Мед осмотр для дайвера и справки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Katery
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:01 Заголовок сообщения: Мед осмотр для дайвера и справки

Вот сталкнулась с проблемой, нигде не могу пройти специальный мед осмотр для дайвера с целью получения справки, что нырять мне дозволено!
Для автомобиля - пожалуйста, для бассейна тоже.. а вот для дайвинга -говорят даже бланков таких нету..
Куда податься? Подскажите?

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:02 Заголовок сообщения:

К лечащему районному терапевту.
Бланк - самый обычный, текст:
"Дана вот такому-то в том, что по состоянию здоровья он может заниматься подводным плаванием"

Отличие от "справки в бассейн" только в наличии слова "подводное" в тексте... :)

Не употребляйте мудрых иностранных слов типа "дайвинг" при разговоре с врачами - и будет вам счастье :)
Хатуль Мадан

Katery
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:05 Заголовок сообщения:

попробую.. спасибо... а получается что анализы те же чо и в бассейн сдавать?

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Конечно... Если терапевт разумный, то прежде чем выдать такую справку, он вас обязательно прогонит через лора и заставит померять глазное давление. Но может и без этого обойтись. :)

З.Ы. А вообще-то - это две совершенно разные темы: "получить справку" и "узнать для себя есть ли противопоказания по здоровью". Какая задача стоит?
Последний раз редактировалось ReedCat 24-07-2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:16 Заголовок сообщения: Re: Мед осмотр для дайвера и справки

Katery писал(а):Вот сталкнулась с проблемой, нигде не могу пройти специальный мед осмотр для дайвера с целью получения справки, что нырять мне дозволено!
А где такое потребовали?

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Мед осмотр для дайвера и справки

Katery писал(а):Вот сталкнулась с проблемой, нигде не могу пройти специальный мед осмотр для дайвера с целью получения справки, что нырять мне дозволено!Для автомобиля - пожалуйста, для бассейна тоже.. а вот для дайвинга -говорят даже бланков таких нету..
Куда податься? Подскажите?
Таки Вам такси или шашечки??? :wink:
1. Если пройти спец. мед.осмотр для себя , то одно....
2. Если поиметь просто справку, это другое.... (кстати бланк есть ( на англ. + нем. языках))
А кстати, для чего? :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

babr
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 15:19 Заголовок сообщения: Re: Мед осмотр для дайвера и справки

Алекс1954 писал(а):
Katery писал(а):Вот сталкнулась с проблемой, нигде не могу пройти специальный мед осмотр для дайвера с целью получения справки, что нырять мне дозволено!
А где такое потребовали?
Скорее всего, в медицинской форме, заполняемой перед началом обучения, на какой-то из вопросов ответила "да". Ее и отправили к дохтуру. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 15:40 Заголовок сообщения:

В дополнению к стандартам PADI есть обычная форма-заявление, которую думаю уже все видели и хоть раз заполняли. Спроси у знакомых инструкторов PADI, у них есть эта форма с доп.листами для врачебного освидетельствования. в этих листах есть все что нужно сделать доктору, на что обратить внимание и т.п.

Если что - звони ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

иколай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 16:21 Заголовок сообщения:

В российских ДЦ такую справку вряд ли станут спрашивать, а вот в иностранных это изредка встречается и написана она должна быть на английском хотя бы. Вот на Мальте вроде нужна. На сайте ДЦ у Квака форму такой справки видел. Зайдите туда и распечатайте.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 17:22 Заголовок сообщения:

В Москве:

Институт Медико-Биологических Проблем

Павлов Борис Николаевич

571-14-03

Бланки стандартные, на мед.заявлении (PADI, ой тока не бейте :oops: :oops: :oops: ), с обратной стороны. Но проходить нужно, если у вас действительно какие-то проблемы со здоровьем, которые могут угрожать безопасности погружения.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 09:13 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):В дополнению к стандартам PADI есть обычная форма-заявление, которую думаю уже все видели и хоть раз заполняли. Спроси у знакомых инструкторов PADI, у них есть эта форма с доп.листами для врачебного освидетельствования. в этих листах есть все что нужно сделать доктору, на что обратить внимание и т.п.

Если что - звони ;)
Точно. Год отнырял нигде такое не спрашивали. Пришел в немецкий ДЦ - где говорят такая бумага? Нэту. Тогда к доктору говорят иди. при отеле. Сие удовольствие (с печаткой доктора) стоило 30 евро. Дело было в шарме.
Заявление это такая анкетка, где ты режешь сам правду матку про свои недуги. А доктор проверя крыжики которые ты поставил внизу пишет резолюцию типа - по состоянию здоровья нырять может. Никаких анализов не сдаешь. Да и зачем они? не замечал что кого либо пригающего с понтона с этими справками.
------------------------
CMAS RD

Katery
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Отвечаю с пояснениями:справка нужна в данном конкретном случае исключительно как бумажка, потому что на курс ДМ, например, такая требуется!
Сама же мед осмотр для себя прохожу и так (не регулярно, каюсь,) но прохожу!

В общем нужна бумага, которую инструктор бодро в мое лично дело приделает, и тем самым будет частично освобожден от ответственности! :roll:

Max
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):В общем нужна бумага, которую инструктор бодро в мое лично дело приделает, и тем самым будет частично освобожден от ответственности! :roll:
:shock: Есть масса других способов освободить инструктора от ответственности. Хотя перестраховаться в данном конкретном случае точно не помешает :D

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а): Точно. Год отнырял нигде такое не спрашивали. Пришел в немецкий ДЦ - где говорят такая бумага? Нэту. Тогда к доктору говорят иди. при отеле. Сие удовольствие (с печаткой доктора) стоило 30 евро. Дело было в шарме.
Кошка родила трёх котят - белого, рыжего и афроамериканца (С)... Указание названия ДЦ не являлось бы ни рекламой, ни антирекламой, а вот знать не помешает. Я пока сталкивался с этим только в Extra Divers. Sub Aqua на сайте грозится что надо, в реале - нет. Отделение в Макади вообще не заостряет вопрос, в Утопии (Кузейр) сами молча печатают после заполнения анкеты без всяких денег, в Дахабском не был.

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Во несчастье то!!!.... Проблема...
Сходите на сайт к Б.Э. там у него образец справки был на 2-х языках (англ, нем.). Далее круглая печать любого врача ( можете свою сделать :lol: )
Индульгенция Worldwide.
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Katery
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:56 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Во несчастье то!!!.... Проблема...
Сходите на сайт к Б.Э. там у него образец справки был на 2-х языках (англ, нем.). Далее круглая печать любого врача ( можете свою сделать :lol: )
Индульгенция Worldwide.
:D :D :D[/quote]

ЭЭЭ, спасибо, конечно, только там графы, непоняяяяятно! Как их заполнять-то?!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Firebox писал(а): Точно. Год отнырял нигде такое не спрашивали. Пришел в немецкий ДЦ - где говорят такая бумага? Нэту. Тогда к доктору говорят иди. при отеле. Сие удовольствие (с печаткой доктора) стоило 30 евро. Дело было в шарме.
Я пока сталкивался с этим только в Extra Divers.
Именно в Экстра это и случилось.
------------------------
CMAS RD

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Во несчастье то!!!.... Проблема...
Индульгенция Worldwide.
ЭЭЭ, спасибо, конечно, только там графы, непоняяяяятно! Как их заполнять-то?![/quote]
понять их легко - если есть крыжик - значит есть проблема. В принципе можно везде написать NO и все будет хорошо. Взять так сказать грех на свою душу
------------------------
CMAS RD

S.S. "Drip"
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Во несчастье то!!!.... Проблема...
Индульгенция Worldwide.
ЭЭЭ, спасибо, конечно, только там графы, непоняяяяятно! Как их заполнять-то?![/quote]
Firebox писал(а):понять их легко - если есть крыжик - значит есть проблема. В принципе можно везде написать NO и все будет хорошо. Взять так сказать грех на свою душу
Вы б хоть в справку для начала заглянули, что-ли.... :twisted:
:smile5:
http://www.sadko.de/servlet/getImage?pk ... 57lTTkQ%3D
Если не понятно - учите албанский! :lol:

Katery
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 14:26 Заголовок сообщения:

[Вы б хоть в справку для начала заглянули, что-ли.... :twisted:
:smile5:
http://www.sadko.de/servlet/getImage?pk ... 57lTTkQ%3D
Если не понятно - учите албанский! :lol:[/quote]

Ну, любезнейший, конечно я первым делом в справку и заглянула... Ну реально - зачем столько граф и как я все это русскому врачу объясню?!
В этом и состоял комментарий!

Ответить