А я и не предлагаю...матраскин писал(а):В Виагре не нуждаюсь.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я и не предлагаю...матраскин писал(а):В Виагре не нуждаюсь.
Виагра в Хургадске стОит 0,75 US$ за штуку, а в Москве - 1200-1500 руб....матраскин писал(а):
Пофиг где сшит костюм, но на родине он стоит 200 баков.
Откуда столь глубокие познания в этом вопросе?babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Виагра в Хургадске стОит 0,75 US$ за штуку, а в Москве - 1200-1500 руб....матраскин писал(а):
Пофиг где сшит костюм, но на родине он стоит 200 баков.
![]()
![]()
Ну-ну....Витал писал(а):И деревянный с короткой размерной линейкой Woterproof тут и рядом не стоял. .
Какое счастье!!! - Особенно разнообразие размера XXXL. Но вот беда, даже в Москве и близко нет такого разнообразия, ну ни в каком магазинеВитал писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Ну-ну....Витал писал(а):И деревянный с короткой размерной линейкой Woterproof тут и рядом не стоял. .![]()
http://www.check-dive.ru/modules/About/ ... Proof.html
А фирма WaterProof при этом в чём виновата ?Витал писал(а):...Но вот беда, даже в Москве и близко нет такого разнообразия, ну ни в каком магазине
Когда я рекомендовал Bare - это был только мой опыт поиска и ничего более. Искали именно на высокого дайвера с не слишком большим объёмом талии.OLDD писал(а):Решение называется - Bare.
Крой.F14 писал(а):У Хендерсона гиперстрейчевая серия еще есть, но и его что-то ругают...матраскин писал(а):Эверфлекс ИМХО некачественно сшит ...
"По-умолчанию" - это полный аналог, ставшего классическим "не требует обсуждения"? Или есть какая-то информация по этому поводу. Если есть - интересно почитать - не сочтите за труд. Please.F14 писал(а):Вообще, гиперстрейч, по-умолчанию "быстро убивающийся" неопрен. А "дубовый" от Ватерпруфа - наоборот весьма ноский.
Наверное это не совсем правильно - во всём мера нужна. Если мы говорим о "хорошем крое", то это не только и не столько (!) количество кусков. Кроме того, речь идёт об очень элластичном материале. Швы, сами по себе, создают дополнительные "шероховатости". Я ничего не могу сказать про WaterProof, но когда на него глядишь, возникает только одна мысль - его проектировали под совершенно не тянущийся материал. Уж больно много на нём мелких "выточек" на ровном месте. Что, конечно же, влияет на цену. ПМСМ.F14 писал(а):Как крой Баре из порядка 15 кусков может быть "хорошим" в сравнении с Линксом/Ариэсом скроеным из более чем 50-ти кусков?В рассматриваемом контексте - всегда...ico писал(а):То есть если костюм сшит [предположим] из 300 кусков, то крой его будет исключительным?
Ещё одна просьба - помогите в удовлетворении этого интереса. Судя по всему, и здесь у вас есть источник информации. Ибо, насколько я знаю (знал...), практически все производители костюмов используют неопрен из одного и того же источника.F14 писал(а):Цена - вполне адекватный критерий качества неопрена, поинтересуйтесь оптовыми ценами неопрена используемого Баре и используемого Ватерпруфом.
Нифига подобного. Не смотря на его меньшую эластичность, влезть в него тоже не так просто. А обтюраторы достаточно длинные, чтобы руки и ноги хорошо застряли в них.sitacon писал(а): Купите Waterproof и пакет не понадобится больше.
Спасибо, у меня уже есть Scubapro EverFlex 5мм, и он меня устраивает.sitacon писал(а):Купите Waterproof и пакет не понадобится больше.
У нас троих Хендерсон Гиперстретч (ХГ). Не коренастые и без склонностейOLDD писал(а):
К сожалению большинство костюмов подразумевает вполне "коренастого" мужчину, склонного к ДКБ.![]()
ScubaPro и Henderson - не исключение.
Напротив. Перемеряли на выставке много чего. Только ХГ. Х даже Голд уже не то, ближе к остальным.OLDD писал(а): Hendeson Hyperstretch. Материал-то замечательный. Но они убрали часть росто-размеров, полагая, что элластичность скомпенсирует. В результате подобрать нелегко.
Наколенники, на наш взгляд, вполне нормальные, внимание на себя никак не обращают.OLDD писал(а): Плюс - чудовищные жёсткие наколенники, просто уродующие очень элластичный костюм. Но народ плавает и совершенно не жалуется.
Долинксовский Вотерпруф (серые в яблоках..OLDD писал(а): Про Waterproof я ничего толком не знаю.
Ну так я ж и сказал: люди плавают и довольны.GreenLight писал(а):Наколенники, на наш взгляд, вполне нормальные, внимание на себя никак не обращают.
Не только не жалуемся, а получаем удовольствие от каждого надевания и погруженияПросто кайф.
А его надо снимать быстро?BeerFood писал(а):Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
Скорость снятия тем выше, чем дольше время дайва и ниже температура воды.Katolix писал(а):А его надо снимать быстро?BeerFood писал(а):Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
И больше количество выпитого до и во время дайваBeerFood писал(а):Скорость снятия тем выше, чем дольше время дайва и ниже температура воды.Katolix писал(а):А его надо снимать быстро?BeerFood писал(а):Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
+1.BeerFood писал(а):Самое главное не переживать при покупке мокрого гидрокостюма, самое главное - не сильно переживать при невозможности быстрого снятия мокрого гидрокостюма.
BeerFood писал(а):Скорость снятия тем выше, чем дольше время дайва и ниже температура воды.Katolix писал(а):А его надо снимать быстро?
Ссытый холодному не товарищ!BKC писал(а):Зачем так торопиться?... Спокойно писаем и продолжаем погружение! Не дожидаясь этого суетного настроения, когда торопиться надо...