Новый дайверский журнал

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

crow
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 10:07 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Если вы при ознакомлдении с этитм материалом не узнали ничего новго для себя - я Вам искренее завидую - вы широко эрудированный человек! Я, к примеру, пока не начал изучать историю этих железяк, вообще не знал:
...
Да нет, я не о том. Не о познавательной стороне, с ней все в порядке. Малость нехватает драйва. Это, естественно, очень субъективный взгляд.

Александр Першанин
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 10:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Mikle писал(а):
Если вы при ознакомлдении с этитм материалом не узнали ничего новго для себя - я Вам искренее завидую - вы широко эрудированный человек! Я, к примеру, пока не начал изучать историю этих железяк, вообще не знал:

- что Финикам оказывалась помощь в войне с СССР в период финской компании Англией и Францией через Норвегию и Швецию.
- что нападение на Норвегию планировали обе стороны - и Немцы и союзники, только немцы опередили на пару дней.
- что наши предоставляли военные базы немцам под Мурманском.
- что наши провели немецкие малые линкоры через северный морской путь в сопровождении наших ледоколов.
- Что Нарвик был одним из немногих мст, где оказывалось норвежцами действенное противодействие немцам
- что именно в этом дремучем году англичани показали впервые эффективность длействия авианосного соединения.
- какм образом там велись боевые действия во фьордах.
- что Швеция веремнами пренебрегала нейтралитетом в пользу Германии .
Для того, что бы знать эти факты не нужно быть широко эрудированным человеком. Об этом можно прочитать в любой современной книге ( не берём макулатуру типа официального "историка" Уткина) об истории WWII. Без обид.
+100. Историю знать каждому "человеку разумному" потребно. Хотя бы для того, чтобы понимать что сейчас происходит в мире и что будет завтра.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Crazzzy писал(а):
Mikle писал(а):
Если вы при ознакомлдении с этитм материалом не узнали ничего новго для себя - я Вам искренее завидую - вы широко эрудированный человек! Я, к примеру, пока не начал изучать историю этих железяк, вообще не знал:

- что Финикам оказывалась помощь в войне с СССР ..skiped....
Для того, что бы знать эти факты не нужно быть широко эрудированным человеком. Об этом можно прочитать в любой современной книге ( не берём макулатуру типа официального "историка" Уткина) об истории WWII. Без обид.
+100. Историю знать каждому "человеку разумному" потребно. Хотя бы для того, чтобы понимать что сейчас происходит в мире и что будет завтра.
Тоже согласен на все сто, но ничто не мешает размещать подобную инфу в журнале, ежели кто не прочитал необходимых книг, то хотя бы слегка ознакомится.... а там глядишь и доп. литературу читать начнет...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 11:11 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Тоже согласен на все сто, но ничто не мешает размещать подобную инфу в журнале, ежели кто не прочитал необходимых книг, то хотя бы слегка ознакомится.... а там глядишь и доп. литературу читать начнет...
Ну в общем да, как выяснилось. Было для меня неожиданностью.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 13:06 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Crazzzy писал(а): Для того, что бы знать эти факты не нужно быть широко эрудированным человеком. Об этом можно прочитать в любой современной книге ( не берём макулатуру типа официального "историка" Уткина) об истории WWII. Без обид.
Тоже согласен на все сто, но ничто не мешает размещать подобную инфу в журнале, ежели кто не прочитал необходимых книг, то хотя бы слегка ознакомится.... а там глядишь и доп. литературу читать начнет...
+!!! А то надоело глянец просто перелистывать!

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):+!!! А то надоело глянец просто перелистывать!
Так не листайте. Перестаньте покупать глянцевую макулатуру для того, что бы пролистать её.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Гарик писал(а):+!!! А то надоело глянец просто перелистывать!
Так не листайте. Перестаньте покупать глянцевую макулатуру для того, что бы пролистать её.
Так и не покупаю - полистаю-полистаю, да и положу обратно :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Видимо, закрепилось мнение, что дайвер как и читатель журнала "Космополитен" много читать не умеет, а вот картинки красивые это завсегда :-)
просто когда много картинок и мало текста-это стратегия таблоидов...привлекает более широкую группу читателей(читай увеличивает тираж-больше денег),и тех кто хочет читать и знать,и тех кто не хочет и тех кто не умеет читать вообще...то-же самое имхо и с тв и с радио,специально занижается интеллектуальный рейтинг чтобы угодить всем...

вот когда кто-нибудь найдет "золотую середину" то получит постоянных читателей,пускай их будет меньше,но имхо постоянность окупит...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Dr.Evil
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Завершение истории:
В общем, гонорар в ПГ я сегодня получил.
В выходные буду пропивать :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Настоящие художники делают это сразу :D

Ответить