Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

S.S. "Drip"
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-07-2008 22:18 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В Виагре не нуждаюсь.
А я и не предлагаю...
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

артур андреевич
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 00:07 Заголовок сообщения:

МЛЯ ОПЯТЬ ФЛУД НАЧАЛСЯ :twisted:

babr
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 10:08 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
матраскин писал(а):
Пофиг где сшит костюм, но на родине он стоит 200 баков.
Виагра в Хургадске стОит 0,75 US$ за штуку, а в Москве - 1200-1500 руб....
:D :D :D[/quote]
Откуда столь глубокие познания в этом вопросе? :wink: :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 10:42 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
матраскин писал(а):
Пофиг где сшит костюм, но на родине он стоит 200 баков.
Виагра в Хургадске стОит 0,75 US$ за штуку, а в Москве - 1200-1500 руб....
:D :D :D
Откуда столь глубокие познания в этом вопросе? :wink: :lol:[/quote]
Вы про 200 баков или о 0,75 US$ ? :D :D
Зайдите в любую Хургадинскую аптеку. Посколько секс у арабов является национальным видом спорта, при сносном владении англицким можно от хозяина узнать много интересного... :wink: :D

Так чем там про "деревянный Вотерпруф" закончилось то? Может и правда, лучше челу Баре подарить? :? http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=36484

:wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Витал
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 20:12 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

[quote="S.S. "Drip""]
Витал писал(а):И деревянный с короткой размерной линейкой Woterproof тут и рядом не стоял. .
Ну-ну.... :wink:
http://www.check-dive.ru/modules/About/ ... Proof.html[/quote]

Какое счастье!!! - Особенно разнообразие размера XXXL. Но вот беда, даже в Москве и близко нет такого разнообразия, ну ни в каком магазине :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 22:17 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

Витал писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Витал писал(а):И деревянный с короткой размерной линейкой Woterproof тут и рядом не стоял. .
Ну-ну.... :wink:
http://www.check-dive.ru/modules/About/ ... Proof.html
Какое счастье!!! - Особенно разнообразие размера XXXL. Но вот беда, даже в Москве и близко нет такого разнообразия, ну ни в каком магазине :)[/quote]
А фирма WaterProof при этом в чём виновата ? :wink:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 23:54 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

[quote="S.S. "Drip""]
Витал писал(а):...Но вот беда, даже в Москве и близко нет такого разнообразия, ну ни в каком магазине :)
А фирма WaterProof при этом в чём виновата ? :wink:[/quote]

Ну а кто пинать ленивых дилеров должен, дабы держали ассортимент? :)

OLDD
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 03:57 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

OLDD писал(а):Решение называется - Bare.
Когда я рекомендовал Bare - это был только мой опыт поиска и ничего более. Искали именно на высокого дайвера с не слишком большим объёмом талии.
К сожалению большинство костюмов подразумевает вполне "коренастого" мужчину, склонного к ДКБ. :wink:
ScubaPro и Henderson - не исключение.

Bare запустив серию ProgressiveStretch не уменьшил количество росто-размеров! И это ему плюс. Большая линейка размеров в совокупности с хорошим кроем и тянущимся неопреном действительно позволяет подобрать костюм "по тушке".
F14 писал(а):
матраскин писал(а):Эверфлекс ИМХО некачественно сшит ...
У Хендерсона гиперстрейчевая серия еще есть, но и его что-то ругают...
Крой.
Everflex ещё и сшит как-то "дёшево"...
Hendeson Hyperstretch. Материал-то замечательный. Но они убрали часть росто-размеров, полагая, что элластичность скомпенсирует. В результате подобрать нелегко. Плюс - чудовищные жёсткие наколенники, просто уродующие очень элластичный костюм. Но народ плавает и совершенно не жалуется.

Про Waterproof я ничего толком не знаю.

F14 писал(а):Вообще, гиперстрейч, по-умолчанию "быстро убивающийся" неопрен. А "дубовый" от Ватерпруфа - наоборот весьма ноский.
"По-умолчанию" - это полный аналог, ставшего классическим "не требует обсуждения"? Или есть какая-то информация по этому поводу. Если есть - интересно почитать - не сочтите за труд. Please.

F14 писал(а):Как крой Баре из порядка 15 кусков может быть "хорошим" в сравнении с Линксом/Ариэсом скроеным из более чем 50-ти кусков?
ico писал(а):То есть если костюм сшит [предположим] из 300 кусков, то крой его будет исключительным?
В рассматриваемом контексте - всегда...
Наверное это не совсем правильно - во всём мера нужна. Если мы говорим о "хорошем крое", то это не только и не столько (!) количество кусков. Кроме того, речь идёт об очень элластичном материале. Швы, сами по себе, создают дополнительные "шероховатости". Я ничего не могу сказать про WaterProof, но когда на него глядишь, возникает только одна мысль - его проектировали под совершенно не тянущийся материал. Уж больно много на нём мелких "выточек" на ровном месте. Что, конечно же, влияет на цену. ПМСМ.

F14 писал(а):Цена - вполне адекватный критерий качества неопрена, поинтересуйтесь оптовыми ценами неопрена используемого Баре и используемого Ватерпруфом.
Ещё одна просьба - помогите в удовлетворении этого интереса. Судя по всему, и здесь у вас есть источник информации. Ибо, насколько я знаю (знал...), практически все производители костюмов используют неопрен из одного и того же источника.

sitacon
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 10:59 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

[quote="ARS"][quote="Katolix"] ... Еле влез в него, довольно тяжело надевается в коленях, в руковах, да и обтюраторы такие узкие и длинные (наверное их подрезают), что помучался слегка. [/quote]

:deal: Совет: на примерку и нырялку берите с собой плотный полиэтиленовый пакет (высотой около 30 - 50 см, ширина не сильно важна). Перед тем, как просовывать руку/ногу, наденьте на неё этот пакет и вы сможете легче и быстрее облачиться в ваш "мокрый" гидрокостюм.
У меня мокрый гидрач тесноват на суше, а в воде - то, что нужно. Одевая без пакета - вспотею 10 раз, а с пакетом так просто сказка! :beer1:[/quote]

Купите Waterproof и пакет не понадобится больше.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:36 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

sitacon писал(а): Купите Waterproof и пакет не понадобится больше.
Нифига подобного. Не смотря на его меньшую эластичность, влезть в него тоже не так просто. А обтюраторы достаточно длинные, чтобы руки и ноги хорошо застряли в них.

ARS
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 14:41 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

sitacon писал(а):Купите Waterproof и пакет не понадобится больше.
Спасибо, у меня уже есть Scubapro EverFlex 5мм, и он меня устраивает.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Юзал Баре 2-ку. Где-то за 60-70 дайвов стала 1-кой. А так - всё хорошо. Теперь юзаю Линкс, по рекомендации Галицкого, который говорил, что он у него на 200-м дайве всё ещё 5-ка. До этой планки моему ещё далеко, но после ~ 30 никаких изменений. Касательно удобств - сидит не менее плотно Барешки (кроме поясницы, что мне нисколько не мешает), но одевается-снимается при этом легче. ПЭ мешок, правда, всё равно не лишний. В воде разницы в ощущениях не заметил.

GreenLight
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 17:50 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

OLDD писал(а):
К сожалению большинство костюмов подразумевает вполне "коренастого" мужчину, склонного к ДКБ. :wink:
ScubaPro и Henderson - не исключение.
У нас троих Хендерсон Гиперстретч (ХГ). Не коренастые и без склонностей :) Поэтому не понимаю, в чем не исключение.
OLDD писал(а): Hendeson Hyperstretch. Материал-то замечательный. Но они убрали часть росто-размеров, полагая, что элластичность скомпенсирует. В результате подобрать нелегко.
Напротив. Перемеряли на выставке много чего. Только ХГ. Х даже Голд уже не то, ближе к остальным.
OLDD писал(а): Плюс - чудовищные жёсткие наколенники, просто уродующие очень элластичный костюм. Но народ плавает и совершенно не жалуется.
Наколенники, на наш взгляд, вполне нормальные, внимание на себя никак не обращают.
Не только не жалуемся, а получаем удовольствие от каждого надевания и погружения :D Просто кайф.
OLDD писал(а): Про Waterproof я ничего толком не знаю.
Долинксовский Вотерпруф (серые в яблоках.. :)), прокатные, оставили очень хорошее впечатление.

Всё выше - про комфорт. За долговечность не скажу, но есть подозрение, что профессионалам не пойдет, сотрется/порвется, да и дорог, поэтому не любят. А любителям, вроде нас, хватит, надеюсь, надолго. В теплых морях.
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu

OLDD
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 20:47 Заголовок сообщения: Re: Купил мокрый гидрокостюм. Теперь переживаю.

GreenLight писал(а):Наколенники, на наш взгляд, вполне нормальные, внимание на себя никак не обращают.
Не только не жалуемся, а получаем удовольствие от каждого надевания и погружения :D Просто кайф.
Ну так я ж и сказал: люди плавают и довольны.

Наш опыт был такой - Henderson "очень не жмёт" в животе. Даже когда всё остальное, сделанное из hyperstretch - сидит внадрай. То же со ScubaPro.
После анализа собственных размеров, того как сидят Hendrson и ScubaPro и сетки размеров Bare - последний был куплен "втёмную". Сел идеально.

Что касается наколенников - гляньте при случае на Bare, ScubaPro и проч. - поймёте о чём я говорю. Кому что нравится.
И вообще - на вкус и цвет бадя баде не товарищ... :wink:
Последний раз редактировалось OLDD 28-07-2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 22:00 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
А его надо снимать быстро?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 22:01 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
BeerFood писал(а):Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
Скорость снятия тем выше, чем дольше время дайва и ниже температура воды.

babr
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 22:12 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Katolix писал(а):
И больше количество выпитого до и во время дайва :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 22:14 Заголовок сообщения:

+1.
Хотя... Есть ещё удовольствие от пощупать, примерить, повыбирать...
Why not?
BeerFood писал(а):
Katolix писал(а):А его надо снимать быстро?
:roll: :roll: :roll:
Зачем так торопиться?... Спокойно писаем и продолжаем погружение! Не дожидаясь этого суетного настроения, когда торопиться надо...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 22:17 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Зачем так торопиться?... Спокойно писаем и продолжаем погружение! Не дожидаясь этого суетного настроения, когда торопиться надо...
Ссытый холодному не товарищ!

Ответить