Вопрос новичка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Chous
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 12:52 Заголовок сообщения: Вопрос новичка

Прохожу курс OWD. Все интересно и нравится, но возник вопрос: если я хочу взять в прокат полный комплект дайв-оборудования и совершить погружение где-нибудь в пригороде СПб. мне достаточно будет такого сертификата или нужен AOWD?
Насколько будет безопасно делать это без напарника, а только со зрителями на берегу?
Спасибо!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:08 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Chous писал(а):Прохожу курс OWD. Все интересно и нравится, но возник вопрос: если я хочу взять в прокат полный комплект дайв-оборудования и совершить погружение где-нибудь в пригороде СПб. мне достаточно будет такого сертификата или нужен AOWD?
Насколько будет безопасно делать это без напарника, а только со зрителями на берегу?
Спасибо!
Я тоже новичок, 2ой год ныркаю, но поверь мне - целый прошлый год я нырял со своей супругой и только после 5-го раза без инструктора - ныряли в карьере с видимостью до 15-20метров (в Нижнем Тагиле к. Лазурный) а под нами была полка на 8ми метрах!!! и все дайвы до 10 раз (не помню счас) были на глубине до 18м,и тока после 10-15 дайва мы опустились на 25м. и то при более опытном дайвере - что бы он контролировал нас если что...
не торопись - успеешь ты еще наныркаться и один и глубоко - как новичок новичку советую - не иди один!!!!!

ПЫСЫ:
Господа! ну не нужно стебаться! - отобьете у человека желание обящаться! ведь самое обидное у новичков - когда стебаються по тебе! вот обидеться человек - и не будет ни кого слушать - наломает дров! еще хуже будет!!!
Последний раз редактировалось adidas 23-07-2008 13:19, всего редактировалось 2 раза.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Lomino
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:27 Заголовок сообщения:

надеюсь что в программу вашего курса OWD входит информация и бадди системе, зачем это и почему

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Chous писал(а):Насколько будет безопасно делать это без напарника, а только со зрителями на берегу?
Спасибо!
В курсе OWD совершенно четко прописано, что погружаться без напарника нельзя (тем более в пригородных озерах :shock: :shock: :shock: ). Двойку вам :evil:

web
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:35 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Chous писал(а):Прохожу курс OWD. Все интересно и нравится, но возник вопрос: если я хочу взять в прокат полный комплект дайв-оборудования и совершить погружение где-нибудь в пригороде СПб. мне достаточно будет такого сертификата или нужен AOWD?
Спасибо!
я какбы :popcorn: но свежеиспеченному опеньку нырять ОДНОМУ или с таким же бадди я не советую. пока не наберешь несколько десятков а то и сотню погружений в разных условиях, самому какбы под воду идти....смотри чтоб статейка в газетах потом не вышла.
лично я не одобряю соло погружения новомодных гламурных дайверов, ибо насмотрелся всякого за последние 4 года, ой всякого насмотрелся....
Гордые дайверы тонут надув щеки

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:02 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Ilya_777 писал(а): Двойку вам :evil:
и по попке ататашку. А маму - в школу :wink: . К Илье :P . На (половое) воспитание :P .
PADI MSD,
Tmx IANTD

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:04 Заголовок сообщения: .

Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......

ни опен вотер ни адвансед не имеют права погружаться в одиночку
нам бы жабры

S.S. "Drip"
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:08 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):ни опен вотер ни адвансед не имеют права погружаться в одиночку
А кто имеет, можно полюбопытствовать? :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Shera
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:08 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......

ни опен вотер ни адвансед не имеют права погружаться в одиночку
Да че уж там, даже дайв-мастера не могут 8)

VVB
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:19 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......
да хоть впятером.... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Lomino
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:19 Заголовок сообщения:

имеют право или могут - все, а раешать что разумно а что не очень наверно не все, надеюсь на ваш здравый смысл.

Lionfish
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

А Вы пробовали? В таких условиях бадди будет потерян в течение минуты, если за руки не держаться :lol:

Полностью поддерживаю webа:
web писал(а):свежеиспеченному опеньку нырять ОДНОМУ или с таким же бадди я не советую. пока не наберешь несколько десятков а то и сотню погружений в разных условиях, самому какбы под воду идти....смотри чтоб статейка в газетах потом не вышла.
лично я не одобряю соло погружения новомодных гламурных дайверов, ибо насмотрелся всякого за последние 4 года, ой всякого насмотрелся....
Тем более в наших водоемах - муть, лески, сети, каряги, камни, всякий хлам, сброшенный в озера - зацепишься или вдолбишься во что-нибудь и тю-тю... И карточки тут совершенно ни при чем - хоть ОВД, хоть адванс тримикс :lol:

А зрители на берегу чем Вам помогут? :roll: Или так, чисто попонтоваться перед ними? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:36 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Lionfish писал(а):А зрители на берегу чем Вам помогут? :roll: :lol:
Зрители не берегу будут жарить шашлыки и охлаждать пиво :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

web
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:38 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Lionfish писал(а):
А Вы пробовали? В таких условиях бадди будет потерян в течение минуты, если за руки не держаться :lol:
jonline рулит :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:39 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Natalie писал(а):
Lionfish писал(а):А зрители на берегу чем Вам помогут? :roll: :lol:
Зрители не берегу будут жарить шашлыки и охлаждать пиво :)
а зрительницы вздыхать....

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:40 Заголовок сообщения: /

народ иронию не понимает ...... ни в какую... и не читает между строк ....

не то что пробую постоянно погружаюсь .. но не один бадди теряется на ура..... да и самому неприятно плавать я это имел ввиду...

не переживайте за меня имею голову на плечах с детства.... один не ныряю

имеет права сертифицированный соло дайвер но у пади соло нет непомню толи анди толи иантд у когото был из них соло...
нам бы жабры

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:48 Заголовок сообщения:

SDI, кажется.
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Lionfish писал(а):
Ну и что? Требования-то при этом все выполнены... :) Погружение - с бадди... А то, что он "тут где-то рядом, в мутняке", это не ликвидирует легитимности погружения :)
Хатуль Мадан

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:55 Заголовок сообщения:

гы..тема из серии типа "что первично-яйцо или курица":)
право имеет-не имеет..может-не может...всё это от головы,а думающую голову-никакой пластик не прогарантирует:) для себя каждый сам решает-насколько безопасно то или иное действие...естсесственно надо исходить из условий погружения и имеющегося опыта и "выставлять в голове" максимальный консерватизм или отказываться вообще, если опыта мало и безопасность недостаточна...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:56 Заголовок сообщения:

ф точку +1
Whissper писал(а):гы..тема из серии типа "что первично-яйцо или курица":)
право имеет-не имеет..может-не может...всё это от головы,а думающую голову-никакой пластик не прогарантирует:) для себя каждый сам решает-насколько безопасно то или иное действие...естсесственно надо исходить из условий погружения и имеющегося опыта и "выставлять в голове" максимальный консерватизм или отказываться вообще, если опыта мало и безопасность недостаточна...
нам бы жабры

Ответить