Как зеркало самолетами возим ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 11:23 Заголовок сообщения: Как зеркало самолетами возим ?

Зеркальщики, а кто в чем возит комплект на дальные нырялки ? Икелайт под 5 D с 2мя пыхами и ногами и 2 мя портами спокойно входил в Стелс репортер 650 от Ловерпро .
И спокойненько ехал в ручной клади . Такой вариант с Sea & Sea не проходит . В сумку
входит только сам бокс, макропорт и максимум с натяжкой одна пыха . Под весь этот комплект перепал пластиковый чумадан под фотовидео . Все в нем великолепно . Входит весь скраб
аж бегом ,еще и место под регуляторы , фонари и всякую хрупкую шнягу остается . Но теперь это все может ехать только основным багажом . И думаю не исключен вариант утери багажа . Реги и все остальное хоть и жалко будет но не смертельно . А вот без бокса
поездка накрывается медным тазом . Смысл в нырялке отпадает напрочь. Так вот вопрос на засыпку , кто как выкручивается ? Не забываем что 1-2 тушки и 3-4 обьектива тоже
место в ручном багажике занимают не мало :(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 11:29 Заголовок сообщения:

Я все это вожу в большом рюкзаке в ручной клади ...:( тяжело, а куда деваться? правдами и неправдами приходится решать вопрос с перевесом....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 11:40 Заголовок сообщения:

Да тяжело . Но это мелочи по сравнению со спокойствием . :)
В моем раскладе ни в один рюкзак уже наверно не войдет .
3 дня на головоломку урыл по перетасовываню комплекта между
4мя сумками и рюкзаками . Ребус не сходится :( И это с учетом
моего бади .
Сейчас конкретно интересует вопрос по сингапурцам . На плече Москва- Сингапур .Есть с ними сложности в перевозке большой ручной клади ?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Завел себе Vertex 300 AW... больше в ручную кладь полюбому не пропустят... в реальности влизает все что не выше 18см... тоесть большинство боксов войдут стоя... - уже пол дела...
все железо типо армов, бэйзов, ручек и т.д. скручиваеться и идет в багаж...
бокс, боди, пыхи и обьективы в сумку... туда же ноут... взвешиванию не подлежит ибо ноут и фотик, а его размер не их дело, но весит 15 кило как показала последняя поездка... правдо там еще линзочка для фото-охоты лежала - она сама 1.5 - 2 кг... и кольцевая макро вспышка...

P.S. Последний раз летели вдвоем у каждого ручная по 15кг... когда самолет трясонуло пару раз синхронно посмотрели на полку над собой ожидая получить ими по голове...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Было у нас такое :( Весь отпуск с разбитым носом прошел у супруги . :(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а): В моем раскладе ни в один рюкзак уже наверно не войдет .
Рюкзаки правильные нужно покупать :) мне вот тут подарили один :)
Туда влезает, Икелайтовый бокс под Никон Д80, 2 пыхи 125 икелайтовых, тушка, 3 объектива, 8" порт, макропорт, хранилище для фоток, регулятор и маска с компом..... весит все это правда 15 кг :cry: :cry: :cry:

Fedin
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 13:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Тарзаныч писал(а): В моем раскладе ни в один рюкзак уже наверно не войдет .
Рюкзаки правильные нужно покупать :) мне вот тут подарили один :)
Туда влезает, Икелайтовый бокс под Никон Д80, 2 пыхи 125 икелайтовых, тушка, 3 объектива, 8" порт, макропорт, хранилище для фоток, регулятор и маска с компом..... весит все это правда 15 кг :cry: :cry: :cry:
Ой, а можно модельку чудо рюкзака сказать?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): Ой, а можно модельку чудо рюкзака сказать?
Да он какой-то не модельный, не брендовый, не гламурненький, но размером, примерно с меня :) человеку его подарили на конференции какой-то айтишной , сфотографирую, фотку кину :)

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 13:53 Заголовок сообщения:

А как же это чудо в салон пропускают ? А гламурненький или нет - какая разница :D
Должен быть производитель .Тем более если конфа АЙтишная . Там презенты вендора раздают .

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Так я его на регистрации стараюсь не показывать - ставлю кого-нить с ним в сторонке и на маленький рюкзачок получаю бирочку, а потом ее переклеиваю на большой :) На посадке в самолет, никто пока не возражал....
На данный момент, летала с этим рюкзаком Эмиратами, и S7... делала вид, что рюкзачок ТАКОЙ ЛЕГЕНЬКИЙ! :) Через неделю полечу Трансаэро... посмотрим как получится, надеюсь фокус пройдет :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:08 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а): Должен быть производитель .Тем более если конфа АЙтишная . Там презенты вендора раздают .
Дома посмотрю чей он :)

daw
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:29 Заголовок сообщения:

дада, расскажите про рюкзаки (с фотами), плиз.
У меня теперь как раз теперь Sea & Sea, и пыха немаленькая.
Но в багаж сдавать ни за что не хочу, лучше я туда регулятор положу, чем бокс и пыху, регулятор дешевле, и в любом ДЦ есть.
Так что нужен рюкзачок, чтоб туда все влезло.

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Блин ,давно собирался скирдовать стикеры на ручной багаж. Проблем было бы меньше ((

pavelkolpakov
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:39 Заголовок сообщения: Re: Как зеркало самолетами возим ?

Тарзаныч писал(а):Зеркальщики, а кто в чем возит комплект на дальные нырялки ? Икелайт под 5 D с 2мя пыхами и ногами и 2 мя портами спокойно входил в Стелс репортер 650 от Ловерпро .
И спокойненько ехал в ручной клади . Такой вариант с Sea & Sea не проходит . В сумку
входит только сам бокс, макропорт и максимум с натяжкой одна пыха . Под весь этот комплект перепал пластиковый чумадан под фотовидео . Все в нем великолепно . Входит весь скраб
аж бегом ,еще и место под регуляторы , фонари и всякую хрупкую шнягу остается . Но теперь это все может ехать только основным багажом . И думаю не исключен вариант утери багажа . Реги и все остальное хоть и жалко будет но не смертельно . А вот без бокса
поездка накрывается медным тазом . Смысл в нырялке отпадает напрочь. Так вот вопрос на засыпку , кто как выкручивается ? Не забываем что 1-2 тушки и 3-4 обьектива тоже
место в ручном багажике занимают не мало :(
Я, например, перевожу в фототехнику - в наплечной сумке КАТА. Внутри есть мягкая вставка. Влезает: бокс с тушкой, +еще одна тушка, объективы, порты, пыхи, армы. Если вижу что ручную кладь заставляют взвешивать и включать в общий вес багажа , то предварительно выкладываю объективы и армы себе в карманы куртки, тушку - на себя вешаю. Остается в сумке на взвешивание : бокс-2кг, порты-1кг, пыхи z240-1кг, сама сумка-1кг.

В этой же сумке КАТА храню комплект уже в сборе - на судне, между дайвами. Удобно и не разобьют.

Ноутбук, - перестал вообще брать с собой в последнее время. Пользуюсь карманным накопителем 120ГБ с экраном. Сливаю туда и просматриваю. Понял, что ноутбук - по большому счету зря таскал. Теперь стало значительно легче :)

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:53 Заголовок сообщения: Re: Как зеркало самолетами возим ?

pavelkolpakov писал(а): Я, например, перевожу в фототехнику - в наплечной сумке КАТА. Внутри есть мягкая вставка. Влезает: бокс с тушкой, +еще одна тушка, объективы, порты, пыхи, армы.
Паш, я пытался найти подобную, какую видел у тебя - не нашел ту модель.... купил сумку для осветительного оборудования фирмы "непомнюкакназывается" , но материальчик и колеса не вынесли полевых испытаний ( хотя по объему - отлично. длинная хрень 80 смХ30смХ30см + мягкая внутри с перегородками всякими). Теперь опять ломаю голову...

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Преимущества фотоалбомчига давно известны .Уже года 4 юзаю.Равки смотрит , ковырять все равно их только дома на компе нормально можно . А тушку на пузо с обьективом -- зачет !!! :D
Может боксик на на в собраном виде с пыхами на ремешек и на шею ?? И пусть попробуют докапаться :lol:

pavelkolpakov
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 15:39 Заголовок сообщения: Re: Как зеркало самолетами возим ?

Fedin писал(а):
pavelkolpakov писал(а): Я, например, перевожу в фототехнику - в наплечной сумке КАТА. Внутри есть мягкая вставка. Влезает: бокс с тушкой, +еще одна тушка, объективы, порты, пыхи, армы.
Паш, я пытался найти подобную, какую видел у тебя - не нашел ту модель.... купил сумку для осветительного оборудования фирмы "непомнюкакназывается" , но материальчик и колеса не вынесли полевых испытаний ( хотя по объему - отлично. длинная хрень 80 смХ30смХ30см + мягкая внутри с перегородками всякими). Теперь опять ломаю голову...
Я вроде видел эту модель в магазине недавно.... Зайду, посмотрю, если это она - напишу как называется.

pavelkolpakov
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Может боксик на на в собраном виде с пыхами на ремешек и на шею ?? И пусть попробуют докапаться :lol:
Смотрелось бы прикольно :lol:
Думаю, пограничники все время спрашивали бы - "как из него стрелять ?" :lol:

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Только главное в этом деле дом портом ничего не натереть и пыхами ничего не отбить :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:07 Заголовок сообщения:

Ну, вообщем, посмотрлела я как рюкзак называется Slazenger, правда как модель называется - не знаю :(
Сча фотки выложу

Ответить