Организация клуба
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ну зачем так ...на корню то...матраскин писал(а):Мы тоже так думали, собираться, общаться. Ну-ну, все это тонет в водке и лаже.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, не знаю... мы и без всякого клуба с друзьями после каждой поездки собираемся где-нибудь в кафе-ресторане - фотки- видео посмотреть, поездки обсудить.... никто не напивается...
Да иногда и просто так собираемся, без привязки к поездкам....

Да иногда и просто так собираемся, без привязки к поездкам....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Lionfish писал(а):Если у Вас лишние деньги, лучше отдайте их мне, я потрачу их на нырялкуadidas писал(а):есть желание организовать уже не первый год клуба у нас в Челябинске, но с какой стороны подойти - много вопросов
есть ли тут на форуме создатели, владельцы или как там называется!?
просьба в личку или тут.
желани возникло из-за того что у нас каждый сам по себе - и все друг друга теребят и зависят, а когда хоть 1 звено пропадает - по рвется вся цепочка и обломы с поездками
или может кто у нас хочет открыть клуб?![]()
- помогу и буду представителем - достало меня вся это суета - хочу организованности
у нас нет ни 1 клуба - ну типа есть одни названия а ни офиса ни чего нет!!! тока сотовые телефоны!Я не владелец клуба, и вряд ли им буду. Но являюсь членом клуба и вижу кое-что изнутри.
Если Вы хотите организовать клуб единомышленников, будьте готовы к тому, что выдерните из своего бизнеса и вложите в это кучу денег, времени, сил, заплатите кучу денег за аренду помещений, бассейна, оборудования, снаряжения, будете на своей машине возить снарягу и людей, ночами бить им баллоны, а в ответ получите лишь черную неблагодарность и высказывания типа "Охренел что-ли 250 руб. за баллон драть? Это же воздух!" от людей, которые были друзьями, но как-то резко перестали учитывать стоимость компрессора, фильтров, обслуживания, электричества, аренды и т.п. Если надеетесь собрать с людей денег на что-то... ну, Бог в помощь![]()
Если Вы хотите организовать бизнес, то глупо спрашивать на форуме. Подтягивайте средства, изучайте рынок, составляйте бизнес-план и вперед! Но подумайте даже не то что про ретабельность, а хотя бы про окупаемостьХотя, у Вас же бизнес! Думайте про рентабельность
Инструктор, бассейн, магазин снаряжения. Ну и какая-никакая открытая вода нужна. Но я Вам, как соседка по региону, подскажу - а где у Вас в Челябинске нырять-то? Сами ж ищете:) В действительности - желающих нырять в наших широтах очень мало, хотя бы потому, что такая нырялка требует очень больших финансовых затрат. И сделать на них бизнес нереально. Кто может себе это позволить, тому и клуб не нужен, у них все свое и ездят они, не переплачивая клубу.
Какое-то подобие денег можно натрясти на лохах - новичках, только что обученных на ОВД. Продать им ненужную или даже опасную для них снарягу втридорога, повезти на Байкал человека, который 15-шку за 20 минут на макс. 10 м в теплой воде выжирает в ноль ну и т.п. Но учитывайте, что лохов становится все меньше и меньше - люди научились пользоваться Интернетом, стали чаще выезжать заграницу и общаться![]()
Так что мой Вам совет - ныряйте в свое удовольствие и не парьтесьЕще старушка Шапокляк говорила: Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
выполз самый умный и опытный как всегда .....
нам бы жабры
Если Вы готовы взять на себя всю организацию и расходы и не ждать за это даже "спасибо", а наоборот, ждать наездов и подозрений, что Вы "где-то делаете бабки на друзьях" дерзайте:) Бог в помощь! Еще и года не прошло с тех пор, как все описанное мной прошло перед моими глазами. Группа товарищей, подозревавшая, что на них много наваривают (за бесплатный воздух 250 руб. и т.п.), отделилась с криками "Мы создадим свой клуб! Купим баллоны, компрессор, снарягу и будем сами ездить нырять, никому не переплачивая!" С тех пор их никто не видел. И все закончилось после того, как их организатор объявил, сколько они должны сдать на закупку баллонов. Не сдал никто. Они не ныряют. Раз в неделю собираются в кафешке, моют кости клубу, из которого ушли год назад, и считают себя дайверами. Пара человек из них ездит 2 раза в год в Египет, и все. Вот такая грустная история.adidas писал(а):Господа... вы некоторые меня не правильно поняли может
ну может я хочу наподобие такого:
люди приезжают всегда в одно и тоже место - пускай их у нас 5 или 10 - но перед тем как ехать спрашивают где мы
едут. берут снарягу в шкафчике типа клуба или назовите как угодно (кто будет искать помещение, оплачивать аренду, электричества, воду, охрану, договариваться с пожарными, санэпидстанцией и т.п.? И, кстати, с милицией общаться, т.к. люди у нас подозрительные и всяко будут стучать, куча баулов, баллонов вызывает большое подозрение - а вдруг взорвутся? - да и компрессор вещь шумная, и забивать баллоны кто будет, тратя на это время, которое можно было бы потратить на семью?) с - свою же или на прокат берут.... если есть (Вы хотите "фонд" снаряги на прокат? кто будет покупать и обслуживать?) узнают где мы и едут туда
и они знают что компресоор там есть! ТОКА ЧТО КУПИЛ КОМПРЕССОР (поздравляю! а бить баллоны Вы бесплатно будете? тогда мы едем к Вам! если не бесплатно - читайте мой опус. Кстати, если у Вас бьют по 700, то бизнес, пожалуй, делать можно:))
и т.п. ну мож еще ченить - ну типа того
а еще просто в дождливую холодную погоду мона соброаться семьями на праздники и т.п.
я же грю - тусняк!!!
На самом деле, людям свойственна неблагодарность и подозрительность типа "где-то нас кидают, используют, навариваются". Поэтому, я глубоко убеждена, что нельзя смешивать дружбу, дайвинг и бизнес.
В любом случае, удачи!:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
На то она и точка зренияАВМ-5 писал(а):однобокая точка зрения ... однако ....

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
И я с пониманием отношусьАВМ-5 писал(а):соглашусь как купивший компресор скажу что бью воздух по 150р даже для друзей все понимающе относятся

Кстати, про организацию - я 10 лет занимаюсь организацией зарубежных командировок для директоров, депутатов и вплоть до министров. Никаких проблем - по первому свистку все несут необходимые данные, документы, деньги и т.п. Но это - работа. Когда дело касается отдыха, ситуация меняется на противоположную

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
5 баллов, отлично отобразили прозу жизниLionfish писал(а): Когда дело касается отдыха, ситуация меняется на противоположнуюНадо 20 раз звонить, чтобы получить элементарно паспортные данные. Стрясти аванс за аренду бота - проблема. За день до поездки у людей появляются срочные дела, не отпускают с работы и т.п. В итоге они не едут и требуют вернуть деньги, которые вернуть невозможно. Единственный раз я видела человека, который проплатил более 100000 и не поехал без каких-либо претензий. Вечером все было ОК, а утром следующего дня он не приехал в аэропорт. Но это - друг, действительно друг, который понимает, что ну нельзя в этом случае вернуть ничего. У меня друг организовал поездку на Камчатку (цена - около 6000 долларов). Человек 6 друзей сказали - 100% едем. Он проплатил свои немалые деньги за аренду бота, со всеми договорился, получили все разрешения (там пограничная зона). В итоге не поехал никто. он потерял более 200000. И никто и друзей и не подумал поделить с ним эти расходы. Думаю, примеров пока достаточно. Однобоко все как-то, правда
![]()
Ничто так не укрепляет дружбу и веру в человека, как предоплата. пора бы знатьLionfish писал(а):У меня друг организовал поездку на Камчатку (цена - около 6000 долларов). Человек 6 друзей сказали - 100% едем. Он проплатил свои немалые деньги за аренду бота, со всеми договорился, получили все разрешения (там пограничная зона). В итоге не поехал никто. он потерял более 200000. И никто и друзей и не подумал поделить с ним эти расходы. Думаю, примеров пока достаточно. Однобоко все как-то, правдаМожет, у кого-нибудь есть более позитивные примеры организации клуба единомышленников?
![]()

Да что это за консоль такая на котоой буковффф не видать?adidas писал(а): сори за орфографию - еще раз пишу с консолинаугад хых- нуно будет винду что ли поставить что бы тут писать

Сколько у меня есть консолей - на всех они есть...

Хатуль Мадан
Ну, "дайвинг" сюда как-то зазря затесался...Lionfish писал(а):Поэтому, я глубоко убеждена, что нельзя смешивать дружбу, дайвинг и бизнес.

Классическая фраза: "Никогда не делайте бизнес с друзьями".

И это правильно. А суть во всём этом крайне проста, она в принципиальной несовместимости взаимоотношений "друг-друг" и "поставщик-клиент"....
От "Друга" ожидается, что он будет "делиться последним и не требовать ничего взамен".

Именно поэтому, все известные мне схемы когда "стая друзей" пыталась организовать кост-шаринг каких-то услуг очень быстро заканчивались грандиозным скандалом...

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
Ну и я свои пять копеек. Прежде чем что-то сказать о клубе, пару слов о том, какие услуги нам, дайверам, нужны в разные этапы любви к дайвингу.adidas писал(а):хых - БЗ счас чисто в прещерах пропадает - а вместо него другой человек - очень талантливый мне кажеться инструктор - но как организатор - сори - не селен - ну обучать и объяснять спец и мастер - но видатть не его дело организовывать - а я наоборот! организация и сплаченность!
Итак, вначале нам нужны услуги по обучению и сертификации. Теория, бассейн, выезд в Египет, и через несколько дней планета получает еще одного крутого АОВД с 10 дайвами.
Следующий этап: т.к. крутости до хрена, а нырять не умеем совсем, нужна практика. Довольно распространенный вариант, когда следующие несколько поездок проходят под патронажем того же ДЦ (инструктора), с кем обучались. Проходит несколько поездок, дайвер становится самодостаточным и, самое главное, осознает это. КОНЕЦ ВТОРОГО ЭТАПА.
На первых двух этапах нам нужны, в первую очередь, услуги ДЦ/инструктора. А вот дальше... Приходит осознание, что мир состоит не только из Хургады, Шарма и Дахаба, да и раздумья о стоимости поездок возникают гораздо чаще. Это значит, что наступил третий этап, и нам, в первую очередь, нужны услуги туроператора (или организатора поездки). Дальше разжевывать надо?

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Самое отвратительное, когда тебе звонит какой-нибудь знакомы, и говорит, я, типа, дайвер, 16 дайвов уже. Собираюсь в Шарм, посоветуй с кем нырнуть. Отправляешь его к своим, созваниваешься с ребятами. Его отныривают, без группы, с глазу на глаз. А он возвращается и весь в претензиях, твой друг нырял меня по 50 евро, а у нас в отеле ДЦ там по 40 долларов. И как объяснить идиоту разницу между Wave и Дельфином? Зарекся посылать знакомых к друзьям, ныряйте где хотите.
Был рад служитьс Вами, господа!
Про смешивание дружбы и дайвинга я лишь имела в виду, что у меня есть друзья, с которыми я люблю пообщаться, попить водки и поговорить за жизнь, но серьезно нырять с ними не пойду. И наоборот - ныряю, но общение не выходит за рамки дайвинга и не переходит на личное.ReedCat писал(а):Ну, "дайвинг" сюда как-то зазря затесался...Lionfish писал(а):Поэтому, я глубоко убеждена, что нельзя смешивать дружбу, дайвинг и бизнес.
ReedCat, спасибо! Именно это я и хотела выразить!ReedCat писал(а):А суть во всём этом крайне проста, она в принципиальной несовместимости взаимоотношений "друг-друг" и "поставщик-клиент"....
От "Друга" ожидается, что он будет "делиться последним и не требовать ничего взамен".(Тому, кто постоянно делится, это рано или поздно надоедает)
Именно поэтому, все известные мне схемы когда "стая друзей" пыталась организовать кост-шаринг каких-то услуг очень быстро заканчивались грандиозным скандалом...

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Гы! Да тут целый клуб анонимных алкоголиков!Lionfish писал(а):Поэтому, я глубоко убеждена, что нельзя смешивать дружбу, дайвинг и бизнес.

http://rebreather.vif2.ru/index.php?s=& ... ost&p=3936
http://rebreather.vif2.ru/index.php?s=& ... ost&p=3944Владимир Ник См писал(а):Валера-а мешки от DS-1(или от других) в ходу,есть желание приобресть за скромную сумму или махнуться на что нибудь-есть многое советское оборудование,,Ваше предложение!
Валерий Мухин писал(а):Тут такое дело. DS-1 существует в единственном экземпляре и является собственностью Листригона, DS-2 существует в 4-х экземплярах из которых три являются собственностью Николая Чеботарева, а еще один экземпляр собственностью Алексея Кряжева. DS-2 стоит вообще говоря достаточно больших денег (из-за принятых технических решений и материалов).
DS-3 в том виде в котором сделаны DS-1 и DS-2 делаться не будет – причина в том, что Арнелит который собственно шил чехлы мешков и заказывал по своим связям их емкости отошел от проекта из-за своей производственной перегрузки.
В принципе у меня есть производство, которое готово подключиться к изготовлению очередных DS-ов по технологии близкой к двум первым аппаратов, но для заказа нужны деньги, причем это не совсем похожие на «скромную сумму».
Владимир Ник См писал(а):Для Валеры. Вот так всегда-надо все делать вовремя,было предложение надо было брать.А цена DS-1 была приемлема-вроде бы мешки 4000р,тройники по 1250р/шт,клапана сухого костюма-понятно.
А есть шанс что Арнелит вернется к изготовлению мешков или причины другие,может попозже напрямую обратится.
Владимир Ник См писал(а):Для Валеры-я из Самары.В принципе мне нужны- 1-мешки в чехлах 2-два Т-коннектора с резьбами КИПа(не клапанной коробки,а др конец)и одним вводом в коннектор(DS-1) 3-клапан поддува и сброса,все остальное сделаю сам. Можно прикинуть стоимость,ну и хоть какие нибудь сроки.Крайним тебя никто считать не будет!
http://rebreather.vif2.ru/index.php?s=& ... ost&p=4330
http://rebreather.vif2.ru/index.php?s=& ... ost&p=4367Валерий Мухин писал(а): Изготовлен первый образец мешков для DS-3.
Первый образец купил Владимир Ник См и соответсвенно образец уезжает в город Самару, где Владимир будет дальше работать над ним самостоятельно.
Правый (по положению на теле, на фото - левый) мешок собран с фитингом для присоединения шланга КИП-8, левый разобран:
Сравнение мешков DS-3 и DS-2:
Комплект их двух мешков и двух чехлов (без каких либо других элементов) стоит 4500 руб.
Особенно меня в этой переписке радует, то, что в начале переписки цена за мешки в 4000 рублей была названа приемлемой, а в конце оценена как «не лезущей ни в какие ворота».Владимир Ник См писал(а): Всем! Скажу, хотя никого не хочу обидеть, да сшиты чехлы хорошо, материл самого мешка сложен вдвое и спаян типа свч,,,,, кол-во материала-мешки 2шт 50на30см сложен пополам и чехлы сделана с намеком на обьемность вставка 3см размер примерно тот же - еще раз скажу качество хорошее, но цена не лезет ни в какие ворота-материала на 1000р(завышено в2раза),работа пошив 1000р(тоже самое),остальное не может быть! Вообще мой товарищ, забиравший мешки, долго смеялся потом и перезванивал мне с перрона - правда ли это за такую цену!!!
Мой совет, если кому он нужен, делайти все сами или край уточняйте несколько раз цены, было сказано что будут заказыватся в другом месте не где ДС-2 ,материал куплен в магазине (бутик наверно)и будет дешевле мешков ДС-2(4000р) ! Мне шили обьемное крыло40л из нейлона420ден-пошив500р,ткань 1пог метр шириной 1,5м!-около 400р,
Может я что то не допонял в высоких технологиях, интелектуальной собственности,но ребризер и его элементы не не такое уж сложное изделие из доступных материалов, а форум сбор единомышленников, товарищей, советчиков, помощников друг другу(в нормальном смысле слов),,,,,,, Хочу сказать одно, что кто бы и чтобы обо мне не думал, я всегда отвечаю за свои слова и всегда буду отвечать чего бы мне не стоило ,те если я сказал да ,я сделаю,,,,,,, Валера все сказанное к тебе не относится, я склонен думать что в маскфе такая дорогая жизнь и работа и расценки(столики для лохов-3000евро),поэтому все вышесказанное мной считать фантазией! А тебе действительно большое спасибо что откликнулся и помог! Если что надо, обращайся, чем смогу помогу! Смысл всей тирады-надо делать все и всегда самому! Всем удачи!
Что же изменилось в мире, что позволило Владимиру из Самары так радикально поменять взгляды за совершенно небольшой период времени от первого процитированного постинга до последнего?
Ответ простой – я наконец стал инструктором, что конечно же делает меня личностью которую надо обязательно подозревать в корысти и алчности.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Александр Жуков
- Активный участник
Тут сам организатор сделал ошибку... разве сложно было взять предоплату, объяснить что с момента "Х" деньги не возвращаются и т.д. - т.е. подстраховать себя. Я думаю, в данном случае, он просто не был уверен в успешности своего мероприятия и не хотел за зря напрягать людей. Это не проблема "плохих друзей", это плохая самоорганизованость, как только связываешься с чужими деньгами знай, друзей не бывает, отношения сразу переходят в сферу "потребитель - продавец".Lionfish писал(а): У меня друг организовал поездку на Камчатку (цена - около 6000 долларов). Человек 6 друзей сказали - 100% едем. Он проплатил свои немалые деньги за аренду бота, со всеми договорился, получили все разрешения (там пограничная зона). В итоге не поехал никто. он потерял более 200000. И никто и друзей и не подумал поделить с ним эти расходы.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).