Если не в напряг купи резиновый, не пожалеешь.Юрий R писал(а):Пояс капроновый...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Володя!!! Сегодня поеду к Алексею на Радищева за гидрикомВова (СПб) писал(а):По поводу примерочных-душевых для гидрокостюмов - в "и "водном мире" - не было, когда я туда ходил, в "трех измерениях" - нету, в "открытом море" - вроде нет. Но магазины-то нормальные.
По поводу НЕОПРОшного гидрика. Мой костюм 7мм, охотничий, с открытой порой внутри, ныряю уже сезон, нырнул зимой в Лосевские пороги. Общее впечатление - по сравнению с БУШой, лично мне более комфортно - такое впечатление, что сшит костюм при том же указанном размере на более "кабанический" типаж (не экономят неопрен), тем не менее, костюм хорошо и без напряга прилегает к коже и имеет отличные обтюраторы-вотерстопы. Я доволен. По поводу усадки неопрена - я не замечаю этого, по качеству он не хуже, чем у импорта. Я не агитирую, но мне показалось, что наши научились шить гидрики, и при том учитывают свои особенности, шьют не на "стандартного европейца".

- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и съездий на Радищева, я думаю у Алексея всяко дешевле будет да и к тому-же наш NEOPRO. В любом случае надо мерить. По поводу что лучше, у каждого свое мнение. У меня было мнение что наш неопрен со временем, усыхает что-ли, но Володя немного развеел мои сомнения вот сегодня поеду на Радищева пообщяюсь с Лешей он тоже чего дельного пояснит, но гидрик однозначно беру сегодня.Mihei писал(а):Спасибо за совет jumshut ,но на самом деле уже почти три недели в инете костюм выбираю,кучу инфы перелопатил,а в итоге только запутался,где лучше покупать и что лучше,ну и выгоднее.Поэтому и решил задать конкретный вопрос,вот только с конкретным ответом пока что-то...

А ты во сколько туда поедешь?Может и у меня к этому времени удастся подъехать?jumshut писал(а): Ну и съездий на Радищева, я думаю у Алексея всяко дешевле будет да и к тому-же наш NEOPRO. В любом случае надо мерить. По поводу что лучше, у каждого свое мнение. У меня было мнение что наш неопрен со временем, усыхает что-ли, но Володя немного развеел мои сомнения вот сегодня поеду на Радищева пообщяюсь с Лешей он тоже чего дельного пояснит, но гидрик однозначно беру сегодня.
Категорически приветствую.
Возник вопрос, а как хранятся раки в холодильнике, точнее в морозильнике. Точнее, не повлияет ли заморозка на вкусовые качества оных?
Сразу оговорючь, раки, купленные в магазине.
История вопроса в том, что решил отпразновать ДР на работе приготовлением раков (оригинально, салатики уже надоели, просто и со вкусом). Но столкнулся с проблемой, не всегда есть в продаже эти самые раки (СПб) и не всегда в достаточном кол-ве. А надо килограма 4, примерно.
Вот и спрашиваю, был ли у кого-нибудь такой опыт.
P.S. Аквариум есть, но меня жена из дому выгонет...
Возник вопрос, а как хранятся раки в холодильнике, точнее в морозильнике. Точнее, не повлияет ли заморозка на вкусовые качества оных?
Сразу оговорючь, раки, купленные в магазине.
История вопроса в том, что решил отпразновать ДР на работе приготовлением раков (оригинально, салатики уже надоели, просто и со вкусом). Но столкнулся с проблемой, не всегда есть в продаже эти самые раки (СПб) и не всегда в достаточном кол-ве. А надо килограма 4, примерно.
Вот и спрашиваю, был ли у кого-нибудь такой опыт.
P.S. Аквариум есть, но меня жена из дому выгонет...
Подъехать мне не удалось,как сам съездил,что купил и за сколько?Рассказывай не стесняйсяjumshut писал(а):буду в районе 17:40-18:00, где-то так.Mihei писал(а):А ты во сколько туда поедешь?Может и у меня к этому времени удастся подъехать?

- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Был, общался с Сергеем (сотруд. магазина) он мне много расказал, эксплотация,хранение, как правильно одевать и т.д. Приобрел я NEOPRO, камуфляжного цвета, черных не было но разница в цене ощутима между камуф. и черным. (черн. дешевле). Взял 5мм, (а хотелось 7-рку) 7-рок не было, будут на следующей недели. Откладывать не стал т/к в эти выходн. большие планы с приятелем на обследование Ладоги.Mihei писал(а):Подъехать мне не удалось,как сам съездил,что купил и за сколько?Рассказывай не стесняйсяjumshut писал(а):буду в районе 17:40-18:00, где-то так.Mihei писал(а):А ты во сколько туда поедешь?Может и у меня к этому времени удастся подъехать?
Да и цена 7900 р.
А пора открытая?Блин,сегодня подобью все финансы и видимо поеду за гидриком,кстати а у них там системы скидок нет случаем?jumshut писал(а):
Был, общался с Сергеем (сотруд. магазина) он мне много расказал, эксплотация,хранение, как правильно одевать и т.д. Приобрел я NEOPRO, камуфляжного цвета, черных не было но разница в цене ощутима между камуф. и черным. (черн. дешевле). Взял 5мм, (а хотелось 7-рку) 7-рок не было, будут на следующей недели. Откладывать не стал т/к в эти выходн. большие планы с приятелем на обследование Ладоги.
Да и цена 7900 р.

- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
ДА пора открытая, кстати чуть не забыл 7-ка была но только плюш. А про систему скидок не интересовался.Mihei писал(а):А пора открытая?Блин,сегодня подобью все финансы и видимо поеду за гидриком,кстати а у них там системы скидок нет случаем?
Рабочий день у них до 19-00, это тебе если соберешся.
фотку в студиюjumshut писал(а):ДА пора открытая, кстати чуть не забыл 7-ка была но только плюш. А про систему скидок не интересовался.Mihei писал(а):А пора открытая?Блин,сегодня подобью все финансы и видимо поеду за гидриком,кстати а у них там системы скидок нет случаем?
Рабочий день у них до 19-00, это тебе если соберешся.

-
- Участник
Привет, 7ка очень хорошо весной и осенью, до льда, и зимой я себя комфортно чувствую в 7ке с открытой порой, часа 3 можно проплавать. Летом в ней жарковато. Я себе взял шорты 3мм неопреновые, сейчас одеваю их и куртку от гидрика - нормально, не жарко. Так что 5мм костюм будет пригоден до поздней осени.
Тоесть в открытой поре теплее чем в плюше?Вова (СПб) писал(а):Привет, 7ка очень хорошо весной и осенью, до льда, и зимой я себя комфортно чувствую в 7ке с открытой порой, часа 3 можно проплавать. Летом в ней жарковато. Я себе взял шорты 3мм неопреновые, сейчас одеваю их и куртку от гидрика - нормально, не жарко. Так что 5мм костюм будет пригоден до поздней осени.
А ты там в магазине мерил костюм?Кстати как это происходит?Плавки с собой брать? 

- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
В магазине душевая она-же примерочная. Тебе покажут и помогут как правильно одевать (я уже писал), а плавки это кому как, вообще без нихMihei писал(а):А ты там в магазине мерил костюм?Кстати как это происходит?Плавки с собой брать?

Я имел в виду в магазин с собой плавки брать нужно?Со скольки кстати они работают?jumshut писал(а):В магазине душевая она-же примерочная. Тебе покажут и помогут как правильно одевать (я уже писал), а плавки это кому как, вообще без нихMihei писал(а):А ты там в магазине мерил костюм?Кстати как это происходит?Плавки с собой брать?и одевать удобней и теплее плавать. после примерки тут-же ополоснулся под душем и вперед к кассе
![]()
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это на твое усмотрение. Мне сказали что без еных проще, я и мерил фчем мать родила.Mihei писал(а):Я имел в виду в магазин с собой плавки брать нужно?Со скольки кстати они работают?

А во сколько открываються не знаю. Это вопрос к Hanter-у или к Володе (Вова Спб) может он знает.
jumshut,а как твой гидрик называется,из скольки он частей состоит?
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Гидрик наш отечественный NEOPRO, состоит из 2-ух частей.Mihei писал(а):jumshut,а как твой гидрик называется,из скольки он частей состоит?
Ты бы уже бабули взял и ломонулся туда, выходн. на носу