Как зеркало самолетами возим ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:09 Заголовок сообщения: Re: Как зеркало самолетами возим ?

Тарзаныч писал(а):Зеркальщики, а кто в чем возит комплект на дальные нырялки ? Икелайт под 5 D с 2мя пыхами и ногами и 2 мя портами спокойно входил в Стелс репортер 650 от Ловерпро .
И спокойненько ехал в ручной клади . Такой вариант с Sea & Sea не проходит
Возил в ручной клади (кстати и Сингапурцами тоже) 5D + бокс Ikelite + 3 вспышки DS125 + два порта + 4-5 объективов + иногда ноут + вторая камера 20D ну и так по мелочи)
в ловепрошном рюкзаке роллетрекер (с колесиками) очень удобно катать по всяким аэропортам чтобы не таскать на себе эти 20 с чем-то кг.
Есть небольшая особенность - чаще всего заднюю крышку бокса вожу в рюкзаке, ну и аккомуляторы от вспышек тоже (что им сделается).

З.Ы. Рюкзак не выбирал - выиграл на прошлой Золотой черепахе очень кстати он оказался к весенней поездке на Сипадан.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:13 Заголовок сообщения:

А загружаю сюда http://www.peli.ru , но сам фотик и объективы отдельно в рюкзак.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:57 Заголовок сообщения:

вот, собственно, фотки рюкзачка.....
ласту положила для масштаба :)
В нижнем отделении помешается регулятор, маска с дайверским компом и 2 аккумулятора от пых....
В большом отделении по спинке рюкзака - бокс (внизу) , порт 8" вверху, далее, на все это 2 пыхи, макро-порт, тушка, 3 объектива....
Все заворачиваю в пупырчатую пленку. Объективы и тушку - в паролоновые чехлы, которые продаются в дайверских магазинах....
Вложения
рюкзак1.jpg
рюкзак2.jpg
рюкзак3.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Torchuck , и прохода в салон с таким бояном не разу не возникало ?
Шевчук Сергей , и пеликан в богаж ? Если да ,то смысла никакого не вижу .

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 19:14 Заголовок сообщения:

Natalie , а каков размерчик у этого серьезного девайса ?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 19:26 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Natalie , а каков размерчик у этого серьезного девайса ?
Длина по спине 59, толщина 26 , ширина по спине 28, но с учетом того, что бока мягкие, он становиться побольше, чем заявленные размеры :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 20:21 Заголовок сообщения:

правильный размерчик,особенно по глубине 26 см .Вымроживают мои ловерпрошки . отделение под ноут сьедает от 5 до 8ми см полезного обьема по глубине (

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 21:50 Заголовок сообщения:

У меня бокс и свет летают в пеликановском боксе в багаже, а камера и все прибамбасы + лэптоп в рюкзачке ловепро компутреккер+ в ручной клади соответственно...
А что делать? Все никак не проходит :(((
На последнем перелете пара кнопок у бокса была срезана от удара, но это я сама виновата - плохо упаковала. Теперь вот буду осторожнее (пока заглушки стоят :)
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):правильный размерчик,особенно по глубине 26 см .Вымроживают мои ловерпрошки . отделение под ноут сьедает от 5 до 8ми см полезного обьема по глубине (
ножницы великая вещь... еще и прямоугольный кусок уплотнения появиться в хозяйстве... если вам этот отдел не нужен, обьедетине с основным... он же у вас у стенки... особых потерь не будет... ну новую сумку если только...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 22:03 Заголовок сообщения:

Я тут полезную ссылку накопала из области "очумелые ручки" :)
http://www.lexa.ru/articles/photopack.html

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Torchuck , и прохода в салон с таким бояном не разу не возникало ?
Нет)
перед всеми кордонами приходиться взгромождать его на спину, вмето того чтобы катить, а когда мы летаем группой у меня еще не самый большой и тяжелый фото-рюкзак))

З.Ы кстати если ноут не брать то рюкзак влезает в аэропортовые проверочные "рамки" и отлично влезает во всех нормальных самолетах наверх

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Дык умные ловерпровцы этот отсек наружним сделали ... блин засранцы китайские . По пеликану не вариант сдавать в багаж и не из за того что покaлечат ,а только чтобы не прошарили . Поездка без бокса для меня лично не имеет никакого смысла . Я через 20 минут начинаю дохнуть со скуки и ни наличие китовой или еще чего меня ни коим макаром не заставят сидеть в воде больше . Думаю у многих фотограферов такой бзик . Обратно все тяжелое включая пыхи порты в багаже однозначно . тут уже не страшно ,нихай теряют .
Вообщем седня еще один вечер урыл в перетасовках (((
Заодно и линзу мпе 65 погонял . Все таки только из за одного лайв вью имело смысл менять комплект ;)

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 06:23 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Заодно и линзу мпе 65 погонял . Все таки только из за одного лайв вью имело смысл менять комплект ;)
Ее тоже под воду? она же только с ручным фокусом...

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 09:00 Заголовок сообщения:

Конечно под воду .Мазохизм еще тот, но результат потрясающий . Кстати у нее и ручного фокуса нет. Таскал уже с 5кой,хоть и гиморно но снимать можно .

pavelkolpakov
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а): Все таки только из за одного лайв вью имело смысл менять комплект ;)
На зеркалках ведь в режиме лайв вью - визирование пропадает с экрана примерно на полторы секунды каждое нажатие фокусировки. Не знаю.... может на МаркеIII не пропадает ?
Я пробовал так визироваться под водой несколько раз на D300 - мне показалось крайне неудобно. Если объект движется , так вообще фокусировка в другом месте получается. Визирование пропадает на некоторое время, иногда на снимок смотришь потом - а на нем и вообще нужной рыбки нет, уплыла пока ее лайв вью не видел :) Иногда объект приходилось искать уже без лайв вью потом, отрываясь от камеры, куда он делся .... ? :)
Обычный уголковый видоискатель после этого - я ощутил в полной мере, супердевайсом :D
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-07-2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Конечно проподает ,поэтому данный режим удобен только для сьемки статики . Голожаберки , полипчика у корала ,максимум приторможенной креветки. Собственно все затеевается под коней пигмеев . Мандарину таким девайсом не загоняешь , эт точно . :(

pavelkolpakov
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 10:16 Заголовок сообщения:

Статика - да .... Не знаю, правда насчет подводной... Что-то меня не впечатлило это мероприятие лайв вью под водой вообще в целом :)
Может вам оно больше понравится .... Напишите тогда - какие будут впечатления. Было бы интересно обсудить эту штуку.

Но обратил внимание, что очень точно можно фокусироваться так снимая на суше, - статичное макро со штатива, не спеша, в ручном режиме фокуса. Ручная фокусировка именно с увеличением масштаба лайв вью - шикарно, очень точно можно сделать. Только со штатива приходится и чтоб ничего не мешало съемке. Тогда, правда, - классно наводить резкость. Это они неплохую фичу придумали.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 10:42 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): На зеркалках ведь в режиме лайв вью - визирование пропадает с экрана примерно на полторы секунды каждое нажатие и спуск затвора. Не знаю.... может на МаркеIII не пропадает ?
Я пробовал так визироваться под водой несколько раз на D300 - мне показалось крайне неудобно. Если объект движется , так вообще фокусировка в другом месте получается. Визирование пропадает на некоторое время, иногда на снимок смотришь потом - а на нем и вообще нужной рыбки нет, уплыла пока ее лайв вью не видел :) Иногда объект приходилось искать уже без лайв вью потом, отрываясь от камеры, куда он делся .... ? :)
Обычный уголковый видоискатель после этого - я ощутил в полной мере, супердевайсом :D
не на всех зеркалках пропадает изображение при использовании лайввью в момент фокусировки...
например Olympus E-330, но Вы наверно давно выросли из таких камер ;)))

pavelkolpakov
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
pavelkolpakov писал(а): На зеркалках ведь в режиме лайв вью - визирование пропадает с экрана примерно на полторы секунды каждое нажатие и спуск затвора. Не знаю.... может на МаркеIII не пропадает ?
не на всех зеркалках пропадает изображение при использовании лайввью в момент фокусировки...
например Olympus E-330, но Вы наверно давно выросли из таких камер ;)))
А вы снимаете Олимпусом-330 под водой ?
Поделитесь ощущениями ?

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 11:03 Заголовок сообщения:

Воoбщем по дну, на ночной думаю вполне реально можно будет поснимать . Давно хотел допустим погонять крабов- cимбиотов, которые живут на морских перьях и сами размером 3-4 мм . Бить 100 кой в масштабе 1:1 что то не очень выходит .Тем более потом кроп ...И в мусорку .. :( [/quote]

Ответить