Это Вы с журфаком на картошку не ездилиpistol писал(а):может и не заказуха. журналисты, к сожалению, редко выдающегося ума встречаются...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это Вы с журфаком на картошку не ездилиpistol писал(а):может и не заказуха. журналисты, к сожалению, редко выдающегося ума встречаются...
Не надо путать ум с пронырливостьюЮрик писал(а):Это Вы с журфаком на картошку не ездилиpistol писал(а):может и не заказуха. журналисты, к сожалению, редко выдающегося ума встречаются...![]()
Во! Нех нырять с уличными!ReedCat писал(а): Не надо путать ум с пронырливостью
ocean07 писал(а): 2. Брифинг за 15 минут ему не понравился. К водолазам пошел проверить. Из сказанного мчс-овцем следует, что для первого нырка нужно 7-8 дней учиться.
Понятно, что в процессе съемки повертели понятиями вводного погружения, дайверского курса и т.п. В результате зрителю опять наврали.
Посмотрел. Порадовала фразаBeerFood писал(а):В сюжете было два дебила. Один с дерсским выражением лица докапывался с тупыми вопросами к египтянам, второй дебил с умным видом врал по погибающих.
Кто что говорил - прекрасно помню, от своих слов не отказываюсьico писал(а):ocean07 писал(а): 2. Брифинг за 15 минут ему не понравился. К водолазам пошел проверить. Из сказанного мчс-овцем следует, что для первого нырка нужно 7-8 дней учиться.
Понятно, что в процессе съемки повертели понятиями вводного погружения, дайверского курса и т.п. В результате зрителю опять наврали.Посмотрел. Порадовала фразаBeerFood писал(а):В сюжете было два дебила. Один с дерсским выражением лица докапывался с тупыми вопросами к египтянам, второй дебил с умным видом врал по погибающих.
"остров флинстоун"Странно, что барбару не показали, обычно показывают
Александр Козлов, зам начальника поисково-спасательного отряда МЧС -- это именно он сказал "по одному человеку на красное море каждый день тонут ... это нормальная цифра". А совсем не журналисты.
А в общем, ну сюжет как сюжет. Ничего такого.
На нашем ЧМ и я ныряю. Было и когда несколько напрягало (типа как в сюжете), но в целом нормально.Lionfish писал(а):Про безопасный дайвинг в Краснодарском крае давайте не будем, а то я расскажу, как я там нырялаНе для слабонервных
![]()
Неужели на русском обьяснили????В Турции всё рассказали, обьяснили, показали НА РУССКОМ.
В Египте короткий инструктаж для интеров на АНГЛИЙСКОМ. Понял только один человек, поэтому его потом пытали чтобы он обьяснил остальным.
Поскольку знакомая ещё в Турции получила нормальный инструктаж то ей было понятно.
А вот как другим...
Похожая история была и у меня на ЧМ, когда я нырял первый и второй раз в жизни.
На русском. Человек теперь считает что в Турции отдых более безопасен, там более ответственно подходят к организации.Nudibranch писал(а):Неужели на русском обьяснили????
ну знание языка - это завсегда хорошо...а то в крайний раз в родном Египте в Extrа Diving, что в Макади, прям так и заявили - не знаете английского или там немецкого - нет для вас и дайвинга...и на все мои потуги объяснить людям что я под водой гиду не собираюсь сказки Пушкина рассказывать не имели результата...нет знания языка - нет дайвинга...ОБИДНО...учите иностранные языки...pistol писал(а):вот! и никто не подумал, что неплохо бы выучить иностранный, международный, прямо скажем, английский, мать его так, великий язык!
чего хотел, чего хотел...дайвинга хотел...всегда познаний и скудного словарного запаса хватало чтобы и понять брифинг и найти общий язык с гидом...тут все по другому - мадам на ресепшен и до гида не допустила...может и права - не можешь без запинки и грамотно объясниться - пшел вон...местный дайвгид, котрый подошел в процессе моего общения с мадам, попытался вступиться, но во-первых мадам не допустила нашего диалога, а во-вторых насторение было несколько изгажено и даже не смог отозваться на добрый порыв гида...pistol писал(а):а чего хотели? ноу брифинг - ноу дайвинг
Да они вообще долбанутые какие-то, эти Экстры. Выёживаются как мухи на стекле, как будто рядом других ДЦ нет, да и оборудованных получше.VoVic писал(а):в родном Египте в Extrа Diving, что в Макади, прям так и заявили - не знаете английского или там немецкого - нет для вас и дайвинга...
Согласен.. пошел дальше 200 метров - немецкий дайвцентр, цены теже, но народ приветливее (хотя сеть этих дайвцентров покруче будет), приняли, чайком напоили, не увидели никаких проблем в моем стремлении и желании... нырялось просто шоколадно - на боте три дайвера и гид, никакой толкучки, все приятно и душевно...и самое странное что ни гид ни супружеская пара дайверов из самой Голландии не знали ни слова по-русски - никаких проблем, только сплошной позитив...Алекс1954 писал(а):Да они вообще долбанутые какие-то, эти Экстры. Выёживаются как мухи на стекле, как будто рядом других ДЦ нет, да и оборудованных получше.VoVic писал(а):в родном Египте в Extrа Diving, что в Макади, прям так и заявили - не знаете английского или там немецкого - нет для вас и дайвинга...
Аналогично, года три назад... С тех пор у меня пол-лохбуха утыкано печатями различных отделений Sub AquaVoVic писал(а): Согласен.. пошел дальше 200 метров - немецкий дайвцентр, цены теже, но народ приветливее (хотя сеть этих дайвцентров покруче будет),
хотя предпочитаю ходить на сафари, но "зарубку" сделал, тем более сеть у них значительная не только по Еги....Алекс1954 писал(а):Аналогично, года три назад... С тех пор у меня пол-лохбуха утыкано печатями различных отделений Sub AquaVoVic писал(а): Согласен.. пошел дальше 200 метров - немецкий дайвцентр, цены теже, но народ приветливее (хотя сеть этих дайвцентров покруче будет),
Нормальные они, мне очень нравятся. Вот в доказательство мой лох-бух от них, это мой третий, во втором страницы кончились. У меня от них скидка 10% в любом их ДЦ. Поначалу, конечно, вопросы были, октопус зачем-то попросили прикрутить к 1-й ступени. Ну а я чего? Я не гордый. Мне жалко, что ли, октопус прикрутить, взял и прикрутил, раз им так нравится. Зато 10% скидки, и все остались очень довольны друг другом.Алекс1954 писал(а):Да они вообще долбанутые какие-то, эти Экстры.