Для Cathay Stray - про медузу корнерота
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
По поводу Вашего вопроса про медузу
http://community.livejournal.com/ru_diving/384511.html
К сожалению, не являюсь пользователем ЖЖ, поэтому не смог Вам ответить там. Других способов связаться с Вами уменя тоже нет, поэтому прошу прощения у всех, придется написать здесь.
Это, похоже, действительно медуза корнерот. Дело в том, что корнероты - название целой большой группы медуз (отряда). Бывает много разных корнеротов. Точнее определить сходу не могу - нужны книжки и возможности поиска.
То видовое название, которое кто-то указывал (Mastigias papua) - думаю, что неверно в данном случае, так как Mastigias - пресноводная медуза, живущая в озерах с неявной связью с морем (например, на Палау в знаменитом озере медуз. Ваша медуза, как я понял, морская.
В Бирме видел очень похожую медузу. Погладил по куполу - ничего, засунул руки глубоко в щупальца - обжегся очень сильно.
Доберусь до Москвы - поищу
По поводу Вашего вопроса про медузу
http://community.livejournal.com/ru_diving/384511.html
К сожалению, не являюсь пользователем ЖЖ, поэтому не смог Вам ответить там. Других способов связаться с Вами уменя тоже нет, поэтому прошу прощения у всех, придется написать здесь.
Это, похоже, действительно медуза корнерот. Дело в том, что корнероты - название целой большой группы медуз (отряда). Бывает много разных корнеротов. Точнее определить сходу не могу - нужны книжки и возможности поиска.
То видовое название, которое кто-то указывал (Mastigias papua) - думаю, что неверно в данном случае, так как Mastigias - пресноводная медуза, живущая в озерах с неявной связью с морем (например, на Палау в знаменитом озере медуз. Ваша медуза, как я понял, морская.
В Бирме видел очень похожую медузу. Погладил по куполу - ничего, засунул руки глубоко в щупальца - обжегся очень сильно.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ваш обычный способ знакомства с медузами?Дмитрий Жадан писал(а):В Бирме видел очень похожую медузу. Погладил по куполу - ничего, засунул руки глубоко в щупальца - обжегся очень сильно.

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да.... Еще, Дима, на язык любит пробовать неизвестные виды...Fenix писал(а):Это ваш обычный способ знакомства с медузами?Дмитрий Жадан писал(а):В Бирме видел очень похожую медузу. Погладил по куполу - ничего, засунул руки глубоко в щупальца - обжегся очень сильно.

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, обычно я пробую языком. Большинство стрекающих кишечнополостных стрекаются очень слабо, и рукой ничего не чувствуется. Поэтому пробую языком. В этот раз повезло - сначала засунул руку.
Можете быть уверены, что некоторые из учителей Димы Орлова так именно и знакомились, но зачем его учеников тянит наступить на старые грабли ....Fenix писал(а):А с португальским корабликом тоже... так знакомились? )))

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
Жду - спешки нет. Просто очень интересно.

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Не наш путь, Сэнсэй, не наш! Надеюсь, что несмотря на наши прошлые стычки, Вы не подозреваете меня в, э-ээээ, мн-ээээ, в общем, в тяге непременно воплотить в жизнь именно этот аспект знакомства с корне, прости госпидя, ротами.Сэнсэй писал(а):хоть спи с корнеротом....
向 CATHAY STRAY 同志学习!