Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1281 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 14:15 Заголовок сообщения:

ага. медленно но двигаемся. получил неделю назад 100 метров трубки на стволы. трубочка хорошая, даже может чуть получше той что было но сцука денех стоит :( а так - лето, сезон отпусков. народ особо напрягаца не хочет :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#1282 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 16:59 Заголовок сообщения:

трубки ждемс.. может в питер в гости с андрк приедем с :wink: побухаемс.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1283 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 19:09 Заголовок сообщения:

попросил бы товарища Полиграфыча не отвлекать Мастера всякими нехорошими делами, лучше отполируем за каждое(ружо) в отдельности... :D

Abirvalg
Активный участник

#1284 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 19:41 Заголовок сообщения:

так это.. мы с андрк - бухать.. а леха полировать трубки :lol:
разделение труда :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1285 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 21:34 Заголовок сообщения:

полирнул бы вместе с вами, парни... :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1286 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 23:16 Заголовок сообщения:

приезжайте! буду рад!

ток лучше наоборот - вы вдвоем будете полировать а я бухать :)

Вова (СПб)
Участник

#1287 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 07:53 Заголовок сообщения: привет

рад, что "процесс идет", может - испытаем в этом сезоне.
а про разделение труда, при социализьме все жили? помните, как народ говорил:
"один будет пахать, другой - бухать, третий - х...м махать!"
"кто-то деталь точит, а кто-то ... дрочит"
так что всем успехов.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1288 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Володь, я прекрасно понимаю что долго и тд и тп. мне самому не интересно долго все это гонять. потому как время это деньги. я тупо теряю свои же деньги. НО при партии в 100 штук например да и при меньших тоже если хочется КАЧЕСТВА то я считаю не нада изобретать велосипед. нада отдать заказ тому кто занимается изготовлением подобных деталей. потому как самостоятельно я конечно сделаю эти 100 деталей, но это будет ГАРАЗДО дольше чем у хорошего профессионала, кораздо дороже и самое обидное будет гараздо больше брака. по этому в данном случае разделение носит цель получить наиболее дешовым способом заведомо качественные детали.

Вова (СПб)
Участник

#1289 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 15:58 Заголовок сообщения: привет

Алексей, не обижайся и не парься, это не упрек, а здоровый юмор, просто вспомнил советский фольклор. Я давно живу, много его помню. :D К тому же тему поддерживать надо, а то она уходит вниз форума, как член-полуавтомат (поднимать - руками, а падает - сам)
Все должно происходить естественно. Лучше никуда не торопиться - получишь детали, будешь доводить до ума и собирать. Ты ведь размещаешь заказы у разных людей-спецов? И пока не получишь ВСЕ детали - х...й соберешь ружье, достаточно одного м...ка, или просто какой-нибудь накладки - и все, пауза в процессе. Кстати, насколько я понимаю в этом деле, даже из качественных деталей собрать ружье не так просто, требуется подгонка деталей, дополнительная обработка и пр. Так что когда ты их получишь, я думаю, что еще пара недель уйдет на это, поправь меня, если я неправ. То, что делается спокойно и без аврала, лучше получается. А мы будем ходить и облизываться. Потом возьмем стволы и полезем в воду, стрелять и радоваться. Если бы у меня совсем ружья не было, я бы еще переживал (немного побеспокоился бы, а потом накупил всяких стволов - шопинг, жена говорит - я блондинко!), а так ты мой арсенал знаешь. Он пополняется постоянно, и как ни странно, у меня только положительные эмоции от большинства ружей, только 2 были отвергнуты: РПП и спорасаб. Хочешь - отипишу тебе на сайт всяких впечатлений по этим ружьям? Нет предела совершенству и места в шкафу еще много!
Да, еще, 100 ружей в партии - это уже показатель! признание среди "широких масс ластоногих". Поздравляю! ВСЕМ ДОСТАНЕТСЯ

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1290 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Володь да я без обид. тем более на тебя. на что обижаться то...
просто еще раз попытался объяснить свою позицию.

Кстати народ, есть небольшой вопрос над которым плотно думаю. вобщем есть вариант сделать ружье примерно в ту же цену что оно было и раньше. вернее будет дороже но незначительно. удорожание вызвано общим подорожанием материала и затратами на МЕХ.ДЕМПФЕР. Это будет ДЮРАЛЕВОЕ ружье. ствол нержавейка, все остальное ДЮРАЛЬ.

и есть вариант сделать ружье дороже, но ресивер из тонкостенной НЕРЖАВЕЙКИ. соответственно дюралевым останется только ЗАДНИК и НАДУЛЬНИК. трубка на ресивер будет со стенкой 0.6мм. вес практически не изменится.

мысли ???

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#1291 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 17:56 Заголовок сообщения:

и есть вариант сделать ружье дороже, но ресивер из тонкостенной НЕРЖАВЕЙКИ. соответственно дюралевым останется только ЗАДНИК и НАДУЛЬНИК. трубка на ресивер будет со стенкой 0.6мм. вес практически не изменится.

мысли ???
++++++++++++++++++
При стволе 10 мм. и К прочности 1,5...Предельное усилие зарядки будет 30 кгс...При давлении в ресивере 39 бар...
Тогда как ресивер из Д16Т при толщине стенки 1 мм. и К прочности 1,5 будет держать давление 95 бар...

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1292 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 19:45 Заголовок сообщения:

Алексей, а на сколько % подорожает девайс с нержавой? будет ли плавать ружо 60 ка? в море один фиг все равно надо будет разбирать и промывать, ИМХО...

Вова (СПб)
Участник

#1293 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 09:33 Заголовок сообщения: привет

А позитивно я к этому отношусь - в оружии, даже подводном, сталь лучше дюраля, и по прочности лучше, никакой дополнительной обработки внешней поверхности не понадобится, и коррозии не будет (если защитное покрытие с дюраля стереть - окисляться будет, блин).
По цене - несущественно, а чего такая тонкая нержавейка?

13kid
Активный участник

#1294 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 10:16 Заголовок сообщения:

Пусть уж лучше дюраль остается, только хорошо анодированный, Леш может тебе лучше самому анодирование делать как Юрка.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#1295 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Дюраль Д16Т в 1,3 прочнее на разрыв чем нержавейка 12Х18Н10Т...
Труба из Д16Т длинной 600 мм. и стенкой 1 мм. весит 125,8 гр...
А нержавеющая из 12Х18Н10Т такойже длинны и стенкой 0,6 мм. весит210,6 гр...Разница в 84,8 гр. не позволит ружью плавать...
Придётся повышать плавучесть искуственно...Цепляя пенопласт или надевая пористый чехол на ресивер...В этом случае теряется вся изюминка ресивера диаметром 25 мм... И он становится такимже толстым как у буржуйских ружей...
Действительно...Чисто по русски..."Украсть ящик коньяка, продать по дешёвке и купить бутылку водки"... :D

JACK
Участник

#1296 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 11:01 Заголовок сообщения:

Мужики, а почему вас так беспокоит коррозия именно ресивера? Кто-нибудь уже видел "съеденный" ресивер? По-моему, он от коррозии выйдет из строя последним. Если в ружье есть дюралевые детали, то не имеет значения, СКОЛЬКО их. При грамотном изготовлении и дюралевое ружье работает в море многие годы без проблем. Мы же в большинстве своем в море не живем, а приезжаем туда только в отпуск.
Истина где-то посередине....

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#1297 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 11:41 Заголовок сообщения:

JACK писал(а):Мужики, а почему вас так беспокоит коррозия именно ресивера?
Во-первых, в нем действуют растягивающие напряжения. А сопротивление растяжению ниже сопротивления сжатию.
Во-вторых, эти напряжения длительные, металл "устает".
В-третьих, именно ресивер больше всего контактирует с окружающей средой.
В-четвертых, стенка ресивера тонкая, локальное "съедание" ее от коррозии может стать местом зарождения разрушающей трещины. А дальше взрыв.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

мастак
Активный участник

#1298 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
Во-первых, в нем действуют растягивающие напряжения. А сопротивление растяжению ниже сопротивления сжатию.
В-четвертых, стенка ресивера тонкая, локальное "съедание" ее от коррозии может стать местом зарождения разрушающей трещины. А дальше взрыв.
Это всё теория.. ещё не разу не видел скарозированноё дюралевое ружьё, (если оно не проволялось в море, по причине потери, какое то время) так как оно, как правило анодировано и ко всему прочему рекомендовано после охоты в море его промывать, а на зиму разбирать и смазывать.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

JACK
Участник

#1299 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
Это все конечно, очень интересно, но, повторяю вопрос: кто-нибудь такое уже видел? У кого-нибудь ресивер уже "рванул" вследствие коррозии? Или это все только высосанное из пальца "наукообразие"?
Истина где-то посередине....

Slow
Участник

#1300 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 14:55 Заголовок сообщения:

вопрос: кто-нибудь такое уже видел? У кого-нибудь ресивер уже "рванул" вследствие коррозии?
отвечаю - у меня ресивер весьма сильно прокорродировал, причем точечными раковинами... - прямой путь к :cry: (до взрыва я естеснно не довел :) )
Причина - периодическое использование на море, место коррозии находилось под креплением "компенсатора плавучести"

Решение - мотанул пару слоев тонкого стекла, продолжил юзать...

ЗЫ ружье "Касланка" (в 1996 - 1998 году было выпущено несколько тысяч). ресивер дюраль, исходное покрытие какой-то лак.

Ответить