужно соображешь как бы сообщить этому придурку заснувшему на лодке, что сигнальный конец уже давно большой соплёй плавает вокруг и, кажется, зацепился сзади за вентиль...... И ты один один одинешенек на 40 метрах висишь на верёвке...

P.S. Во, оказалось, что я тоже матёрый соло-дайвер. С первого же погружения. И много лет практически только этим и занимался...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
И я.... И я тоже - соло...на веревке! Мне 7 лет, украина 2 - моднейший аппарат, глыбачина метров 9 - 10... Это самое превое реальное погружение. Самостоятельные пробы ИДА на несколько минут не в счет. Самостоятельные погружения с самодельным, накаченом до 25 ата "акваланге" - не в счет. ..Выходит все мы солодайверы он а бегининг! А?! А то все : ПАДИ. ПАДИ...
мнение: самодостаточный дайвер это тот, кто вышел из дайвинга и занялся винсерфингом... сознательно. Остальные: около-самодостаточные. КОЛИЧЕСТВО погружений рояля не играет.
Дайвер: маловменяемое, дышашещее существо, осознано принимающие допустимый риск пребывания в смертельно опасных условиях ради сомнительного кайфа.
мнение: самодостаточный дайвер это тот, кто вышел из дайвинга и занялся винсерфингом... сознательно. Остальные: около-самодостаточные. КОЛИЧЕСТВО погружений рояля не играет.
Дайвер: маловменяемое, дышашещее существо, осознано принимающие допустимый риск пребывания в смертельно опасных условиях ради сомнительного кайфа.
...и это пройдет....
Well... А кто при этом не вышел из дайвинга? Тот, xто?...Сэнсэй писал(а):И я.... И я тоже - соло...на веревке!
мнение: самодостаточный дайвер это тот, кто вышел из дайвинга и занялся винсерфингом... сознательно. Остальные: около-самодостаточные.