Вопрос новичка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прохожу курс OWD. Все интересно и нравится, но возник вопрос: если я хочу взять в прокат полный комплект дайв-оборудования и совершить погружение где-нибудь в пригороде СПб. мне достаточно будет такого сертификата или нужен AOWD?
Насколько будет безопасно делать это без напарника, а только со зрителями на берегу?
Спасибо!
Насколько будет безопасно делать это без напарника, а только со зрителями на берегу?
Спасибо!
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже новичок, 2ой год ныркаю, но поверь мне - целый прошлый год я нырял со своей супругой и только после 5-го раза без инструктора - ныряли в карьере с видимостью до 15-20метров (в Нижнем Тагиле к. Лазурный) а под нами была полка на 8ми метрах!!! и все дайвы до 10 раз (не помню счас) были на глубине до 18м,и тока после 10-15 дайва мы опустились на 25м. и то при более опытном дайвере - что бы он контролировал нас если что...Chous писал(а):Прохожу курс OWD. Все интересно и нравится, но возник вопрос: если я хочу взять в прокат полный комплект дайв-оборудования и совершить погружение где-нибудь в пригороде СПб. мне достаточно будет такого сертификата или нужен AOWD?
Спасибо!
не торопись - успеешь ты еще наныркаться и один и глубоко - как новичок новичку советую - не иди один!!!!!
ПЫСЫ:
Господа! ну не нужно стебаться! - отобьете у человека желание обящаться! ведь самое обидное у новичков - когда стебаються по тебе! вот обидеться человек - и не будет ни кого слушать - наломает дров! еще хуже будет!!!
Последний раз редактировалось adidas 23-07-2008 13:19, всего редактировалось 2 раза.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
надеюсь что в программу вашего курса OWD входит информация и бадди системе, зачем это и почему
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
В курсе OWD совершенно четко прописано, что погружаться без напарника нельзя (тем более в пригородных озерахChous писал(а):Насколько будет безопасно делать это без напарника, а только со зрителями на берегу?
Спасибо!

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
я какбыChous писал(а):Прохожу курс OWD. Все интересно и нравится, но возник вопрос: если я хочу взять в прокат полный комплект дайв-оборудования и совершить погружение где-нибудь в пригороде СПб. мне достаточно будет такого сертификата или нужен AOWD?
Спасибо!

лично я не одобряю соло погружения новомодных гламурных дайверов, ибо насмотрелся всякого за последние 4 года, ой всякого насмотрелся....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А кто имеет, можно полюбопытствовать?АВМ-5 писал(а):ни опен вотер ни адвансед не имеют права погружаться в одиночку

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
Да че уж там, даже дайв-мастера не могутАВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......
ни опен вотер ни адвансед не имеют права погружаться в одиночку

да хоть впятером....АВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......

Овощной кибердайвенгист
имеют право или могут - все, а раешать что разумно а что не очень наверно не все, надеюсь на ваш здравый смысл.
А Вы пробовали? В таких условиях бадди будет потерян в течение минуты, если за руки не держатьсяАВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......

Полностью поддерживаю webа:
Тем более в наших водоемах - муть, лески, сети, каряги, камни, всякий хлам, сброшенный в озера - зацепишься или вдолбишься во что-нибудь и тю-тю... И карточки тут совершенно ни при чем - хоть ОВД, хоть адванс тримиксweb писал(а):свежеиспеченному опеньку нырять ОДНОМУ или с таким же бадди я не советую. пока не наберешь несколько десятков а то и сотню погружений в разных условиях, самому какбы под воду идти....смотри чтоб статейка в газетах потом не вышла.
лично я не одобряю соло погружения новомодных гламурных дайверов, ибо насмотрелся всякого за последние 4 года, ой всякого насмотрелся....

А зрители на берегу чем Вам помогут?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
jonline рулитLionfish писал(а):А Вы пробовали? В таких условиях бадди будет потерян в течение минуты, если за руки не держатьсяАВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......![]()

Гордые дайверы тонут надув щеки
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
народ иронию не понимает ...... ни в какую... и не читает между строк ....
не то что пробую постоянно погружаюсь .. но не один бадди теряется на ура..... да и самому неприятно плавать я это имел ввиду...
не переживайте за меня имею голову на плечах с детства.... один не ныряю
имеет права сертифицированный соло дайвер но у пади соло нет непомню толи анди толи иантд у когото был из них соло...
не то что пробую постоянно погружаюсь .. но не один бадди теряется на ура..... да и самому неприятно плавать я это имел ввиду...
не переживайте за меня имею голову на плечах с детства.... один не ныряю
имеет права сертифицированный соло дайвер но у пади соло нет непомню толи анди толи иантд у когото был из них соло...
нам бы жабры
Ну и что? Требования-то при этом все выполнены...Lionfish писал(а):А Вы пробовали? В таких условиях бадди будет потерян в течение минуты, если за руки не держатьсяАВМ-5 писал(а):Ты попробуй порузиться в 2 метровой луже в мутняке один ... пропадет желание задавать такие вопросы......![]()

Хатуль Мадан
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
гы..тема из серии типа "что первично-яйцо или курица":)
право имеет-не имеет..может-не может...всё это от головы,а думающую голову-никакой пластик не прогарантирует:) для себя каждый сам решает-насколько безопасно то или иное действие...естсесственно надо исходить из условий погружения и имеющегося опыта и "выставлять в голове" максимальный консерватизм или отказываться вообще, если опыта мало и безопасность недостаточна...
право имеет-не имеет..может-не может...всё это от головы,а думающую голову-никакой пластик не прогарантирует:) для себя каждый сам решает-насколько безопасно то или иное действие...естсесственно надо исходить из условий погружения и имеющегося опыта и "выставлять в голове" максимальный консерватизм или отказываться вообще, если опыта мало и безопасность недостаточна...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
ф точку +1
Whissper писал(а):гы..тема из серии типа "что первично-яйцо или курица":)
нам бы жабры