Ружьё для моря
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Нужно ружьё для моря. Почитав форум склоняюсь к тому, что мне нужен арбалет, т.к. дальность и прицельность выше. Это будет первое моё ружьё. Ориентировочная прицельная дальность 2-6 м. Плавать планирую в Абхазии, на задержке, 4-7 м обычно опускаюсь, максимум 10. С учётом моей ситуации посоветуйте что выбрать. Покупать буду в Москве. Ну и сразу в догонку, что посоветуете ещё взять для подводной охоты, маска, трубка, ласты, есно есть.
- Wad Москва
- Активный участник
Первое ружьё для 6м,
А ты однако оптемист
люди к этому годами не всегда приходят.

А ты однако оптемист

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Wad
Ну а что тут удивительного...Человек хочет ружьё которое способно стреллять рыбу на 6 метров...Я думаю что подойдёт 150 арбалет с гарпуном 7 мм. длинной 185 см... А стреллять он хочет с двух метров...Опять же с таким арбалетом очень удобно...Вытянул руку и кончик гарпуна у рыбьего глаза...Тут тебе и сверх точность и шкурка не испорчена... А когда научится, то перейдёт на короткий пневмат...
Ну а что тут удивительного...Человек хочет ружьё которое способно стреллять рыбу на 6 метров...Я думаю что подойдёт 150 арбалет с гарпуном 7 мм. длинной 185 см... А стреллять он хочет с двух метров...Опять же с таким арбалетом очень удобно...Вытянул руку и кончик гарпуна у рыбьего глаза...Тут тебе и сверх точность и шкурка не испорчена... А когда научится, то перейдёт на короткий пневмат...

почему бы и не 6м, а вообще я написал, что ориентировочно... там видно будет. Только, народ, плиз, если можно без сарказма, времени мало, и если честно хочется дельных советов.
Пока что моё внимание привлекли Concept Pro 90 и X-FIRE 85, цены конечно кусаются... дальность прицельная около 4 м. Есть ли что из пневматики подходящее для моря и сравнимое с этими моделями?
И опять же что ещё следует приобрести?
Пока что моё внимание привлекли Concept Pro 90 и X-FIRE 85, цены конечно кусаются... дальность прицельная около 4 м. Есть ли что из пневматики подходящее для моря и сравнимое с этими моделями?
И опять же что ещё следует приобрести?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А если серьёзно, то тебе сюда...http://batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=229&page=70
Там Доктор Лектер...Он уже побывал в Абхазии в этом году...И отчёт есть...
Там Доктор Лектер...Он уже побывал в Абхазии в этом году...И отчёт есть...
Универсального ружья не бывает.
Если вода прозрачная и ты собираешься стрелять рыбу вне камней - то можешь взять длиной более метра - правда с ним будет тяжеловато маневрировать. В любом случае из того что можно сходу купить на 6 метров оно у тебя прицельно стрелять не будет.
Если же охота на рыбу в камнях - то лучше бери короткий - 60-70 см максимум.
Из тех что я юзал - мне больше всего нравится своей надежностью и удобством арбалеты Beuchat - можно взять если денег много - карбоновый, но и обычный - вполне хорош
меньше всего мне по качеству понравились арбалет Omer
Если вода прозрачная и ты собираешься стрелять рыбу вне камней - то можешь взять длиной более метра - правда с ним будет тяжеловато маневрировать. В любом случае из того что можно сходу купить на 6 метров оно у тебя прицельно стрелять не будет.
Если же охота на рыбу в камнях - то лучше бери короткий - 60-70 см максимум.
Из тех что я юзал - мне больше всего нравится своей надежностью и удобством арбалеты Beuchat - можно взять если денег много - карбоновый, но и обычный - вполне хорош
меньше всего мне по качеству понравились арбалет Omer
Да дело не в 6 метрах, 4 метра хватит думаю, просто не хочется чтоб получилось так, что мне его не хватит. Я охотился только с пикой в Крыму, и крупная рыба была только на удалённом растоянии, пеленгас, например.
Нужен ли груз для понижения плавучести??? Какой?
Нужен ли груз для понижения плавучести??? Какой?
Последний раз редактировалось Cheman 24-07-2008 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость 78, вместо груза?

на том форуме тоже лажу, но 70 страниц читать напряжно про выбор только арбалета, там же помимо всего куча ненужного...А если серьёзно, то тебе сюда...http://batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=229&page=70
На самом деле тут два варианта:Cheman писал(а): на том форуме тоже лажу, но 70 страниц читать напряжно про выбор только арбалета, там же помимо всего куча ненужного...
1. Вдумчиво читаешь этот форум, потом тот и ещё парочку, потом спрашиваешь что непонятно, тебе объясняют, ты идешь в магазин и делаешь осознаный выбор.
2. менее напряжный. идешь в магазин, покупаешь то что тебе втюхает продавец, плаваешь сезон, понимаешь что ты хотел вовсе не этого и покупаешь то что мог бы купить сразу внимательно почитав форум.
А народ и будет стебаться. Вот прикинь пришел бы ты на форум автомобилистов и написал: хочу купить машину, скажите, а руль нужно покупать или можно так ездить?
Прежде чем спрашивать нужно хоть немного вникнуть в суть вопроса...
Stream дело говорит
Stream, лучше б ты вообще нихрена не говорил, без тебя знаю, как надо получать информацию. Лучше бы таким объёмом написал сообщение по теме. Форум читаю. Про необходимость груза понимаю, вообщем вопрос нужно было задать о том какой именно.
Было бы время я бы полностью изучил вопрос сам, потому как знаю, задавать лошковкие вопросы на форуме неблагодарное дело, не то, чтобы я их часто задаю, но часто наблюдаю как на них отвечают другие. Просто есть вероятность, что попадётся нормальный чел, который проконсультирует, а не испортит настроение.
Было бы время я бы полностью изучил вопрос сам, потому как знаю, задавать лошковкие вопросы на форуме неблагодарное дело, не то, чтобы я их часто задаю, но часто наблюдаю как на них отвечают другие. Просто есть вероятность, что попадётся нормальный чел, который проконсультирует, а не испортит настроение.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Cheman
Зря бесишься. Stream правильно сказал. Нет однозначного ответа на твой вопрос. Даже по маркам нет. Мне вот в отличие от Simon не нравятся Beuchat, а OMER нравятся. Ты прикинь, как бы тебе на форуме автомобилистов ответили, спроси ты "какую машину брать для Абхазии". Извини, но такие вопросы "впопе-хах" не решаются. К любимому ружью (или ружьям) люди годами идут, через покупку-продажу нелюбимых. И у нормального подвоха их как минимум несколько для разных условий. Так что бери наугад 90-100 см арбалет и лови удачу! Хотя если раньше арбалетом не охотился, бери покорче 85-90 см. И ... пробуй! На пневмат новичкам не советую заморачиваться. А уж тем более гидропневмат и прочее. Там голову и руки иметь надо кроме желания популять
Ни чешуи, ни косточки!
Зря бесишься. Stream правильно сказал. Нет однозначного ответа на твой вопрос. Даже по маркам нет. Мне вот в отличие от Simon не нравятся Beuchat, а OMER нравятся. Ты прикинь, как бы тебе на форуме автомобилистов ответили, спроси ты "какую машину брать для Абхазии". Извини, но такие вопросы "впопе-хах" не решаются. К любимому ружью (или ружьям) люди годами идут, через покупку-продажу нелюбимых. И у нормального подвоха их как минимум несколько для разных условий. Так что бери наугад 90-100 см арбалет и лови удачу! Хотя если раньше арбалетом не охотился, бери покорче 85-90 см. И ... пробуй! На пневмат новичкам не советую заморачиваться. А уж тем более гидропневмат и прочее. Там голову и руки иметь надо кроме желания популять

Ни чешуи, ни косточки!

Привет всем людям доброй ловли.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Cheman
Ну чё ты шумиш...Stream сам свой новый 90-й арбалет обстреллять не может...Видимости небыло...Вот только сегодня прозрак появися...
А ты хочеш незнамо где и незнамо как да ещё недорого и чтоб на все 100 получилось.
Ну чё ты шумиш...Stream сам свой новый 90-й арбалет обстреллять не может...Видимости небыло...Вот только сегодня прозрак появися...
А ты хочеш незнамо где и незнамо как да ещё недорого и чтоб на все 100 получилось.
Dok, спасибо.
нигде этого не писал.А ты хочеш незнамо где и незнамо как да ещё недорого и чтоб на все 100 получилось.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так этого и писать не надо...Само прёт...Cheman писал(а):Dok, спасибо.нигде этого не писал.А ты хочеш незнамо где и незнамо как да ещё недорого и чтоб на все 100 получилось.
Нырять ты только начал...Подводного рельефа в Абхазии не знаеш...Как искать тоже...Во тебе незнамо где и как...Хорошо если море чистое будет...А то и метровый арбалет не понадобится...А если с морем повезёт, то дальше трёх метров стреллять не сразу получится...
Вот и выбирай какое оружие с дальностью стрельбы 3 метра тебе нужно...Если арбалет, то его дальность стрельбы равна трём длинам гарпуна или четырём длинам ружья (бареля) Если пневмат, то на 20-30 см. короче пригодного для этой дистанции арбалета...Это уже зависит от пневмата.
Вланик правильно посоветовал, на батискаф к Доктору Лектору, опиши ему условия или место где планируешь охотится и он тебе подскажет про арбалет все что хочешь, я в свое время ему эти вопросы задавал и получил ответ что самый нормальный и бюджетный вариант это Демка ALS длинной 75 или 90, но 75 боле универсальна ее можно и на пресняке использовать, так что выбирай сам что надо, мне например Демка в руку не легла, а вот Имершин концепт про понравился 

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
Злые Вы, за что же Вы парня сразу к Лектору... Он же ему весь мозг Фаером забьет.13kid писал(а):Вланик правильно посоветовал, на батискаф к Доктору Лектору, опиши ему условия или место где планируешь охотится и он тебе подскажет про арбалет все что хочешь, я в свое время ему эти вопросы задавал и получил ответ что самый нормальный и бюджетный вариант это Демка ALS длинной 75 или 90, но 75 боле универсальна ее можно и на пресняке использовать, так что выбирай сам что надо, мне например Демка в руку не легла, а вот Имершин концепт про понравился

У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Если знаешь так чего спрашиваешь? До тебя тут уже сотню раз задавали этот же вопрос, и с полсотни раз на него отвечали...Cheman писал(а):Stream, лучше б ты вообще нихрена не говорил, без тебя знаю, как надо получать информацию.
в правом верхнем углу странички есть ссылочка Поиск, вот и задай ей свой вопрос, она всё знает

Лично мне про Хфаер не слова не было сказано, про демку это даЗлые Вы, за что же Вы парня сразу к Лектору... Он же ему весь мозг Фаером забьет.

типа бюджетно и надежно.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.